Опять ПРО это...

Мнения, новости, комментарии
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

AB-K wrote:
Ordinary Man wrote:
Если бы при перехвате происходил ядерный взрыв, то никто бы ПРО у себя не размещал. Зачем это надо? Пусть себе ракеты в цель летят и там взрываются, чем Европу засорять.

Никто и не планирует сбивать у себя над головой.

Ракеты перехватывают на подлете.

В данном случае над Россией - Украиной.

Это только теория. Чернобыл тоже был на Украине и тем не менее пострадала Европа. Так что ракета, сбитая на высоте 10км над Украиной засорит всех. А если еще и не одна ракета, то вообще всем хватит.

Не вижу смысла для Европейцев на это соглашаться. :pain1:

Хотя смысл есть. Америка платит бабки сейчас, а сделает ли Иран ракеты и запустит ли их реально на США - это еще вопрос времени.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Ordinary Man wrote:

Не вижу смысла для Европейцев на это соглашаться. :pain1:

Хотя смысл есть. Америка платит бабки сейчас, а сделает ли Иран ракеты и запустит ли их реально на США - это еще вопрос времени.

Т.е. поляки получат деньги сейчас, чтобы что-то взорвалось над Украиной потом.

Россия вынуждена будет сбивать польские противоракеты, чтобы не допустить взрыва над своей территорией и пропустить иранские ракеты дальше!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Frukt wrote:
Vobel wrote:Ну вот. :rtfm:

http://ej.ru/?a=note&id=8213

И что?
Если я вам отвечу адекватно и приведу ссылку примерно такого-же характера но с другого направления, Вы будете кричать о первом канале..Хотя, сами не брезгуете агитками и похлеще. :pain1:

А приведите. :pain1: Будет о чём толковать. А у Вас, пока, - слова, складывающиеся в истерические лозунги. :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:
Абырвалг wrote:
MaxSt wrote:
Абырвалг wrote:Вот и США России говорят "зачем вы нам сдались?

Ну ответ на это вопрос очевиден. Ведь цель США - мировое господство.

И эта информация основана на чем/откуда?

Общеизвестный факт. Американские политики говорят об этом вполне открыто.

Вас мама не учила, что врать нехорошо? :nono#:
Который раз уже Вас "макаю", а всё не впрок. :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Tired wrote:
Vobel wrote:
MaxSt wrote:
Vobel wrote:Ирак - наши демократы решили дать разрешение на применение военной силы против Ирака

А республиканцы? Где были они?

Там же. Но их было меньшинство и они ничего никому диктовать не могли. Какой спрос с меньшинства? :pain1:

С 1994-го по конец 2006-го в конгрессе большинство было у репов. С 2000-го - еще и право вето.

Не то чтоб демы any better...

Нет. Не было. :nono#:
Республиканцев было большинство в Палате Представителей, которая ПРЕДЛАГАЕТ законы и пр. на УТВЕРЖДЕНИЕ Сенату.
В Сенате(РЕШАЮЩЕМ органе) большинство было у демократов. Посмотрите голо сувательный рекорд. Я приводил уже ссылки.
http://projects.washingtonpost.com/congress/107/senate/2/votes/237/
Last edited by Vobel on 10 Jul 2008 13:40, edited 1 time in total.
God bless America -
My home, sweet home!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vobel wrote:
Frukt wrote:

И что?
Если я вам отвечу адекватно и приведу ссылку примерно такого-же характера но с другого направления, Вы будете кричать о первом канале..Хотя, сами не брезгуете агитками и похлеще. :pain1:

А приведите. :pain1: Будет о чём толковать. А у Вас, пока, - слова, складывающиеся в истерические лозунги. :mrgreen:

Не вижу смысла делать как вы. Еж - ярко направленное издание. Таких много и в обратном направлении. Там нет и доли обьективности, но мозги промывают- это да. :umnik1:
Peace
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Frukt wrote:
Vobel wrote:
Frukt wrote:

И что?

Не вижу смысла делать как вы. Еж - ярко направленное издание. Таких много и в обратном направлении. Там нет и доли обьективности, но мозги промывают- это да. :umnik1:

А я и не просил из ЕЖа. :pain1: Приведите, откуда хотите.
God bless America -
My home, sweet home!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AB-K wrote:Россия вынуждена будет сбивать польские противоракеты, чтобы не допустить взрыва над своей территорией и пропустить иранские ракеты дальше!

А почему бы открыто не признать Иран союзником России ?

AB-K wrote:Т.о. ядерный взрыв произойдет или над Ростовым, если чехи хорошо сработают, или прямо над Чернобылем.

:mrgreen: You've made my day ! :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
AB-K wrote:Россия вынуждена будет сбивать польские противоракеты, чтобы не допустить взрыва над своей территорией и пропустить иранские ракеты дальше!

А почему бы открыто не признать Иран союзником России ?

Не могу понять, как ракеты могут оказаться в воздушном пространстве России? По идее должны сбивать все подозрительные обьекты. И иранские и с территории где разместяться ПРО итд.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vobel wrote:
Frukt wrote:
Vobel wrote:
Frukt wrote:

И что?

А я и не просил из ЕЖа. :pain1: Приведите, откуда хотите.
Я вам ЕЖа и не предлогал. :umnik1: 8) Просто нет желания копаться в материалах, основным предназначением которых является промывание мозгов. Неохота. :umnik1:
Peace
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Frukt wrote:Я вам ЕЖа и не предлогал. :umnik1: 8) Просто нет желания копаться в материалах, основным предназначением которых является промывание мозгов. Неохота. :umnik1:

То есть: сказать есть чего, а возразить - нечего. Понятно. Ну, собссно, как и ожидалось.
God bless America -
My home, sweet home!
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

MaxSt wrote:
Tired wrote:
MaxSt wrote:
Tired wrote:Эмбарго устроить?

Ракетой запульнуть - не лучший способ снятия эмбарго. Наихудший, я бы даже сказал.

Зато пригрозить запульнуть, если эта угроза реально осуществима...

На каждую угрозу найдется контр-угроза, которая с лихвой обезвредит первую.

Думаете, Великобритания будет готова рискнуть Лондоном, чтобы иметь возможность устроить эмбарго и обстрелять Тегеран в отместку за уничтоженный Лондон? ;)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: Не могу понять, как ракеты могут оказаться в воздушном пространстве России? По идее должны сбивать все подозрительные обьекты. И иранские и с территории где разместяться ПРО итд.

Потому что вы сначала думаете, а потом говорите :wink: Очень рад что далеко не у всех в России промыты "до основания" мозги 8)

* * *
Вся проблема с этим американским ПРО в Европе только во одном, Россия не успела модернизировать свою ПВО, так чтобы предложить Европе к 2012 году эффективную систему ПРО на российской элементной базе. Тендер был проигран штатам, к тому же в первом случае Европа бы платила России, а тут Америка платит Европе.
Вероятность перехвата и прочая - это чисто техническое дело с множеством технических проблем, 12-13 поясов защиты Москвы не считалось много, в свое время, чтобы не допустить попадание ракеты на Кремль.

Элементная база за последние 15 лет сделала просто невероятный скачек, а основа нашего ПВО разрабатывалась на старой, время на переделку не было в связи с бардаком в стране который только, только заканчивается.
Обидно, дасадно но тут мы пока в проигрыше и самое обидное в той области в которой считали себя первыми в мире...

Ничего страшного - внешней угрозы сейчас для Росии нет, есть время спокойно все сделать. Что собственно и происходит:

18 October 2006 | РИА Новости
В США закрывают операционный центр легендарного секретного подземного комплекса ядерной обороны в горе Шейен (штат Колорадо)

В середине декабря прошлого года в Шейен нанесли визит офицеры дальней авиации России во главе с командующим АДД генерал-лейтенантом Игорем Хворовым.

«Мы договорились об обмене информацией о проводимых полетах, учениях, в том числе совместных, а также об установлении норм сотрудничества между Дальней авиацией и авиабазой НОРАД», - сказал Хворов по окончании визита.
«Русские были здесь. Мы пили водку в отеле Броадмур. Мы сидели и обсуждали жизненно важные вопросы. Жизнь идет вперед, все в порядке», - сказал Китинг, рассказывая о декабрьской встрече. Сотрудничество НОРАД и России постепенно развивается. Так, командование НОРАД в сентябре обратилось к российской стороне с предложением о совместной программе по наблюдению за воздушным пространством над Беринговым проливом, сообщает пресс-служба НОРАД.http://www.pro-pvo.ru/PermaLink,guid,92e6e304-228a-497c-b44b-8620b7cc8463.aspx

но не на страницах газет и не в МИДе который еще живет в прошлом веке.
Last edited by SergeyM800 on 10 Jul 2008 15:06, edited 2 times in total.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

AB-K wrote:
Tired wrote:
AB-K wrote:Иран создал ракету, оснащенную ядерной боеголовкой и способную долететь до Лондона.

В период очередного обострения ракета была запущена.

Ее засек радар в Чехии. По его данным были запущены противоракеты из Польши.

Над чьей территорией будет перехвачена иранская ракета, т.е. над чьей территорией произойдет ядерный взрыв?

Над Волгоградом, Киевом, Минском?

Россия не может этого допустить!

Баллистическая траектория от Ирана до Лондона не проходит над территорией России или Беларуссии:

Иран никогда не разместит стартовые позиции в опасном приграничном районе, населенном курдами и азербайджанцами.
Позиции будут размещены в восточных пустынных районах.
Тогда трасса точно пройдет над Баку, Ростовым, Киевом и южной Польшей. Именно там и установят противоракеты.

От дальних восточных районов ракета, что делает сейчас Иран, не долетит, а если сделают с большей дальностью, подлетное время сильно увеличится, как и шанс ее уничтожить.

AB-K wrote:Т.о. ядерный взрыв произойдет или над Ростовым, если чехи хорошо сработают, или прямо над Чернобылем.

Взрыв никак не может произойти над Ростовом, расстояние от района Ирана, пограничного с Туркменистаном (единственное место, откуда траектория может зацепить территорию России, над Кранснодарским краем) до Краснодара не больше, чем от Польши, а противоракеты не могут быть запущены одновременно, цель сначала должна выйти на баллистическую траекторию. Более того, это место лежит почти в верхней точке баллистической траектории, далеко в космосе (никак не бредовые 10 км).
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vobel wrote:
Frukt wrote:Я вам ЕЖа и не предлогал. :umnik1: 8) Просто нет желания копаться в материалах, основным предназначением которых является промывание мозгов. Неохота. :umnik1:

То есть: сказать есть чего, а возразить - нечего. Понятно. Ну, собссно, как и ожидалось.

Возражать, простите, чему? Чьм-то досужим домыслам основанных на их-же мировозрении? Вы будете возражать Леонтьеву рассуждающему о США? Наверно нет. Но сами примерно так и делаете. В лучших традициях этого жанра.
Peace
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Vobel wrote:Палате Представителей, которая ПРЕДЛАГАЕТ законы и пр. на УТВЕРЖДЕНИЕ Сенату.

Вы довольно хреново знаете конституцию. Предложить закон на утверждение может любая палата (точнее, комитет в ней) и президент, и принят этот закон должен быть обеими палатами и подписан президентом.

Vobel wrote:В Сенате(РЕШАЮЩЕМ органе) большинство было у демократов.

Даже сейчас (после 2006-го года) у демократов в палате нет большинства, в частности потому, что вице-президент имеет в сенате 2 голоса.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

2003 год:

вблизи Исфахана располагаются пусковые установки оперативно-тактических ракет Scud-B, Scud-C и Shehab-3.

http://www.ng.ru/courier/2003-10-27/13_iran.html

Esfahan - Это в самом центре Ирана. Кто тут специалист по баллистическим траекториям. Начертите ка ее до Вашингтона, плиз
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote: Не могу понять, как ракеты могут оказаться в воздушном пространстве России? По идее должны сбивать все подозрительные обьекты. И иранские и с территории где разместяться ПРО итд.

Потому что вы сначала думаете, а потом говорите :wink: Очень рад что далеко не у всех в России промыты "до основания" мозги 8)

* * *
Вся проблема с этим американским ПРО в Европе только во одном, Россия не успела модернизировать свою ПВО, так чтобы предложить Европе к 2012 году эффективную систему ПРО на российской элементной базе. Тендер был проигран штатам, к тому же в первом случае Европа бы платила России, а тут Америка платит Европе.
Вероятность перехвата и прочая - это чисто техническое дело с множеством технических проблем, 12-13 поясов защиты Москвы не считалось много, в свое время, чтобы не допустить попадание ракеты на Кремль.

Элементная база за последние 15 лет сделала просто невероятный скачек, а основа нашего ПВО разрабатывалась на старой, время на переделку не было в связи с бардаком в стране который только, только заканчивается.
Обидно, дасадно но тут мы пока в проигрыше и самое обидное в той области в которой считали себя первыми в мире...

Ничего страшного - внешней угрозы сейчас для Росии нет, есть время спокойно все сделать. Что собственно и происходит, но не на страницах газет и не в МИДе который еще живет в прошлом веке.

Спасибо за разьяснения.
Но серьезно, не совсем понимаю как это все работает.
Иран , перед тем как запустить ракету должен созвониться с россиеи и попросить, типа, не трогаите.. :pain1: :lol:
Тут еще важен момент, в чем именно проявляется отсталость..Российские ПВО - очень даже современные. Даже если допустить некоторую отставание ( во что с трудом вериться, глядя на харрактеристики С-400), у России должно хватить средств для отражения попыток использовать ее воздушное пространство кем-то. И в любом случае полный контроль над тем, что передвигается в воздухе. Возможно дело в каких-то системах взаимодеиствия именно структур НАТО и России.. :pain1:
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: Даже если допустить некоторую отставание ( во что с трудом вериться, глядя на харрактеристики С-400),

Один единственный !!! комплекс который заступил на боевую только 6 августа 2007 !!! Нужно время чтобы довести его до ума и подготовить персонал и оснастить им армию. С-300 сделан на элементной базе прошлого столетия...

Да и сами ракеты только только переводятся в современное обличие. Комплекс специально разрабатывался, чтобы можно было использовать ракеты старого образца.

Frukt wrote:
Возможно дело в каких-то системах взаимодеиствия именно структур НАТО и России..

Именно и уже несколько лет ведется это взаимодействие и именно по воздушному пространству. Именно по этому НАТО не охотно берет Украину - так как придется все переделывать, то что уже не плохо работает.

Брюссель, 14 июня 2008 /Синьхуа/ -- Министры обороны стран-членов НАТО и министр обороны России Анатолий Сердюков на состоявшемся в пятницу заседании Совета НАТО-Россия достигли соглашения о руководящем курсе двустороннего сотрудничества в военной сфере и сфере обороны на будущие 10-15 лет. Об этом объявил в тот день генеральный секретарь
НАТО Яаап де Хооп Схеффер.

По его словам, НАТО стремится к достижению с Россией соглашения о воздушных перевозках, с тем чтобы альянс мог использовать российское воздушное пространство для доставки грузов Международным силам по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ . На прошедшем в апреле сего года саммите НАТО российская сторона дала согласие на транспортировку Североатлантическим альянсом невоенных грузов в Афганистан по сухопутной территории России.

http://www.russian.xinhuanet.com/russia ... 651772.htm
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ссылка на само НАТО

http://www.nato.int/docu/other/ru/updat ... 0613c.html

Признавая, что практическое сотрудничество в рамках СРН еще не достигло полного потенциала, министры отметили позитивные изменения в области противоракетной обороны на театре военных действий и управления использованием воздушного пространства и продолжающихся усилий по достижению оперативной совместимости в области тылового обеспечения. Министры вновь заявили о своих обязательствах по скорейшему заключению рамочного соглашения о воздушном транспорте, которое позволит предоставлять значительные средства стратегических авиационных перевозок Российской Федерации для совместных усилий в будущем .

В ходе заседания Совета Россия-НАТО (СРН) министры подтвердили свою приверженность дальнейшему развитию практического сотрудничества. В этом контексте они приветствовали планы России предоставить корабль для участия в морской операции по борьбе с терроризмом, проводимой НАТО в Средиземноморье. Корабль, который планируется развернуть в августе-сентябре 2008 г., станет третьим по счету российским судном, оказывающим поддержку операции «Эктив Индевор».

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: у России должно хватить средств для отражения попыток использовать ее воздушное пространство кем-то. И в любом случае полный контроль над тем, что передвигается в воздухе.

Именно ! И за это государство платит зарплату своим военным :wink:

И военные не перестают заявлять время от времени, что разворачиваемая система ПРО не снижает обороноспособности России !
Потенциальная угроза и прозрачность воздушного пространства для противоракетных радаров решается либо путем переговором (что происходит сейчас, например - присутствие российских офицеров) или путем достижения оптимальных ТТХ (включая спутники) - над чем тоже работают, но без шумихи в прессе и особенно в парламенте - выбить достаточно денег на это не просто !!! Проще найти деньги на выкуп всего имущество Европы, особенно после коллапса :wink: :mrgreen:

Я отрыл в давнем топике (апрель 2007) одну цитату

http://izvestia.ru/armia2/article3103589/

Американские предложения в области совместной работы по ПРО новизной не отличаются. Экспертное сообщество обсуждает их с середины 1990-х. Российские и американские военные уже более 5 лет совместно тренируются отражать ракетное нападение в ходе командно-штабных тренировок по тактической ПРО ТВД (ПРО - театра военных действий). Они проводятся то в Колорадо (США), то на базе одного из подразделений 4-го ЦНИИ Минобороны России.

Москва готова обмениваться с Вашингтоном информацией о пусках ракет - вплоть до предоставления данных с наших станций дальнего радиолокационного обнаружения. Сегодня у нас их семь. Более того, Россия готова обмениваться технологиями создания таких систем.

- Наиболее реальным будет создание совместной низкоорбитальной спутниковой системы информационного обеспечения ПРО, - сказал "Известиям" руководитель Центра проблем стратегических ядерных сил Владимир Дворкин. - При этом Россия может существенно сократить затраты на ее создание, предоставив для вывода спутников наблюдения тяжелые ракеты, снимаемые с вооружения российской армии. Важнейшим шагом могли бы стать не только разработка и развертывание такой системы, но и совместная ее эксплуатация.
Однако совместная работа над ПРО - это потеря чувствительных для обороноспособности двух стран технологий. Расставаться с ними ни одна из сторон просто так не согласна. И это, по всей видимости, главная причина, по которой стороны никак не могут договориться. Видимо, не удалось это сделать во время визита в Москву Роберта Гейтса. Скорее всего, не удастся и в ходе запланированного визита Кондолизы Райс.
Last edited by SergeyM800 on 10 Jul 2008 16:10, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Tired wrote:
MaxSt wrote:
Tired wrote:
MaxSt wrote:
Tired wrote:Эмбарго устроить?

Ракетой запульнуть - не лучший способ снятия эмбарго. Наихудший, я бы даже сказал.

Зато пригрозить запульнуть, если эта угроза реально осуществима...

На каждую угрозу найдется контр-угроза, которая с лихвой обезвредит первую.

Думаете, Великобритания будет готова рискнуть Лондоном, чтобы иметь возможность устроить эмбарго и обстрелять Тегеран в отместку за уничтоженный Лондон? ;)

Ну вы и закрутили...

Нет никакого риска. Угроза ведь обезврежена.
War does not determine who is right - only who is left.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Tired wrote:Баллистическая траектория от Ирана до Лондона не проходит над территорией России или Беларуссии:

точку в Иране можно взять и другую :nono#:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DP wrote:
Tired wrote:Баллистическая траектория от Ирана до Лондона не проходит над территорией России или Беларуссии:

точку в Иране можно взять и другую :nono#:

НАТО надеется, что когда у Ирана появится другая точка, Россия будет способна самостоятельно (технически) уничтожить выпущенные из этой точки ракеты, без разворачивания американских комплексов на территории России. :wink:
moscow200
Уже с Приветом

Post by moscow200 »

Tired wrote:Вы довольно хреново знаете конституцию.
......
Даже сейчас (после 2006-го года) у демократов в палате нет большинства, в частности потому, что вице-президент имеет в сенате 2 голоса.

Похоже что Вы тоже недалеко ушли в изучении конституции.8)
Вице-президент не имеет в сенате двух голосов, а всего лишь один.

Return to “Политика”