Крым - исконно Российская Земля

Мнения, новости, комментарии
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Yvsobol wrote:Крымцы имеют такое же отношение к скифам и грекам, как и к иранцам.

Крым не был никогда в составе Ирана, а в составе Хазарии - был в течение 500 лет. (см. карту Хазарии на другой ветке)

Скифы (крымская часть ее - кыпчаки) имеют отношение к иранцам только в том, что их предки отрубили голову персидскому царю Киру и вложили его в мешок с кровью.

Code: Select all

Свой последний поход Кир Великий предпринял против массагетов - кочевников, обитавших в степях между Каспийским и Аральским морями, на северо-восточных границах его державы. Здесь удача, так долго сопутствовавшая персидскому царю, ему изменила: во время битвы на восточном берегу Амударьи Кир потерпел полное поражение и погиб сам. По свидетельству Геродота, торжествующие враги отрубили ему голову и бросили ее в мешок с кровью.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Yvsobol wrote:Нынешние Осетины имеют не меньше прав на Крым исходя из Ваших теорий. Причем тоже не имеют своего государства. Осетины больше имеют прямых связей со скифами, чем крымцы.

Это глупость. Осетины - потомки аланов. Аланы всегда жили на Кавказе, но никогда - в Крыму.
Рядом с ними живут кумыки, карачаевцы и балкарцы, те прямые потомки скифов. Причем кумыки - это белые половцы из русских летописей.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

tarrow wrote:
Yvsobol wrote:Нынешние Осетины имеют не меньше прав на Крым исходя из Ваших теорий. Причем тоже не имеют своего государства. Осетины больше имеют прямых связей со скифами, чем крымцы.

Это глупость. Осетины - потомки аланов. Аланы всегда жили на Кавказе, но никогда - в Крыму.
Рядом с ними живут кумыки, карачаевцы и балкарцы, те прямые потомки скифов. Причем кумыки - это белые половцы из русских летописей.

Простите, не понял....Это карачаевцы потомки скифов?
...
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

cowboy wrote:
tarrow wrote:

Да, именно они и есть потомки скифов. Есть теории, что карачайевцы входили в состав аланов. Аланы средневековья говорили по тюркски.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

tarrow wrote:
cowboy wrote:
tarrow wrote:

Да, именно они и есть потомки скифов. Есть теории, что карачайевцы входили в состав аланов. Аланы средневековья говорили по тюркски.

Эту теорию явно толкают сами карачаевцы.
Уж очень им хочется найти свои корни. Они вообще непонятно откуда взялись.
Они даже стоят особняком от всех кавказских групп.
Город Карачаевск был основан в 1927 благодаря советской власти, до этого там жили грузины.
Могу ошибаться, но кажется у Пржевальского есть о них заметки. Он их нашел в двух аулах Учкулан и Учкукен перед самым кавказским хребтом.
Ходят легенды, что это часть народа побоявшихся идти через перевал и оставшихся там жить.
Кстати, Сталин выселил часть карачаевцев в 40 годах тоже. Знал усатый черт с кем дело имеет.
...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

researcher wrote: ....
Ув. Ресечер! Понятны Ваши вопросы и претензии, как представителя обиженного народа. Но уж так жизнь устроена! Несправедливость прежних времен не может быть исправлена без новой несправедливости и крови, причем часто гораздо больших.

Перед нами яркий пример чеченцев. Они правда, как нация, всегда были довольно безбашенными и дикими, не особо ценили ценности цивилизации. Так что в этом смысле потери их от усилий на восстановление своих прав на свою землю не столь велики. В все равно они дорого заплатили за свое нынешнее владение своей землей, практически утратив ту образованность и развитие своей нации, которые и приобрели, пока жили в ссылке. Да, чеченские женщины нарожают новых воинов. Но воспитать воина проще, чем созидателя. Нация отброшена назад на 2 поколения и, несмотря на большие нынешние технические возможности будет долго восстанавливать свои созидательные возможности.

Если крымско-татарский народ хочет повторения судьбы чеченского - можно взять на вооружение их методы. С некоторой долей вероятности в результате крымские татары могут в результате длительной борьбы получить какую-то часть Крыма в виде автонмии, вкупе с всеобщей ненавистью всех окружающих, а также потерей более половины своей и без того небольшой численности. и значительных потерь в своем развитии. Вы этого хотите?

Добровольно никто землю, тем более такую, как в Крыму, не отдаст. Даже если Вы им приведете в 1000 раз более веские и бесспорные доводы, чем имеются у американских индейцев на свою землю. И это надо понимать. А понимая, не тратить силы на национальную автономию (если только вы не решили повторить судьбу чеченцев). Также надо понять, что мир все больше поглащают глобальные процессы. Фактическая ценность национальной самоидентификации и отличности размывается на глазах. Да и есть ли она, эта ценность уникальных языков, традиций, религий, укладов? Прогрессивные представители молодежи все больше отворачиваются от них, предпочтиая устраивать личную судьбу, а не судьбу своей нации. Осознавшие это и со спокойной душой ассимилировавшиеся представители малых народов достигают в жизни куда больших успехов и куда шире распространяют свой генофонд. Вон Шойгу для примера рассмотрите. Или армян. Их по всему миру много больше, чем в самой Армении. И достижения у представителей этой нации очень большие. Но у них кусочек территории сохранился, как основание для того, чтоб прославлять нацию, родину, язык и т.п. Тем не менее, даже имея веками закрепленную территорию, мало кто из зарубежных армян стремится возвратиться в Армению. Более того, большинство из них не пожертвует и 10% своих активов, если на чашу весов будет поставлен вопрос о сохранении Армении, как независимого гос-ва. И они правы! Мир изменился. Средства коммуникации превратили, для большинства думающих людей, идеи национальной самости по большей части в спекулятивный довод наиболее грязных политиков. И этим политикам, конечно, выгодно держать свою паству необразованной и многочисленной. Но Вы то не производите впечатление необразованного!
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

NB1 wrote:
researcher wrote: ....
Ув. Ресечер! Понятны Ваши вопросы и претензии, как представителя обиженного народа. Но уж так жизнь устроена! Несправедливость прежних времен не может быть исправлена без новой несправедливости и крови, причем часто гораздо больших.

Перед нами яркий пример чеченцев. Они правда, как нация, всегда были довольно безбашенными и дикими, не особо ценили ценности цивилизации. Так что в этом смысле потери их от усилий на восстановление своих прав на свою землю не столь велики. В все равно они дорого заплатили за свое нынешнее владение своей землей, практически утратив ту образованность и развитие своей нации, которые и приобрели, пока жили в ссылке. Да, чеченские женщины нарожают новых воинов. Но воспитать воина проще, чем созидателя. Нация отброшена назад на 2 поколения и, несмотря на большие нынешние технические возможности будет долго восстанавливать свои созидательные возможности.

Если крымско-татарский народ хочет повторения судьбы чеченского - можно взять на вооружение их методы. С некоторой долей вероятности в результате крымские татары могут в результате длительной борьбы получить какую-то часть Крыма в виде автонмии, вкупе с всеобщей ненавистью всех окружающих, а также потерей более половины своей и без того небольшой численности. и значительных потерь в своем развитии. Вы этого хотите?

Добровольно никто землю, тем более такую, как в Крыму, не отдаст. Даже если Вы им приведете в 1000 раз более веские и бесспорные доводы, чем имеются у американских индейцев на свою землю. И это надо понимать. А понимая, не тратить силы на национальную автономию (если только вы не решили повторить судьбу чеченцев). Также надо понять, что мир все больше поглащают глобальные процессы. Фактическая ценность национальной самоидентификации и отличности размывается на глазах. Да и есть ли она, эта ценность уникальных языков, традиций, религий, укладов? Прогрессивные представители молодежи все больше отворачиваются от них, предпочтиая устраивать личную судьбу, а не судьбу своей нации. Осознавшие это и со спокойной душой ассимилировавшиеся представители малых народов достигают в жизни куда больших успехов и куда шире распространяют свой генофонд. Вон Шойгу для примера рассмотрите. Или армян. Их по всему миру много больше, чем в самой Армении. И достижения у представителей этой нации очень большие. Но у них кусочек территории сохранился, как основание для того, чтоб прославлять нацию, родину, язык и т.п. Тем не менее, даже имея веками закрепленную территорию, мало кто из зарубежных армян стремится возвратиться в Армению. Более того, большинство из них не пожертвует и 10% своих активов, если на чашу весов будет поставлен вопрос о сохранении Армении, как независимого гос-ва. И они правы! Мир изменился. Средства коммуникации превратили, для большинства думающих людей, идеи национальной самости по большей части в спекулятивный довод наиболее грязных политиков. И этим политикам, конечно, выгодно держать свою паству необразованной и многочисленной. Но Вы то не производите впечатление необразованного!

a) обиженный народ, это вы о ком-то другом!!!
б) вооруженного конфликта не будет, это понимают все крымцы.
в) я против очечернения и поливания ложью крымской нации, маргиналами, это заметно и по сообщениям на этом форуме.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

researcher wrote: a) обиженный народ, это вы о ком-то другом!!!
Да нет, о том самом, крымско-татарском. Выселение 44-го года - очень обидное мероприятие. Невозможность вернуться в дома предков - обидна и исторически несправедлива.
researcher wrote: б) вооруженного конфликта не будет, это понимают все крымцы.
Вашими бы устами... Тексты в этой теме меня в этом, увы, не убеждают

researcher wrote: в) я против очечернения и поливания ложью крымской нации, маргиналами, это заметно и по сообщениям на этом форуме.
"очернения" - это естественная реакция на то, что приехавшие люди пытаются вклиниться в устоявшуюся жизнь не в общем порядке, а спекулируя своими историческими правами.

Вот представьте, если я захочу переехать в Крым. Как мне это сделать? Можно много работать и заработать и купить по рыночным ценам недвижимость в Крыму, а уж на ее основе получать все права (и обязанности) жителя полуострова - это общий и никем не осуждаемый порядок. А можно начать бить себя в грудь и кричать, что мои предки (а дед моей жены действительно имел дом в Ялте, который потом продал, переехав в Краснодар, а дядя до сих пор под Ялтой живет в хрущебе) волею исторических обстоятельств вынуждены были покинуть свой дом. Но так как исторические права у моей семьи есть, мне просто необходимо получить по льготным ценам качественный участок в районе с хорошей инфраструктурой под застройку. А также льготный кредит на строительство.
Вы полагаете, если я пойду по второму пути, нынешним жителям Крыма я покажусь логичным?
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

То: NB1.

Я прекрасно вас понимаю. Я уже комментировал, похожий на ваш пост.

Повторюсь лишь, что я лично и моя семья, слава Богу, все устраиваем сами, но многие не имеют такой возможности, а безразличие властей поражает.

Захватами русские занимаются больше, чем крымцы возвратами.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

cowboy wrote:
tarrow wrote:

:umnik1: Да. Аланцы, нынешние осетины. Если Вы об етом не в курсе, то - отдохните.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Айсберг wrote:
researcher wrote:Так а где исконная земля крымцев? .

В Монголии! :umnik1:

Крымцев в Монголии не было. Были хунны, сяньби, ухуани, жужанне, тюрки, кидане, монголы. Крымцев не было.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Yvsobol wrote:
cowboy wrote:
tarrow wrote:

:umnik1: Да. Аланцы, нынешние осетины. Если Вы об етом не в курсе, то - отдохните.

Это кому отдохнуть-то нужно? Хоть посты внимательно читайте! Про осетинов я в курсе без ваших реплик, а вот с пивом кому-то нуна подвязывать!
...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lavash wrote:
Айсберг wrote:
researcher wrote:Так а где исконная земля крымцев? .

В Монголии! :umnik1:

Крымцев в Монголии не было. Были хунны, сяньби, ухуани, жужанне, тюрки, кидане, монголы. Крымцев не было.

Да не ужели?
А как они тогда в Крыму появились? Ветром надуло? :)
Вообще-то в Крыму еще до их захватнического набега уже более тысячи лет православная цивилизация существовала. Византией называлась.
Или Вы хотите сказать, что это византийцы сами татар в Крым пригласили? :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

tarrow wrote:
cowboy wrote:
tarrow wrote:

Однако, сдается мне, что Клио самая озорная из семерых, куда там Талии или Терпсихоре...

В детском возрасте, читая Геродота и других историков в переводе для детей а также посещая исторические/археологические музеи я наивно полагал, что скифы ираноязычны и являются генетическими родственниками других иранских племен, в частности персов; что сарматы хоть и родственны скифам, но образуют отдельный народ; что аланы (и осетины как их продолжение) происходят от сарматов а не от скифов; что карачаевцы и балкарцы имеют как аланский так и тюркский субстрат и то что они тюркоязычны еще не означает что все аланы в средневековье были тюркоязычными.

А тут оказывается все по другому во взрослой "правильной" истории. Мда...
Даже не затрагивяя бесперспективных вопросов т.н. "исконности". Вот на Дону задолго до скифов и сарматов, задолго до греков и римлян, задолго до славян и готов, жили представители экваториальной (негроидной) расы - может и до Крыма добрались - и что теперь, их потомкам тоже претензии на исконность предьявлять ? Вот еще Готы в Крыму кое где сохранились - немцы тоже могут обьявить Крым исконно германским. Ну и так далее.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Айсберг wrote: Да не ужели?
Вообще-то в Крыму еще до их захватнического набега уже более тысячи лет православная цивилизация существовала. Византией называлась.

Вы о чем? На Ваш ответ, что Монголия является исконной землей крымцев, я обьяснила, что в Монголии крымцы не проживали. Если Вы дадите ссылку на научный труд доказываюший, что был такой период в истории крымцев как их великий исход из Монголии, то с удовольствием почитаю.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lavash wrote:

Вы о чем? На Ваш ответ, что Монголия является исконной землей крымцев, я обьяснила, что в Монголии крымцы не проживали. Если Вы дадите ссылку на научный труд доказываюший, что был такой период в истории крымцев как их великий исход из Монголии, то с удовольствием почитаю.

Ну, дык, пусть тогда это будет проблемой крымцев - искать страну своего исхода, а не моей... Чего ж валить-то с больной головы на здоровую? У меня чтоли проблемы? :lol:
Я вот знаю, например, абсолютно достоверно, что крымцы - пришлые в Крыму. И поэтому ни о какой их "исконности" даже речи быть не может. Хотят ворошить улей палкой - пусть ворошат. Им же обратно и вернётся.

ЗЫ. А может быть Вы тогда сами скажете - ГДЕ проживали эти "крымцы" до оккупации ими Крыма? А еще лучше даже - до 12-го века... Где-то же они должны были быть... Раз уж на "исконность" претендуют... В Крыму их не было - точно. Византия в то время еще достаточно сильной была.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Айсберг wrote:
Lavash wrote:

Ну, дык, пусть тогда это будет проблемой крымцев - искать страну своего исхода, а не моей... Чего ж валить-то с больной головы на здоровую? У меня чтоли проблемы? :lol:
Я вот знаю, например, абсолютно достоверно, что крымцы - пришлые в Крыму. И поэтому ни о какой их "исконности" даже речи быть не может. Хотят ворошить улей палкой - пусть ворошат. Им же обратно и вернётся.

ЗЫ. А может быть Вы тогда сами скажете - ГДЕ проживали эти "крымцы" до оккупации ими Крыма? А еще лучше даже - до 12-го века... Где-то же они должны были быть... Раз уж на "исконность" претендуют... В Крыму их не было - точно. Византия в то время еще достаточно сильной была.

Вы читали то, что я выше написал? Это научные объяснения как появились крымцы.

А теперь вы подтвердите нижеследующее из своих опусов.
Айсберг wrote: Я вот знаю, например, абсолютно достоверно, что крымцы - пришлые в Крыму.

А Византия по вашему не пришлые там были? Вы о великом переселении народов слышали?
Все где-то появились, но затем на тех местах где осели, начали формироваться в единые этносы, это касается всех народов восточтой европы и средней азии.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Скажите а где были русские до 12 века?
Первые сведения об истории русских ведут своё началo из Повести временных лет, составленной в XII веке на основе первой летописи XI века. Во вступительной части составитель «Повести» ведет речь о славянских племенах, которые относятся к русским.

Название «русские» происходит от народа Русь, по мнению составителя Повести Временных Лет — народа варяжского (скандинавского). О этническом происхождении первых носителей этого названия ведутся споры: западные и многие российские ученые признают их варяжское происхождение (см. норманизм), однако есть и другие версии: некоторые ученые считают их славянами, другие — ираноязычными кочевниками (роксаланами), третьи — другими германскими племенами (готами, ругами и т. д.).

А вот вам про Византию и Крым

Image
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Айсберг wrote: Ну, дык, пусть тогда это будет проблемой крымцев - искать страну своего исхода, а не моей... Чего ж валить-то с больной головы на здоровую? У меня чтоли проблемы? :lol:
Тогда не понятно, почему здоровая голова ввязалась в ету полемику.

Айсберг wrote:

Крымцев до 13 века не было, как не было казахов, узбеков. Крымцы сформировались как народ в Крыму и явлются потомками народов, которые проживали в той области . На формирование крымцев, как и казахов, узбеков, русских, украинцев оказали влияние образование Монгольской империи. Так что крымцы - не пришлые. Иначе, родину русских можно определить как Киев с его окрестностями, a в Москве они пришлые.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

researcher wrote:
Айсберг wrote:
Lavash wrote:

Вы читали то, что я выше написал? Это научные объяснения как появились крымцы.

А теперь вы подтвердите нижеследующее из своих опусов.
Айсберг wrote: Я вот знаю, например, абсолютно достоверно, что крымцы - пришлые в Крыму.

А Византия по вашему не пришлые там были? Вы о великом переселении народов слышали?
Все где-то появились, но затем на тех местах где осели, начали формироваться в единые этносы, это касается всех народов восточтой европы и средней азии.

Византия никогда не владела Крымом. Зато хазары, - предки караимов и крымчаков, владели Крымом по крайней мере 615 лет (с 350 по 965 гг) до турков. Еще 700 лет крымчаки владели Крымом в составе Оттоманской империи (1299–1923) .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

tarrow wrote:Византия никогда не владела Крымом. Зато хазары, - предки караимов и крымчаков, владели Крымом по крайней мере 615 лет (с 350 по 965 гг) до турков.

Шалит наша Клио...
Вы видимо, отождествляете хазар с гуннами? Но даже в етом (весьма сомнительном, впрочем) случае - "детская" история нам говорит что гунны к 350 году появились только в предгорьях Кавказа, и только к 370 году начали осваивать Крым и только в 375 годы нанесли готам решающее поражение. Не поделитесь ли ссылкой на альтернативную историю Крыма с господством хазар от 350 года?

Еще 700 лет крымчаки владели Крымом в составе Оттоманской империи (1299–1923)

Владение Крымом Оттоманской империей вплоть до 1923 года или (понимая буквально 700 лет: 1299+700) владение Крымом крымчаками вплоть до 1999 года? 8O :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

researcher wrote:Yvsobol, на каких основаниях вы отрицаете права крымцев на Крым?

researcher, со временем вы повзрослеете и даже постареете, и возможно тогда вы поймете, что главное не иметь право, а иметь возможность его реализовать, даже если права вы не имели :mrgreen: Аппелировать к тому кто где когда жил - гнилое занятие. Вот Израиль например, одни жили 2 тысячи лет, другие 3 тысячи, у кого прав больше? У того, у кого армия сильнее 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

flip_flop wrote:
tarrow wrote:Византия никогда не владела Крымом. Зато хазары, - предки караимов и крымчаков, владели Крымом по крайней мере 615 лет (с 350 по 965 гг) до турков.

Шалит наша Клио...
Вы видимо, отождествляете хазар с гуннами? Но даже в етом (весьма сомнительном, впрочем) случае - "детская" история нам говорит что гунны к 350 году появились только в предгорьях Кавказа, и только к 370 году начали осваивать Крым и только в 375 годы нанесли готам решающее поражение. Не поделитесь ли ссылкой на альтернативную историю Крыма с господством хазар от 350 года?

Владение Крымом Оттоманской империей вплоть до 1923 года или (понимая буквально 700 лет: 1299+700) владение Крымом крымчаками вплоть до 1999 года? 8O :mrgreen:

Охотно. См. История хазар.

См. средневековые карты здесь
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

tarrow wrote:
flip_flop wrote:

Шалит наша Клио...

Ну тут уж даже я позволю себе намекнуть, что Крым в 1787 году вошел в состав Российской Империи. Крымчаки - никогда не имели собственной государственности.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

tarrow wrote:
flip_flop wrote:

Шалит наша Клио...

Владение Крымом Оттоманской империей вплоть до 1923 года или (понимая буквально 700 лет: 1299+700) владение Крымом крымчаками вплоть до 1999 года? 8О :мргреен:

Спасибо за ссылки.

Однако вторая не работает. Первая имеет ИМХО несколько хммм... национально окрашенный оттенок - "отношение к прошлому с позиции должного" [The Jews of Khazaria] но все-таки утверждает, что "Ранняя история хазар в южной России, до середины 6-ого столетия, покрыта мраком." Меня, собственно, интересовали даты - 350 г как начало владения Крыма хазарами и 1923/1999 год как конец владения Крыма крымчаками - имеете лы Вы подверждение этих конкретных дат какими-либо ссылками?

Return to “Политика”