Список названий красных вин для здоровья....
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81371
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13667
- Joined: 16 Jan 2001 10:01
Yvsobol wrote:А белое не полезно? (просто интересно, я то вино не пью).
У нас на юго-востоке бодяжат вино из мускадина. Он устойчив к влажному климату (точнее - к насекомым и микроорганизмам, которые развиваются в этом климате) благодаря толстой шкуре. Самая известная винокурня - Duplin.
Так вот - когда из него делают белое вино - шкурки не выбрасывают, в отличие от европейских белых виноградов (потому как их хрен отдерёшь).
Так что white muscadine wines полезны.
К тому же они в большинстве случаев сладкие, как многие выходцы из б. СССР любят.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81371
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Palych wrote:...К тому же они в большинстве случаев сладкие, как многие выходцы из б. СССР любят.
И не только они. Многие любят сладкие, полусладкие, а то и приторные.
Германия, Франция знамениты рислингами; Франция - сотерном; Германия, Канада - айсвайном; Португалия - порто; Япония, Китай - сливовым вином; Америка - Белым Зинфенделем (Blush).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1592
- Joined: 07 Aug 2005 12:29
- Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA
SergeyM800 wrote:Тут кстати практичные американцы и придумали свой Budlight или вина не выше 10% типа White Zinfandel м прочие. Чтобы количество выпитого не превышало дозу. Или скажем капля водки в коктель, но зато 3 подхода...
2-3 дринка в день - основа здорового образа жизни, надеюсь от Budlight -та никто еще не отравился
P.S. Лучше одна бутылка пива, чем 6-pack Budlight
Если хочешь испортить себе праздник или настроение - есть Budlight и дешевые американские вина (компот). ИМХО.
Француское вино, какое не купи, 9 из 10 будет превосходным. Ибо треб ования к своему вину, и видимо уважение к себе, как виноделу, у французов высоко. Вот в чем стоит быть на них похожим.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Kasik wrote:Если хочешь испортить себе праздник или настроение - есть Будлигхт и дешевые американские вина (компот). ИМХО.
Француское вино, какое не купи, 9 из 10 будет превосходным. Ибо треб ования к своему вину, и видимо уважение к себе, как виноделу, у французов высоко. Вот в чем стоит быть на них похожим.
А, поскольку процесс обмена опытом и сортами винограда между Францией и Калифорнией уже давно идет в обоих направлениях, то похожесть, судя по всему, удалась!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 801
- Joined: 19 Mar 2003 18:30
- Location: France-Suisse
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6156
- Joined: 17 Jan 2007 16:21
- Location: Столичная область
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6156
- Joined: 17 Jan 2007 16:21
- Location: Столичная область
Re: Список названий красных вин для здоровья....
Galileo wrote:Может, специальные сорта винограда?
А, может, оно просто должно быть кошерным?
Вино должно быть, как мне кажется:
-- в стеклянной бытылке (не в пастиковой, не в картоной коробке)
-- закрыто корковой пробкой (не пластиковой, не винтовой)
-- изготовлено в стране с давними винодельческими традициями (напр.: Франция, Италия)
-- иметь не ниже 12 и не выше 13.5 оборотов.
Что касается купажированых vs. vintage -- то это во многом вопрос вкуса. Я лично предпочитаю что-нибудь более индивидуальное из серии "Château de ..." массовому разливу типа Rothschild или Beaujolais.
[size=0].[/size]
Last edited by Al Nemiga on 11 Jul 2008 16:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11475
- Joined: 20 Nov 2000 10:01
- Location: Escondido, CA
ЕМНИП, при выпивании больше 2 бокалов в день рост смертности за счет рака пищевода и слизистой рта перекрывает сокращение смертности от сердечных заболеваний.
И я уверен, что 4 из 5 местных критиков американских "компотов" не отличат при слепом тестировании красное калифорнийское за $10 от того же сорта винограда, но французского и за $30.
И я уверен, что 4 из 5 местных критиков американских "компотов" не отличат при слепом тестировании красное калифорнийское за $10 от того же сорта винограда, но французского и за $30.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Список названий красных вин для здоровья....
Al Nemiga wrote: Вино должно быть:
-- в стеклянной бутылке (не в пастиковой, не в картоной коробке)
-- закрыто корковой пробкой (не пластиковой, не винтовой)
-- изготовлено в стране с давними винодельческими традициями (напр.: Франция, Италия)
-- иметь не ниже 12 и не выше 13.5 оборотов.
Все эти утверждения не верны, сорри
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6156
- Joined: 17 Jan 2007 16:21
- Location: Столичная область
Hamster wrote:ЕМНИП, при выпивании больше 2 бокалов в день рост смертности за счет рака пищевода и слизистой рта перекрывает сокращение смертности от сердечных заболеваний
На самом деле, не исключено, что статистика еще хуже.
Обычно сторонники moderate drinking указывают, что смертность от ССЗ в группе умеренно пьющих ниже, чем в группе полностью воздерживающихся от алкоголя.
Но эти исследования были раскритикованы как biased на основании того, что в группу "совсем не пьющих" были включены (1) бывшие алкоголики -- т.е, люди, которые уже повредили своему здоровью и (2) не пьющие в силу pre-existing coditions (например, гипертонии) -- т.е., опять-таки, имеющие априори более высокие шансы of a cardiovascular endpoint.
Поэтому я не буду удивлен, если окажется, что в корректно рандомизированых группах сравнения смертность даже малопьющих олкажется выше смертности абсолютных life-time abstinent'ов.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Hamster wrote: ЕМНИП, при выпивании больше 2 бокалов в день рост смертности за счет рака пищевода и слизистой рта перекрывает сокращение смертности от сердечных заболеваний.
И я уверен, что 4 из 5 местных критиков американских "компотов" не отличат при слепом тестировании красное калифорнийское за $10 от того же сорта винограда, но французского и за $30.
+1, особенно первое
Французкое за $30 все таки даст фору калифорнийским за $10, но случается и наоборот.
P.S. Я тут подошел в плотную к изучению французких вин и понял, почти все что прадается в Америке дешевле $20-30 долларов (исключение есть скажем Бужоле и пару белых марок) это самое просто ординарное вино которое делается в БНБ и ничем не отличается от подобных вин из Италии, и Австралии, да и Калифорнии (тут есть не мало исключений но надо знать марку, место, год )
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Al Nemiga wrote: Поэтому я не буду удивлен, если окажется, что в корректно рандомизированых группах сравнения смертность даже малопьющих олкажется выше смертности абсолютных life-time abstinent'ов.
Думаю вы правы, об этом не надо забывать и не расчитывать на вина как понацею !
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6156
- Joined: 17 Jan 2007 16:21
- Location: Столичная область
SergeyM800 wrote:Yvsobol wrote:А белое не полезно? (просто интересно, я то вино не пью).
Нет - это пустые калории. Вкус и аккомпанемент дело другое - это я уважаю.
Но тут если равнодушен к вину, лучше уж водка, там меньше калорий
Один грамм спирта это примерно 7 ккалорий. Т.е., если сравнивать сухое вино и водку, то при одинаковом уровне опьянения калорий войдет одинаково.
Разумеется, если пить "партейное" -- ну так это тема для "Курилки"
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6156
- Joined: 17 Jan 2007 16:21
- Location: Столичная область
Re: Список названий красных вин для здоровья....
SergeyM800 wrote:Al Nemiga wrote: Вино должно быть:
-- в стеклянной бутылке (не в пастиковой, не в картоной коробке)
-- закрыто корковой пробкой (не пластиковой, не винтовой)
-- изготовлено в стране с давними винодельческими традициями (напр.: Франция, Италия)
-- иметь не ниже 12 и не выше 13.5 оборотов.
Все эти утверждения не верны, сорри
Я отредактитовал свое сообщение, добавив: "как мне кажется".
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Al Nemiga wrote:
Один грамм спирта это примерно 7 ккалорий. Т.е., если сравнивать сухое вино и водку, то при одинаковом уровне опьянения калорий войдет одинаково.
А сахар который содержится даже в сухом вине. Ну полюбому разница небольшая.
* * *
Спасибо за коррекцию вашего поста, ситуация там скорее имеет обратный характер.
Например, я пару раз встречал вина закупоренные современной пластиковой пробкой, куда производитель привезал еще и настоящую, чтобы показать что дело не в цене, а в качестве используемых материалов. Винтовая пробка не пропускает воздух внутрь, в отличие от обычной, на что есть свои причины, особенно для вин которые не способны долго хранится ( про это я и сам недавно узнал, кстати от одного ника на Привете, просто не задумывался ).
Тоже самое и с упаковкой, современная упаковка имеет ряд преимуществ перед стеклом, но привыкним мы к этому не скоро
%% алкоголя в вине регулируется законами соответсвующих стран.
In the U.S. wineries are allowed a 1.5% leeway in the accuracy of the alcohol level. This applies to both domestic and imported wines. The level may not exceed 14%.
Alcohol content must be stated on any wines containing more than 14% alcohol by volume. These wines, even if the level of alcohol is reached naturally, are considered "fortified" and taxed at a rate four times higher than wines under 14%. For wines under 14%, either the alcohol content may be stated or the designations "Table Wine" or "Light Wine" may be used, both phrases implying alcohol content within a range of 7% to 14%.
* * *
Winemakers in California are attempting to reduce the alcohol level in their notoriously powerful reds and whites.
Californian "monster" wines regularly contain 15% vol alcohol and some are as high as 17%, alarming some of their own producers despite the praise of critics.
The winemakers have responded by picking grapes earlier and employing other tactics designed to produce the more "balanced", lower alcohol wines that are popular in Europe.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9579
- Joined: 07 Feb 2002 10:01
- Location: CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11844
- Joined: 02 Mar 2007 02:14
Hamster wrote:ЕМНИП, при выпивании больше 2 бокалов в день рост смертности за счет рака пищевода и слизистой рта перекрывает сокращение смертности от сердечных заболеваний.
И я уверен, что 4 из 5 местных критиков американских "компотов" не отличат при слепом тестировании красное калифорнийское за $10 от того же сорта винограда, но французского и за $30.
Я так поагаю, что первое абсолютно верно для тех кто пьёт вино только в финской сауне, а так сомнительно.
Рекомендую покупать иностранные вина в магазине Trader Joe, совсем не дорого, на нижних полках 4-6 долларов за бутылку, но разницу почувсвуете сразу в отличии от американских. На верхних полках там вина для особых ценителей 25-50 долларов за бутылку (органик правда).
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 23 Nov 2007 06:28
- Location: Silicon Valley,Santa Clara, CA
SergeyM800 wrote:И я уверен, что 4 из 5 местных критиков американских "компотов" не отличат при слепом тестировании красное калифорнийское за $10 от того же сорта винограда, но французского и за $30.
+1, особенно первое
Французкое за $30 все таки даст фору калифорнийским за $10, но случается и наоборот.
[/quote]
Да что Вы ? Как можно ?
По многим причинам компот лучше, а заодно и здоровее французского вина.
Это случается в 4 из 5 случаев, следуя Вашей статистике.
Заговори, чтобы я тебя увидел. ( Сократ )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 812
- Joined: 03 Sep 2005 04:06
раз уж теме перешла к вопросу французкие vs американские ( и прочее, типа австралийское, чилийское ...), то позволю и себе высказаться
вообщем так все что я тут пробовал французкое в районе 15 баксов - полный отстой, по сравнению с Бордо 96 года, которое я трескал в 99 году в Франции за 5-6 баксов
Поначалу я был возмущен и даже решил попользовать интернет, чтобы понять что же сюда везут ... выяснилось, что это сделано для не французкого рынка
Вообщем, за несколько лет мне удалось купить ОДИН раз более-менее приличную бутылку французкого и то нужно сказать по блату. В магазине работала наша девушка и подсказала - иди вот там еще пара ящиков вин, которые неликвиды из франции и продаются as is. Я взял парочку - одно было уксус, другое нормальное.
Так что перестал рыпаться с французкими и стал выискивать в местных. Вот из калифорнийского выжрал всю Marietta в одном магазине а щас вот тут местных выше крыши ... пробую ... ищу
вообщем так все что я тут пробовал французкое в районе 15 баксов - полный отстой, по сравнению с Бордо 96 года, которое я трескал в 99 году в Франции за 5-6 баксов
Поначалу я был возмущен и даже решил попользовать интернет, чтобы понять что же сюда везут ... выяснилось, что это сделано для не французкого рынка
Вообщем, за несколько лет мне удалось купить ОДИН раз более-менее приличную бутылку французкого и то нужно сказать по блату. В магазине работала наша девушка и подсказала - иди вот там еще пара ящиков вин, которые неликвиды из франции и продаются as is. Я взял парочку - одно было уксус, другое нормальное.
Так что перестал рыпаться с французкими и стал выискивать в местных. Вот из калифорнийского выжрал всю Marietta в одном магазине а щас вот тут местных выше крыши ... пробую ... ищу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1768
- Joined: 19 Jul 2006 03:26
- Location: NYC