Что с нефтью делать?
-
- Уже с Приветом
Что с нефтью делать?
Господа и дамы,
что конкретно вы предлагаете сделать потребителям нефти для того, чтобы удерживать цены на нефть (да и другие ресурсы заодно) на приемлемом уровне? Только постарайтесь серьезно и сжато, как в ответах на опрос в котором есть и ваш вариант тоже.
что конкретно вы предлагаете сделать потребителям нефти для того, чтобы удерживать цены на нефть (да и другие ресурсы заодно) на приемлемом уровне? Только постарайтесь серьезно и сжато, как в ответах на опрос в котором есть и ваш вариант тоже.
Last edited by Penza on 11 Jul 2008 07:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Что с нефтью делать?
Penza wrote:Господа и дамы,
что конкретно вы предлагаете сделать потребителями нефти для того чтобы удерживать цены на нефть (да и другие ресурсы за одно) на приемлемом уровне? .
Бойкот заправок и пикеты с бейсбольными битами для штрейкбрехеров
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:Устроить большую войну => Сократится население.
А Вам это зачем? Вы же в Сибири. Там как раз на руку рост цен.
А если серьезно, то ничего не сделаешь. Рынок регулирует цены. Когда дойдет до макс приемлемой цены, то спекулянты больше не будут уверены в росте и фьючерсные контракты будут заключаться по ценам ниже сегодняшних, а не выше, как счейчас. Тогда пойдет тренд вниз, точно так же как он идет вверх сейчас.
На самом деле надо запретить спекуляцию нефтью на всех рынках. Только реальная продажа реальным покупателям. Пусть хоть сертификаты показывают, что им эта нефть реально нужна. Это еще один способ регулировать цены на нефть, но это неосуществимо.
-
- Уже с Приветом
Думаю дойдет до вмешательства ООН и каких -то государственных мер в отдельно взятых странах.
До недавнего времени, страны-добытчики не были особо заинтересованы в контроле цен на нефть. Сейчас все меняется, так как эти страны в основном зависят от импорта из стран-потребителей нефти, а цены на все продукты начали стремительно рости, что начинает бить по карману нефтяных стран.
До недавнего времени, страны-добытчики не были особо заинтересованы в контроле цен на нефть. Сейчас все меняется, так как эти страны в основном зависят от импорта из стран-потребителей нефти, а цены на все продукты начали стремительно рости, что начинает бить по карману нефтяных стран.
-
- Уже с Приветом
Абырвалг wrote:Думаю дойдет до вмешательства ООН и каких -то государственных мер в отдельно взятых странах.
Нефть ради мира?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
Самое главное ничего руками не трогать. Рынок все разрулит. Вон в штатах уже количество миле-машин упало до уровня 2003 года и ето только начало. Высокие цены на нефть жизнено необходимы для развития альтернативных источников енергии и уменьшения потребления енергоносителей. Всякая суета под клиентом только повредит.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ага, "рынок разрулит" (ц) - не смешите! ценa на нефть - спекулятивная; кто-то хорошо греет руки на этом; вон интересную вешь слышала недавно; народ стал экономить, недорогие гостиницы пустуют, а *****-ные - забиты, так же как и раскуплены крyизы по $64К. А в остальном, прекрасная маркиза....те кто ездил в Европу на отдых - поедут во Флориду, кто ездил во Флоридy - поедет в NJ, а те кто раньше ездил в NJ - будет сидеть дома...
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:вон интересную вешь слышала недавно;
Ето называется "мальчик во дворе сказал" - используется в основном детьми до 15 лет как аргумент в споре с родителями.
Обьясните популярно, что такое спекулятивная цена и как она отличается от "правильной" цены? кто определяет, чему равна "правильная" цена?
Last edited by JiltedGen on 11 Jul 2008 19:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Уже делают
http://cbs5.com/local/speier.speed.limit.2.768138.html
Нравиться?
Rep. Speier Proposes 60 MPH Speed Limit
Нравиться?
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lyuba wrote:Уже делаютRep. Speier Proposes 60 MPH Speed Limit
Нравиться?
Кстати, когда я вижу что народ спидит на траках до 80 милей в час, я таки понимаю что бензин еще не очень дорогой.
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:laponka wrote:вон интересную вешь слышала недавно;
Ето называется "мальчик во дворе сказал" - используется в основном детьми до 15 лет как аргумент в споре с родителями.
Обьясните популярно, что такое спекулятивная цена и как она отличается от "правильной" цены? кто определяет, чему равна "правильная" цена?
тогда уже девочка во дворе сказала: Мария Гордон RTVi
чему равна "правильная" цена - не буду размышлять о спросе и предложении и всяких там экономических механизмах вместе с политическими, но точно знаю что нефти (c геологичекой точки зрения) - достаточно на текушее поколение и на поколение наших прaвнуков, и то, что она не могла вот так вот резко уменьшится (в запасах), чтоб цена на нее выросла в разы за какой-то последний год, imxo
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:JiltedGen wrote:laponka wrote:вон интересную вешь слышала недавно;
но точно знаю что нефти (c геологичекой точки зрения) - достаточно на текушее поколение и на поколение наших прaвнуков, и то, что она не могла вот так вот резко уменьшится (в запасах), чтоб цена на нее выросла в разы за какой-то последний год, imxo
Слава богу что хоть кто-то что-то знает точно.
Хватит та ее хватит но по какой цене ее хватит?
Поймите, нефть в земле далеко не тоже самое что бензин на заправке
-
- Уже с Приветом
не знаю как на траках, но на легаси расход начинает увеличиваться при 90-95+ только что 60 что 80 расход один и тот же (коммьчу на работу 17 миль по хайвею на cruise control и пытался засечь)JiltedGen wrote:Lyuba wrote:Уже делаютRep. Speier Proposes 60 MPH Speed Limit
Нравиться?
Кстати, когда я вижу что народ спидит на траках до 80 милей в час, я таки понимаю что бензин еще не очень дорогой.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:не знаю как на траках, но на легаси расход начинает увеличиваться при 90-95+ только что 60 что 80 расход один и тот же (коммьчу на работу 17 миль по хайвею на cruise control и пытался засечь)JiltedGen wrote:Lyuba wrote:Уже делаютRep. Speier Proposes 60 MPH Speed Limit
Нравиться?
может из-за турбины но:
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:laponka wrote:JiltedGen wrote:laponka wrote:вон интересную вешь слышала недавно;
но точно знаю что нефти (c геологичекой точки зрения) - достаточно на текушее поколение и на поколение наших прaвнуков, и то, что она не могла вот так вот резко уменьшится (в запасах), чтоб цена на нее выросла в разы за какой-то последний год, imxo
еше как понимаю :лол: буду точнее: "доступной, не требуюшей дополнительных чем обычно кап вложений на разработку и добычу"
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Бойкот заправок и пикеты с бейсбольными битами для штрейкбрехеров
А заправки тут причем?
Вон недавно представитель Шеврона жалился как дорого им приходится закупать crude oil. А его еще и переработай и доставь. Он называл очень маленькую маржу.
Мне вот как раз жалко владельцев заправок. У них в обычное время доход в основном был не от самого бензина, а от побочных продуктов. (соды, конфет, газет и т.д.) теперь многим только на бензин и нватает наверное.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Не только "рядовых" потребителей заботит. Delta вот прислала на днях:
SkyMiles Number: <deleted>
AN OPEN LETTER
TO ALL AIRLINE CUSTOMERS
From 12 Airline CEOs.
Hello Ms. <deleted>,
Our country is facing a possible sharp economic downturn because of skyrocketing oil and fuel prices, but by pulling together, we can all do something to help now.
For airlines, ultra-expensive fuel means thousands of lost jobs and severe reductions in air service to both large and small communities. To the broader economy, oil prices mean slower activity and widespread economic pain. This pain can be alleviated, and that is why we are taking the extraordinary step of writing this joint letter to our customers.
Since high oil prices are partly a response to normal market forces, the nation needs to focus on increased energy supplies and conservation. However, there is another side to this story because normal market forces are being dangerously amplified by poorly regulated market speculation.
Twenty years ago, 21 percent of oil contracts were purchased by speculators who trade oil on paper with no intention of ever taking delivery. Today, oil speculators purchase 66 percent of all oil futures contracts, and that reflects just the transactions that are known. Speculators buy up large amounts of oil and then sell it to each other again and again. A barrel of oil may trade 20-plus times before it is delivered and used; the price goes up with each trade and consumers pick up the final tab. Some market experts estimate that current prices reflect as much as $30 to $60 per barrel in unnecessary speculative costs.
Over seventy years ago, Congress established regulations to control excessive, largely unchecked market speculation and manipulation. However, over the past two decades, these regulatory limits have been weakened or removed. We believe that restoring and enforcing these limits, along with several other modest measures, will provide more disclosure, transparency and sound market oversight. Together, these reforms will help cool the over-heated oil market and permit the economy to prosper.
The nation needs to pull together to reform the oil markets and solve this growing problem.
We need your help. Get more information and contact Congress by visiting www.StopOilSpeculationNow.com.
Richard Anderson
CEO
Delta Air Lines, Inc.
Gerard J. Arpey
Chairman, President and CEO
American Airlines, Inc.
Bill Ayer
Alaska Airlines, Inc.
Dave Barger
CEO
JetBlue Airways Corporation
Mark B. Dunkerley
President and CEO
Hawaiian Airlines, Inc.
Robert Fornaro
AirTran Airways
Timothy E. Hoeksema
Midwest Airlines
Lawrence W. Kellner
Chairman and CEO
Continental Airlines, Inc.
Gary Kelly
Chairman and CEO
Southwest Airlines Co.
Douglas Parker
Chairman and CEO
US Airways Group, Inc.
Douglas M. Steenland
President and CEO
Northwest Airlines, Inc.
Glenn F. Tilton
United Airlines, Inc.
-
- Уже с Приветом
что конкретно вы предлагаете сделать потребителям нефти для того, чтобы удерживать цены на нефть (да и другие ресурсы заодно) на приемлемом уровне?
Что делать? Меньше потреблять.
-
- Уже с Приветом
Ordinary Man wrote:А если серьезно, то ничего не сделаешь. Рынок регулирует цены. Когда дойдет до макс приемлемой цены, то спекулянты больше не будут уверены в росте и фьючерсные контракты будут заключаться по ценам ниже сегодняшних, а не выше, как счейчас. Тогда пойдет тренд вниз, точно так же как он идет вверх сейчас.
И еще один игрок под ободряющие аплодисменты зрителей отправляется на штрафную скамейку учить основы рыночной экономики.
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:Самое главное ничего руками не трогать. Рынок все разрулит.
Рынок-то, который рулит, это морская пехота в Ираке?
Вон в штатах уже количество миле-машин упало до уровня 2003 года и ето только начало.
Начало конца?
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:JiltedGen wrote:laponka wrote:JiltedGen wrote:laponka wrote:вон интересную вешь слышала недавно;
еше как понимаю :лол: буду точнее: "доступной, не требуюшей дополнительных чем обычно кап вложений на разработку и добычу"
А кто определяет сколько стоят недра?