anspirit wrote:Не совсем понятны жалобы что люди платят FICA taxes. Social security and medicare были задуманы как государственные программы которые люди сами для себя оплачивают. Например для того чтобы получать Social security нужно отработать достаточное количество времени и т.д. Т.е. когда люди платят FICA то они оплачивают свои собственные пенсии и медицину через государственные фонды
Не жалобы, а скорее брезгливое раздражение, возникает тогда, когда выходят перцы на зарплате у рантье, и пытаются пудрить мозги сказками про то, что именно самые богатые и платят всем за медицину, пенсии и школы, так что сидите и не вякайте, когда рантье налоги снижают в очередной раз. И некоторые в эти сказки даже верят.
Last edited by Tired on 10 Jul 2008 16:56, edited 1 time in total.
Tired wrote:Реально богатые 0.5%-1% - это те, кто живет на дедушкины (реже - свои) капиталы, зарплату не имеет, поэтому FICA не платит (FICA платится только с зарплаты, и по большей части только с первых 98К), зато платят long term capital gain tax - up to 15%.
Те кто FICA не платят не имеют право на использование Social Security.
Tired wrote: Касается. Причем это видно в "пэйчеке", если работник на 1099, или скрывается от него, если на W-2 (т.е. вычитается на этапе переговоров о зарплате, но все равно вычитается).
какие еще переговоры с вычитанием?? смеетесь штоли?? Не надо выворачиваться, а? Никаких переговоров с вычитанием не бывает. Бывает market rate, зарплата и налоги с зарплаты (см пэйчек). И не надо тут ваньку валять.
Киношек мне смотреть незачем, я вообще-то здесь живу.
Бывает - бывает. Как раз оная страховка представляет собой НЕЯВНЫЙ налог. Который платится и весьма приличный, и чем ниже зарплата тем он выше. У меня к примеру это где то процентов 10 от зарплаты на семью. То есть РЕАЛЬНЫЙ налог получается сегодня 45 процентов - вот вам и резервы для Обамы.
ничего не поняла. Какой-то "неявный налог". Это вообще-то не "неявный налог", а бенефит. И если уж это налог, то на работодателя, а не на страдальца. Вы что же, хотите снять этот налог с работодателя и навалить на страдальца? Думаете так ему будет лучше? Не, ну я не знаю конечно.... мне почему-то кааца, что страдалец будет недоволен.
Tired wrote:Не жалобы, а скорее брезгливое раздражение, возникает тогда, когда выходят перцы на зарплате у рантье, и пытаются пудрить мозги сказками про то, что именно самые богатые и платят всем за медицину, пенсии и школы, так что сидите и не вякайте, когда рантье налоги снижают в очередной раз. И некоторые в эти сказки даже верят.
А здесь кто - то говорил что богатые платят за все? Не припомню такого. Богатые платят намного больше денег в виде налогов при этом используя меньше дорогих государственных сервисов. То есть для государства они являются "хорошими клиентами". В отличие от получателей Medicaid и Section 8
Tired wrote:Реально богатые 0.5%-1% - это те, кто живет на дедушкины (реже - свои) капиталы, зарплату не имеет, поэтому FICA не платит (FICA платится только с зарплаты, и по большей части только с первых 98К), зато платят long term capital gain tax - up to 15%.
Те кто FICA не платят не имеют право на использование Social Security.
Использовать Social Security можно по разному. Можно пару тысяч в месяц получать после 67 лет, а можно прямо сейчас вложить под мизерный процент в US treasures, а эти деньги использовать на закупку "услуг" Lokheed Martin, Haliburton, Blackwater etc в "ненужных" (это смотря кому ) войнах. По интересным ценам.
Tired wrote: Касается. Причем это видно в "пэйчеке", если работник на 1099, или скрывается от него, если на W-2 (т.е. вычитается на этапе переговоров о зарплате, но все равно вычитается).
какие еще переговоры с вычитанием?? смеетесь штоли?? Не надо выворачиваться, а? Никаких переговоров с вычитанием не бывает. Бывает market rate, зарплата и налоги с зарплаты (см пэйчек). И не надо тут ваньку валять.
Бывает - бывает. Как раз оная страховка представляет собой НЕЯВНЫЙ налог. Который платится и весьма приличный, и чем ниже зарплата тем он выше. У меня к примеру это где то процентов 10 от зарплаты на семью. То есть РЕАЛЬНЫЙ налог получается сегодня 45 процентов - вот вам и резервы для Обамы.
ничего не поняла. Какой-то "неявный налог". Это вообще-то не "неявный налог", а бенефит. И если уж это налог, то на работодателя, а не на страдальца. Вы что же, хотите снять этот налог с работодателя и навалить на страдальца? Думаете так ему будет лучше? Не, ну я не знаю конечно.... мне почему-то кааца, что страдалец будет недоволен.
Я к тому что не надо об этом налоге забывать, сравнивая США и Германию. А дальше я уже написал - я хочу быть уверенным, что ни я ни мой ребенок не потратят на лечение больше чем 5 - 10 тыс в год, НЕЗАВИСИМО ни от каких событий (забыли что-то, работу потеряли, пошли в ER c перепугу от боли не спросив страховку, далее продолжить...)
Tired wrote: Такая, какая у большинства американцев. Дом, таунхаус или кондо за 150К. При техасских 3.2% это 4800 в год.
в техасе зато нет штатного налога. Не надо жульничать, хуже Коммифорнии в этом смысле в Америке все равно ничего нет. Так что property tax у нас 1.25%, с покупки., +2% в год. Вы ж лучше меня это знаете. Когда у нас славное семейство домик прикупило, а? И почем?
Калифорния на сегодня лучший штат америки. И вы это тоже знаете. В частности, за счет налогов.
нервничать не надо. Имелась ввиду налоговая нагрузка. А так да, в калифорнии неплохо, поскольку есть правильный баланс. Пока. И вот я не хочу из Калифорнии делать Канаду, из которой весь бизнес свалит в техас какой-нить. А то и еще дальше.
Я к тому что не надо об этом налоге забывать, сравнивая США и Германию. А дальше я уже написал - я хочу быть уверенным, что ни я ни мой ребенок не потратят на лечение больше чем 5 - 10 тыс в год, НЕЗАВИСИМО ни от каких событий (забыли что-то, работу потеряли, пошли в ER c перепугу от боли не спросив страховку, далее продолжить...)
что значит "не забывать"? Это не Ваши налоги, при чем тут Вы-то? Про них имплоер должен не забывать, а не Вы. Вас должен волновать только уровень зарплат в этом смысле. Дык вот широко известный факт, что в Германии уровень зарплат - ниже. И в Канаде тоже.
Last edited by late_morning_girl on 10 Jul 2008 17:08, edited 1 time in total.
Tired wrote: Использовать Social Security можно по разному. Можно пару тысяч в месяц получать после 67 лет, а можно прямо сейчас вложить под мизерный процент в US treasures, а эти деньги использовать на закупку "услуг" Lokheed Martin, Haliburton, Blackwater etc в "ненужных" (это смотря кому ) войнах. По интересным ценам.
Не надо путать теплое с мягким. Только маленькая часть людей с доходом 150К+ в год имеет отношение к этому военному разворовыванию. Всех не надо в эту группу записывать
Кароче. Предлагаю простую вещь. Каждый, проголосовавший за Обаму, выкладывает extra 3К в год и отдает Обаме в пользование. Типа "членских взносов". Остальных не трогают и они живут как жили. Deal?
Tired wrote:Не жалобы, а скорее брезгливое раздражение, возникает тогда, когда выходят перцы на зарплате у рантье, и пытаются пудрить мозги сказками про то, что именно самые богатые и платят всем за медицину, пенсии и школы, так что сидите и не вякайте, когда рантье налоги снижают в очередной раз. И некоторые в эти сказки даже верят.
А здесь кто - то говорил что богатые платят за все? Не припомню такого. Богатые платят намного больше денег в виде налогов
Да что Вы говорите.
anspirit wrote: при этом используя меньше дорогих государственных сервисов.
Т.е. семейка Волтонов не пользуется хайвеями для перевозки товаров в свои магазины? Хайвеями, построенными на бонды, за которые налогоплатльщики до сих пор платят (только в бюджете это проходит как "обслуживание госдолга").
Tired wrote: Использовать Social Security можно по разному. Можно пару тысяч в месяц получать после 67 лет, а можно прямо сейчас вложить под мизерный процент в US treasures, а эти деньги использовать на закупку "услуг" Lokheed Martin, Haliburton, Blackwater etc в "ненужных" (это смотря кому ) войнах. По интересным ценам.
Не надо путать теплое с мягким. Только маленькая часть людей с доходом 150К+ в год имеет отношение к этому военному разворовыванию. Всех не надо в эту группу записывать
Семьи с доходом 150К в год даже не близко к той вертикальной палочке на графике. Хорошо, если только-только второй от "земли" пиксель появился.
Т.е. семейка Волтонов не пользуется хайвеями для перевозки товаров в свои магазины? Хайвеями, построенными на бонды, за которые налогоплатльщики до сих пор платят (только в бюджете это проходит как "обслуживание госдолга").
Вы не в курсе. Товары везут не в магазины семейки Волтон, а в магазины корпорации Walmart. За что последняя облагается отдельными налогами - corporate taxes.
Радует только одно. На Привете и других русскоязычных форумах подавляющее большинство спорщиков очень четко делится на 3 группы, с "реальностями" 1) News Corp, 2) Viacom и 3) российского ТВ скопом. Причем все три "реальности" настолько далеки от объективной, выраженной в цифрах реальности, что не возможно искренне не порадоваться за прогресс, достигнутый в области агитации и пропаганды.
Радует только одно. На Привете и других русскоязычных форумах подавляющее большинство спорщиков очень четко делится на 3 группы, с "реальностями" 1) News Corp, 2) Viacom и 3) российского ТВ скопом. Причем все три "реальности" настолько далеки от объективной, выраженной в цифрах реальности, что не возможно искренне не порадоваться за прогресс, достигнутый в области агитации и пропаганды.
Я, конечно, дико извиняюсь, но Вы не представили ни одной цифры, а цифры IRS высмеяли, не подкрепив ничем, кроме лозунгов, свои насмешки. График Ваш нарисован от руки и то непонятно чьей. А на пост LMG с конкретными цифрами Вы ответить ничего не смогли - что неудивительно.
late_morning_girl wrote:top 1% - AGI over 364K - 39% income tax top 5% - AGI over 145K - 59% income tax top 10% - AGI over 100K - 70% income tax
Вы мне будете говорить, что они не платят FICA?
что такое 145 тысяч на семью? дедушкино богатство? капиталы?
Вы, батенька, болтун и балаболка. Это, конечно, утомляет.
Postby Murza& Varvara »
Tired wrote:В общем, я устал.
Радует только одно. На Привете и других русскоязычных форумах подавляющее большинство спорщиков очень четко делится на 3 группы, с "реальностями" 1) Нешс Цорп, 2) Виацом и 3) российского ТВ скопом. Причем все три "реальности" настолько далеки от объективной, выраженной в цифрах реальности, что не возможно искренне не порадоваться за прогресс, достигнутый в области агитации и пропаганды.
+1 надоело.
просто размишнение. Я не столько устала, сколько надоело, что отсуствие логики и некомпетентность компенсируется настойчивостью, напористостью и агресивностью. Жизненняа позиция- бронепоезд илогический непотопляемый и пахнущий колбасой.
И потом, у нас с Обамой все идет по плану, пока (ТТТ). Конечно предстоит пережить 5 месяцев. Будем надеятся на лучшее.
Так там спорить как бы не о чем. Свыше 100к и до ? 100-150 к -- да, сеичас очень много налогов платит, 150 -250, да, тоже. Но это преславутыи среднии класс, на котором и держится налоговая система. Именно те, которые налоги платят на полную катушку.
А дальше -свыше 500-600 + к, там уже такие налоги не платятся.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Top 1% Number of Returns with Positive AGI - 1326116 AGI ($ millions) - $1,591,711 Income Taxes Paid ($ millions) $368,132 Group's Share of Total AGI 21.20% Group's Share of Income Taxes 39.38% Income Split Point > $364,657 Average Tax Rate 23.13%
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
А здесь кто - то говорил что богатые платят за все? Не припомню такого. Богатые платят намного больше денег в виде налогов
Да что Вы говорите.
Это является фактом
Во первых: обслуживание хайвеев оплачивается с налогов на топливо, за которое walmart исправно платит
Во вторых: хайвеи нужны всем, а не только walmart. Если заменить богатенького Волтона на кучу мелких магазинов и бедненьких Joe Blows то хайвеи будут использоваться точно также, и даже в большей степени. Потому что один огромный трак из Walmart будет заменен на кучу мелких траков для небольших магазинов, которые будут в большей степени использовать хайвеи
Я, конечно, дико извиняюсь, но Вы не представили ни одной цифры, а цифры IRS высмеяли, не подкрепив ничем, кроме лозунгов, свои насмешки. График Ваш нарисован от руки и то непонятно чьей.
О чем можно говорить с человеком, который не способен кликнуть правой кнопкой на картинке, и сходить на указанный сайт? "от руки". Это хАрашо.
Vobel wrote:А на пост LMG с конкретными цифрами Вы ответить ничего не смогли - что неудивительно.
late_morning_girl wrote:top 1% - AGI over 364K - 39% income tax top 5% - AGI over 145K - 59% income tax top 10% - AGI over 100K - 70% income tax
Вы мне будете говорить, что они не платят FICA?
что такое 145 тысяч на семью? дедушкино богатство? капиталы?
Вы, батенька, болтун и балаболка. Это, конечно, утомляет.
Я на него ответил еще до того, как она его написала. Но у группы клиентов News Corp c reading comprehension большие проблемы (впрочем, у остальных двух групп тоже).
StrangerR wrote:я хочу быть уверенным, что ни я ни мой ребенок не потратят на лечение больше чем 5 - 10 тыс в год, НЕЗАВИСИМО ни от каких событий (забыли что-то, работу потеряли, пошли в ER c перепугу от боли не спросив страховку, далее продолжить...)
Для этогои имеется max out-of-pocket. Как раз те самые 5 - 10К в год.
Радует только одно. На Привете и других русскоязычных форумах подавляющее большинство спорщиков очень четко делится на 3 группы, с "реальностями" 1) Нешс Цорп, 2) Виацом и 3) российского ТВ скопом. Причем все три "реальности" настолько далеки от объективной, выраженной в цифрах реальности, что не возможно искренне не порадоваться за прогресс, достигнутый в области агитации и пропаганды.
+1 надоело.
просто размишнение. Я не столько устала, сколько надоело, что отсуствие логики и некомпетентность компенсируется настойчивостью, напористостью и агресивностью. Жизненняа позиция- бронепоезд илогический непотопляемый и пахнущий колбасой.
Самое интересное, что и колбасой у таких чувачков, как Vobel, пахнет едва-едва. Разве что из телевизора с продукцией News Corp.
Murza& Varvara wrote:И потом, у нас с Обамой все идет по плану, пока (ТТТ). Конечно предстоит пережить 5 месяцев. Будем надеятся на лучшее.
Не волнуйтесь, и Обама разведет не хуже Буша. А пока послушайте песню "Валенки" (или что там нынче Viacom передает).