Почему Украина стабильнее России

Мнения, новости, комментарии
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

dim-5 wrote:
Extreem wrote:
dim-5 wrote:Igor'1968 писал(а):
Не скажу за всех россиян. В Н.Новгороде надо очень постараться, чтобы найти работу с реальной зарплатой меньше 20000 р.

dim-5 писал(а):
Все очень зависит... Например, если Вы коренной нижегородец с высшим образованим, то да, наверное сложно... Но ведь нижний же еще и половину Нижегородской области кормит... те кто приезжают из области на неквалифицированную работу получают всяко меньше 20. Я бы оценил следнюю зарплату у таких категорий в 10т.р.

Средняя заработная плата работников обрабатывающих производств Нижегородской области в 2007 году около 10 тыс. рублей, что на 6-8% больше средней заработной платы по области в целом.

http://nnov.zarplata.ru/n-id-13624.html
Средняя номинальная начисленная заработная плата работающих на крупных и средних предприятиях в Нижнем Новгороде в 2007 году составила 13,085 тыс. рублей, что на 28,4% больше, по сравнению с 2006 годом.

http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=129017
Я что-то где-то напутал? :pain1:
Нет, не Вы :gen1:

Думаю Igor1968 слишком оторван от действительности.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Extreem wrote:
dim-5 wrote:
Extreem wrote:
dim-5 wrote:Igor'1968 писал(а):
Не скажу за всех россиян. В Н.Новгороде надо очень постараться, чтобы найти работу с реальной зарплатой меньше 20000 р.

dim-5 писал(а):
Все очень зависит... Например, если Вы коренной нижегородец с высшим образованим, то да, наверное сложно... Но ведь нижний же еще и половину Нижегородской области кормит... те кто приезжают из области на неквалифицированную работу получают всяко меньше 20. Я бы оценил следнюю зарплату у таких категорий в 10т.р.

Средняя заработная плата работников обрабатывающих производств Нижегородской области в 2007 году около 10 тыс. рублей, что на 6-8% больше средней заработной платы по области в целом.

http://nnov.zarplata.ru/n-id-13624.html
Средняя номинальная начисленная заработная плата работающих на крупных и средних предприятиях в Нижнем Новгороде в 2007 году составила 13,085 тыс. рублей, что на 28,4% больше, по сравнению с 2006 годом.

http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=129017
Я что-то где-то напутал? :pain1:
Нет, не Вы :gen1:

Думаю Igor1968 слишком оторван от действительности.

Вы надо полагать не оторваны. Я зашел по ссылке http://nnov.zarplata.ru/n-id-13624.html нажал вкладку поиск вакансий. Поискал с зарплатой меньше 10000 в нижнем новгороде, "найдено 141": продавцы, помощники, грузчик, горничная и т. п.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

remaL wrote:Вы надо полагать не оторваны. Я зашел по ссылке http://nnov.zarplata.ru/n-id-13624.html нажал вкладку поиск вакансий. Поискал с зарплатой меньше 10000 в нижнем новгороде, "найдено 141": продавцы, помощники, грузчик, горничная и т. п.

http://nnov.zarplata.ru/workman/topsms.html

Я говорил о том, что ВСЕГДА (для нормального, здорового ) найти работу с зарплатой от 20000, а не о том, что кто-то ПРЕДЛАГАЕТ работу с зарплатой 6000. В большинстве случаев заявленная работодателем зарплата - голый оклад.

PS Видел рекламу на борту мусоровоза - "Требуются водители. Зарплата - от 25000 рублей "
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Igor'1968 wrote:PS Видел рекламу на борту мусоровоза - "Требуются водители. Зарплата - от 25000 рублей "

Это так. Водителю гор. автобуса предлагают 20-ку. А кондуктору штук 8-10. Работа не сахар.

Насчет от 20-ки. Не скажу, что нельзя найти. но далеко не всем. Многие юристы, бухгалтера получают штук 15. Про продавцов, рабочих ГАЗ'а даже говорить не буду (по-моему на заводах форда, тойоты в питере получают чуть больше 20 штук). Конечно, если они будут чуть активнее и тщательнее работать, то думаю смогут найти от 20-ки, но не все же такие.

Вот например з.п. программистов (опрос на местном форуме):

>50 33 | 25%
40-50 21 | 16%
15-20 16 | 12%
25-30 16 | 12%
30-40 15 | 11%
20-25 14 | 10%
10-15 12 | 9%
до 10.000 = 7 | 5%

меньше 20-ки получают 26%. Меньше 30-ки уже половина. Среди них конечно есть и студенты.

Опять же Нижний довольно неразвитый и бедноватый город. В 2003 я сравнивал гор. бюджеты Нижнего с Новосибирском. Разница в 30% при одинаковом количестве людей. Гос. статистика по зарплатам говорит тоже самое. Я думаю это исторически так сложилось. Со временем эта разница станет ничтожной. А пока я бы не стал его брать для сравнения. Более удачные примеры Новосибирск, Екатеринбург, тот же Питер, да и другие миллионики.
Миру мир
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

Билетер/вахтер/уборщик - работа для неквалифицированных работников. Тут цена устанавливается с учетом демпинга со стороны таджиков.

В тоже время, не могу найти приличного студента-практиканта (из профильных ВУЗов) на работу на лето с зарплатой 37тр месяц. Всех уже разобрали.

Для информации, более 50% водителей муниципального транспорта в МСК - из Украины/Беларусии.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

adb wrote:Опять же Нижний довольно неразвитый и бедноватый город. В 2003 я сравнивал гор. бюджеты Нижнего с Новосибирском. Разница в 30% при одинаковом количестве людей. Гос. статистика по зарплатам говорит тоже самое. Я думаю это исторически так сложилось. Со временем эта разница станет ничтожной. А пока я бы не стал его брать для сравнения. Более удачные примеры Новосибирск, Екатеринбург, тот же Питер, да и другие миллионики.

Исторически сложилось!!?? Вам бы Борю с Кирей лет этак на 8, поглядел бы я на Ваш Новосибирск. Все что можно разворовали и развалили.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

товарищ Бендер wrote:Билетер/вахтер/уборщик - работа для неквалифицированных работников. Тут цена устанавливается с учетом демпинга со стороны таджиков.

В тоже время, не могу найти приличного студента-практиканта (из профильных ВУЗов) на работу на лето с зарплатой 37тр месяц. Всех уже разобрали.

Для информации, более 50% водителей муниципального транспорта в МСК - из Украины/Беларусии.

37000 - это 7400 гривен? Я правильно перевел?
А.Эйнштейн
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Igor'1968 wrote:Исторически сложилось!!?? Вам бы Борю с Кирей лет этак на 8, поглядел бы я на Ваш Новосибирск. Все что можно разворовали и развалили.

В Нске свои были. Губернатор Муха. -) Который шел, шел и денежку нашел в виде бюджета области. Правда его лет 7 назад заменили, но в 90-х "поработал" неслабо. Сейчас более менее. Но дело не в этом. Георгафическое положение у Нска очень удачное. Все (грузы/пассажиры/дороги/провода) с запада на восток и с востока на запад идут через Нск. Нижний же находиться в тени Москвы и многое от этого теряет, как мне кажется.
Миру мир
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

не знаю про курс рубля к гривне , но чистыми 1600 долларов.
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

AverageMan wrote:
remaL wrote:Вобщем экономика, основана на переработке российских энергоносителей.

Кстати по машиностроению и приборам - рост из года в год.
Что для меня стало откровением - что статья импорта по машинам и оборудования превышает весь импорт российского газа.

Рост производства: раньше производили только Таврии, а теперь еще и Ланосы.
Рост импорта: машинокомплектов для Ланосов каждый год завозят все больше и больше
Рост экспорта: все больше и больше Ланосов экспортируется в Россию
:mrgreen:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

"стабильная" украина :)

Оккупанты пытались отметить день украинского флота. Табличка с поздравлением под охраной :)

Жители Севастополя в третий раз сорвали украинскую табличку и утопили в море. У ВМС Украины сегодня горе

http://www.nr2.ru/kiev/185417.html

http://www.youtube.com/watch?v=KbZY4UorY8g

Image
Image
Image
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Вот нет, чтоб летом бизнес свой развивать - туристов привлекать, побольше празднеств устраивать -, так фигней занимаются.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

Достаточно подробный анализ состояния экономики ("Въезжаем в кризис" http://expert.ua/articles/7/0/5769/ ), мне кажется, интересен для ознакомления.
Примечательные детали:
- краткосрочные обязательств стремительно приближается к объему золотовалютных резервов НБУ; «К концу года краткосрочный внешний долг Украины может достичь 20% ВВП. Если в 2009-м его не удастся рефинансировать, то на погашение не хватит годовой прибыли всей нашей экономики»;
- резкое ухудшение финансовых показателей, а именно, почти удвоение внешнего долга за последних полтора года, по итогам первого квартала отрицательное сальдо текущего счета увеличилось втрое и так далее;
- кредиты идут преимущественно на финансирование потребления, а не на развитие промышленности;

Вот еще ссылка, статистика НБУ по внешнему долгу по секторам экономики, с разделением на долгосрочный и краткосрочный: http://www.bank.gov.ua/Engl/Balance/Debt/01042008e.pdf

Выводы простые – страна живет в долг, и полным ходом движется к экономическому кризису. Революции – удовольствие очень не дешевое. Но если в 90-е оставалось, мягко скажем, немалое советское наследство виде инфраструктуры, населения, заводов, экономических связей, то сейчас …
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Gross wrote:http://www.vremya.ru/2008/97/4/205284.html

Все очень относительно... Чем больше экономика, тем медленне она растет (конечно, есть исключения, но общая мысль такая)...

Почему тут никто не говорит об "экономическом чуде" Азербайджана с его 40% ростом ВВП? Все просто: был (условно говоря) 1 рубль, стало 1.4 рубля... Вот тебе и 40% рост. Чтобы сохранить 40% рост в этом году Азербайджану придется произвести не 40 дополнительных копеек как в прошлом, а уже 56...

Bottom line: сейчас украина показывает схожие с Россией темпы роста ВВП, но по мере роста экономики удерживать такие темпы будет все сложнее.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Ливия отдаст "Газпрому" контракты "Нафтогаза Украины"
Ливия предложила российской газовой компании "Газпром" разрабатывать три из четырех нефтегазовых полей, разработкой которых занимался "Нафтогаз Украины", пишет газета "Коммерсант-Украина".
На переговорах с ливийским лидером Муамаром Каддафи 9 июля 2008 года председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер предложил в будущем покупать все объемы нефти, газа и сжиженного природного газа (СПГ), предназначенные Ливией для экспорта. Таким образом, Украина может полностью лишиться возможности добывать нефть и газ в этой стране.
По условиям договора между "Нафтогазом Украины" и "Национальной нефтяной корпорацией Ливии", заключенного в октябре 2004 года, украинская компания должна была вложить в поисково-разведочные работы 57,5 миллиона долларов. При этом "Нафтогаз" получал возможность разрабатывать месторождения, прогнозные запасы которых составляют около 110 миллионов тонн нефти и 30 миллиардов кубометров газа.
Однако "Нафтогаз" с 2004 года сумел инвестировать в работы только 16 миллионов долларов, при этом с начала 2008 года разработка месторождения была полностью остановлена.
…..
http://www.lenta.ru/news/2008/07/10/nafto/
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

МВФ: Украине грозит затяжной экономический кризис

http://korrespondent.net/business/economics/519588

Значит, стабильно на Украине?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ksi wrote:МВФ: Украине грозит затяжной экономический кризис

Стабильно.
На Украине стабильно кризисная ситуация - то в политике, то в экономике. Мне трудно назвать более стабильную в этом плане страну. Разве что Ирак :lol: Но и там стабильный кризис...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

ksi wrote:МВФ: Украине грозит затяжной экономический кризис

Комментарий оттуда понравился :D
calipso777 | 11.07.2008, 17:28
Я больше скажу,
во-первых: "ми покращили житття вже сьогоднi"
во-вторых: мы уже пожинаем плоды "не обiцянок, а гарантiй"
в третьих: мы входим в ЧЛЕНство НАТО "вже дуже скоро"
в четвертых: мы наверное выйдем (или вылетем на куй) из ВТО, но таки войдем в ЕС, "зовсiм скоро"
в четвертых: мы запугаем до сметри кацапов (пока только гримасами, больше нечем)
в пятых: мы "сделаем" Евро 2012 как никто его до нас не "обделал"
в шестых: мы укоротим перерывы перевыборов в Верховную Раду до 3-х месяцев, потому все что больше, это монотонно долго, утомительно для работы депутатов и попросту скучно
в шестых: мы перевыберем Ющенко на второй срок, чтобы окончательно понять разницу между понятиями ж0па и полная ж0па (то же касается и премьер министра - мы ее не отпустим до полного износа Украины)

Вообщем мы знаем, что нам делать буржуин проклятый!!!!
А.Эйнштейн
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

Опубликованы официальные статистические данные за июнь 2008 года.
Обращает на себя внимание падение промышленного производства на 2.5% по отношению к маю 2008.
Угроза стагфляции сильно возрастает.

Вот ссылка: http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... 0608_u.htm
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

mgs wrote:Угроза стагфляции сильно возрастает.

Может она и возрастает, но это никак не следует из приведённых данных.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

ESN wrote:
mgs wrote:Угроза стагфляции сильно возрастает.

Может она и возрастает, но это никак не следует из приведённых данных.

1) данные о 30% инфляции приводились выше
2) приведены данные статистики о падении промышленного производства на 2.5%. Пока такие данные только за месяц, поэтому я и говорю о "сильном возрастании вероятности" - может быть удасться исправить положение, возможно подействовал единовременный фактор.

инфляция+стагнация = стагфляция
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

mgs wrote:..Пока такие данные только за месяц, поэтому ..

Поэтому они ничего не значат.
Для того, чтобы они что-то значили - сравнивать нужно не с предыдущим месяцем, а ка минимум с аналогичным периодом прошлого года.
Вот примерно то же с сайта ГосКомстата России
Image
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ESN wrote:
mgs wrote:..Пока такие данные только за месяц, поэтому ..

Поэтому они ничего не значат.
Для того, чтобы они что-то значили - сравнивать нужно не с предыдущим месяцем, а ка минимум с аналогичным периодом прошлого года.
Вот примерно то же с сайта ГосКомстата России
Image

Хороший тренд. Всё выше 100 %
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

Но позвольте, ведь и я говорю только об угрозе стагфляции. Будем справедливы, только совсем недавно экономика Украины демонстрировала очень хорошие темпы роста. Сейчас можно наблюдать сокращение темпов роста, или даже нулевой рост - по итогам последних трех последних месяцев (97,5%, 102,2%, 99%).

Если бы рост промышленного производства был бы отрицательным при сравнении с аналогичным периодом прошлого года, то, наверное, о стагфляции, нужно было бы говорить в другой модальности - уже не "об угозе", а о факте?

Return to “Политика”