Кто реально может помочь с визой в США?

Визы, паспорта и т.д.
MichaelP
Уже с Приветом

Post by MichaelP »

To Valentina:
Спасибо за полезную информацию.
Gleb
Новичок

Post by Gleb »

[b:2f8f7c69cd]To Andreika:[/b:2f8f7c69cd]

Переделывать визы F-1 на H-1B можно не раньше чем через 2 месяца после приезда в США. А если есть возможность подождать, то лучше позже. Существует опасность, что Служба Иммиграции и Натурализации может заподозрить Вас в предоставлении ложной информации при получении визы F-1 и при въезде в страну. Когда Вы получаете визу F-1, при заполнении анкеты пишите, что не собираетесь работать в США (напишите собираетесь в визе откажут сразу же). А если сразу после приезда Вы подаете заявление на изменение статуса, то становиться ясно, что Вы изначально хотели работать и обманывали консульство. Обман американские чиновники очень не любят и могут закрыть Вам дорогу в США на несколько лет. Ваша задача доказать, что Ваши планы изменились уже после приезда в Америку и изначально у Вас не было желания работать.
Sanyok

Post by Sanyok »

To Andreika:
По поводу образования и сдачи различных тестов посмотри на Странице Американского Консультационного Центра по вопросам образования в США, который находится в Москве, в Библиотеке Иностранной Литературы
OlegL
Уже с Приветом

Post by OlegL »

Пользовался ли кто-нибудь услугами фирмы
<html><head></head><body><a href="http://www.alemax.com">AleMax</a></p>
</body></html>или знает что-нибудь о них?

[This message has been edited by OlegL (edited 14-06-1999).]
makar

Post by makar »

Bullshit эта фирма, такое же кидалово как и
Sweetdream
leka
Уже с Приветом

Post by leka »

makar, а по подробнее можно об Алемакс?
Как кидает СвитДрим и как кидает алемакс?

И кто еще может что-нибудь сказать о http://www.dominanta.com ?
makar

Post by makar »

Механизм кидания тут простой: контора предлагает оформить, например, полит. убежище
не давая никаких гарантий. За это они просят деньги причем все сразу и вперед. (Sweetdream)
Или второй вариант: "помощь в нахождении работы и оформление Н1" если за это платит потенциальный работник. Причем этот alemax еще и дезинформирует своих клиентов по поводу того, что имея H1 и как следствие SSN, можно работать где угодно.
Что касается dominanta.com, то контора эта скорее всего посредническая, поскольку находится в Москве. То что они пишут на своем сайте, похоже на правду, но зарплата 40К - это мало и наверняка будут какие-нибудь подводные камни навроде кабальных контрактов с 20-и тысячными штрафами, etc.

Общий совет, если с вас хотят денег за устройство на работу, визу и т.д. - то это однозначное кидалово.
rus

Post by rus »

to makar:
Если у Вас есть хоть один факт "кидания" клиента "Sweet Dream", пожалуйста приведите этот пример. Думаю, что у Вас из этого ничего не выйдет. А следовательно - Вы лгун выдавающий свои заблуждения за свершившийся факт.
В дополнение могу сказать, что наши клиенты не во всех случаях платят 100% и главное, они платят не за "политическое убежище" как Вы выразились, а нанимают себе адвоката. Как говорится: "Почуствуйте разницу".

to all:
Действительно сейчас много аферистов на рынке иммиграционных услуг, важно научиться разобираться в ситуации без помощи таких вот макаров - зачастую как раз аферистов...(Вероятно его совет, куда именно следует обратиться за 100% гарантией мы услышим еще впереди)

------------------
[i:af2bd10997]Regards,RUS[/i:af2bd10997]
SweetDream.i.am
makar

Post by makar »

to rus:

Фактов кидания у меня нет. А вот вы не могли бы показать хотя бы статистику работы вашей фирмы? Согласно официальным данным (INS), сейчас в рассмотрении находятся около 1000 дел российских граждан, подавших на asylum из них удовлетворено было только 183. Источник - http://www.visalaw.com/99apr/31apr99.html

Еще один вопрос: почему на сайте вашей фирмы нет имен учредителей, адреса, телефона и т.д.? Да и домен у вас .i.am. - а почему не .com?

Что касается тех, к кому надо обращаться, то тут я ничего посоветовать не могу кроме очевидных вещей, которые я уже говорил в прошлом сообщении.
rus

Post by rus »

to makar:
Как Вы представляете такую статистику? С фамилиями клиентов?! Есть такое понятие, как адвокатская этика.
Если же мы опубликуем голые цифры, Вы первый начнете кричать, что мы все придумали.

Что касается данных INS - это действительно статистика, но ее надо уметь читать. Она за 1998 год и надо учитывать наших граждан из всех бывших республик, а не только из России и почему Вы откинули Individuals Granted?
Не точнее было бы сказать, что на 1041 подавших заявки в период 1996 по 1997 год, 177 случаев отказа? Вы это намеренно извернули так или Вы действительно как-то по особому видите мир?

Дела в INS по Asylum рассматриваются зачастую дольше года. И это надо учитывать,при том что многие пользуются подачей на статус только для того чтобы жить и официально работать, а вовсе не быстро получить статус Asylum.

На вопрос о фирме и наших партнерах я отвечу просто, кто ищет тот находит. См. ссылки с первой страницы, Вы вероятно даже не внимательно все читали.

Аргументы Ваши недостаточны, чтобы кидать подобного рода обвинения.

(SIN=INS-опечатка)
------------------
[i:fafe94d696]Regards,RUS[/i:fafe94d696]
SweetDream.i.am

[This message has been edited by rus (edited 17-06-1999).]
makar

Post by makar »

to rus:

Про этику Вы хорошо говорите, вот только на каком-то адвокатстком сайте (иммиграционном) я видел не только фамилии клиентов, но и их фотографии с кратким описанием дела. Все это было сделано с ведома клиентов, конечно.

Что касается статистики INS (почему Вы их называете SIN?), я просмотрел ее еще раз и увидел, что положительно решенных дел было все-таки 183. Те, которые все еще рассматриваются, я не считаю, потому что результат еще не известен. Вон сколько индусов EBGC ждут. И не факт, что все они ее получат.

Конечно можно подать на asylum, что бы потом тянуть это дело несколько лет, имея право на работу. Но гораздо правильнее и законнее получить H1, а потом EBGC, если необходимо.

Про способ получения asylum через Вашу фирму недавно писали здесь: http://immigration.andrewz.org/us/us_refugees/us_refugees_asylee.html

А имформацию про фирму Вашу я нашел. В самом низу первой страницы ссылка на компанию INFOTEK. Там даже адреса и телефоны двух представителей в Москве и Барнауле есть. А вот тех кто, здесь, в Америке - нет. А почему? И почему все-таки i.am , а не com? Неужели $70 за регистрацию домена жалко? :-)
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

На каком-то форуме встретил следующую информаию: когда въезжаешь в сша - таможенный офицер, на контроле, автоматически увеличивает твое пребывание здесь на пол-года. Разумеется если ты задержишся в сша
больше срока открытыго тебе в посольстве - при последующем получении визы у тебя будут
БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ...Как следствие у меня возник такой маленький вопросик к тем-кто был в америке или живет там. Во первых это правда или нет??? Во вторых - допустим я покупаю 2-3 месячный курс учебы в амер.колледже - открываю студ. визу на 3 мес + еще 6 мес на границе - итого 8-9 мес. легального
пребываания в сша, за время учебы попытаться найти эмплоура и сделать Н1В, или с разрешения INS по просьбе уч. заведения устроится на part-time работу и потихоничку продолжать учебу (на заработанные деньги)и одновременно искать работодателя.
Пожалуйста, ответьте насколько эти вещи реальны?
rus

Post by rus »

1. Я не знаю людей, которые по своей воле, будучи уже в Америке, хотели бы широко публиковать о своем прошлом (получении статуса беженца). Эта информация является закрытой. За пределы INS она не выходит и эта секретность охраняется федеральным законом.
Если Вы видели что-то подобное в интернете, то приведите ссылку пожалуйста. Это очень подозрительно и похоже на обман.

2. Вы пишите про законность получение H1 и это якобы "законнее" чем Asylum. Любой адвокат Вам скажет, что можно что-то сделать по закону или нарушая его. Такого определения, как "законнее" или "не законнее" в юриспруденции просто не существует.

3. Ваша заметка, на которую Вы ссылаетесь, в высшей степени неграмотно трактует иммиграционное законодательство с применением элементов выдумки и просто искажая факты. Любой юрист скажет, что это грязный пасквиль времен социализма, когда критики могли писать на те темы, в которых не только не имели образования, но даже и не старались изучить вопрос.
Хочется заметить так же, что написанное Александром Раевским через 2 часа, после моего предыдущего ответа тут, говорит о том, что Вы и есть этот самый Александр Раевский. Тогда Вам должно быть известно, [b:0e0a4a3296]с каким[/b:0e0a4a3296] коммерческим предложением Вы обратились к нам в компанию 10 июня?!

4. Я не очень хорошо разбираюсь в вопросах интернет-имен присваиваемых серверам, но не вижу никаких проблем в том, что наш сотрудник, который работает с сервером, использовал i.am а не com. На странице компании с названием about, даны те реквизиты наших партнеров, кто разрешил их публикацию в интернете.

P.S.
В любом случае, адекватно о качестве предоставляемых услуг может говорить только человек, воспользовавшийся такими услугами. Вы, на сколько мне известно, в число наших клиентов не входите. Извиняться, за свою ложь Вы тоже не хотите. Простите, но мне совсем не хочется тратить на Вас ежедневно свое время.

Предлагаю оставить этот форум, действительно для тех, у кого есть вопросы по теме.
makar

Post by makar »

to rus:

Хочу Вас огорчить. Я не Раевский. И даже не знаком с ним лично. Однако, читая его сообщения в misc.immigration.usa, alt.visa.us и fido7.ru.migration, могу сказать, что его словам я доверяю больше, чем некоторым "адвокатам". Сообщение, на которое я давал ссылку появилось первый раз в fido7.ru.migration 7 июня до некоего предложения, о котором Вы говорите.

А вот насчет флейма Вы правы. Надо его прикратить. Вдруг кто-нибудь хотел к Вам обратиться, а теперь передумал :-)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Какое славное было время когда форумы были свободны от коммерсантов по части эмиграции...

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
Dmitry Rudnev
Уже с Приветом

Post by Dmitry Rudnev »

Однозначно нет, [b:dbd9d1ee4a]никто[/b:dbd9d1ee4a] наперед не может гарантировать отсутствие собеседования.

Тот, кто заявляет о таких гарантиях, либо некомпетентен, либо нечист на руку.

------------------
// Roo [ RU.MIGRATION/RUSSIAN.Z1 ]
dimas_d

Post by dimas_d »

На сайте Инькова http://postman.ru/~usa - нет никаких адресов. меня это тоже смутило. после заполнения анкеты, он предлагает получить статус Asylum за $5000 в течении нескольких месяцев, но координат, кроме сотового телефона - никаких. Кто-нибудь знает AMERICAN NORTHWEST IMMIGRATION CENTER в Сиэттле? Никакой регистрационной информации о таком центре я не нашел ни на американских сайтах ни на русских.
Dmitry Rudnev
Уже с Приветом

Post by Dmitry Rudnev »

Посмотрел я на этот сайт.

Просто жуть берет -- такая дикая смесь правды, полуправды и просто беспардонной лжи... и написано довольно стройно, просто жалко тех людей, что купятся на удочку этого проходимца.

Организовать бы черный список таких "помощников" по иммиграции, но толку тоже мало -- так как простаки все равно в него не посмотрят :-(

------------------
// Roo [ RU.MIGRATION/RUSSIAN.Z1 ]
dimas_d

Post by dimas_d »

Г-н Иньков предлагает визу без собеседования. Кто может что посоветовать по этому поводу? Заманчивое предложение. Однако дорогое. Хотелось бы услышать мнение уже прошедших это. Можно ли доверять?
Dim

Post by Dim »

Кто знает, сколько надо платить в посольстве США за гостевую визу?
Gleb
Новичок

Post by Gleb »

$45 за вход + за визу:
$20 - однократная на 3 месяца
$150 - мультивиза на 1 год
$450 - мультивиза на 3 года.
OBel

Post by OBel »

В газете "Иностранец" регулярно публикуют список фирм, которые помогают в получении виз. Целесообразно ли обращаться в такие фирмы и по каким критериям можно выбрать надежную? Хотелось бы услышать мнения людей кто испытал это на себе.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Недавно я звонила по фирмам из "Иностранца" узнавала про паспорт -
это практически те же самые что и визы делают. Надо невестке сделать без нее новый паспорт. Так вот в чем я
точно убедилась они ПЛОХО владеют
информацией. Они готовы с радостью взяться за наше дело (простое), но совершенно не могут толком объяснить (и даже не понимают о чем их спрашивают), что будет с ее старым паспортом, вернее с компьютерной информацией о нем. Короче, ничего плохого они сделать не хотят и схватить деньги и убежать тем более,
но для того что бы получить от них то что мы хотим прийдеться самим просмотреть ряд законов и постановлений. Думаю, что с визами
совершенно тоже самое. Никто не захочет Вас просто обмануть, но СУМЕЮТ ли они сделать все как надо?
Gleb
Новичок

Post by Gleb »

Если выбирать фирму по "Иностранцу", то стоит взять подшивку "Иностранца" и посмотреть фирмы, которые рекламировались там 2-3 года назад. Вот из них и надо начинать выбирать. Трудно найти фирму, которая хорошо делала бы визы в любые страны. Обычно фирма специализируется на 1-2 странах, а остальные делает через кого-то. Если у фирмы есть свой сайт, то зайдя на него можно получить дополнительную информацию о фирме.
Согласен с Дарьей, что сейчас очень много непрофессионалов. Многие, недополучающие прибыль от продажи туров, турфирмы начинают оказывать визовые услуги, надеясь на них заработать, но делают это плохо. Знаю, что визы в Америку в Москве профессионально делают только 2-3 фирмы.
Yulia

Post by Yulia »

Можно ли получить американскую гостевую визу в "чистый" паспорт? Говорят, если в паспорте нет европейских виз, американцы наверняка откажут.

Return to “Эмиграция”