Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Tired wrote:Ну вот из-за таких упрощений и получаются бредовые результаты. ;)

На самом деле нижние 10% - безработные и дети безработных, и никаких налогов они не платят. А тот велфер (SSI etc) что они тратят, сначала отобрали у меня, и я тоже с удовольствием его бы потратил. Например, им же - как domestic help - на зарплату.

Да нет Tired, все нормально. Я умышленно завысил их вклад в общество.
Ну и лень рыть более реальные цифры.
Т.е. примерно понятен их вклад в казну. if any :-) :-)
Более интересно теперь посмотреть, а сколько же казна тратит на них.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:От таких тем, тем более когда не вполне уверен что говорить, надо уходить любыми способами. "Забыл" - не самый плохой из них. Подготовится - ответит.

Давно уже надо быть готовым. А то вот так спросят с ходу - и все, получаем хит ютуба - мямлящий McCain.
Показал не только свою некомпетентность, но и неогранизованность команды.
War does not determine who is right - only who is left.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:что значит не могу? Там начать бизнес трудно. А потооом, когда уже важнее снижать расходы, чем привлекать деньги - тогда какой еще Потрланд, Вы меня извините? :pain1: Ну я поняла бы еще техас. Но вот люди говорят в Ирландии даже лучче, чем в Техасе. :umnik1:

как обычно слов много, а к чему всё это сказано, никому не понятно, причем есть подозрение что не понятно даже автору :D
Вы мне чётко по пунктам ответьте:

Вы бизнес готовы перевести в место где корпоративных налогов ~ 0%? (да/нет)

Если "да" - я уже назвал место куда вам надо. Если "нет", то к чему говорить что бизнесы валят туда где налоги меньше? Себе это могут позволить либо транснациаональные корпорации, либо лилипуты у которых виртуальный бизнес не привязан к конкретному месту. Примеры вы отказались привести (ну потому что их нет по большому счету, только некоторые балуются проведением сделок в офшрных зонах).
Ну то что вы оутсорс с налогообложением путаете, я уже понял :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:что значит не могу? Там начать бизнес трудно. А потооом, когда уже важнее снижать расходы, чем привлекать деньги - тогда какой еще Потрланд, Вы меня извините? :pain1: Ну я поняла бы еще техас. Но вот люди говорят в Ирландии даже лучче, чем в Техасе. :umnik1:

как обычно слов много, а к чему всё это сказано, никому не понятно, причем есть подозрение что не понятно даже автору :D
Вы мне чётко по пунктам ответьте:

Вы бизнес готовы перевести в место где корпоративных налогов ~ 0%? (да/нет)

Если "да" - я уже назвал место куда вам надо. Если "нет", то к чему говорить что бизнесы валят туда где налоги меньше? Себе это могут позволить либо транснациаональные корпорации, либо лилипуты у которых виртуальный бизнес не привязан к конкретному месту. Примеры вы отказались привести (ну потому что их нет по большому счету, только некоторые балуются проведением сделок в офшрных зонах).
Ну то что вы оутсорс с налогообложением путаете, я уже понял :lol:
Я просто не люблю писать длинно, а Вам, похоже коротко - непонятно. Одной из причин аутсорса является в том числе и привлекательное налогообложение в стране аутсорса. Представьте себе, если я продаю продукцию прям там, не на американском рынке, то я налога здесь с этого вовсе не плачу. И даже если я эти денюжки переведу сюда, честно показав профит. я здесь с этого заплачу низкий налог, гораздо ниже, чем с местного профита. В том-то и вся фенька. Другими причинами может быть дешевизна рабочей силы, частью которой тоже может являться низкий сопутствующий расход/налог на ту самую силу.
Ну а если мне это дело совсем прикроют, то у меня просто не будет другого выхода, как переносить хедквотер. И что, интересно, мне помешает это сделать? :pain1:

BVI - это, возможно, хорошее место для вывода капитала. Но не для стартапа. :pain1:

Бизнесы прекрасненько валят туда, где налоги меньше. Для этого совершенно необязательно быть таким уж монстром. Просто надо быть уже не стартапом, получать прибыль и иметь своё производство в наиболее типичном случае. В Долине компаний с multilocation много. Хедквотер и часть разработки в Долине, отделение в Индии и/или заводик в какой-нибудь малайзии - очень типичная картина. Как Вы думаете зачем они это делают?
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:От таких тем, тем более когда не вполне уверен что говорить, надо уходить любыми способами. "Забыл" - не самый плохой из них. Подготовится - ответит.

Давно уже надо быть готовым. А то вот так спросят с ходу - и все, получаем хит ютуба - мямлящий McCain.
Показал не только свою некомпетентность, но и неогранизованность команды.
он же ясно сказал - у него тысячи таких votes. Он совершенно не обязан каждый помнить в деталях. И еще раз - уж лучше промямлить, чем сдуру вляпаться в глупый скандал на пустом месте.

То есть у Вас по этому вопросу вообще мнения нет? :mrgreen:
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

late_morning_girl wrote: В Долине компаний с multilocation много. Хедквотер и часть разработки в Долине, отделение в Индии и/или заводик в какой-нибудь малайзии - очень типичная картина. Как Вы думаете зачем они это делают?

Дешевая рабочая сила. Дешевые ресурсы.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Natusya wrote:
late_morning_girl wrote: В Долине компаний с multilocation много. Хедквотер и часть разработки в Долине, отделение в Индии и/или заводик в какой-нибудь малайзии - очень типичная картина. Как Вы думаете зачем они это делают?

Дешевая рабочая сила. Дешевые ресурсы.
Ага. И налогообложение subsidiary. Причем делают красиво - чипы, например, могут делать здесь, а простейшую сборку конечного продукта - в какой-нить малайзии, прибыль при этом получается в Сингапурском subsidiary. Классика, между прочим.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote: - чипы, например, могут делать здесь, а простейшую сборку конечного продукта - в какой-нить малайзии, прибыль при этом получается в Сингапурском subsidiary..

Вопрос - где они это чипы продают? В Малайзии? Если не в Малайзии, а в США, то наверняка возникает проблема таможенных пошлин. А это чем не налоги?
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:он же ясно сказал - у него тысячи таких votes. Он совершенно не обязан каждый помнить в деталях.

А его и не просят помнить votes.

А вот иметь табличку "issues - opinions" его команда должна, и все начиная с самого МакКейна должны эту табличку зазубрить как таблицу умножения. Чтобы не было таких ляпов. Это же основа основ предвыборной гонки.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:он же ясно сказал - у него тысячи таких votes. Он совершенно не обязан каждый помнить в деталях.

А его и не просят помнить votes.

А вот иметь табличку "issues - opinions" его команда должна, и все начиная с самого МакКейна должны эту табличку зазубрить как таблицу умножения. Чтобы не было таких ляпов. Это же основа основ предвыборной гонки.
ну не по всем же тысячам каких-то левых и несущественных issues он должен наизусть заучивать детали дела? :pain1: Это будет defocusing, абсолютно неграмотно с точки зрения кампании.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ESN wrote:
late_morning_girl wrote: - чипы, например, могут делать здесь, а простейшую сборку конечного продукта - в какой-нить малайзии, прибыль при этом получается в Сингапурском subsidiary..

Вопрос - где они это чипы продают? В Малайзии? Если не в Малайзии, а в США, то наверняка возникает проблема таможенных пошлин. А это чем не налоги?
все равно overall значительно дешевле получается. И не всё продают в США. Если бы не получалось намного дешевле, то кому бы был нужен весь этот геморрой? :pain1: Кстати, поинтересуйтесь списком отделений Сименса - впечатляет. :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote:...все равно overall значительно дешевле получается. И не всё продают в США. Если бы не получалось намного дешевле, то кому бы был нужен весь этот геморрой? :pain1: Кстати, поинтересуйтесь списком отделений Сименса - впечатляет. :mrgreen:

Ну, электроника - она везде нужна. А, скажем, почему весь Genaral Motors давно не в Китае? Рабсила дешёвая, налоги низкие.
Ответ простой - китайцы 10 млн машин в год не купят. Их купят американцы. Поэтому GM собирает машины в основном в США, несмотря на дороговизну рабсилы.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ESN wrote:
late_morning_girl wrote:...все равно overall значительно дешевле получается. И не всё продают в США. Если бы не получалось намного дешевле, то кому бы был нужен весь этот геморрой? :pain1: Кстати, поинтересуйтесь списком отделений Сименса - впечатляет. :mrgreen:

Ну, электроника - она везде нужна. А, скажем, почему весь Genaral Motors давно не в Китае? Рабсила дешёвая, налоги низкие.
Ответ простой - китайцы 10 млн машин в год не купят. Их купят американцы. Поэтому GM собирает машины в основном в США, несмотря на дороговизну рабсилы.
ну и что? :?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

ESN wrote:Поэтому GM собирает машины в основном в США, несмотря на дороговизну рабсилы.

And look what's become of it :pain1: В ж-пе ваш GM, сток торгуется на уровне 60-х годов
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote:ну и что? :?

То, что не всё определяется местными налогами. Главное для многих бизнесов - это доступ к рынкам сбыта. И таможня здесь - неплохая защита от бегства капитала.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ESN wrote:А, скажем, почему весь Genaral Motors давно не в Китае? Рабсила дешёвая, налоги низкие.

Там где штаты могут давить таможней на ВХОД, там всегда будет почва для разборок.
К тому же, в случае GM там еще будет и реальное выкидываное на илицу американских drop-outs получающим по профсоюзным (читать картельным) сговорам 60 - 80 баксов в час.
Как пример, Майкрософт например. Он может бесусловно, переехать в индию или ирландию хоть с headquarters, другое дело, не надо удиовляться если таможенная пошлина на вьезд виндов в штаты будет наприемр баксов 50 или 70 :-) :-).
Еще интересен пример Халибурдена. Он вроде перевез headquarter в СА, но американские заказы ему не отрубили.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ESN wrote:
late_morning_girl wrote:ну и что? :?

То, что не всё определяется местными налогами. Главное для многих бизнесов - это доступ к рынкам сбыта. И таможня здесь - неплохая защита от бегства капитала.
ну вот Обама собирается прижать корпорации по всем вот этим фронтам. Ну да, корпорациям станет стрёмно. Многие вообще помрут. Вопрос - станет ли от этого хорошо стране и людям?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote:..Многие вообще помрут...

Не факт. Если прижать именно всех (в пределах разумного, конечно), а не отдельных козлов отпущения, то никто не помрёт. Главное - сохранение условий равной конкуренции.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

ESN wrote:

Не факт. Если прижать именно всех (в пределах разумного, конечно), а не отдельных козлов отпущения, то никто не помрёт. Главное - сохранение условий равной конкуренции.

Вы забываете о глобализации... Корпорации конкурируют не только внутри страны между собой, но еще и с зарубежными конкурентами. Система то открытая.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ESN wrote:

помрут, помрут. Цены стануст несусветные, покупатель не сможет платить.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ESN wrote:Главное - сохранение условий равной конкуренции.

Правильно, но только не в пределах страны, а в пределах планеты.
Но если начать играть по чесному, то в этой стрaне минимум процентов 10% населения должны пролететь, и уж точно не сидеть в rent-controlled жилье напротив калифорнийской "рублевки" из соседнего топика - Palо Alto.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:ну не по всем же тысячам каких-то левых и несущественных issues он должен наизусть заучивать детали дела?

По всем. В стране тысячи социальных групп, и за каждую группу идет серьезная борьба. Опять же нельзя сказать, что женщины - это незначительная группа.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

AlienCreature wrote: Система то открытая.
Т.е. таможни ужЕ отненили?
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:ну не по всем же тысячам каких-то левых и несущественных issues он должен наизусть заучивать детали дела?

По всем. В стране тысячи социальных групп, и за каждую группу идет серьезная борьба. Опять же нельзя сказать, что женщины - это незначительная группа.
тут женщины очень слева. Скандал был не о женщинах, а о виагра vs.определенных видов контрацепции в плане покрытия страховкой. Вот мне интересно - у Вас фантазии хватит, чтобы хотя бы представить себе детали скандальчика? Мотивы, заинтересованные группы и так далее? Похоже нет, судя по тому, как вы упёрлись в женщин. А между прочим католики - это тоже большая группа, просто огромная. А у них контрацепция вообще запрещена.
Еще раз - в президентской компании нужен фокус. Это не самый важный вопрос на данный момент. Потерпит.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote:
ESN wrote:..Главное - сохранение условий равной конкуренции.
помрут, помрут. Цены стануст несусветные, покупатель не сможет платить.

Я ж и говорю - "в пределах разумного". Т.е. снизится чистая прибыль - это да.
Иначе бизнес существовал бы только в оффшорах.

Return to “Политика”