Опять ПРО это...

Мнения, новости, комментарии
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

SergeyM800 wrote:
Президент США Джордж Буш призвал Россию к совместным действиям в области противоракетной обороны.
"ПРО должна избавить мир от этой (ракетной) угрозы. В Польше и Чехии мы будем устанавливать радары и противоракеты, которые смогут защитить и нас и вас от этой угрозы. По мере того, как мы это делаем, мы приглашаем и Россию присоединиться к нам, к нашим совместным усилиям", - сказал Буш, выступая в Бухаресте, где сегодня открывается саммит НАТО.

Cуть в том, что это только слова и ничего кроме слов. Россия предлагала совместно использовать Габалинскую РЛС и что ответили штаты? Очень простым и ясным НЕТ. Вот вам собственно и все сотрудничество и все приглашения. На словах одно, на деле другое.

Вот это и напрягает...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:Да пожалуйста 8) Каждый видит, то что хочет :wink:

Это вы видите то, что очень хотите увидеть. В реальности же, со стороны США - только общие слова.
War does not determine who is right - only who is left.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MAF wrote: Россия предлагала совместно использовать Габалинскую РЛС и что ответили штаты? Очень простым и ясным НЕТ. ...

Потому что это не решение проблемы, так как радар в Чехии служит для наведения на цель, Габала же толко отслеживает пуски, которые и так можно получить с других источников, попросить Россию в конце концов, что собственно и сделали штаты.

Россия кроме не нужного никому (даже ей самой) радара что-нибудь дельное предлагала, кроме оснащения НАТО комплексами собственного производства. Которые по словам наших военных так прекрасно вписались в систему ПВО НАТО в Греции, а американы их поперли с этого рынка...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote: В реальности же, со стороны США - только общие слова.

Вы работаете в экспертном совете или непосредственно несете службу на объектах американского ПРО?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так картинка для лучшего анализа:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:
MaxSt wrote: В реальности же, со стороны США - только общие слова.

Вы работаете в экспертном совете или непосредственно несете службу на объектах американского ПРО?

Я прочитал то что вы мне предложили прочитать. Там только общие слова.
War does not determine who is right - only who is left.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

SergeyM800 wrote:Так картинка для лучшего анализа:

Мде, вот там есть много интересного: 10 тыс км от Тегерана до Штатов. Но вот незадача, у Ирана нет ракет которые смогли бы пролететь 10тык км. И в ближайшем будующем не будут....

И случайно противоракеты покрывают половину терр. России где размещены росс. ракеты...

Хи, так от кого защищаемся то?

P.S. И после этого мне рассказывают, что эта система не направленна против России?
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

MAF wrote:
KIRK_247 wrote:Каким образом ПРО в Чехии-Польше может сбить хоть одну российскую ракету, направленную на Штаты? Если бы Вы имели в виду ПРО на Аляске, то можно было бы использовать этот аргумент, но не в данном случае.

1. А вы что такое НАТО знаете? Откуда у вас уверенность что если ракеты пойдут на россию, то они не пойдут с баз в Европе? А раз так, то и ответ надо будет давать. По европе
2. Уже написал, что пробмма комплексная - радар и противоракеты. С радаром обяснил выше.

1. И какие американские ракеты с ядерными боеголовками размешены в Европе? И где?
2. Запуски ракет засекаются со спутников, радар нужен в первую очередь для наведения противоракет.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

MAF wrote:
И случайно противоракеты покрывают половину терр. России где размещены росс. ракеты...

Хи, так от кого защищаемся то?

P.S. И после этого мне рассказывают, что эта система не направленна против России?

Противоракета не может догнать ракету, она может только перехватить ее на встречном или пересекаюшемся курсе. Российские ракеты полетят на Штаты в сторону, противоположню Чехии, потому ПРО в Европе им никакой преграды не представляет. В отличие от ракет на Аляске, но мы не о них.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

KIRK_247 wrote: 1. И какие американские ракеты с ядерными боеголовками размешены в Европе? И где?

Это вы у вашего правительства спрашивайте... Что такое НАТО вы знаете?

KIRK_247 wrote:2. Запуски ракет засекаются со спутников, радар нужен в первую очередь для наведения противоракет.

Шо ви гово'ите...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MAF wrote: Хи, так от кого защищаемся то?

OK пусть от России, чтобы отражать возможное нападение России на Европу.

Так пойдет?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

http://bp3.blogger.com/_THosNXNQORw/SHt ... le.gif.bmp

from Kommersant
The missile defenses being formed by the United States “are not a defense against Iranian missiles” and the administration of George W. Bush should stop “putting a stick in the Russian eye,” stated chairman of the Senate Armed Forces Committee Carl Levin, a democrat of Michigan. Levin said the CBS television news program Face the Nation that the United States has “put off” Russia away, most particularly with the missile program in Europe. Levin said the world community’s success solving the problem if Iran depends on Russia and the actions of the U.S. do not encourage Russia’s support.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

http://newsru.com/world/17jul2008/patriot.html

Ссылаясь на "неофициальную информацию", польская газета Dziennik сообщает, что "США серьезно рассматривают размещение в Польше ракет ПВО Patriot, если та согласится на то, чтобы эти ракеты были мобильными и могли бы запускаться из разных мест в любое время. В то же время Польша согласна с такой постановкой вопроса только при том условии, что у этих ракет будет и одна постоянная база на ее территории".

Предполагая, что ПРО таки против только иранских ракет и зная, что у Ирана нет и не придвидится средств подавления ПРО противника даже в отдаленном будущем, зачем настаивать на том, чтобы противоракеты были мобильными?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

SergeyM800 wrote:

Так пойдет?

Так пойдет. Что собствено и требовалось доказать, и то о чем говорит Россия... Только к чему все Американские сопли про дружбу и защиту от Иранских ракет? Я так понимаю для лохов..
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

alexsmar wrote:http://newsru.com/world/17jul2008/patriot.html
Ссылаясь на "неофициальную информацию", польская газета Dziennik сообщает, что "США серьезно рассматривают размещение в Польше ракет ПВО Patriot

Предполагая, что ПРО таки против только иранских ракет и зная, что у Ирана нет и не придвидится средств подавления ПРО противника даже в отдаленном будущем, зачем настаивать на том, чтобы противоракеты были мобильными?

Система Пэтриот не есть противоракеты. Это зенитные системы типа С-300, причем старый и лажовый...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MAF wrote:
SergeyM800 wrote:

Так пойдет?

Так пойдет. Что собствено и требовалось доказать, и то о чем говорит Россия... Только к чему все Американские сопли про дружбу и защиту от Иранских ракет? Я так понимаю для лохов..

Не надо строить планы, даже вероятного нападения на Европу, никто ПРО строить и не будет :nono#:

Предложения о дружбе и защите от Иранских ракет в России считают соплями ??? :roll: Почему тогда Россия на прямую не предложит Бушу разбамбить нафиг Иран и не строить никаких защитных систем ?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SergeyM800 wrote:

Так пойдет?

Нет. Немного по-другому. От массового первого удара по Европе агрессивной России -- никакая ПРО, тем более такая ограниченная, -- не спасёт. А вот перехватить те немногии ракеты, коии останутся после удара по России -- вполне может и очень полезна. При нынешнем раскладе, США могут вывести почти все российские ракеты из строя даже неядерным ударом -- высокоточной бомбёжкой. Ну а если что вдруг выживет -- перехватит ПРО.

Т.о. эта ПРО бесполезна для "защиты Европы", но очень полезна для нападения на Россию.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Герасим wrote: А вот перехватить те немногии ракеты, коии останутся после удара по России -- вполне может и очень полезна.

Европейская ПРО это сделать не в состянии, так как догнать ракеты пущенные в другую сторону они не смогут.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SergeyM800 wrote:
Герасим wrote: А вот перехватить те немногии ракеты, коии останутся после удара по России -- вполне может и очень полезна.

Европейская ПРО это сделать не в состянии, так как догнать ракеты пущенные в другую сторону они не смогут.

Зато чешская РЛС покрывает практически все российские пусковые установки.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SergeyM800 wrote:

ну почему же в только в другую... в случае конфликта с любой из стран НАТО надо наносить удар по всем странам по возможности... то есть по Европе в любом случае.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Герасим wrote:
SergeyM800 wrote:

И что? И чего боятся ?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SergeyM800 wrote:
Герасим wrote:
SergeyM800 wrote:

И что? И чего боятся ?

РЛС много не бывает... даже одна РЛС без ракет увеличивает преимущество.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SergeyM800 wrote:
Герасим wrote:
SergeyM800 wrote:

И что? И чего боятся ?

Перехватывать можно и из корабельных пусковых установок, например. Не так давно США сбили свой спутник противоракетой, запущенной как раз с корабля.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Оба ответа интересные.

Я не сомневаюсь в том что радар и противоракеты таки будут размещены.
Техническое преимущество будет на стороне штатов, в этом я тоже не сомневаюсь.
Осталось ответить на простой вопрос когда именно штаты нападут на Россию ?
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Вот решит допустим Россия разбомбить Ливию по каким-то причинам (ну Газпрому там цену плохую предложат, например, и в заложники возьмут кого-то, неважно), пустит она ракетку, а в Чехии это засекут и собьют, потому как рассчитать где она точно упадет будет либо некогда либо невозможно учитывая что и ракета с разделяющимися боеголовками может быть - траектория то ведь над Европой проходит и изменить ее ой как сложно... Я уж не говорю о Южной Америке и остальной Африке... И чо? Это справедливо? Мы на их траекториях не стоим нигде, так что неча на наших ставить ПРО.

Return to “Политика”