Что с нефтью делать?

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Что делать с нефтью - понятно.
Вот что делать без нефти - :pain1:
BioUnit
Новичок

Post by BioUnit »

Международное Энергетическое Агентство (май 2008):

Image

Цены будут расти до тех пор, пока их не остановит банкротство США и новая Великая Депрессия. В этом случае мир прекратит пользоваться долларами, торговля с США будет основана на бартере. С учётом дефицита торгового баланса, США не смогут покупать текущие объёмы цветных и редкоземельных металлов, энергоносителей. Поскольку цены на сырьё и энергоносители скорректируются, это приведёт к новому витку роста в Индии и Китае.

Ускорившиеся темпы роста в развивающихся странах за счёт освободившегося от США сырья приведут к тому, что мировой рынок восполнит упавший после банкротства на 50-70% ВВП США за 4 - 5 лет. Понятно, что у самих США и нет шансов на восстановление, скорее после относительно резкого падения продолжится дальнейшее плавное сползание.

После пятилетнего срока цены на сырьё вновь придут к состоянию перед банкротством США, затем продолжат расти, пока не найдут новую энергонеэффективную страну-жертву.
Last edited by BioUnit on 12 Jul 2008 03:31, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Очередной сеанс гипноза.

С нетерпением жду в какую еще тему Вы этот бред запостите. :lol:
Born to Travel, Forced to Work.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ленка-Пенка wrote:
Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:
laponka wrote:тогда давайте поОЖИДАЕМ и ценa на нефть упадет (ожидать только, чур, всем вместe и сложа руки, в буквальном смысле - перестать заправляться) :mrgreen:

А я предлагаю начать расплачиваться за бензин нарисованными деньгами. Тоже всем вместе.

Опоздали. США уже давно нарисоваными долларами за всё расплачивается.

Начинается.... Вам тоже некуда деть фантики. Дать адрес куда можно присторить? На рубли поменяю. целых 5 обеспеченных за каждый фантик дам.

эк Вы щедро-то... :lol:
не торопитесь... пока что в мире полно идиотов, готовых платить аж 23 рубля за каждый фантик... и вся финансовая политика России направлена на то, чтобы количество этих идиотов не уменьшалось...

А 5 рублей за фантик Вы еще дать успеете... Всему своё время... :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

laponka wrote:
JiltedGen wrote:
PavelM wrote:
JiltedGen wrote:Извините, но вы не имеете понятия о там что как формируется цена на любые активы. Прежде всего ожидание. Если все участники рынка ОЖИДАЮт что цена на сахар вырастет вдвое через месяц - цена на сахар вырастет сегодня вдвое. Если все ОЖИДАЮТ что цена на московскую недвижимость упадет вдвое через 3 года - цена на ету недвижимость упадет вдвое сегодня. Спрос и преложения на настояший момент не имеют никакого значения - гораздо важнее ожидание рынка что случится со спросом и предложением в будущем.

Нобелевскую премию - в студию! :umnik1:

А бензин дорогой потому, что все недостаточно хочУт дешевого.
Стоит только всем захотеть ... и ....

трудно аргументированно спорить на русском с человеком который не понимает по русски. Слова ОЖИДАТь" и ХОТЕТь имеют разное значение. Потрудитесь разобраться.

тогда давайте поОЖИДАЕМ и ценa на нефть упадет (ожидать только, чур, всем вместe и сложа руки, в буквальном смысле - перестать заправляться) :mrgreen:

Вы похоже одна из тех блондинок у которых фраза "математическое ожидание" ассоциируется с комнатой полной ожидающих математиков.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Айсберг wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:
laponka wrote:тогда давайте поОЖИДАЕМ и ценa на нефть упадет (ожидать только, чур, всем вместe и сложа руки, в буквальном смысле - перестать заправляться) :mrgreen:

А я предлагаю начать расплачиваться за бензин нарисованными деньгами. Тоже всем вместе.

Начинается.... Вам тоже некуда деть фантики. Дать адрес куда можно присторить? На рубли поменяю. целых 5 обеспеченных за каждый фантик дам.

эк Вы щедро-то... :lol:
не торопитесь... пока что в мире полно идиотов, готовых платить аж 23 рубля за каждый фантик... и вся финансовая политика России направлена на то, чтобы количество этих идиотов не уменьшалось...

А 5 рублей за фантик Вы еще дать успеете... Всему своё время... :lol:

Хорошее было время когда 6 давали... Правда? А когда 0.64, то был вообще сплошной праздник.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ленка-Пенка wrote:
Хорошее было время когда 6 давали... Правда? А когда 0.64, то был вообще сплошной праздник.

Ностальгируете? :lol:
Ничего, будет и на Вашей улице праздник... Во всяком случае, доллар по 0,64 я Вам обещаю... Это всего лишь вопрос времени... :wink:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Айсберг wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Ничего, будет и на Вашей улице праздник... Во всяком случае, доллар по 0,64 я Вам обещаю... Это всего лишь вопрос времени... :wink:
А город-сад будет?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Ленка-Пенка wrote:
Айсберг wrote:
Ленка-Пенка wrote:

А город-сад будет?

В 2006 помню обещали. Но что-то не срослось. :umnik1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:
Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Спасибо за предложение, но куда деть есть. Пока китайцы согласны за напечатанные доллары давать товары. Торговый дефицит называется
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Герасим wrote:Спасибо за предложение, но куда деть есть. Пока китайцы согласны за напечатанные доллары давать товары. Торговый дефицит называется

Вот только хотят они их все больше. Инфляция называется.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ленка-Пенка wrote:
Айсберг wrote:
Ленка-Пенка wrote:

А город-сад будет?

У Вас? Вряд ли... :pain1:
Когда рубль упал в 50000 раз - можно ли было назвать Россию садом? В Америке доллар упадёт значительно сильнее... Да и население у Вас там такое, что мама не горюй... сожгут и разграбят пол-Америки..
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Да...население мама не горюй...Кинутся банки грабить и белым студентам по кампусам морды бить. Главное, чтоб русские рокфеллеры успели бабки из банков свои выдернуть и детишек своих из этих колледжей..
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Айсберг wrote: доллар по 0,64 я Вам обещаю...

Доллар и я вам по 0.64 пообещаю.
А слабо мне 100К долларов пообещать по 0.64 рубля?
И желательно установить дату обмена.
А так конечно- трепать языком не мешки ворочать
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Айсберг wrote:В Америке доллар упадёт значительно сильнее... Да и население у Вас там такое, что мама не горюй... сожгут и разграбят пол-Америки..

Когда?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

JiltedGen wrote:
laponka wrote:
JiltedGen wrote:
PavelM wrote:
JiltedGen wrote:Извините, но вы не имеете понятия о там что как формируется цена на любые активы. Прежде всего ожидание. Если все участники рынка ОЖИДАЮт что цена на сахар вырастет вдвое через месяц - цена на сахар вырастет сегодня вдвое. Если все ОЖИДАЮТ что цена на московскую недвижимость упадет вдвое через 3 года - цена на ету недвижимость упадет вдвое сегодня. Спрос и преложения на настояший момент не имеют никакого значения - гораздо важнее ожидание рынка что случится со спросом и предложением в будущем.

Нобелевскую премию - в студию! :umnik1:

А бензин дорогой потому, что все недостаточно хочУт дешевого.
Стоит только всем захотеть ... и ....

трудно аргументированно спорить на русском с человеком который не понимает по русски. Слова ОЖИДАТь" и ХОТЕТь имеют разное значение. Потрудитесь разобраться.

тогда давайте поОЖИДАЕМ и ценa на нефть упадет (ожидать только, чур, всем вместe и сложа руки, в буквальном смысле - перестать заправляться) :mrgreen:

Вы похоже одна из тех блондинок у которых фраза "математическое ожидание" ассоциируется с комнатой полной ожидающих математиков.

во-первых, я брюнетка; во-вторых c Вашим математическим ожиданием не все понятно, вот, Ваши же слова: "Если все ОЖИДАЮТ что цена на московскую недвижимость упадет вдвое через 3 года - цена на ету недвижимость упадет вдвое сегодня".
во-вторых, мы что обсуждаем? что делать с нефтью, так? значит надо создать предпосылки такого вот ожидания у масс, ну чтоб они ждали что упадет не сегодня, а через 3 года (как в примере с недвижимостью), тогда oна упадет в цене уже сегодня :мргреен: :лол: как создать эти предпосылки? обьявить и начать войну с Ираном;
только вот поxоже там (в Иране) уже начали создавать предпосылки другого ожидания :roll: :lol:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

laponka wrote:во-первых, я брюнетка; во-вторых c Вашим математическим ожиданием не все понятно, вот, Ваши же слова: "Если все ОЖИДАЮТ что цена на московскую недвижимость упадет вдвое через 3 года - цена на ету недвижимость упадет вдвое сегодня".

А что здесь непонятного. Вспомните что было 3 года назад с недвижимостью. Далеко не ВСЕ ожидали, что она через 3 года упадет; поэтому она стабильно росла. Если бы 3 года назад ВСЕ ОЖИДАЛИ что через 3 года она будет уровня сегодня то цены бы просто заморозились как минимум, а скорее всего сразу же бы начали падать. Весь фокус стабильности повышения цен в том, что никто толком не может сказать когда ожидать падения.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

KP580BE51 wrote:
Айсберг wrote:В Америке доллар упадёт значительно сильнее... Да и население у Вас там такое, что мама не горюй... сожгут и разграбят пол-Америки..

Когда?

Он же написал - "вопрос времени".
Таким же образом можно сказать, что когда-то США вообще не будет вместе с ихними долларами. Вопрос только времени.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Убрать мини контракты из оборота на фьючерсной бирже и увеличить margine до 100 миллионов. За два дня цена на нефть будет 50 долларов за баррель.
P.S. Собственно это написано в любой учебнике по экономике.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Тссс... такими рекомендациями Айсбергу не то что по 64 копейки не светит, но и по двадцатке будет сомнительно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ленка-Пенка wrote:Тссс... такими рекомендациями Айсбергу не то что по 64 копейки не светит, но и по двадцатке будет сомнительно.

Какими-такими рекомендациями? :lol:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Айсберг wrote:
Ленка-Пенка wrote:Тссс... такими рекомендациями Айсбергу не то что по 64 копейки не светит, но и по двадцатке будет сомнительно.

Какими-такими рекомендациями? :lol:

А вот это правильно... Меньше знаешь - крепче спишь.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:никто толком не может сказать когда ожидать падения.

Если кому-то не понятно это вопрос к родителям, а не к игрокам на рынке.

P.S. Заходите в раздел Инвестирования, самообразовывайтесь и многое отроется для Вас :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Айсберг wrote:У Вас? Вряд ли... :pain1:
Когда рубль упал в 50000 раз - можно ли было назвать Россию садом? В Америке доллар упадёт значительно сильнее... Да и население у Вас там такое, что мама не горюй... сожгут и разграбят пол-Америки..

И на каких данных и аналитической информации вы строите такие прогнозы? Доллар упадёт в 50,000 раз по отношению к рублю или какой валюте?

Вы говорите про варваское население которые разграбят пол Америки, когда именно Россия известна тем что там всё воруют. Трудно себе представить страну в которой воруют больше. У всех моих знакомых в России что-то спёрли - от рам на окне до частей с машины. Я помню, у нас с машины дворники спёрли... Вот это население - просто образец чесности. Уже не говорё что страну разворовали в 90ые, и многие эти люди сейчас друзья Кремля и скупают дома в Лондоне и Москве...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Sergunka wrote:Убрать мини контракты из оборота на фьючерсной бирже и увеличить margine до 100 миллионов. За два дня цена на нефть будет 50 долларов за баррель.
P.S. Собственно это написано в любой учебнике по экономике.

Может в любой учебнике это и написано но ссылку на эту учебнику очень бы помогло
Во вторых вы делаете предположение что покупателей миниконтрактов гораздо больше чем продавцов миниконтрактов. Откуда данные?
В третих - если ввести маржу в 100 миллионов как прикажите хеджироваться средним и малым предприятиям?
Как вы будите вводить подобные меры на OTC маркет?

Return to “Политика”