Frisky wrote:
Тут многое объяснено:
We've all heard about how the French diet and lifestyle help protect Frenchwomen (and men) from the obesity epidemic that plagues the U.S.
But what about the other Mediterranean countries -- like Italy, where obesity is rare despite an abundance of pasta and other delectable dishes? Are there Italian diet secrets we could learn from as well?
Frisky, да я ведь вам уже приводил статистику, по числу overweight children в Европе на первом месте Португалия, потом Мальта и затем - Италия. Все - самые что ни на есть средиземноморские страны.
"In particular, a study done in Germany in 2001 to 2002 on preschool children showed a lower prevalence of overweight and obesity among German children (10.6% , according to International Obesity Task Force reference) than Italian children (13). However, children from southern Europe living in Germany had a prevalence of 26% , close to that found in Italy. "
http://www.nature.com/oby/journal/v14/n5/full/oby200687a.html
Просто эти страны были долго бедными, разбогатели только в последние лет 20-30, и поэтому взрослые там еще тонкие, а дети, родившиеся уже в зажиточные времена - по толщине впереди Европы всей и на одном уровне с Америкой. Дайте этим детям подрасти, и через 20-30 лет Италия сравняется с Америкой по числу толстяков и толстух.
В общем, никакая не кухня и натуральные продукты, а простая недавняя бедность является источником стой ценимой Вами стройности.
Вон, в Африке и Китае люди еще стройнее, ибо жрать совсем нечего... Или Вы думаете там тоже утонченная натуральная кухня?