Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

MaxSt wrote:"Не хочу говорить на эту тему" - ответ неприемлимый.

"Не хочу говорить на эту тему"=признать свою неправоту... Женская логика :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Митяй wrote:
late_morning_girl wrote:
LeonidNYC wrote:
ВАТ выше чем Салес Тах в Цали, зато Цорпорате Тах гораздо ниже - 12.5% total (а в Кали доходит до 40.7% если сложить федерал + стате)
ВОТ ИМЕННО!!! Я уже сколько времени пытаюсь до Вас это донести. Любимые Вами соцтраны нагружают больше ЛЮДЕЙ, а не работодателя. И люди, заметьте, платят и не выделываются, а наоборот, довольны. У нас же всё наоборот, грузят "буржуев". А ваш любимый Обама хочет еще и усугУбить это дело. Ну не идиоты ли те, кто за него тут агитируют? :pain1:

Перед вами, граждане, случай так называемого вранья.
Чтобы не было путаницы, LMG, постарайтесь употреблять термины правильно : налог на работодателя называется corporate tax, а "людей нагружает" income tax. Так вот, столь ненавистный вам Обама именно что и пытается "нагрузить людей" (богатых) сильнее, а работодателю дать послабление:

http://www.msnbc.msn.com/id/25207594/
Obama considering corporate tax cut.

И буде вам вторая ирландия. Какие у вас к нему претензии ?
Митяй, мне кажется Вы не поняли, что там сказано. Вот читайте:

"If we could eliminate loopholes in taxes, create a level playing field, then I think there's the possibility to reducing corporate rates."

He has criticized a proposal for broader corporate tax cuts favored by Republican John McCain, saying they would widen the budget deficit without boosting overall economic growth.
Так шта... повышайте образование, прежде чем в позу становиться - мой Вам совет. Неоригинальный уже, правда.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:Довольно специфический вопрос. Когда голосовали, то обсуждали детали, помнить о них в его ситуации - это странно.

Она его даже не спрашивает - "вспомните как вы голосовали - за или против".

Она сразу напомнила ему, что он голосовал против. И спросила, придерживается ли он той же самой позиции сейчас.

.
ну я же сказала - совершенно необязательно помнить такие детали и более того - совершенно естественно не помнить. Они там за туеву хучу всяких глупостей голосуют и каждая такая глупость имеет массу мелких и совершенно неочевидных деталeй при ближайшем рассмотрении.. Неразумно было брякнуть абы что.

А у Вас, Макс, какая позиция на эту тему?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:ну я же сказала - совершенно необязательно помнить такие детали и более того - совершенно естественно не помнить.

А я сказал, что его никто не просил помнить, что было когда-то давно.
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:ну я же сказала - совершенно необязательно помнить такие детали и более того - совершенно естественно не помнить.

А я сказал, что его никто не просил помнить, что было когда-то давно.
то есть Вы верите, что если бы он ответил "да" или "нет" - то не последовало бы вопросов?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:то есть Вы верите, что если бы он ответил "да" или "нет" - то не последовало бы вопросов?

А это уже неважно.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:то есть Вы верите, что если бы он ответил "да" или "нет" - то не последовало бы вопросов?

А это уже неважно.
совершенно наоборот. Влипнуть неподготовленным в вопросы в такой ситуации - это горааааздо хуже, чем сознаться, что забыл в чем там была соль и почему именно так проголосовал.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну вот он и влип, показав себя неподготовленным.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

late_morning_girl wrote:
Митяй wrote:
late_morning_girl wrote:
LeonidNYC wrote:
ВАТ выше чем Салес Тах в Цали, зато Цорпорате Тах гораздо ниже - 12.5% total (а в Кали доходит до 40.7% если сложить федерал + стате)
ВОТ ИМЕННО!!! Я уже сколько времени пытаюсь до Вас это донести. Любимые Вами соцтраны нагружают больше ЛЮДЕЙ, а не работодателя. И люди, заметьте, платят и не выделываются, а наоборот, довольны. У нас же всё наоборот, грузят "буржуев". А ваш любимый Обама хочет еще и усугУбить это дело. Ну не идиоты ли те, кто за него тут агитируют? :pain1:

Перед вами, граждане, случай так называемого вранья.
Чтобы не было путаницы, LMG, постарайтесь употреблять термины правильно : налог на работодателя называется corporate tax, а "людей нагружает" income tax. Так вот, столь ненавистный вам Обама именно что и пытается "нагрузить людей" (богатых) сильнее, а работодателю дать послабление:

http://www.msnbc.msn.com/id/25207594/
Obama considering corporate tax cut.

И буде вам вторая ирландия. Какие у вас к нему претензии ?
Митяй, мне кажется Вы не поняли, что там сказано. Вот читайте:

"If we could eliminate loopholes in taxes, create a level playing field, then I think there's the possibility to reducing corporate rates."

He has criticized a proposal for broader corporate tax cuts favored by Republican John McCain, saying they would widen the budget deficit without boosting overall economic growth.
Так шта... повышайте образование, прежде чем в позу становиться - мой Вам совет. Неоригинальный уже, правда.

Мадам, вы сначала разберитесь с разницой между corporate tax и income tax, а потом раздавайте советы "повышать образование" окружающим.

И таки да, прежде чем раздавать корпорациям конфетки и снижать налоги, надо позакрывать дырки в секюрити. Не заставляйте меня третий раз постить ссылку про махинации с интеллектуальной пропертью.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Митяй wrote:дырки в секюрити.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:Ну вот он и влип, показав себя неподготовленным.
к чему неподготовленным? И какое это имеет отношение к президентству?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:
к чему неподготовленным?

К вопросу "what is your opinion?" оказался не готов. Хотя не первый день в гонке. Опять же команду свою не может контролировать.

late_morning_girl wrote:И какое это имеет отношение к президентству?

Если он на теледебатах собирается не отвечать на вопросы, а так вот мямлить - не видать ему президенства.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:
к чему неподготовленным?

К вопросу "what is your opinion?" оказался не готов. Хотя не первый день в гонке. Опять же команду свою не может контролировать.

late_morning_girl wrote:И какое это имеет отношение к президентству?

Если он на теледебатах собирается не отвечать на вопросы, а так вот мямлить - не видать ему президенства.
да нууу... если вот такие дурацкие темы будут - ничего не будет. Вопрос Виагры у нас все-таки еще не самый насущный. :mrgreen: Если будет выступать нормально на действительно важные темы - все будет ОК.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Вопрос Виагры у нас все-таки еще не самый насущный.

Вопрос был про birth control и про равенство полов.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:Вопрос Виагры у нас все-таки еще не самый насущный.

Вопрос был про birth control и про равенство полов.
неа, тут несколько другой акцент - вопрос был справедливо ли :roll: , что некоторые страховые компании оплачивают виагру, но не оплачивают contraceptive pills. Мне этот вопрос знаком, его двигают феминистки, и я считаю, что он правильно сделал, что ушел от ответа на него. Вопрос скандальный, a для страны и президенства совершенно некритичный. Совершенно незачем ввязываться.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:я считаю, что он правильно сделал, что ушел от ответа на него.

В президентской кампании невозможно постоянно уходить от ответа.

Журналисты как только почуют слабину, неуверенность, только этот вопрос и будут задавать по нескольку раз на дню.

Рано или поздно придется ответить. И лучше рано, чем поздно.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:я считаю, что он правильно сделал, что ушел от ответа на него.

В президентской кампании невозможно постоянно уходить от ответа.

Журналисты как только почуют слабину, неуверенность, только этот вопрос и будут задавать по нескольку раз на дню.

Рано или поздно придется ответить. И лучше рано, чем поздно.
нда-с... политик из вас тот еще. :mrgreen: Себе дороже раньше времени и без особой необходимости ввязываться в мелкий мало кому интересный скандал. От таких тем, тем более когда не вполне уверен что говорить, надо уходить любыми способами. "Забыл" - не самый плохой из них. Подготовится - ответит. Но я не думаю, что особенно будут трясти, тема уж больно несущественная.

У Вас у самого-то мнение на эту тему имеется? Я вижу, что Вы про эти разборки и не слышали даже никогда. :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Посмотрела как Обама собираецца close corporate loopholes. Плакала просветленными слезами. :mrgreen: :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

late_morning_girl wrote:Посмотрела как Обама собираецца close corporate loopholes. Плакала просветленными слезами. :mrgreen: :mrgreen:

И какой вывод мы должны сделать из этого вашего поста ? Что вы у нас просветленная с глазами на мокром месте ? Или что ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

late_morning_girl wrote:
LeonidNYC wrote:Вообще очень глупо просто смотреть на налоги и рассуждать о качестве жизни.

Чем заинтересован обычный средний человек с разплатой в $80,000?
Те чтобы дети ходили в хорошую школу, чтобы медицина была доступна по цене, чтобы забота о детях была но очень хорогой.
ну дык пусть заплатит, какие проблемы? :pain1:

А такие, что чтобы заплатить нужно зарабатывать тысяч 200, а не 80. Причем заметим, что детей все таки рожают немного раньше, чем выходят на максимум заработков.

Кстати, как вам удалось сравнить VAT и корпоративный налог на прибыль??
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

late_morning_girl wrote:А вот я тут поинтересовалась как платят payroll taxes. Есть такая интересная табличка откуда видно, что богатые вполне даже платят те таксы.

Таблица - не статистика, а simulation. Судя по payroll tax у верхних 0.2% (и по 28% income tax rate), они преположили, что это зарплата. :) :) :)

late_morning_girl wrote:И вот что-то мне кааца :roll: , что если пощитать скока кто платит, то результат тоже будет с бааальшим перекосом в сторону "богатых"...

Ну посчитайте, сколько платят 0.2% населения с рейтом 1.5% налога. ;)
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Vobel wrote:
Tired wrote:О чем можно говорить с человеком, который не способен кликнуть правой кнопкой на картинке, и сходить на указанный сайт? ;) "от руки". :) Это хАрашо. :)

http://lcurve.org/
Сходил я на тот сайт. Я не гордый и учиться не боюсь. :gen1:
Статья начинается словами: "I am not an economist, but then again, most likely you aren't either. " 8O

Там между прочим ссылки на источники приведены. PhD в политологии сойдет? А профессор экономики Принстонского университета? ;)

Vobel wrote:Далее идут "бла-бла-бла" "в пользу бедных", рассчитанные на лозунго-крикунов "We must find ways to rebuild community and learn to talk to each other directly." :funny:
И вот ЭТО Вы выдаёте за источник более компетентный, чем IRS? :noo:
Вы не просто балабол, Вы - балабол с agenda(хрен его знает, как по-рюсску).

Читайте дальше. Хотя, судя по всему, Вы не читатель. Вы верите в то, во что хочется верить, да? ;)
Кстати, почему IRS не очень "компетентный" источник? Да они просто подробных цифр не говорят по верхним 1%. :)
Продолжаем Ваше образование:
http://lcurve.org/SuperRich.htm
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Vobel wrote:За то, что в США воплотили в жизнь лозунг социализма, как я его помню:"От каждого - по способностям и каждому - по труду!" :umnik1:

Да-да, только некоторым - по труду дедушек и прадедушек - Рокфеллеров, Морганов и Волтонов. ;) И почему-то большую часть, и почему-то с наименьшим процентом налогов.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Ivan Popugaev wrote:Люблю математику :-) :-). Мне вот интересно стало, а что бы было если бы нижние 10% вообще бы исчезли. Ну испарились бы.
Мне лень искать, писали что нижние 50% платят 3% от все инком таксов. Пусть упрошенно эти нижние 10% и платят аккурат 3% :-).

Ну вот из-за таких упрощений и получаются бредовые результаты. ;)

На самом деле нижние 10% - безработные и дети безработных, и никаких налогов они не платят. А тот велфер (SSI etc) что они тратят, сначала отобрали у меня, и я тоже с удовольствием его бы потратил. Например, им же - как domestic help - на зарплату.

(сейчас набежит всякая вобель и начнет утверждать, что безработица 5.5%, а я посмеюсь ;) )
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Murza& Varvara wrote: А кто такой Viacom?

Самнер Редстоун. На нынешнем этапе большой разводки играет доброго полицейского, пока Руперт Мердок играет злого. ;)

Murza& Varvara wrote:Но не согласна. То что сейчас - это не разводка, это неспособность. При разводке 75% населения хлопали бы в ладоши, 25% все бы понимали.

Когда, собсвенно, в 2003-м году и разводили - 75% и хлопали в ладоши. Даже в конце 2004-го больше 50% хлопали в ладоши - достаточно, чтоб продолжить игру. А сейчас уже наперсточники убегают с нашими деньгами - так 75% даже начали смутно догадываться, что их развели. ;) Место свободно для новой (всего-то 8 лет как забытой старой) бригады, уж эти-то не разведут, ни-ни. ;)

Return to “Политика”