Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

JustMax wrote:
late_morning_girl wrote:А у вас это вот 0.2%, налог на владение, как считается? Если дом, скажем, вырос в цене на миллион?

Там все очень сложно. Есть федеративный налог, на него накладывается земельный налог, на него накладывается общинный налог. Обычно пересчитывается по рыночной цене земельного участка. Влияет ли на налог то , что на участке построен небоскреб или загон для коз - я не знаю. Все они в постоянном движении и зависят друг от друга. Как правило налог в городах сильно выше чем в провинции, на западе выше, чем на востоке, в Бонне например один из самых высоких. Но я слабо себе представляю рост недвижимости быстрее инфляции по фундаментальным причинам. Хотя в этом есть плюс - в Германии единственной не было пузыря на рынке недвижимости. Так что нас ждет только рост. :wink:
в калифорнии недвижимость всегда росла, с пузырями или без, все равно. Просто быстрее или медленнее. Бывают провалы, но незначительные и недолгие. Оттого такое ограничение на рост налога и есть. Иначе через 10 лет многим надо будет из собственного дома выметаться - может стать не по карману, особенно если на пенсию идти или детей рожать.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

late_morning_girl wrote:
Billy-goat wrote:
late_morning_girl wrote:
Billy-goat wrote:А если всё-таки не выберут местного Бориску????? Кому-то пить бросить придётся или как?...
буду продолжать пить шампанское. :roll: А кому сейчас легко??!
Чтобы вам хотя бы лет 8-12-20 одно шампанское пить. Хотя я в целом не зверь, но иногда...
почему одно? Шампанских очень много!
Я очень люблю шампанское, согласна его пить еще мноооооого лет, по будням тоже. :)
Фу-у, полегчало... Пейте много и долго, чем дольше, тем лучше. Даже по утрам немножко можно. Лишь бы не выбрали... :?
...Life is unfair...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

late_morning_girl wrote:На самом деле меня занимает простой вопрос - почему вот в Европе и в других социалистисських странах народ понимает, что за свое удовольствие надо платить и не выделывается, а обамин электорат - нет? Это что - действительно идиотизм, или что похуже?

Трудно вести беседу с человеком каторый такое говорит.

Во первых, Европа разная. Скажем, в Британии и Голландии в какой-то мере больше капитализма чем в Америке.

В Британии:
1) Аеропорты владеются и управляются частными фирмами, в отличие от Америки где они как правило владеются и управляются городом или штатом или другой бёрократией. Это одна из причин полного барадака с авиацией
2) Почтовое Агенство было приватизировано в 80х. В Америке, почта это государственная бюрократия
3) Железно-дорожные компании частные и их много, и они конкурируют друг с другом. В Америке, Амтрак это мало-эффективная государственная бюрократия

В Европе, большинство платных дорог частные, в отличие от Америки (например Итальянская Autostrada).

Подоходный налог - скажем в Британии для среднего семйного человека сравним с Калифорнийским, при этом образование и медицина практически бесплатные. Это потому что в Америке медицина значительно более дорогая чем в других странах (как правило не из-за качества а из-за неэффективности и большого количества ненужных процедур которые доктора здесь любят делать чтобы подзаработать), а военные расходы достигли 700 миллиардов в год из-за войн в Ираке и Афганистане.

Кому такой капитализм нужен?

У меня дальние родственники живут в Дании и живут очень не плохо. В Дании очень динамичный рынок труда и высокий уровень образования, что делает Данию очень привлекательной страной для бизнеса

http://www.expatica.com/hr/story/Denmar ... ness-.html
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Кстати, вот ранкинг по Economic Freedom courtecy of Heritage Foundation (conservative think tank).

http://www.heritage.org/research/featur ... ntries.cfm

Ирландия впереди Америки, и имеет в 3 раза меньший корпоративный налог и подоходный налог сопоставимый с Калифорнийским.

Однако, имеет бесплатную медицину для всех:
http://en.wikipedia.org/wiki/Health_care_in_Ireland

"Everyone living in the country, and visitors to Ireland who hold a European Health Insurance Card, are entitled to free maintenance and treatment in public beds in Health Service Executive and voluntary hospitals. Outpatient services are also provided for free. However some people, mostly high-income earners, may have to pay subsidised hospital charges."
late_morning_girl
Уже с Приветом

LeonidNYC wrote:и подоходный налог сопоставимый с Калифорнийским.

"сопоставимый" - это сколько?

И потом - как можно сравнивать какую-то там вшивую Ирландию и такого империального монстра, как US? :pain1: Ирландия вот Африке, например, помогает?
late_morning_girl
Уже с Приветом

LeonidNYC wrote:
У меня дальние родственники живут в Дании и живут очень не плохо. В Дании очень динамичный рынок труда и высокий уровень образования, что делает Данию очень привлекательной страной для бизнеса

http://www.expatica.com/hr/story/Denmar ... ness-.html
Во, давайте посчитаем сколько за такую жизнь платит наш страдалец? Ну - тот, который получает 50К в год на четверых. А? Считайте, а то я утомилась уже.
И нет, че-та бизнес не тянет в Данию переводить. :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Значит так, Ирландия.

Вот тута: http://www.hookhead.com/Tools/tax2008.jsp

посчитала что будет для страдальца. Получилось 4246 евро. Что в долларах у нас будет скока? Прально, 6755 зеленых. Тоисть 1307 чистой разницы с Калифорнией.
Не будем забывать такжe про VAT 21% (в Калифоррнии 8.75% кажецца?).

И?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:И нет, че-та бизнес не тянет в Данию переводить. :roll:

так вы его даже в Портланд перевести не можете по собственному признанию, а учитывая что там рай на земле... :pain1: :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:И нет, че-та бизнес не тянет в Данию переводить. :roll:

так вы его даже в Портланд перевести не можете по собственному признанию, а учитывая что там рай на земле... :pain1: :mrgreen:
что значит не могу? Там начать бизнес трудно. А потооом, когда уже важнее снижать расходы, чем привлекать деньги - тогда какой еще Потрланд, Вы меня извините? :pain1: Ну я поняла бы еще техас. Но вот люди говорят в Ирландии даже лучче, чем в Техасе. :umnik1:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

late_morning_girl wrote:Так что на шкале я очень даже в центре нахожусь. А что Обаму называют коммунистом - в этом есть резон.

Забавно, как часто людям нравится думать о себе, как о центристах - для этого наверно есть какой-то термин в психологии...

Вы занимаете сильно правую позицию ДАЖЕ по американским меркам. Сами подумайте, куда это вас помещает по "мировым" (и европейским) стандартам.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
late_morning_girl
Уже с Приветом

Eman N. Azi-Nagro wrote:
late_morning_girl wrote:Так что на шкале я очень даже в центре нахожусь. А что Обаму называют коммунистом - в этом есть резон.

Забавно, как часто людям нравится думать о себе, как о центристах - для этого наверно есть какой-то термин в психологии...

Вы занимаете сильно правую позицию ДАЖЕ по американским меркам. Сами подумайте, куда это вас помещает по "мировым" (и европейским) стандартам.
гы... я проходила политический тест, выяснилось, что я по убеждениям где-то рядом с далай ламой нахожусь. :mrgreen: Так что я о себе еще хорошо думаю. :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Бывают же люди, верят интернет-тестам... :lol:
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:Бывают же люди, верят интернет-тестам... :lol:
:pain1: А что же и не поверить. Я же вообще-то, можно сказать, очень даже слева. Я жалею стариков, детей, инвалидов и вполне даже с готовностью оплачиваю их нормальное существование. И даже более того, я думаю я туда вложила больше всех тут присутствующих борцов за "справедливость", ну может если редкие исключения есть, но вряд ли. Я считаю, что государство должно обеспечивать всех детей необходимым для их развития и обучения, давать им равные возможности в жизни. Что школы, музеи, библиотеки и прочее такое должны быть бесплатны. Приветствую очень многие социальные программы. Я просто быдла не люблю. И это совсем не делает меня ультраправой. Я просто не лицемерю, как Вы. И умею считать. На калькуляторе. :mrgreen:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

late_morning_girl wrote:
посчитала что будет для страдальца. Получилось 4246 евро. Что в долларах у нас будет скока? Прально, 6755 зеленых. Тоисть 1307 чистой разницы с Калифорнией.
Не будем забывать также про ВАТ 21% (в Калифоррнии 8.75% кажецца?).

И?

Как вы считаете я не знаю. Давайте я вам дам более простой калькулятор.

http://www.todublin.com/taxes/index.php

При зарплате в 50,000 ЕУРО (по сегодняшнего курсу примерно 80,000 долларов) для женатого

Total gross pay is 50000 euro a year
Total taxes are 8877.84 euro a year
Total annual net pay is 41122.16 euro
Total monthly net pay is 3426.8466666667 euro
17.75568% of the total income goes to exchequer

Вы хотите сказать что в Калифорнии человек женатый с доходом в 80К платит меньше 17.76% налогов? No way.

ВАТ выше чем Салес Тах в Цали, зато Цорпорате Тах гораздо ниже - 12.5% total (а в Кали доходит до 40.7% если сложить федерал + стате)

http://www.taxfoundation.org/news/show/22917.html
late_morning_girl
Уже с Приветом

LeonidNYC wrote:
late_morning_girl wrote:Значит так, Ирландия.

Вот тута: хттп://шшш.хоохеад.цом/Тоолс/тах2008.йсп

Не будем забывать также про ВАТ 21% (в Калифоррнии 8.75% кажецца?).

И?

Как вы считаете я не знаю. Давайте я вам дам более простой калькулятор.

хттп://шшш.тодублин.цом/тахес/индех.пхп

При зарплате в 50,000 ЕУРО (по сегодняшнего курсу примерно 80,000 долларов), марриед персон

Тотал гросс паы ис 50000 еуро а ыеар
Тотал тахес аре 8877.84 еуро а ыеар
Тотал аннуал нет паы ис 41122.16 еуро
Тотал монтхлы нет паы ис 3426.8466666667 еуро
17.76% - маргинал инцоме тах

Вы хотите сказать что в Калифорнии человек женатый с доходом в 80К платит меньше 17.76% налогов? No way.

ВАТ выше чем Салес Тах в Цали, зато Цорпорате Тах гораздо ниже - 12.5% total (а в Кали доходит до 40.7% если сложить федерал + стате)

http://www.taxfoundation.org/news/show/22917.html
что значит Вы не знаете как я считаю? Я там ссылку дала на калькулятор.
Marginal tax - это несколько другое, чем income tax. Я считала налог с 50К долларов, переводила по курсу - это будет 31427 евро в год. Посчитайте и покажите цифру, а не процент. И сравним.
Исправьте в Вашем посте ссылку, она в транслите.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Вообще очень глупо просто смотреть на налоги и рассуждать о качестве жизни.

Чем заинтересован обычный средний человек с разплатой в $80,000?
Те чтобы дети ходили в хорошую школу, чтобы медицина была доступна по цене, чтобы забота о детях была но очень хорогой. Что толку от низких налогох если childcare стоит очень дорого? Возьмите Maternity Leave - в Ирландии он 22 месяцев и оплачивается из федерального бюджета. В Америке, многие компании за него вообще не платят. А если компания хорошая, то платят 3 месяца. Реальной молодой маме это стоит денег. Может у вас школы хорошие, но где я живу, многие платят 16-20К в год за частную школу так как государственные школы здесь ужасные. А там где хорошие (через речку в Нью Джерси или на север от города в Вестчестре) to tam очень высокие налоги на жильё). Знакомые живут в маленьком домике, платят 14К в год in real estate taxes. Кстати, из-за АМТ (Алтернативе Минимум Тах), эти налоги у многих уже не списываются.
late_morning_girl
Уже с Приветом

LeonidNYC wrote:
ВОТ ИМЕННО!!! Я уже сколько времени пытаюсь до Вас это донести. Любимые Вами соцтраны нагружают больше ЛЮДЕЙ, а не работодателя. И люди, заметьте, платят и не выделываются, а наоборот, довольны. У нас же всё наоборот, грузят "буржуев". А ваш любимый Обама хочет еще и усугУбить это дело. Ну не идиоты ли те, кто за него тут агитируют? :pain1: Я ж вам показала уже - снимите со страдальцев по нескольку сотен в месяц больше - и все вам будет. И белка, как говорицца, и свисток. Так ведь нет, не получицца. Не пойдут они за это голосовать. Потому что.... ну сами знаете что. Не хочу обострять дискуссию. :mrgreen:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

late_morning_girl wrote:Исправьте в Вашем посте ссылку, она в транслите.

Уже исправил
late_morning_girl
Уже с Приветом

LeonidNYC wrote:Вообще очень глупо просто смотреть на налоги и рассуждать о качестве жизни.

Чем заинтересован обычный средний человек с разплатой в $80,000?
Те чтобы дети ходили в хорошую школу, чтобы медицина была доступна по цене, чтобы забота о детях была но очень хорогой.
ну дык пусть заплатит, какие проблемы? :pain1:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Back to Obama vs McCain:

http://youtube.com/watch?v=6Q8obHEULLg

Дедушка забыл свою позицию
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:Бывают же люди, верят интернет-тестам... :лол:
:паин1: А что же и не поверить. Я же вообще-то, можно сказать, очень даже слева. Я жалею стариков, детей, инвалидов и вполне даже с готовностью оплачиваю их нормальное существование. :
:super:

Таки и запишем. :rtfm:
1. Альтруист.
2. Построитель самого справедливого капиталистического ( не хухри- мухри) общества в Калифорнии.
3. Содержатель детей, инвалидов, кого то там еще.
4.Неработающий содержатель бизнеса.
5. Любитель шампанского.
Небосльшой минус- нотки балабановского рынка проскакивают. Но с этим ничего не поделаешь.
Мадам, к сожелению смогу ответить Вам только через неделю, пошла штопать ауру.
Посему разрешите откланятся.
late_morning_girl
Уже с Приветом

LeonidNYC wrote:Back to Obama vs McCain:

http://youtube.com/watch?v=6Q8obHEULLg

Дедушка забыл свою позицию
а он и не должен такое помнить. Довольно специфический вопрос. Когда голосовали, то обсуждали детали, помнить о них в его ситуации - это странно. :pain1: Правильно сделал, что уклонился от ответа. Еще он навскидку не знает цену бензина в его городе, на чем его тоже пытались валять. Всё это предвыборные спекуляции.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Murza& Varvara wrote:
late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:Бывают же люди, верят интернет-тестам... :лол:
:паин1: А что же и не поверить. Я же вообще-то, можно сказать, очень даже слева. Я жалею стариков, детей, инвалидов и вполне даже с готовностью оплачиваю их нормальное существование. :
:super:

Таки и запишем. :rtfm:
1. Альтруист.
попрошу без оскорблений. Я идейная эгоистка, и воинствующих альтруистов не люблю.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

late_morning_girl wrote:
LeonidNYC wrote:
ВОТ ИМЕННО!!! Я уже сколько времени пытаюсь до Вас это донести. Любимые Вами соцтраны нагружают больше ЛЮДЕЙ, а не работодателя. И люди, заметьте, платят и не выделываются, а наоборот, довольны. У нас же всё наоборот, грузят "буржуев". А ваш любимый Обама хочет еще и усугУбить это дело. Ну не идиоты ли те, кто за него тут агитируют? :pain1:

Перед вами, граждане, случай так называемого вранья.
Чтобы не было путаницы, LMG, постарайтесь употреблять термины правильно : налог на работодателя называется corporate tax, а "людей нагружает" income tax. Так вот, столь ненавистный вам Обама именно что и пытается "нагрузить людей" (богатых) сильнее, а работодателю дать послабление:

http://www.msnbc.msn.com/id/25207594/
Obama considering corporate tax cut.

И буде вам вторая ирландия. Какие у вас к нему претензии ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Довольно специфический вопрос. Когда голосовали, то обсуждали детали, помнить о них в его ситуации - это странно.

Она его даже не спрашивает - "вспомните как вы голосовали - за или против".

Она сразу напомнила ему, что он голосовал против. И спросила, придерживается ли он той же самой позиции сейчас.

"Не хочу говорить на эту тему" - ответ неприемлимый.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”