Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Flash-04 wrote:вот и остался он должен $7,886
.
а, ну в это я верю вполне. Здоровье сюда входит, или та госстраховка платится сверху?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:а, ну в это я верю вполне. Здоровье сюда входит, или та госстраховка платится сверху?

да, уже вошла. это "всё-всё-всё". Сколько именно там вошло, я не посмотрел, но легко проверяется по табличке что я уже приводил, должно быть $600
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

должен заметить что провинциальный налог в Онтарио некислый - 8%, и уменьшать его не собираются, в отличии от GST который снизили до 5%. Одно счастье, что берут его не всегда :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Tired wrote:Фигню пишете, работодатель оплачивает страховку в мизерном количестве случаев, в большинстве случаев деньги на нее вычитаются из пэйчека. Этот вычет уменьшает federal income tax, но не FICA.
уважаемый, та часть FICA, которую платит работник, составляет 7.5%. Посчитайте пожалуйста сколько это. Остальное нашего страдальца не касается.
Что касается страховки - подавляющее число имплоеров дают HMO забесплатно. Вполне эквивалент тому, с чем мы тут сравниваем. Так что не надо. Доплаты берут за дорогие PPO.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

late_morning_girl wrote:
Tired wrote:
late_morning_girl wrote:117M taxpayers у нас всего, из них 50% платят 3.3% всех собираемых денег.

Это - вранье, почему - я выше уже объяснил.
ну а я выше обьясняла, что это официальная статистика. Вы утверждаете, что IRS врет?

Надо понимать, что эта статистика говорит. А говорит она только про federal income & capital gains tax, которые составляют от силы 1/4 всех собираемых налогов, и которые используют в пропагандистских материалах борцы за уменьшение capital gains taxes, выдавая их за все налоги (потому что чисто случайно именно их платят реально богатые 1% - а FICA, скажем, не платят совсем). А Вы на такой дешевый развод ловитесь.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:а, ну в это я верю вполне. Здоровье сюда входит, или та госстраховка платится сверху?

да, уже вошла. это "всё-всё-всё". Сколько именно там вошло, я не посмотрел, но легко проверяется по табличке что я уже приводил, должно быть $600
Очень хорошо. Разница, таким образом, где-то $200 в месяц, 2400 в год. Умножьте на 50 миллионов. Меня устроит. :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Tired wrote:
late_morning_girl wrote:
Tired wrote:
late_morning_girl wrote:117M taxpayers у нас всего, из них 50% платят 3.3% всех собираемых денег.

ну а я выше обьясняла, что это официальная статистика. Вы утверждаете, что IRS врет?

Надо понимать, что эта статистика говорит. А говорит она только про federal income & capital gains tax, которые составляют от силы 1/4 всех собираемых налогов, и которые используют в пропагандистских материалах борцы за уменьшение capital gains taxes, выдавая их за все налоги (потому что чисто случайно именно их платят реально богатые 1% - а FICA, скажем, не платят совсем). А Вы на такой дешевый развод ловитесь.
"реально богатые", это как раз те, кто FICA ой-ой-ой как платят, если Вы не знали. Вы хоть бы поинтересовались для начала кто это такие.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:должен заметить что провинциальный налог в Онтарио некислый - 8%, и уменьшать его не собираются, в отличии от GST который снизили до 5%. Одно счастье, что берут его не всегда :roll:
ну дык и сравниваем мы с Калифорнией, между прочим. То есть с самым худшим случаем.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:Очень хорошо. Разница, таким образом, где-то $200 в месяц, 2400 в год. Умножьте на 50 миллионов. Меня устроит. :mrgreen:

что устроит?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:Очень хорошо. Разница, таким образом, где-то $200 в месяц, 2400 в год. Умножьте на 50 миллионов. Меня устроит. :mrgreen:

стоп. откуда у вас $200 в месяц? вы же привели сумму налогов - $7,500?
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

late_morning_girl wrote:
Tired wrote:Фигню пишете, работодатель оплачивает страховку в мизерном количестве случаев, в большинстве случаев деньги на нее вычитаются из пэйчека. Этот вычет уменьшает federal income tax, но не FICA.
уважаемый, та часть FICA, которую платит работник, составляет 7.5%. Посчитайте пожалуйста сколько это. Остальное нашего страдальца не касается.

Касается. Причем это видно в "пэйчеке", если работник на 1099, или скрывается от него, если на W-2 (т.е. вычитается на этапе переговоров о зарплате, но все равно вычитается).

late_morning_girl wrote:Что касается страховки - подавляющее число имплоеров дают HMO забесплатно.

И у вас, конечно же, найдутся тому доказательства? ;)

late_morning_girl wrote:Вполне эквивалент тому, с чем мы тут сравниваем. Так что не надо. Доплаты берут за дорогие PPO.

Не эквивалент. Посмотрите киношку, что я приводил, наконец уже, в большинстве стран человек может пойти к любому доктору сам. Исключение - дебильная английская система.
Тем более primary care doctor не будет отпинывать людей, потому что HMO именно за это ему платит, и нет всяких годовых и пожизненных максимумов, и не надо ограничиваться узкой сетью госпиталей и врачей именно этой HMO, а можно идти где угодно в стране, и часто и за границей. Нет, это не эквивалентно HMO.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:

что устроит?
содрать с бедных лишних 120Б в год и сделать на эти деньги "народную страховку" для бедных. Даже на безработицу для них хватит, я думаю. Типа год, 60% выплат. :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:

стоп. откуда у вас $200 в месяц? вы же привели сумму налогов - $7,500?
я ж сказала - я запуталась с allowances. На самом деле 5400 с чем-то.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Tired wrote:
Касается. Причем это видно в "пэйчеке", если работник на 1099, или скрывается от него, если на W-2 (т.е. вычитается на этапе переговоров о зарплате, но все равно вычитается).
какие еще переговоры с вычитанием?? смеетесь штоли?? :mrgreen: :mrgreen:
Не надо выворачиваться, а? Никаких переговоров с вычитанием не бывает. Бывает market rate, зарплата и налоги с зарплаты (см пэйчек). И не надо тут ваньку валять.

Киношек мне смотреть незачем, я вообще-то здесь живу.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:содрать с бедных лишних 120Б в год и сделать на эти деньги "народную страховку" для бедных. Даже на безработицу для них хватит, я думаю. Типа год, 60% выплат. :roll:

ну я так и понял, у вас почему то только одна статья в бюджете - медицина :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:содрать с бедных лишних 120Б в год и сделать на эти деньги "народную страховку" для бедных. Даже на безработицу для них хватит, я думаю. Типа год, 60% выплат. :roll:

ну я так и понял, у вас почему то только одна статья в бюджете - медицина :mrgreen:
а остальные у меня уже есть. Образование тут у нас для бедных бесплатное, безработица тоже имеется - если мало, можно подкинуть, я думаю. :roll: Чего вам еще-то?
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

late_morning_girl wrote:
Tired wrote:
late_morning_girl wrote:
Tired wrote:

"реально богатые", это как раз те, кто FICA ой-ой-ой как платят, если Вы не знали. Вы хоть бы поинтересовались для начала кто это такие.

Реально богатые 0.5%-1% - это те, кто живет на дедушкины (реже - свои) капиталы, зарплату не имеет, поэтому FICA не платит (FICA платится только с зарплаты, и по большей части только с первых 98К), зато платят long term capital gain tax - up to 15%. В отличие от upper middle class (как мы с Вами), которые платят up to 33% federal income + up to 15.3% FICA + state.
Да, чтоб Вы не сомневались, где Ваше место, распределение доходов в США выглядит вот так:
Image
Всякие квинтили, и даже "верхние 10%" в статистике налогов служат только одной цели - запудрить мозги.
Кстати, если Вы думаете, что Вы на правой вертикальной полосе - Вы ошибаетесь. ;) Мы с Вами на том участочке, что на 1 пиксель выше общей массы на той картинке, и кто и платит основную массу налогов, и с которым и смешивают "вертикальную полоску" в "верхние 5%" в целях запудривания мозгов.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:а остальные у меня уже есть. Образование тут у нас для бедных бесплатное, безработица тоже имеется - если мало, можно подкинуть, я думаю. :roll: Чего вам еще-то?

да не мне, а вам - подумать что структура расходов Онтарио и Калифорнии могут несколько отличаться.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

late_morning_girl wrote:Никаких переговоров с вычитанием не бывает. Бывает market rate, зарплата и налоги с зарплаты (см пэйчек).

я поясню о чем речь... есть например то, что можно получить с клиента (биллинг рэйт), так вот для одной и той же гросс марджин я могу больше
долларов заплатить на 1099 vs W2 за счет в частности тех "вычитаний" которых якобы "не бывает."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

late_morning_girl wrote:
Tired wrote:
Такая, какая у большинства американцев. Дом, таунхаус или кондо за 150К. При техасских 3.2% это 4800 в год.
в техасе зато нет штатного налога. Не надо жульничать, хуже Коммифорнии в этом смысле в Америке все равно ничего нет. Так что property tax у нас 1.25%, с покупки., +2% в год. Вы ж лучше меня это знаете. Когда у нас славное семейство домик прикупило, а? И почем?

Калифорния на сегодня лучший штат америки. И вы это тоже знаете. В частности, за счет налогов.

Хватит с меня флоридских тернпиков, к примеру. Да, за хороший транспорт и хорошее образование надо платить. И пенсионеры действительно едут во Флориду. Остальные почему то в Калифорнию.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

late_morning_girl wrote:
Tired wrote:
какие еще переговоры с вычитанием?? смеетесь штоли?? :mrgreen: :mrgreen:
Не надо выворачиваться, а? Никаких переговоров с вычитанием не бывает. Бывает market rate, зарплата и налоги с зарплаты (см пэйчек). И не надо тут ваньку валять.

Киношек мне смотреть незачем, я вообще-то здесь живу.

Бывает - бывает. Как раз оная страховка представляет собой НЕЯВНЫЙ налог. Который платится и весьма приличный, и чем ниже зарплата тем он выше. У меня к примеру это где то процентов 10 от зарплаты на семью. То есть РЕАЛЬНЫЙ налог получается сегодня 45 процентов - вот вам и резервы для Обамы.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Не совсем понятны жалобы что люди платят FICA taxes. Social security and medicare были задуманы как государственные программы которые люди сами для себя оплачивают. Например для того чтобы получать Social security нужно отработать достаточное количество времени и т.д. Т.е. когда люди платят FICA то они оплачивают свои собственные пенсии и медицину через государственные фонды
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

late_morning_girl wrote:
Flash-04 wrote:должен заметить что провинциальный налог в Онтарио некислый - 8%, и уменьшать его не собираются, в отличии от GST который снизили до 5%. Одно счастье, что берут его не всегда :roll:
ну дык и сравниваем мы с Калифорнией, между прочим. То есть с самым худшим случаем.

Самый худший, на самом деле - это NY, особенно сити.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Tired wrote:
Реально богатые 0.5%-1% - это те, кто живет на дедушкины (реже - свои) капиталы,
неа. вот они, "реально богатые":

top 1% - AGI over 364K - 39% income tax
top 5% - AGI over 145K - 59% income tax
top 10% - AGI over 100K - 70% income tax

Вы мне будете говорить, что они не платят FICA? 8O

что такое 145 тысяч на семью? дедушкино богатство? капиталы? :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:а остальные у меня уже есть. Образование тут у нас для бедных бесплатное, безработица тоже имеется - если мало, можно подкинуть, я думаю. :roll: Чего вам еще-то?

да не мне, а вам - подумать что структура расходов Онтарио и Калифорнии могут несколько отличаться.
ну разумеется. Я ж не говорю о других расходах, на них уже все собирается. Вам для полного счастья не хватает народной медицины? Дык пожалуйста. :pain1:

Return to “Политика”