Мебельный лак

Moderator: Komissar

yals
Новичок

Мебельный лак

Post by yals »

Может ли кто нибудь подсказать местный эквивалент ?

Купил рабочее кресло и хорошее и удобное и вообше но вскоре его широкие подлокотники стали липкими при минимальном повышении температуры в комнате. Что послужило причиной не знаю (едкий пот разъел или просто вытерлось лаковое? покрытие).
Хотелось бы просто покрыть подлокотники парой слоев хорошего лака и все т.к. внешний вид не важен.
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Polyurethane
В любом hardware магазине.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Да, полиуретан хорош, я всю мебель в гостиной перекрасила и полиуретаном покрыла, все выглядит как новое! Продается и в WalMart'e тоже.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Serenalife wrote:Да, полиуретан хорош, я всю мебель в гостиной перекрасила и полиуретаном покрыла, все выглядит как новое! Продается и в WalMart'e тоже.

А вы цвет меняли?
Я думаю, что мне надо свой туалетный столик в другой цвет сделать, но нигде не могу найти совета. Многие пишут, чо не стоит связываться... :pain1:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Снегурочка wrote:
Serenalife wrote:Да, полиуретан хорош, я всю мебель в гостиной перекрасила и полиуретаном покрыла, все выглядит как новое! Продается и в WalMart'e тоже.

А вы цвет меняли?
Я думаю, что мне надо свой туалетный столик в другой цвет сделать, но нигде не могу найти совета. Многие пишут, чо не стоит связываться... :pain1:

Да, цвет я радикально поменяла - светлая мебель больше не в моде, да и надоела; вот я и решила все перекрасить, вместо того, чтобы новую покупать. На фото виден цвет до и после.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Serenalife, очень здорово сделано :appl03: , несмотря на то что мне светлое в целом больше нравится, в данном случае даже я засомневалась бы что выбрать
yals
Новичок

Post by yals »

Спасибо большое.
А какой выбрать oilbased или waterbased в моем случае?
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

yals wrote:Спасибо большое.

Вот на фото видно, что я использовала.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Alex_197
Уже с Приветом

Post by Alex_197 »

Serenalife wrote:

Простите за, может быть, тупой вопрос - а надо ли при использовании этого лака, как в старые времена в СССР, одевать противогаз или что то подобное? Или он не является "химическим оружием массового поражения"? А то соседи вокруг-их жалко.
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

IMHO не надо. Если большие поверхности, то будет попахивать, открытых окон должно хватить :) я пользую waterbased
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Alex_197 wrote:
Serenalife wrote:

Простите за, может быть, тупой вопрос - а надо ли при использовании этого лака, как в старые времена в СССР, одевать противогаз или что то подобное? Или он не является "химическим оружием массового поражения"? А то соседи вокруг-их жалко.

Пахнет очень сильно, но я делала на backporch'e, там все и стояло, пока не высохнет. Но голова, честно сказать, все равно потом болела..

Return to “Мой дом”