Что с нефтью делать?

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

KP580BE51 wrote:Я не считаю вероятность войны в Китае, меньше или равной прилёту инопланетян.

А что такое - война в Китае? Кто с кем в Китае воевать будет?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

int21h wrote:
KP580BE51 wrote:Я не считаю вероятность войны в Китае, меньше или равной прилёту инопланетян.

За ресурсы, за рынки сбыта итд. Мне рассказывали что война в Чечне началась из за того, что много людей стало зарабатывать на жизнь простым ограблением поездов и машин.
Если уровень жизни в Азии резко упадет, то мне лично кажется что очень многие люди захотят заняться тем же.

Потом уже выбрать "борцов за независимость", и начать им поставлять оружие, дело обычное и много раз совершенное сильными мира сего.

На примере как Бразилия может завладеть нефтяными залежами США:
Допустим армию и полицию США похищают инопланетяне. В стране вспыхивают бунты. После чего, Бразилии останется найти несколько не особо тупых бандитов, объявить их борцами за свободу, и начать их снабжать оружием. Если тоже самое проделает к примеру Япония, но выбрав других "борцов за свободу", случится очень не слабая война.
(для особо тупых: я не верю в инопланетян.)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

KP580BE51 wrote:
int21h wrote:

За ресурсы, за рынки сбыта итд.

Т.е. Китай сам с собой будет воевать за рынки сбыта и ресурсы?

KP580BE51 wrote:Мне рассказывали что война в Чечне началась из за того, что много людей стало зарабатывать на жизнь простым ограблением поездов и машин.

Вам не правильно рассказывали.

KP580BE51 wrote:Если уровень жизни в Азии резко упадет, то мне лично кажется что очень многие люди захотят заняться тем же.

Там уровень жизни всегда был низкий (совсем недавно расти начал).
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

int21h wrote:Т.е. Китай сам с собой будет воевать за рынки сбыта и ресурсы?

Китай большой. В нем живёт много китайцев разных национальностей. За что воевать, найти всегда можно.

KP580BE51 wrote:Мне рассказывали что война в Чечне началась из за того, что много людей стало зарабатывать на жизнь простым ограблением поездов и машин.

Вам не правильно рассказывали.

Я как-то больше доверяю очевидцам.

Там уровень жизни всегда был низкий (совсем недавно расти начал).

Знаете как сделать человеку по настоящему плохо? Нужно сделать ему немного лучше, а потом также как было. (это не я придумал)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

int21h wrote: Там уровень жизни всегда был низкий (совсем недавно расти начал).
Пожалуй с Вами не соглашусь. В Тайване, Гонконге, Сингапуре, Японии уровень жизни не всегда был низким. А Китай в Средневековье, да и раньше был одной из богатых стран мира.
BioUnit
Новичок

Post by BioUnit »

StrangerR wrote:Ну я вот не ленивый и не знаю.

Зато я знаю, что данных по потреблению нефти Китаем и Индией нет вообще (их можно лишь пытаться угадать), но то, что потребление там резко растет, и при этом резко растет покупательная способность (не без участия аутсорсинга) - это известно.

Данные есть от МЭА:

http://omrpublic.iea.org/currentissues/full.pdf

Preliminary data indicate that China’s apparent demand (refinery output plus net oil product imports, adjusted for fuel oil and direct crude burning and stock changes) rose by an estimated 2.9% year-on-year in April. This relatively modest rise (compared with +11.9% in March) was mostly related to greater-than-expected weakness in residual fuel oil demand – the feedstock of choice for ‘teapot’ refineries – which contracted by 21.0%. Demand for transportation fuels, by contrast, was actually stronger than previously thought, with gasoline soaring by 20.8%, gasoil by 8.2% and jet fuel/kerosene by 16.0%. As in recent months, demand growth has continued to be met by strong oil product imports (+105 kb/d versus the previous month), as refinery maintenance curbed runs by 2.7% from March. Chinese demand is now expected to average almost 8.0 mb/d (+5.5% over 2007), slightly higher than estimated in our last report, on the assumption of reconstruction work following May’s damaging earthquake in Sichuan.

И ещё много-много про Китай и Индию.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

jiang wrote: Ну, и кроме того, теория про спекулянтов не объясняет каких-то простых вещей, доступных прямому наблюдению. Например, почему кратное увеличение цены на нефть вообще не приводит к сокращению спроса.
Вообще-то цена всегда была тем, что уравнивало спрос и предложение. Если цена растет, а не то не другое не меняется, то цена может продолжать расти, пока меняться не начнет. Т.е. рост цен, видимо, имеет пока объективные основы. Но спекулянты этим просто умело пользуются.

Return to “Политика”