Загар
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Загар
Профи, подскажите как правильно загорать?
У меня очень чувствительная белая кожа. Я была в солярии. Толку почему-то не много: я выгляжу скорее смуглой, а не загорелой. А самое обидное то, что мое лицо почти не потемнело, хотя это и было целью. Сейчас начнется пляжный сезон и мне хочется стать like a negro особенно учитывая то, что мой милый, будучи блондином, приобретает идеальный оттенок всего за один день, а тут столько сил и все впустую. ОбЫдно, да
У меня очень чувствительная белая кожа. Я была в солярии. Толку почему-то не много: я выгляжу скорее смуглой, а не загорелой. А самое обидное то, что мое лицо почти не потемнело, хотя это и было целью. Сейчас начнется пляжный сезон и мне хочется стать like a negro особенно учитывая то, что мой милый, будучи блондином, приобретает идеальный оттенок всего за один день, а тут столько сил и все впустую. ОбЫдно, да
Everybody be cool. YOU - be cool.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Загар
[quote:d2a2285b63="lunar_sea"]Профи, подскажите как правильно загорать?
У меня очень чувствительная белая кожа. Я была в солярии. Толку почему-то не много: я выгляжу скорее смуглой, а не загорелой. А самое обидное то, что мое лицо почти не потемнело, хотя это и было целью. Сейчас начнется пляжный сезон и мне хочется стать like a negro особенно учитывая то, что мой милый, будучи блондином, приобретает идеальный оттенок всего за один день, а тут столько сил и все впустую. ОбЫдно, да [/quote:d2a2285b63]
Практически в любом косметическом отделе можно приобрести крем "автозагар". Они бывают разные - для тела и только для лица, в виде кремов, муссов, спреев. Рекомендую. Какую-то конкретную марку не порекомендую, сама пользуюсь обычной Neutrogena - кремом Instant Bronze. Мне нравится. Смывается где-то дня через три. Оптимально втирать в кожу на ночь, только надо подождать, когда впитается, чтобы не испачкать одежду и постель. С утра имеете дивный бронзовый оттенок.
С белой кожей рекомендуется не только НЕ загорать, но еще надо обязательно использовать кремы с мощными фильтрами, даже если вы просто прогуливаетесь под солнцем, не на пляже.
У меня очень чувствительная белая кожа. Я была в солярии. Толку почему-то не много: я выгляжу скорее смуглой, а не загорелой. А самое обидное то, что мое лицо почти не потемнело, хотя это и было целью. Сейчас начнется пляжный сезон и мне хочется стать like a negro особенно учитывая то, что мой милый, будучи блондином, приобретает идеальный оттенок всего за один день, а тут столько сил и все впустую. ОбЫдно, да [/quote:d2a2285b63]
Практически в любом косметическом отделе можно приобрести крем "автозагар". Они бывают разные - для тела и только для лица, в виде кремов, муссов, спреев. Рекомендую. Какую-то конкретную марку не порекомендую, сама пользуюсь обычной Neutrogena - кремом Instant Bronze. Мне нравится. Смывается где-то дня через три. Оптимально втирать в кожу на ночь, только надо подождать, когда впитается, чтобы не испачкать одежду и постель. С утра имеете дивный бронзовый оттенок.
С белой кожей рекомендуется не только НЕ загорать, но еще надо обязательно использовать кремы с мощными фильтрами, даже если вы просто прогуливаетесь под солнцем, не на пляже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:967b719589="КатяС"]Можно тоже вопрос по поводу загара? Я слыша, что солнце везде разное и загар, к примеру, в нашей аризонской пустыне более вреден, чем морской загар, даже если на сонце вы проводите одинаковое количество времени. Это действительно так? И если да, то чем это вызвано?
Катя[/quote:967b719589]
Мне кажется это зависит не от местности ( море - пустыня ) а от близости к экватору ..
Катя[/quote:967b719589]
Мне кажется это зависит не от местности ( море - пустыня ) а от близости к экватору ..
-
- Уже с Приветом
[quote:0e6de57302="Леший"][quote:0e6de57302="КатяС"]Можно тоже вопрос по поводу загара? Я слыша, что солнце везде разное и загар, к примеру, в нашей аризонской пустыне более вреден, чем морской загар, даже если на сонце вы проводите одинаковое количество времени. Это действительно так? И если да, то чем это вызвано?
Катя[/quote:0e6de57302]
Мне кажется это зависит не от местности ( море - пустыня ) а от близости к экватору ..[/quote:0e6de57302]
Возможно более влажный воздух является лучшей защитой? А от местности очень даже зависит, например в горах солнце опасней по той же причине.
Катя[/quote:0e6de57302]
Мне кажется это зависит не от местности ( море - пустыня ) а от близости к экватору ..[/quote:0e6de57302]
Возможно более влажный воздух является лучшей защитой? А от местности очень даже зависит, например в горах солнце опасней по той же причине.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И еще вопрос: мы, когда бываем на солнце, всегда мажемся санскимом с ног до головы. Но все равно загораем! Только что вернулись с Гавайев все черные, хотя без санскрина на улицу не выходили и каждые два часа мазались повторно (на бутылочке так написано). Мы что-то не так делаем? И что вообще нужно ожидать от санскрина - после его использования кожа должна оставаться девственно белой, или он просто предохраняет от ожогов не препятствуя самому загару?
Катя
Катя
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что там помнить? Загорать вредно . Ультрафиолет разрушает кожу, вызывает преждевременное ее старение, пигментацию и злокачественные новообразования. Существует несколько типов лучей с разной глубиной проникновения, и с разными производимыми разрушающими эффектами. Санскрин отражает их от поверхности кожи - в идеале должен и те, что являются причиной загара, и те, которые вызывают остальные глубинные поражения кожи.
P.S. Наглядевшись на обезображенных пигментными пятнами южных красоток, под солнцем теперь хожу с зонтиком и в хэбэшных перчатках. Народ обалдевает слегка, но мне все больше кажется, что это ненадолго. Мода на зонтики и перчатки, ушедшая в начале века с бумом "здорового" загара, скоро вернется обратно
P.S. Наглядевшись на обезображенных пигментными пятнами южных красоток, под солнцем теперь хожу с зонтиком и в хэбэшных перчатках. Народ обалдевает слегка, но мне все больше кажется, что это ненадолго. Мода на зонтики и перчатки, ушедшая в начале века с бумом "здорового" загара, скоро вернется обратно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote="Constantine Ionan"][quote:53e903c8d5="lunar_sea"]Профи, подскажите как правильно загорать?
Загорать вредно.[/quote:53e903c8d5]
И дышать сейчас тоже вредно. Можно рак легких заработать ...
Есть, тоже стало вредно. Можно ожирение нажить ...
Пить, тоже вредно. Можно печень посадить .....
И вообще жить вредно. Говорят, что от жизни умирают ...
Загорать вредно.[/quote:53e903c8d5]
И дышать сейчас тоже вредно. Можно рак легких заработать ...
Есть, тоже стало вредно. Можно ожирение нажить ...
Пить, тоже вредно. Можно печень посадить .....
И вообще жить вредно. Говорят, что от жизни умирают ...
-
- Удалена за наезды на участников
[quote="Constantine Ionan"][quote:d4afd2f79e="lunar_sea"]Профи, подскажите как правильно загорать?
Загорать вредно.[/quote:d4afd2f79e]
У дерматолога плакат такой висит красочный - пляж, море синее, волны, пальма, песочек и загорелая красавица бежит в бикини по берегу. Подпись "если бы раку кожи нужна была реклама, то она выглядела бы так". И сразу загорать расхотелось напрочь. Мажусь автозагаром и здорово так получается пока. Если и им вредно - то тогда уж и не знаю чего делать...
Загорать вредно.[/quote:d4afd2f79e]
У дерматолога плакат такой висит красочный - пляж, море синее, волны, пальма, песочек и загорелая красавица бежит в бикини по берегу. Подпись "если бы раку кожи нужна была реклама, то она выглядела бы так". И сразу загорать расхотелось напрочь. Мажусь автозагаром и здорово так получается пока. Если и им вредно - то тогда уж и не знаю чего делать...
-
- Уже с Приветом
Много лет пыталась каждое лето разжиться хоть каким-то загаром, но никогда не было времени. А в Америке еще и родители гоняли с солнца (их в общем понять можно, у меня тетя в 70-е годы умерла от лейкемии - позагорала на юге).
А тут весной прочитала в женском журнале, каком не помню, что автозагар - это "здоровая альтернатива раку кожи". Недавно начала пользоваться (Нитрогеной)... мне пока нравится.
А тут весной прочитала в женском журнале, каком не помню, что автозагар - это "здоровая альтернатива раку кожи". Недавно начала пользоваться (Нитрогеной)... мне пока нравится.
-
- Уже с Приветом
[quote:2fd1f03f92="thinker"][b:2fd1f03f92]P.S. Наглядевшись на обезображенных пигментными пятнами южных красоток, ...[/b:2fd1f03f92]
А красотки без безобразных пятен вам не попадались? Чтоб тока загар был? Мне да, попадались. [/quote:2fd1f03f92]
Уверяю вас, если загар естественный, то это ненадолго. Крсотки-то небось все больше молоденькие были? Все зависит от степени полученного в сумме кожей облучения. И собственно самих защитных свойств кожи. Один загар пройдет бесследно, десять - проявятся после! (через пару месяцев, или через года, что самая главная подлость ) россыпью пигментных пятен. Некоторые из которых потом, возможно, переродятся в рак.
А красотки без безобразных пятен вам не попадались? Чтоб тока загар был? Мне да, попадались. [/quote:2fd1f03f92]
Уверяю вас, если загар естественный, то это ненадолго. Крсотки-то небось все больше молоденькие были? Все зависит от степени полученного в сумме кожей облучения. И собственно самих защитных свойств кожи. Один загар пройдет бесследно, десять - проявятся после! (через пару месяцев, или через года, что самая главная подлость ) россыпью пигментных пятен. Некоторые из которых потом, возможно, переродятся в рак.
-
- Уже с Приветом
RV, Пяточок, где, где, где берут эти перчатки? Я восхищаюсь Вашей независимостью, пришлите мне снимок, если можно, с зонтиком, перчатками и - в кисейном платье, для дополнения картины, да?
Увы, у меня пока мужества не хватит на появление в публичных местах! Но водить машину в таких перчатках я давно собираюсь, прочитав когда-то интервью с женщиной-дерматологом в каком-то издании для родителей. Только вот где их брать и бывают ли такие миттенки - всё-таки крутить баранку в перчатках я побоюсь, пальцами надёжнее - просветите нас!
Ещё раз - с восхищением!
Для тех, кому идея насчёт машины кажется дикой - UV лучи преспокойно проходят сквозь стекло.
Увы, у меня пока мужества не хватит на появление в публичных местах! Но водить машину в таких перчатках я давно собираюсь, прочитав когда-то интервью с женщиной-дерматологом в каком-то издании для родителей. Только вот где их брать и бывают ли такие миттенки - всё-таки крутить баранку в перчатках я побоюсь, пальцами надёжнее - просветите нас!
Ещё раз - с восхищением!
Для тех, кому идея насчёт машины кажется дикой - UV лучи преспокойно проходят сквозь стекло.
-
- Уже с Приветом
Да не проходят они сквозь стекло - поглощаются. Проходит небольшая часть - это не смертельно. Кроме того - не мойте машину - вообще ничего не пройдет.
Я разгуливаю в перчатках, купленных в аптеке. Белые медицинские перчатки. Сын называет меня Кроликом Банни. А зонтик у меня тоже из аптеки, желтый с большим шурупом, чтобы привинчивать его к столику. Если кто увидит подобное чудо в Каролине - знайте, это я. Больше тут таких нет.
Вот жду, когда же модельеры созреют (вообще - поражаюсь из тупости и непредприимчивости, под зонтиками уже гуляет масса народу, а промышленного выпуска до сих пор как нет, так и нет ), и появятся настоящие летние зонтики с перчатками , буду тогда щеголять.
А по поводу смелости - я тоже два года боялась, блин . Потом как-то осмелела и прогулялась с зонтиком один раз в парке. Класс! Кайф необыкновенный - а на выпученные глаза окружающих - плевать.
Я разгуливаю в перчатках, купленных в аптеке. Белые медицинские перчатки. Сын называет меня Кроликом Банни. А зонтик у меня тоже из аптеки, желтый с большим шурупом, чтобы привинчивать его к столику. Если кто увидит подобное чудо в Каролине - знайте, это я. Больше тут таких нет.
Вот жду, когда же модельеры созреют (вообще - поражаюсь из тупости и непредприимчивости, под зонтиками уже гуляет масса народу, а промышленного выпуска до сих пор как нет, так и нет ), и появятся настоящие летние зонтики с перчатками , буду тогда щеголять.
А по поводу смелости - я тоже два года боялась, блин . Потом как-то осмелела и прогулялась с зонтиком один раз в парке. Класс! Кайф необыкновенный - а на выпученные глаза окружающих - плевать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я перчатки хб видела в аптеке. Такие беленькие с мелким рисунком. Очень миленькие. Они типа для ухода за руками, мажешь кремом руки на ночь и одеваешь эти перчатки. Типа оно как-бы больше кожа увлажняяется.
Стоят около 4 дол. Очень симпатичные. Я все хотела купить, да мне денег на это не дали.
В них точно можно с зонтиком ходить.
Стоят около 4 дол. Очень симпатичные. Я все хотела купить, да мне денег на это не дали.
В них точно можно с зонтиком ходить.
-
- Уже с Приветом
For those of you who want more specifics about the issue of UVA vs. UVB protection: According to the Skin Therapy Letter published by the Division of Dermatology at the University of British Columbia, vol. 2, no. 5, 1997, "UVA [range is] 315-400 nanometers." According to the FDA, the UVB range is from 280 to 315. The range of protection for the following sunscreen ingredients is listed as "Padimate O, 290-315 nanometers; Benzophenones, 250-350 nanometers; Octyl methoxycinnamate, 290-320 nanometers; Avobenzone, 320-400 nanometers; Oxybenzone 270 to 350 nanometers; Titanium dioxide, 290-700 nanometers; and Zinc oxide, 290-700 nanometers. http://www.cosmeticscop.com/sunbasics/i ... elftanning
RV и Ольга - попробуем. Если кто что спрашивать будет, скажу - а что? В Каролине так уже все так ходят...
RV -
UVA rays are the sun's silent killers, you don't feel them but they are the primary cause of skin cancer and wrinkles. (UVA rays also penetrate through clear glass windows.) (оттуда же) Умножаем на время (так как эффект кумулятивный) А если стёкла в машине мыть не буду, то нет смысла беспокоиться о вреде от солнца - я просто не доживу до той поры
RV и Ольга - попробуем. Если кто что спрашивать будет, скажу - а что? В Каролине так уже все так ходят...
RV -
UVA rays are the sun's silent killers, you don't feel them but they are the primary cause of skin cancer and wrinkles. (UVA rays also penetrate through clear glass windows.) (оттуда же) Умножаем на время (так как эффект кумулятивный) А если стёкла в машине мыть не буду, то нет смысла беспокоиться о вреде от солнца - я просто не доживу до той поры
-
- Уже с Приветом
[quote:cb14da785b="Nmd"]
Только вот где их брать и бывают ли такие миттенки - всё-таки крутить баранку в перчатках я побоюсь, пальцами надёжнее - просветите нас!
[/quote:cb14da785b]
http://www.sunprotected.com/subcatmfgpr ... 1=213&2=-1
А вот и зонтик...
http://www.sunprecautions.com/Products/3030.htm
Только вот где их брать и бывают ли такие миттенки - всё-таки крутить баранку в перчатках я побоюсь, пальцами надёжнее - просветите нас!
[/quote:cb14da785b]
http://www.sunprotected.com/subcatmfgpr ... 1=213&2=-1
А вот и зонтик...
http://www.sunprecautions.com/Products/3030.htm
-
- Уже с Приветом
RrM, там не только миттенки, но и такие очки, как мне нужно - wrap-arounds. Только у меня теперь комплекс ушедшего поезда и укушенных логтей будет ещё по одному пункту, я каталог этой самой Солумбры лет 6 назад выписала, да только цены показались уж слишком высокими, я его и забросила куда-то. А сейчас посмотрела сайт и вспомнила.
Вас я выдвигаю на [b:130e53200b]best search engine in the world award[/b:130e53200b], если такой конкурс среди индивидуальных лиц проводится.
Вас я выдвигаю на [b:130e53200b]best search engine in the world award[/b:130e53200b], если такой конкурс среди индивидуальных лиц проводится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:f5f052e458="Клава"]Мажусь автозагаром и здорово так получается пока. Если и им вредно - то тогда уж и не знаю чего делать...[/quote:f5f052e458]
SOS Народ, как смыть автозагар??? В субботу party, а я вся как леопард намазалась неделю назад, но сошел он только частично. Есть какой-то способ быстро смыть все и покрасить по новой?
SOS Народ, как смыть автозагар??? В субботу party, а я вся как леопард намазалась неделю назад, но сошел он только частично. Есть какой-то способ быстро смыть все и покрасить по новой?