Что с нефтью делать?

Мнения, новости, комментарии
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

laponka wrote:
JiltedGen wrote:
laponka wrote:
JiltedGen wrote:
PavelM wrote:
JiltedGen wrote:Извините, но вы не имеете понятия о там что как формируется цена на любые активы. Прежде всего ожидание. Если все участники рынка ОЖИДАЮт что цена на сахар вырастет вдвое через месяц - цена на сахар вырастет сегодня вдвое. Если все ОЖИДАЮТ что цена на московскую недвижимость упадет вдвое через 3 года - цена на ету недвижимость упадет вдвое сегодня. Спрос и преложения на настояший момент не имеют никакого значения - гораздо важнее ожидание рынка что случится со спросом и предложением в будущем.

Нобелевскую премию - в студию! :umnik1:

А бензин дорогой потому, что все недостаточно хочУт дешевого.
Стоит только всем захотеть ... и ....

трудно аргументированно спорить на русском с человеком который не понимает по русски. Слова ОЖИДАТь" и ХОТЕТь имеют разное значение. Потрудитесь разобраться.

тогда давайте поОЖИДАЕМ и ценa на нефть упадет (ожидать только, чур, всем вместe и сложа руки, в буквальном смысле - перестать заправляться) :mrgreen:

Вы похоже одна из тех блондинок у которых фраза "математическое ожидание" ассоциируется с комнатой полной ожидающих математиков.

во-первых, я брюнетка; во-вторых c Вашим математическим ожиданием не все понятно, вот, Ваши же слова: "Если все ОЖИДАЮТ что цена на московскую недвижимость упадет вдвое через 3 года - цена на ету недвижимость упадет вдвое сегодня".
во-вторых, мы что обсуждаем? что делать с нефтью, так? значит надо создать предпосылки такого вот ожидания у масс, ну чтоб они ждали что упадет не сегодня, а через 3 года (как в примере с недвижимостью), тогда oна упадет в цене уже сегодня :мргреен: :лол: как создать эти предпосылки? обьявить и начать войну с Ираном;
только вот поxоже там (в Иране) уже начали создавать предпосылки другого ожидания :roll: :lol:

Ожидать в смысле expect, anticipate, а вы интерпретируете в смысле wait. Так уж я старался избежать аглицкого но похоже без него донести смысл не получается
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

JiltedGen wrote:
Айсберг wrote: доллар по 0,64 я Вам обещаю...

Доллар и я вам по 0.64 пообещаю.
А слабо мне 100К долларов пообещать по 0.64 рубля?
И желательно установить дату обмена.
А так конечно- трепать языком не мешки ворочать

Как и ожидалось Айсберг "случайно" не заметил мое предложение. Лишний раз убеждаюсь. что товарищъ Аисберг трепло и не более.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Айсберг wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Хорошее было время когда 6 давали... Правда? А когда 0.64, то был вообще сплошной праздник.

Ностальгируете? :lol:
Ничего, будет и на Вашей улице праздник... Во всяком случае, доллар по 0,64 я Вам обещаю... Это всего лишь вопрос времени... :wink:

О, это другое дело, добрый старый Айсберг! :D
Как там в России процесс избавления от фантиков идет, ничего не изменилось? Все так же избавляются от них покупая футбольные клубы и недвижимость за границей?
And we have just one world, but we live in the different ones
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

JiltedGen wrote:
Sergunka wrote:Убрать мини контракты из оборота на фьючерсной бирже и увеличить margine до 100 миллионов. За два дня цена на нефть будет 50 долларов за баррель.
P.S. Собственно это написано в любой учебнике по экономике.

Может в любой учебнике это и написано но ссылку на эту учебнику очень бы помогло
Во вторых вы делаете предположение что покупателей миниконтрактов гораздо больше чем продавцов миниконтрактов. Откуда данные?
В третих - если ввести маржу в 100 миллионов как прикажите хеджироваться средним и малым предприятиям?
Как вы будите вводить подобные меры на OTC маркет?

Давайте проще - если Вы считаете, что цены не упадут при данных мерах, то с интересом послушаю. А вопросы задавать здесь каждый второй на привете горазд :food:

P.S. В Инвестициях мы как то обсуждали фьючерсы нефтянные с выкладками открытых позиций, давно уже не секрет, что спекулятивная состовляющая 70% в цене на нефть.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

JiltedGen wrote:
JiltedGen wrote:

Как и ожидалось Айсберг "случайно" не заметил мое предложение. Лишний раз убеждаюсь. что товарищъ Аисберг трепло и не более.

Меня мама еще в детстве научила игнорировать слишком уж откровенных дураков :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Sad wrote:
Айсберг wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Хорошее было время когда 6 давали... Правда? А когда 0.64, то был вообще сплошной праздник.

Ничего, будет и на Вашей улице праздник... Во всяком случае, доллар по 0,64 я Вам обещаю... Это всего лишь вопрос времени... :wink:

Как там в России процесс избавления от фантиков идет, ничего не изменилось? Все так же избавляются от них покупая футбольные клубы и недвижимость за границей?

А давайте пожелаем Айсбергу, чтобы доллар стал 0.64 рубля завтра. Тут красота и настанет. :)
Born to Travel, Forced to Work.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

JiltedGen wrote:
laponka wrote:
JiltedGen wrote:
laponka wrote:
JiltedGen wrote:
PavelM wrote:
JiltedGen wrote:Извините, но вы не имеете понятия о там что как формируется цена на любые активы. Прежде всего ожидание. Если все участники рынка ОЖИДАЮт что цена на сахар вырастет вдвое через месяц - цена на сахар вырастет сегодня вдвое. Если все ОЖИДАЮТ что цена на московскую недвижимость упадет вдвое через 3 года - цена на ету недвижимость упадет вдвое сегодня. Спрос и преложения на настояший момент не имеют никакого значения - гораздо важнее ожидание рынка что случится со спросом и предложением в будущем.

Нобелевскую премию - в студию! :umnik1:

А бензин дорогой потому, что все недостаточно хочУт дешевого.
Стоит только всем захотеть ... и ....

трудно аргументированно спорить на русском с человеком который не понимает по русски. Слова ОЖИДАТь" и ХОТЕТь имеют разное значение. Потрудитесь разобраться.

тогда давайте поОЖИДАЕМ и ценa на нефть упадет (ожидать только, чур, всем вместe и сложа руки, в буквальном смысле - перестать заправляться) :mrgreen:

Вы похоже одна из тех блондинок у которых фраза "математическое ожидание" ассоциируется с комнатой полной ожидающих математиков.

во-первых, я брюнетка; во-вторых c Вашим математическим ожиданием не все понятно, вот, Ваши же слова: "Если все ОЖИДАЮТ что цена на московскую недвижимость упадет вдвое через 3 года - цена на ету недвижимость упадет вдвое сегодня".
во-вторых, мы что обсуждаем? что делать с нефтью, так? значит надо создать предпосылки такого вот ожидания у масс, ну чтоб они ждали что упадет не сегодня, а через 3 года (как в примере с недвижимостью), тогда oна упадет в цене уже сегодня :мргреен: :лол: как создать эти предпосылки? обьявить и начать войну с Ираном;
только вот поxоже там (в Иране) уже начали создавать предпосылки другого ожидания :roll: :lol:

Ожидать в смысле expect, anticipate, а вы интерпретируете в смысле wait. Так уж я старался избежать аглицкого но похоже без него донести смысл не получается

да нет же, все интерпрeтирую как надо; толкую о том же... :pain1:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

ILT wrote:
Sad wrote:
Айсберг wrote:
Ленка-Пенка wrote:

А давайте пожелаем Айсбергу, чтобы доллар стал 0.64 рубля завтра. Тут красота и настанет. :)

Не, ну нельзя так... В России кроме него еще и другие люди живут, они то чем виноваты...
And we have just one world, but we live in the different ones
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Sergunka wrote:
JiltedGen wrote:
Sergunka wrote:Убрать мини контракты из оборота на фьючерсной бирже и увеличить margine до 100 миллионов. За два дня цена на нефть будет 50 долларов за баррель.
P.S. Собственно это написано в любой учебнике по экономике.

Может в любой учебнике это и написано но ссылку на эту учебнику очень бы помогло
Во вторых вы делаете предположение что покупателей миниконтрактов гораздо больше чем продавцов миниконтрактов. Откуда данные?
В третих - если ввести маржу в 100 миллионов как прикажите хеджироваться средним и малым предприятиям?
Как вы будите вводить подобные меры на OTC маркет?

Давайте проще - если Вы считаете, что цены не упадут при данных мерах, то с интересом послушаю. А вопросы задавать здесь каждый второй на привете горазд :food:

P.S. В Инвестициях мы как то обсуждали фьючерсы нефтянные с выкладками открытых позиций, давно уже не секрет, что спекулятивная состовляющая 70% в цене на нефть.

А я как раз из тех кто считает что в ближнесрочном плане не должна опускаться. цена должна быть высокой чтобы стимулировать уменьшение потребления и делать альтернативные источники энергии более конкурентноспособными

А можно поинтересоваться как посчитано было 70% спекулятивной составляющей?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Айсберг wrote:
JiltedGen wrote:
JiltedGen wrote:

Меня мама еще в детстве научила игнорировать слишком уж откровенных дураков :lol:

Лучше бы мама вас научила контролировать свою словесную диарею- сошли бы за умного.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

JiltedGen wrote:
Айсберг wrote:
JiltedGen wrote:
JiltedGen wrote:

Лучше бы мама вас научила контролировать свою словесную диарею- сошли бы за умного.

он не в области вездесушей политкорректности и в силу этого может называть веши своими именами - which is great in my opinion. :)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

JiltedGen wrote:А можно поинтересоваться как посчитано было 70% спекулятивной составляющей?

Про 70% это сейчас только ленивый не знает. Коммисия по фьючерсами и Сенат это обсуждают полным ходом.
Собстенно они обсуждают это в том же русле, что и я предложил :upset: Вообще жестко взять и наступить на хобот спекулянтам - сработает еще более тупо и надежно если примут ограничения.

Если вы видели данные по фьючерсам там есть разбивка commerce, banks and others. Commerce там как раз не так уж много как раз те самые 30%.

Собственно до тех пор пока Fed не был банкротом и картель худо-бедно контролировал рынок. Сильных проблем не было. Проблемма сейчас в том, что в нынешних условиях монитарная модель не работает так же как к примеру она не работала при Гайдаре, хотя Егорушка-идиотик очень старался :? и окончательно угробил экономику России ( ну тут как всегда каждый о своем о девичьем :? )
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Sergunka wrote:
JiltedGen wrote:А можно поинтересоваться как посчитано было 70% спекулятивной составляющей?

Про 70% это сейчас только ленивый не знает. Коммисия по фьючерсами и Сенат это обсуждают полным ходом.
Собстенно они обсуждают это в том же русле, что и я предложил :upset: Вообще жестко взять и наступить на хобот спекулянтам - сработает еще более тупо и надежно если примут ограничения.

Если вы видели данные по фьючерсам там есть разбивка commerce, banks and others. Commerce там как раз не так уж много как раз те самые 30%.

Собственно до тех пор пока Fed не был банкротом и картель худо-бедно контролировал рынок. Сильных проблем не было. Проблемма сейчас в том, что в нынешних условиях монитарная модель не работает так же как к примеру она не работала при Гайдаре, хотя Егорушка-идиотик очень старался :? и окончательно угробил экономику России ( ну тут как всегда каждый о своем о девичьем :? )

Не стоит слушать ленивых.

Фьючерсные спекулянты могут влиять на спотовые цены только в одном случае - когда одновременно они наращивают товарные запасы. В нашем случае изымают с открытого рынка нефть и где-то ее держат, в танкерах там или хранилищах. Отлично известно, что этого не происходит. И более того, известно, что спотовый и фьючерсный тренды вообще совпадают, т.е. фьючерсные торговцы просто следуют за трендом, см., например, график в http://krugman.blogs.nytimes.com/2008/0 ... nce-again/ .

Ну, и кроме того, теория про спекулянтов не объясняет каких-то простых вещей, доступных прямому наблюдению. Например, почему кратное увеличение цены на нефть вообще не приводит к сокращению спроса. Или там, почему так же кратно растут цены на товары для которых нет фьючерсов как спекулятивной системы. Железная руда, к примеру, или уран.

Совершенно очевидно, что возвышение сырьевых цен основано на фундаментальных факторах, а не происках спекулянтов.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Sergunka wrote:

:funny: :funny: Тут надо строго! Не более трех фьючерсов в один хобот, и :umnik1: только членам профсоюза! ( :pain1: плановой экономике - плановые цены!)

"Prices would probably drop over a reasonably short period of time back to somewhere closer to the marginal production cost of oil, to $65 to $70... and I think gas prices would reflect that in a relatively short order," said Mike Masters, a hedge-fund manager testifying before a Congressional panel probing speculation in the energy markets.

Mike Masters - велик и могуч, одним напряжением демократической мысли установил себестоимость дОбычи нЕфти во всем мире, ...... и про газ не забыл.. :mrgreen: Да, блин, не ту страну назвали гондурасом...(с)
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Tired
Уже с Приветом

Re: Что с нефтью делать?

Post by Tired »

Penza wrote:Господа и дамы,
что конкретно вы предлагаете сделать потребителям нефти для того, чтобы удерживать цены на нефть (да и другие ресурсы заодно) на приемлемом уровне? Только постарайтесь серьезно и сжато, как в ответах на опрос в котором есть и ваш вариант тоже.

Да элементарно. Заенить все налоги налогом на нефть и газ - дальше экономика сама разберется. А рынки фьючерсов разберутся еще раньше.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

jiang wrote:Не стоит слушать ленивых.

Фьючерсные спекулянты могут влиять на спотовые цены только в одном случае - когда одновременно они наращивают товарные запасы. В нашем случае изымают с открытого рынка нефть и где-то ее держат, в танкерах там или хранилищах. Отлично известно, что этого не происходит. И более того, известно, что спотовый и фьючерсный тренды вообще совпадают, т.е. фьючерсные торговцы просто следуют за трендом, см., например, график в http://krugman.blogs.nytimes.com/2008/0 ... nce-again/ .

Спекулянты делают ролаут (откладывать поставку товара на следующий срок) своих контрактов (а их 70%), что фактически позволяет им держать ту цену которую они заказали. Собственно практически трудно назвать кто против - ну, конечный потребитель недоволен и нефтеперерабатывающие заводы так как они зарегулированны в отличии от спекулянтов. Ну и кто care о потребителе? Буш что ли? :mrgreen: Так Жора сам нехило наваривается :funny:

То что фундаметально цены на комодитиес должны рости никто не спорит, но у спекулянтов только сил пока хватает на спекуляцию нефтью и чем дальше будет падать показатели макроэкономические тем больше товаров будет вовлеченно в спекуляцию.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Sergunka wrote:
Спекулянты делают ролаут (откладывать поставку товара на следующий срок) своих контрактов (а их 70%), что фактически позволяет им держать ту цену которую они заказали.

Сергунка - вы окончательно запутались.
Если спекулянты заняли лонг позиции поставка осуществляется ИМ а не ИМИ. Если они откладывают поставку это значит цена на спот нефть должна падать потому как нефть доставляется а изза ролаута не принимается к поставке - тогда надо гдето хранить эту нефть. jing уже писал что инвентори не растет. Объясните как такое может происходить?
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Yvsobol wrote:Кстати, как не крути но политика США сама подталкивает отчасти к росту цен на нефть.

Что значит "отчасти"? Вся администрация состоит из "бывших" executives (и нынешних "пассивных" владельцев) нефтяной индустрии. На кого они работают, как Вы думаете? ;) На христианского Джона-долбо@#а с большим пикапом, что ли? ;)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

JiltedGen wrote:Если спекулянты заняли лонг позиции поставка осуществляется ИМ а не ИМИ. Если они откладывают поставку это значит цена на спот нефть должна падать потому как нефть доставляется а изза ролаута не принимается к поставке - тогда надо гдето хранить эту нефть.

Ролаут делается за определенное время вроде как за две недели (мне лень смотреть тем более на каждой бирже это может быть свое время). Нефть продается на споте и уходит влет никто не в накладе - поставщик еще премию получит - хи-хи-хи :mrgreen:

Почитайте как устроен фонд USO и сразу поймете как работает спекулянт т.е. фонд.

The portfolio will consist of listed crude oil futures contracts and other oil related futures, forwards, and swap contracts.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

JiltedGen wrote:Если спекулянты заняли лонг позиции

Я не хочу, конечно, прикалываться, но подумайте сами где Вы найдете спекулянта который бы занял шот позицию по нефти в нынешнем бул маркете 8O
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Sergunka wrote:
JiltedGen wrote:Если спекулянты заняли лонг позиции

Я не хочу, конечно, прикалываться, но подумайте сами где Вы найдете спекулянта который бы занял шот позицию по нефти в нынешнем бул маркете 8O

Это как раз и происходит. Пик open interest futures (т.е. валидных фьючерсных контрактов к исполнению) был 16 июля 2007 на уровне 1,58 млн. С тех пор он снизился до 1,36 млн. Если цена нефти растет, а количество открытых контрактов уменьшается, то это значит, что трейдеры (любые, не только индексные, хеджи или пенсионеры) выводят деньги из нефти.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Виноват, 1,48 млн Nymex crude futures open interest, это я июньскую цифру привел. И все равно тенденции не отменяет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

jiang wrote:Виноват, 1,48 млн Nymex crude futures open interest, это я июньскую цифру привел. И все равно тенденции не отменяет.

Сути дела это не меняет. Спекулятивную составляющию убрать обычными методами (имеются ввиду интервенции ФЕДа) будет все сложнее и сложнее на фоне плохих макропоказателей. Рынок будет регулироваться :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну я вот не ленивый и не знаю.

Зато я знаю, что данных по потреблению нефти Китаем и Индией нет вообще (их можно лишь пытаться угадать), но то, что потребление там резко растет, и при этом резко растет покупательная способность (не без участия аутсорсинга) - это известно.

И кто такой умный сумел посчитать эти 70% - ему сразу надо нобелевку по экономике (а заодно и по алхимии) давать.

Sergunka wrote:

KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

StrangerR wrote:Зато я знаю, что данных по потреблению нефти Китаем и Индией нет вообще (их можно лишь пытаться угадать), но то, что потребление там резко растет, и при этом резко растет покупательная способность (не без участия аутсорсинга) - это известно.

Ок. Поправте меня если я не прав, но лично мне кажется, что вечно расти оно не может. Рано или поздно оно должно остановится. При этом резко должен ухудшиться уровень жизни. В СССР это привело к распаду СССР. В Азии это может привести к войне.

ЗЫ, это только вариант. Я не считаю вероятность войны в Китае, меньше или равной прилёту инопланетян. Но лично мне кажется, что все же она значительно большая, чем считают некоторые тут на форуме.

Return to “Политика”