Теория Аллена Дершовица о терроризме.

Мнения, новости, комментарии
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Теория Аллена Дершовица о терроризме.

Post by Internetniy Volk »

Аллен Дершовиц считает что терроризм очень эффективен против демократического общества, особенно если в нем абсолютно соблюдаются права человека. С другой стороны диктатура очень быстро справляется с терроризмом.
picachu
Уже с Приветом

Re: Теория Аллена Дершовица о терроризме.

Post by picachu »

Internetniy Volk wrote:Аллен Дершовиц считает что терроризм очень эффективен против демократического общества, особенно если в нем абсолютно соблюдаются права человека. С другой стороны диктатура очень быстро справляется с терроризмом.

Не поспоришь. А что сказать-то хотели?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

picachu wrote:
Internetniy Volk wrote:Аллен Дершовиц считает что терроризм очень эффективен против демократического общества, особенно если в нем абсолютно соблюдаются права человека. С другой стороны диктатура очень быстро справляется с терроризмом.

Не поспоришь. А что сказать-то хотели?

Именно это может быть причиной успеха террористов против Израиля.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Думаю в этом много правды. С другой стороны с терроризмом тяжело бороться, если демократия молодая. Так как все демократии можно назвать молодыми, то на сегодня у демократических режим нет аффективных методов борьбы с такими организациями, не преступая принципы демократии. В этом и одна из больших проблем США в Ираке. Кстати это относится не только к терроризму и но и к обычной преступности. Как мы видим полиция не особо справляется с борьбой с преступными группировками, а как только пробует новые методы борьбы, критикуется правовыми организациями.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Абырвалг wrote: Кстати это относится не только к терроризму и но и к обычной преступности. Как мы видим полиция не особо справляется с борьбой с преступными группировками, а как только пробует новые методы борьбы, критикуется правовыми организациями.

Россия хотя бы щадит своих граждан и не сажает их на ненужно долгие сроки.

Во время Вьетнамской войны США применяли жестокие методы против Вьет-Конг. Но свободы в самих США было гораздо больше и по пустякам людей не сажали.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Многие осуждают США за жесткую внешнюю политику. Многие осуждают США за войну в Ираке и Афганистане. Я не разделяю этого осуждения ибо государство обязано заботится о своих гражданах и предотвращать террор как 9/11/2001.

Но то как США относится к своим ЗК и какие сроки здесь дают я не могу простить. То что от карательной системы США страдает больше граждан чем от внешнего террора я не могу простить. США ненавидят очень многие во многих странах и континентах но никто не приносит американцам столько вреда сколько приносит карательная система.

Когда то я считал себя за Америкой как за каменной стеной но все развеялось как дым.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Internetniy Volk wrote:Но то как США относится к своим ЗК и какие сроки здесь дают я не могу простить.

Наша песня хороша, начинай сначала :mrgreen:
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

плохо, то что от рук террористов гибнем очень небольшое количество человек (в сравнении с ДТП), а раздувается это до огрмного ужаса. На помошь приходит воображение, которое дорисовывает детали - "а ведь там мог бы быть я!". В результате возникает резонанс вида пресса-обыватель. Это накачивает общество. Вспомните, сколько раз показывали 9/11. Вот на это и расчет.

Диктаторы, в отличии от демократов, не гнушаются управлять прессой и резонанса не возникает. Как результат, пропадает мотивация. Дальше разобраться с зачинщиками не составлят большой проблемы.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

shrecher wrote:плохо, то что от рук террористов гибнем очень небольшое количество человек (в сравнении с ДТП), а раздувается это до огрмного ужаса.

Терроризм это акт войны против государства. Если государство заинтересовано в интересах своих граждан то будет жесткий ответ. Например во время Второй Мировой войны США нанесли очень мощный удар по Японии за Perl-Harbor и уничтожение десятков тысяч американских пленных. Так же Россия провела успешную Вторую Чеченскую компанию после терактов в Москве.

Сейчас ситуация в США резко изменилась в первую очередь тем что карательная система пиносит на много больше вреда чем террор. Государство стало главным врагом своих граждан.

Return to “Политика”