Крым - исконно Российская Земля

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

researcher wrote:
Yvsobol wrote:Связь между скифами и тюрскими нaродами действительно есть, но...она не 100%-ая. До сих пор много споров на ету тему :pain1: . Крымцы имеют такое же отношение к скифам и грекам, как и к иранцам. Почему бы там не попросить основать свое государство.
Мне сложно сказать как сильно крымцы связаны с греками-пантийцами, возможно опять же их теории тюркских народов (они вроде даже и в Америке и в Австралии есть. Так что сарказм про Аляску не такой уж и сарказм :wink: ), но ИМХО..нынешние греки имеют много больше прав на ету землю.
Далее спорить бессмысленно. Скифов изгнали готы. Они тоже из тюкских народов? :lol: А тавры (до скифов) и многие другие народнoсти нaселявшие ету землю?
ЗЫ;
Хорошо хоть про Украину согласились. Значит все таки украинские наверное учебники врутс. :lol:

То есть вы отрицаете существование Крымского Ханства и права крымцев на Крым?

Вы прочитали то, что я привел выше?

Прочитал. Отрицаю права крымцев на Крым. И обьяснил кто по моему мнению имеет больше на него прав.
Существование Крумского Ханства не отрицаю.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

В процессе формирования крымских татар приняли участие:

1. Нетюркоязычные предки: тавры, скифы, античные греки, сарматы, аланы, византийцы, готы.
2. Тюркоязычные предки: гунны, тюрко-булгары, хазары, печенеги (IV — IX вв.), половцы (кыпчаки) и золотоордынские племена (XI — XVI вв.).

Взято из http://turkolog.narod.ru/info/crt-1.htm

Ответ на ваши предположения Yvsobol.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Yvsobol, на каких основаниях вы отрицаете права крымцев на Крым?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

researcher wrote:

1. Нетюркоязычные предки: тавры, скифы, античные греки, сарматы, аланы, византийцы, готы.
2. Тюркоязычные предки: гунны, тюрко-булгары, хазары, печенеги (IV — IX вв.), половцы (кыпчаки) и золотоордынские племена (XI — XVI вв.).

Ето не ответ на мой вопрос. Ето одна из теорий. Не существует точных доказательств прямой связи например кимерийцев, тавров (ето вобще загадочная нация), скифов и тем более готов с крымскими татарами. Даже с тюкскими народностями очень косвенная связь. А еще потом были византийцы и т.д.

Я понимаю, что можно притянуть за уши любую даже очень косвенную связь между етими нaродностями, но... ето не будет для меня 100% доказательством.
Да, намного позже после уже формирования крымцев как народности и т.д. можно говорить об их основаниях считать Крым своей землей, но...до них было еще много другого и там не все так ясно.
В принципе, ето относится к любым землям (странам) нынешней цивилизации, поетому..спорить об етом бессмысленно.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Yvsobol wrote:
researcher wrote:

Ето не ответ на мой вопрос. Ето одна из теорий. Не существует точных доказательств прямой связи например кимерийцев, тавров (ето вобще загадочная нация), скифов и тем более готов с крымскими татарами. Даже с тюкскими народностями очень косвенная связь. А еще потом были византийцы и т.д.

Я понимаю, что можно притянуть за уши любую даже очень косвенную связь между етими нaродностями, но... ето не будет для меня 100% доказательством.
Да, намного позже после уже формирования крымцев как народности и т.д. можно говорить об их основаниях считать Крым своей землей, но...до них было еще много другого и там не все так ясно.
В принципе, ето относится к любым землям (странам) нынешней цивилизации, поетому..спорить об етом бессмысленно.

Поэтому вы берете свои слова, об отрицании прав крымцев на Крым, назад?
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

researcher wrote:Yvsobol, на каких основаниях вы отрицаете права крымцев на Крым?

Хотя я не Yvsobol, но тем не менее:
вики:
Таким образом Крым был аннексирован Российской империей - вопреки положениям ранее подписанного Кучук-Кайнарджийского договора, от соблюдения которого крымские татары и турки фактически отказались, нарушив его положения.
В 1791 году по Ясскому мирному договору Османское государство признало Крым владением России.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ничего я не беру назад :umnik1: . Нынешние Осетины имеют не меньше прав на Крым исходя из Ваших теорий. Причем тоже не имеют своего государства.
Осетины больше имеют прямых связей со скифами, чем крымцы.
В общем, как я уже сказал..спор бессполезен. Некоторые могут вобще все народности мира поддтянуть под свои теории. Тюркских народов - сотни, и наверное они все должны претендовать на Крым. Как и не тюркских (ведь и их подтянули) видимо. :pain1:
Бессмысленно.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

okop wrote:
researcher wrote:Yvsobol, на каких основаниях вы отрицаете права крымцев на Крым?

Хотя я не Yvsobol, но тем не менее:
вики:
Таким образом Крым был аннексирован Российской империей - вопреки положениям ранее подписанного Кучук-Кайнарджийского договора, от соблюдения которого крымские татары и турки фактически отказались, нарушив его положения.
В 1791 году по Ясскому мирному договору Османское государство признало Крым владением России.

Раз вы ссылаетесь на Кючюк-Кайнаджирский договор, то пожалуйста:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%87%D1%83%D0%BA-%D0%9A%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80
В условиях мира:

* была выговорена независимость от Османской империи татар крымских, кубанских и др., остающихся в ве́дении султана только по делам вероисповедным;

Да и по тому договору, крымцы как раз таки получают все права на Крым.

Кучук-Кайнарджийский мирный договор подвел итоги Первой русско-турецкой войны 1768-1774 гг. Он был подписан 10 июля 1774 г. в болгарском местечке Кучук-Кайнарджи.

Согласно этому договору:

1) Россия получила земли в устьях Дона, Днепра и Буга и часть степных земель между Днепром и Южным Бугом;

2) Россия получила Керчь, Еникале и Кинбурн, а также Кабарду, т.е. стала осуществлять контроль над Керченским проливом.

3) Россия добилась права на строительство военного флота на Черном море, а ее торговые корабли могли свободно проходить через проливы Босфор и Дарданеллы;

4) Турция была обязана не препятствовать исповеданию христианской веры в Молдавии и Валахии, и строительству православных церквей;

5) Россия в лице министров императорского двора получила право заступаться за жителей этих двух княжеств перед султаном Османской империи, что фактически означало переход их под протекторат России;

6) Турция как инициатор войны должна была уплатить России контрибуцию в размере 4,5 млн. руб.;

7) Крымское ханство получило независимость.
Last edited by researcher on 11 Jul 2008 21:31, edited 1 time in total.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Yvsobol wrote:Ничего я не беру назад :umnik1: . Нынешние Осетины имеют не меньше прав на Крым исходя из Ваших теорий. Причем тоже не имеют своего государства.
В общем, как я уже сказал..спор бессполезен. Некоторые могут вобще все народности мира поддтянуть под свои теории. Тюркских народов - сотни, и наверное они все должны претендовать на Крым. Как и не тюркских (ведь и их подтянули) видимо. :pain1:
Бессмысленно.

Мы говорим об одном народе - крымцах. Которые возникли как народ в Крыму и длительное время имели свою государственность.

Вы абсолютно ничего не доказали, а лишь высказали свое предвзятое мнение, основанное на ваших личных впечатлениях.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

researcher wrote:И правоприемственность сомнительна.

Самая большая сомнительность возникает как раз при определении правопреемства Крымского ханства, чью ликвидацию подтвердила страна-протектор еще в 1791 году.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

researcher wrote:
Yvsobol wrote:Ничего я не беру назад :umnik1: . Нынешние Осетины имеют не меньше прав на Крым исходя из Ваших теорий. Причем тоже не имеют своего государства.
Бессмысленно.

Мы говорим об одном народе - крымцах. Которые возникли как народ в Крыму и длительное время имели свою государственность.

Вы абсолютно ничего не доказали, а лишь высказали свое предвзятое мнение, основанное на ваших личных впечатлениях.

А я и ничего не пытаюсь доказать. Я изначально сказал, что на Крым больше имеют прав Скифы, или Греки...чем Крымцы. То что Крымцы - прямые потомки Скифов или Греков..ето для меня даже не шутка, ето супер шютка. :lol: Период.
Кто там и где потом сформировался..не имеет значения. Там жили другие люди и ето их земля. А то что все люди на земле - братья (все взаимосвязаны), ето я и так знаю. Ето для меня не доказательство.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Yvsobol wrote:
researcher wrote:
Yvsobol wrote:
Razboinik wrote:Надо ещё сделать топик "Америка - исконная земля эскимосов". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вряд ли. Сразу скажут, что все таки наверное Украины, ну или на худой конец крымских татар. :lol:

Я склоняюсь к тому, что это неуместный сарказм.

Ето такой же сарказм, как и тот, что Крым - исконная земля Украины или Крымских татар. Разницы не вижу. :pain1:
А кстати, есть такая версия, что эскимосы как раз и являются предками американских индейцев.
Эскимосы во время ледникового периода пришли в Америку через Берингов пролив. , следовательно, Америка принадлежит им. Простите за оффтоп, если чё. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Razboinik wrote:
Yvsobol wrote:
researcher wrote:
Yvsobol wrote:
Razboinik wrote:Надо ещё сделать топик "Америка - исконная земля эскимосов". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вряд ли. Сразу скажут, что все таки наверное Украины, ну или на худой конец крымских татар. :lol:

Я склоняюсь к тому, что это неуместный сарказм.

Ето такой же сарказм, как и тот, что Крым - исконная земля Украины или Крымских татар. Разницы не вижу. :pain1:
А кстати, есть такая версия, что эскимосы как раз и являются предками американских индейцев, и во время ледникового периода пришли в Америку через Берингов пролив. Простите за оффтоп, если чё. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я выше немного упомянул о наличие тюркских групп в Америке и Австралии. Так что...нельзя зарекаться. все могет быть. :wink:
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Yvsobol wrote:
researcher wrote:
Бессмысленно.

А я и ничего не пытаюсь доказать. Я изначально сказал, что на Крым больше имеют прав Скифы, или Греки...чем Крымцы. То что Крымцы - прямые потомки Скифов или Греков..ето для меня даже не шутка, ето супер шютка. :lol: Период.
Кто там и где потом сформировался..не имеет значения. Там жили другие люди и ето их земля. А то что все люди на земле - братья (все взаимосвязаны), ето я и так знаю. Ето для меня не доказательство.

Я свою позицию аргументировал.

Вы же позволили себе только "я сказал ..., я подумал ..., мне кажется ...".

Греки на Крым ну никак не претендуют, да и осетины тоже, о чем речь не пойму?
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

okop wrote:

Самая большая сомнительность возникает как раз при определении правопреемства Крымского ханства, чью ликвидацию подтвердила страна-протектор еще в 1791 году.

Но по договору на который вы ссылаетесь, Крымское Ханство получает независимость.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не претендуют, но прав имеют не меньше, чем Крымцы. Именно ето я и пытался сказать. Т.е. повоторюсь: Крым - не является исконной землей Крымских татар!
Какие то слова не понятны? :lol:
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Вот пожалуйста карта региона, после заключения Кючюк-Кайнаджирского договора. Посмотрите на владения крымцев.

Image
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Yvsobol wrote:
Не претендуют, но прав имеют не меньше, чем Крымцы. Именно ето я и пытался сказать. Т.е. повоторюсь: Крым - не является исконной землей Крымских татар!

Вы позволили, себе сказать, что крымцы НЕ имеют прав на Крым.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

researcher wrote:
Yvsobol wrote:

ОК. Тут вынyжден согласиться. Был не прав :oops: .
Оставляю за собой последную формулировку и больше спорить не буду (можно?):
"Крым - не является исконной землей Крымских татар. Крымские права имеют на ету землю такие же права, как и другие народы, населявшие ету землю!".
Какие народы? Я частично выше перечислил.
Все. Пора и в Паб уже. Тяпница все таки! :beer:
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Yvsobol wrote:
researcher wrote:
Yvsobol wrote:

"Крым - не является исконной землей Крымских татар. Крымские права имеют на ету землю такие же права, как и другие народы, населявшие ету землю!".

Пятница развратница в действии :D

Так а где исконная земля крымцев? Мне просто интересно. Как будет время, сообщите пожалуйста.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

researcher wrote:
okop wrote:

Но по договору на который вы ссылаетесь, Крымское Ханство получает независимость.

Крымское ханство нарушило Кучук-Кайнарджийский мир и утратило право на независимость, что было подтверждено Ясским мирным договором 1791 года.
Причем следует заметить, что даже несмотря на поражение России в Крымской войне, вопрос о независимости Крыма больше не поднимался, более того в соответствии с Парижским мирным договором 1856 г. Россия возвратила занятый у Турции Карс в обмен на Севастополь и другие крымские города.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

researcher wrote:Так а где исконная земля крымцев? Мне просто интересно. Как будет время, сообщите пожалуйста.

Давайте я поясню. К примеру, ваш отец открыл необитаемый остров и построил себе на нем дом. Это его исконный дом. Вы родились в этом доме. Это ваш исконный дом теперь? Перестает ли он от этого быть исконным домом вашего отца.

Дальше. Прошло 100 лет. Ваш отец и вы давно умерли. Ваши потомки и потомки других сыновей вашего отца пытаются выяснить, чей это исконный дом. Как бы вы их рассудили.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

okop wrote:
researcher wrote:
okop wrote:

Крымское ханство нарушило Кучук-Кайнарджийский мир и утратило право на независимость, что было подтверждено Ясским мирным договором 1791 года.
Причем следует заметить, что даже несмотря на поражение России в Крымской войне, вопрос о независимости Крыма больше не поднимался, более того в соответствии с Парижским мирным договором 1856 г. Россия возвратила занятый у Турции Карс в обмен на Севастополь и другие крымские города.

В любом случае какое это имеет отношение к иссконным народам Крыма? 18 век - время быстрой экспансии Российской Империи. Связи с коренными народами нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

researcher wrote:
Yvsobol wrote:
researcher wrote:
Yvsobol wrote:

Пятница развратница в действии :D

Так а где исконная земля крымцев? Мне просто интересно. Как будет время, сообщите пожалуйста.

Убегая в Паб (на ходу решил ответить коротко):
Если честно - не знаю на 100% :pain1: . Учитывая нынешние реалии, запутанность мира, переплетение стран и нaродноестей и т.д. и т.п. - не знаю. Возможно, в качестве автономии в Крыму и надо им жить. не более того.
Извините, если не понравится. Мне трудно ответить на етот вопрос четко и ясно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

researcher wrote:Так а где исконная земля крымцев? .

В Монголии! :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”