почем сейчас моргидж?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
почем сейчас моргидж?
мы покупаем квартиру. даун 20%, кредитная история хорошая (больше 750). жить будем 5 лет точно, потом посмотрим. какой лоан лучше выбрать? 5/1 арм? и на какой процент расчитывать? в понедельник начинаем охоту, помогите информацией, пожалуйста .
на банкрейте сижу, изучаю...
на банкрейте сижу, изучаю...
-
- Уже с Приветом
Re: почем сейчас моргидж?
pompon wrote:какой лоан лучше выбрать? 5/1 арм?
Какой смысл брать 5/1 если сейчас ставка 30 фикс. отличается на ~ .25%?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
и еще вопрос. нам преапрувал не нужен, берем сразу кредит. объясните, плиз, каким образом надо торговаться с банками, чтобы не испортили кредитную историю? мы не хотим, чтобы каждый банк, в который мы обращаемся, лез в нее с проверкой. можно ли распечатать самим свой кредит скор один раз и с этой бумажкой шопиться? пойдут ли на это банки? ну и, господа, назовите пожалуйста приблизительные цифры, на которые стоит ориентироваться. допустим, можно ли надеяться на 5,5% на фиксированный 30-лет. заем?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если запросы по Вашей кредитной истории произошли в короткий промежуток времени (по-моему, 30 дней), то они трактуются как один запрос. Короче говоря, если Вы обратитесь в несколько банков/кредитных компаний и сделаете это в течении короткого промежутка времени, то счет у Вас не упадет.
Насчет какой брать кредит - вопрос сложный. До недавнего времени разница межды фиксированным кредитом и плавающим была, как писали выше, очень незначительной (~0.25%). В такой ситуации фиксированный процент явно лучше. Еще вопрос - платить или не платить клоузинг.
Очень сильно сомневаюсь, что сейчас можно найти 5.5%. Три месяца назад - да, но сейчас вряд ли. Может Вам подойдет 15-летний заем? Хотя если процент не очень высокий (<6.5%), наверное, 30-летний лучше.
Насчет какой брать кредит - вопрос сложный. До недавнего времени разница межды фиксированным кредитом и плавающим была, как писали выше, очень незначительной (~0.25%). В такой ситуации фиксированный процент явно лучше. Еще вопрос - платить или не платить клоузинг.
Очень сильно сомневаюсь, что сейчас можно найти 5.5%. Три месяца назад - да, но сейчас вряд ли. Может Вам подойдет 15-летний заем? Хотя если процент не очень высокий (<6.5%), наверное, 30-летний лучше.
-
- Уже с Приветом
pompon wrote:SEL wrote:этот вопрос задается банкам
это будет завтра, а сегодня меня опыт приветовцев интересует .
Я завел профайл на http://www.zillow.com/mortgage/
http://www.loansearch.com/
и пробежался по паре банков - местный B&M, e-loan. Глянул на top 5 bankrate.
Результаты квот и бесед с агентами
Вопросы которые нужно задавать не ограничиваются "сколько у вас 30 fixed no points"
еще есть такие от носительно простые составляющие как : lenders fee, lock time, float down.
Посложнее 3-party fee - теоретически они от лендера зависить не должны, типа платятся другим, но как правило лендер не позволяет выбрать апрейзера, сурвей и часто татйтл иншуранс. = разница в том сколько это стоит у одного лендера и другого вполне может потянуть на 1-2K$ т.е. сравнимо с пойнтами.
Для кредита который планируется выплатить/перефинансировать через 5-7 лет довольно таки биг дил. Я прикинул для кредита в 300K .01% стоит где-то 100-140$ т.е. если предлагается 6.25% 1K$ fee vs. 6.35 2K$ fee выбор неоднозначен.
Рейты нестабильны - что будет в понедельник сейчас Вам никто не скажет. Что будет в понедельник вечером утром понедельника тоже очень врядли. Один брокер сказал, что гарантирует рейт примерно в течении часа, осиальные тоже высказывались в плане что в течении дня ситуация меняется. B&M банки возможно в течении дня.
Для примера на прошлой неделе рейты падали (для NJ 30 fixed) с 6.3 до 6.0 в чт.
в пятницу уже начались проблемы типа с утра вроде 6.0 но что-то неклеится.. к вечеру 6.25 в сб. уже квотили 6.4.
В мае 5.85 за июнь вырос до 6.5 в январе падал до 5.4 поднимался до 6.2, опять падал.. в общем болтается туда сюда в зависимости от маркета и чегого ляпнет Бернанке, Паулсон или какой-нибудь аналист.
В связи с этим в полный рост встает вопрос на сколько лочитьи флоат.
Понятно что чем дольше тем >%, но универсальной формулы нет и даже ощущения сколько стоит 15 vs. 30 vs. 90 лок нет. "1/8 point for each additional 15 days" практикой не подтверждатся
Например B&M банк дает 45 на сайте и 90 дней по словам агента "." 6.125% опции взять 6.0% при локе на 30 дней нет. Floating стоит 350$
с тем как именно он делается вообще темный лес...
Брокер заявлял бесплатный флоат до ~ 2 недель перед клозингом, при этом говорилось что лендерс фии зависит от лендера и варьируется $400-600 как одно с другим сочетается .
B&M предупреждали что брокеры несчитают ориджинейшен фии лендерскими и о них не собщают
-
- Уже с Приветом
ПОмпон, даже если банки "лезут" в кредитную историю в течении пары недель, а потом вы берете ссуду, то вреда вашей истории не будет.
И еще, я бы посоветовала найти хорошего мортгидж брокера. У них часто бывают хорошие дилы с банками, плюс комиссионные они получают не с клиента, а с банка. Я могу Вам посоветовать своего, думаю, что для него неважно где ВЫ живете, очень оперативный и знающий товарищ. Поскольку я сама была связана с этими дела долгое время, то могу сказать, что он-профи.
И еще, я бы посоветовала найти хорошего мортгидж брокера. У них часто бывают хорошие дилы с банками, плюс комиссионные они получают не с клиента, а с банка. Я могу Вам посоветовать своего, думаю, что для него неважно где ВЫ живете, очень оперативный и знающий товарищ. Поскольку я сама была связана с этими дела долгое время, то могу сказать, что он-профи.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
JN wrote:Я могу Вам посоветовать своего, думаю, что для него неважно где ВЫ живете, очень оперативный и знающий товарищ. Поскольку я сама была связана с этими дела долгое время, то могу сказать, что он-профи.
И мне, и мне. Советуйте.
А то пока претенденты без рекомендаций
типа
http://www.zillow.com/profile/DISCOUNT-MORTGAGES
самый низкий рейт а Lender fees: $95
рекомендации только на zillow.
При разговоре выяснилось, что Lender fees: зависят от лендера и ~"400-600"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
pompon wrote:конкретные цифры не могли бы назвать?
Вчера смотрел базовые рейты 0 pt. в нашем банке для < 417K
30 fixed - 6.25%
5/1ARM - 5.875%
ARM выбирать существенно сложнее - кроме собственно ставки надо обращать внимание на adjustment caps.
В недалеком будущем высока вероятность инфляции, так что на мой взгляд fixed предпочтительнее.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что,сейчас вообще дают деньги?
а то в свете последних событий говорят, что вообще лавочка практически прикрыта. Народ истерит по-страшному.
Хотя... мы недавно перефинансировались - тоже говорили все в то время (пару месяцев назад), что ето невозможно. Процесс был, правда,не из легких, несмотря на хорошие исходные данные.
а то в свете последних событий говорят, что вообще лавочка практически прикрыта. Народ истерит по-страшному.
Хотя... мы недавно перефинансировались - тоже говорили все в то время (пару месяцев назад), что ето невозможно. Процесс был, правда,не из легких, несмотря на хорошие исходные данные.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:JN wrote:думаю, что для него неважно где ВЫ живете
Важно.
Удачи!
д.Паша....я Вам как на духу скажу, что делала в своё время моргиджы удаленно. То есть везде, где на тот момент был банк, где я работала. Я не знаю, делает ли этот брокер так или нет, POmpon позвонит и узнает. ПОпытка, как грится, не пытка
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:А что,сейчас вообще дают деньги?
Дают и сейчас. Просто требования более жесткие. Хорошо бы 20% положить, а то ПМИ заставят брать. Раньше можно было 80+15+5 без ПМИ, сейчас несколько труднее. Также хотят, чтобы сумма всех долгов была меньше 30% дохода. Хотя, если положить 20% есть и счет высокий (>740), то на последнее глаза закроют и до 40% дадут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:У нас при перефинансировании был у обоих 800, и equity было в доме >40% -и все равно все душу вымотали. Больше 2х месяцев перефинансировались: то такие, то етакие документы требовали. нужно было, кстати, показать фонды на 36 месячных платежей.
Трудно себе представить, что будет еще хуже.
Может от конторы зависит?