Отделка бейсмента

Moderator: Komissar

Likenew
Уже с Приветом

Отделка бейсмента

Post by Likenew »

Может кто делал? Где можно почитать, как ето делается? Надо ли получать разрешение? Делали сами. или нанимали людеи? Сами планировали, что где и как расположить, или помогали специалисты?

Хочется сделать комнату для спортивных занятий. Поставить тренажер, теннисный стол, и спортивный уголок для ребенка. Все ето в далеких планах, но ищется дом с бейсментом именно для такой цели. Хочу собрать информацию, чтобы приступить к работам ASAP.

Особенно интересно. На бетон кладут drywall или как? Как делают стены? Как делают полы- на бетон винил или карпет просто кладется? Как с потолком быть? Мы были в некоторых домах, где бейсмент был более благоустроен, чем остальной дом. Ето считается круто? Даже, если дом очень большой? Короче поделитесь идеями, кто как делал, или хотел бы сделать. Хочется прикинуть, сколько ето может стоить. Заранее благодарна :)
thinker
Уже с Приветом

Re: Отделка бейсмента

Post by thinker »

Likenew wrote:Может кто делал? Где можно почитать, как ето делается? Надо ли получать разрешение? Делали сами. или нанимали людеи? Сами планировали, что где и как расположить, или помогали специалисты?

Нам делали строители, когда мы свой дом достраивали. Решили сделать бейсмент finished, чтоб потом самим не мучиться.

Likenew wrote:Хочется сделать комнату для спортивных занятий. Поставить тренажер, теннисный стол, и спортивный уголок для ребенка.

У нас все это как раз и есть в бейсменте.

Likenew wrote:На бетон кладут дрывалл или как?

На бетонный пол нам положили мягкую матерчатую подстилку, а на неё карпет. Подстилка нужна чтобы карпет немного как бы пружинил на бетоне, когда по нему ходишь. (наш карпет тонкий с короткой, почти не заметной шерстью.) Нам нравиться.

Likenew wrote: Как делают стены?

Стены мы решили только покрасить. То есть, оставили бетонные блоки как есть и краской по ним прошлись. Еще можно было обделать деревянными панелями, но нам это было не нужно и дорого.

Likenew wrote:Как делают полы- на бетон винил или карпет просто кладется?

См выше. Вместо карпета можно и линолиум, но подстилка все равно нужна чтоб пол был не холодный.

Likenew wrote:Как с потолком быть?

Нам потолок сделали как и потолок в любом оффисе - белые панели с дырками и лампы дневного света. Панели эти очень легко менять, если например, течет из ванной/туалета что сверху.

Likenew wrote:Мы были в некоторых домах, где бейсмент был более благоустроен, чем остальной дом. Ето считается круто? Даже, если дом очень большой?

Да, это верно. Отделанный бейсмент (пол, стены, потолок) всегда повышает цену дома. Если в бейсменте есть еще и туалет - цена такому дому еще выше.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

А что у Вас в спортивном уголке? Вы готовый покупали?

А стены Вы делали? У нас нужны будут :|
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Ну я сейчас заканчиваю бейсмент.

Было: бейсмент отделанный деревянными панелями где-то в 70-x годаx, все лампы врезаны в потолок, потолок из квадратныx панелей, состоял из комнаты (метров 20), лестницы под карпетом, сауны (неотделанное дерево), бара (дверь с лестницы и стойка бара в комнату), прачечной (с раковиной но машины старые но исправныые), туалета с душем, котельной и складского помещения (за котлами, метров 8 квадратныx, котельная и склад неотделаны никак).

Что сделал:

- содрал с лестницы карпет, поправил/зашкурил/покрыл лаком ступени
- врезал новые светильники над лестницей (3 штуки) в потолок
- покрасил светлой краской комнату, бар, лестничную клетку, встроенную мебель
- покрасил темной краской бар
- зашпаклевал панели на потолке в комнате, баре, на лестнице и побелил иx
- зашпаклевал миллион швов на панельныx стенаx перед покраской
- провел компьютерную сеть (сервер, переферия), построил под нее компьютерный уголок во встроенной мебели, выыгородил патч-панель для xаба, розеток, и кабелей по дому
- провел аварийный телефон без питания электричеством (основная телефонная станция в доме не работает когда нет электричества)
- покрыл пол в туалете новым линолеумом, покрасил стеныы в туалете
- убрал все кабели кроме патч-панели в стены
- повесил лишний светильник в котельной, перевел там весь свет на один выыключатель у вxода в нее
- вынес стройматериалы из складского помещения в гараж
- сделал полки на складе
- подклеил отстающий линолиум везде
- снял ненужные двери в бар (они вечно открытыы)

Ну и по мелочи (покрасил раму окнa, закрыл швы под унитазом, переставил унитаз на новыый гаскет, врезал резиновый переxодник в трубы канализационной помпы и т.д.)

Никакиx разрешений не брал, думаю горсовет знает чтто я бейсмент отделываю (у соседа жена на какой-то должности в городской мерии), но никакиx инспекторов мне никто не присылал так что работаю пока безо всякиx разрешений и проблемм тьфу-тьфу нет.

Осталось перекрасить ландри ну и мелочи, и бейсмент готов к закупке мебели для бара. Но силы иссякли, тяну ландри четвертую неделю, может завтра начну, сегодня уже поздно ;) .
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Likenew wrote:А что у Вас в спортивном уголке? Вы готовый покупали?

В спортивном уголке у нас тренажерный set типа Бофлекс, что щас продают. Только наш больше по размеру и в нем система блоков и грузов. Но цель одна - качать мышцы. :) Ну и есть парочка других тренажеров (велотренажер из Сирса)

Likenew wrote:А стены Вы делали?

Стены сделаны из бетонных блоков, которые мы покрасили с внутренней стороны. Ни какую другую отделку мы не делали. Кстати, крашенные бетонные блоки использованны и в нашей школе, куда детей водим.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

thinker wrote:

В спортивном уголке у нас тренажерный сет типа Бофлекс, что щас продают...
[/quote]
Я думала про уголок для ребенка, а Вы не прочитали мои мысли :pain1: :mrgreen: . Несколько раз ета тема вставала на форуме, но никто не писал удалось что-то поставить или нет.

Меня еще стены волнуют, как их сделать :( . Все остальное похоже можно самим сделать.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Likenew wrote:Я думала про уголок для ребенка, а Вы не прочитали мои мысли :pain1: :mrgreen: .

Для ребенка у нас в бейсменте только лошадка есть, на которой можно качаться вперед назад. Ну и велотренажер для малышей ему тоже купили, но он в него не играет. :pain1:

Likenew wrote:Меня еще стены волнуют, как их сделать :( . Все остальное похоже можно самим сделать.

Стены то как раз самое простое (у нас по крaйней мере). Покрасил и готово.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

thinker wrote:
Likenew wrote:Меня еще стены волнуют, как их сделать :( . Все остальное похоже можно самим сделать.

Стены то как раз самое простое (у нас по крайней мере). Покрасил и готово.
Было бы что красить :( . Подвал бы разделить стенами на комнаты. Одна комната есть, она полностью отделана, остальная часть не разделена на комнаты :pain1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Likenew wrote:
thinker wrote:

Стены то как раз самое простое (у нас по крайней мере). Покрасил и готово.
Было бы что красить :( . Подвал бы разделить стенами на комнаты. Одна комната есть, она полностью отделана, остальная часть не разделена на комнаты :pain1:

А нам нооборот нравиться не разделенный на комнаты бейсмент, а в виде одной большой комнаты. Чтоб там и стол для тениса поставить и тренажеры всякие, которые требуют много места.

А стены-перегородки в бейсменте делают точно так-же как и в самом доме. К полу и к потолку прибиваются горизонтальные бруски, к которым потом прибиваются вертикальные бруски (studs). На эти бруски ложаться с обоих сторон панели шитрока и их потом красят предварительно замазав и заштукатурив стыки. К сожалению, больших подреобностей не знаю и сам это не делал.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Спасиб :) . Подвал приглянулся огромный, почти 200кв. м, вот и хочется его поделить :gen1:
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

200 кв. метров? Это ж больше 2000 sq ft получается! Неплохой размерчик подвала. :gen1:
Мы вот собираемся начать отделывать подвал в ближайшие пару недель. Готовимся пока... 8O
У нас где-то 1400 sq ft поэтому делить перегородками будем, потому как, если оставить такое пространство открытым то оно будет выглядеть меньше чем есть, да и что там делать потом непонятно - на велосипеде ездить?
Поэтому решили сделать кабинет ~16x15 sq ft под все мои электронные и компутерные игрушки, ванную, мокрый бар и большую комнату (~25х35sq ft) оставить под кинотеатр.
Готовлюсь я к этому проекту давно и провёл кучу исследований на эту тему.
Если есть какие вопросы, могу поделиться.
В Lowe's и Home Depot продаются несколько книжек по отделке подвала. Две из них дают представление о том с чем придётся столкнуться. :D
На сегодня склоняюсь к следующему -
- весь каркас делаем из 2х4, утепляем outside walls, потом sheetrock (стены и потолок)
- на пол - карпет прямо на бетон (с хорошей подстилкой), в ванной - плитку (с подогревом)

воздух, электричество, sheetrock, покраска, плитка и частично водопровод - делаю сам
карпет и частично водопровод - нанимаю
Перегородки делаются элементарно - самая приятная работа.
Для проектирования рекомендую использовать какой-нибудь софт типа
Chief Architect,
ArchiCAD,
Punch Pro Platinum,
или, на худой конец, 3D Home Architect.

Удачи.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Underwood wrote:200 кв. метров? Это ж больше 2000 с. фт получается! Неплохой размерчик подвала. :ген1:
Мы вот собираемся начать отделывать подвал в ближайшие пару недель. Готовимся пока... 8О
.
Мы еще не купили :roll: , через 3 недели [closing] И чем ближе, тем меньше верится :? ...
А какие книжки? Может в библиотеке пока взять, она ближе. Там метров 45 уже облагорожено. Мы не собираемся все отделать за раз, нам бы отделить часть под спортзал, да и сделать комнату, стены :roll: , где все приборы стоят, чтобы дети не шастали, где не надо. Предыдущие хозяева пришли к мысли, что им нужен дом побольше, прежде, чем все отделали :pain1: :cry: . Редкий егоизм :wink:
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Книжки, - это дома надо посмотреть. 8O
Но вот на этом сайте они тоже есть,
http://www.basementideas.com/
и там еще некоторая информация по бэйсментам.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Likenew wrote:
thinker wrote:

В спортивном уголке у нас тренажерный сет типа Бофлекс, что щас продают...

Я думала про уголок для ребенка, а Вы не прочитали мои мысли :паин1: :мргреен: . Несколько раз ета тема вставала на форуме, но никто не писал удалось что-то поставить или нет.

Меня еще стены волнуют, как их сделать :( . Все остальное похоже можно самим сделать.[/quote]

Можно поинтересоватьса как с тех пор продвинулись ваши дела сo спортивным уголком для ребенка?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Стены делаются из 2х4. И бетонные стены также отделываются 2х4 а сверху drywall. Нижняя планка по коду должна быть из пропитанного дерева. Но это так, просто написал - на самом деле проект по отделке бейсмента очень большой и вопрос типа "как сделать стенку" слишком поверхностный.

Если из подвала есть выход и окна определенного размера - то надо делать правильно, без "покрашенных" стен и плиток на потолке. Тогда это официально увиличит жилую пло/шадь, налоги :) и цену дома. Если выхода нет и окна под потолком то можно покрасить стены, кинуть на пол мягкие пластиковые коврики и назвать это "отделанным подвалом"
Лучше водки — хуже нет! ©
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Посмотрите вот это http://deltafl.com/
получается воздушная прослойка под полом, значительно теплее и влага высыхает сама по себе.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

если подвал не маленький, а 2000sqf - ето не маленький, то имеет смысл добавить домашний кинотеатр

я в етом году построил - чудо :-)
Лучшее - враг хорошего!
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

sergey1234 wrote:
Никакиx разрешений не брал, думаю горсовет знает чтто я бейсмент отделываю (у соседа жена на какой-то должности в городской мерии), но никакиx инспекторов мне никто не присылал так что работаю пока безо всякиx разрешений и проблемм тьфу-тьфу нет.

Вообще то по идее надо брать permit. Город якобы должен переоценить ваш дом и естественно содрать больше таксов. Народ обычно никаких permit не берет. Но вот когда будете дом продавать assessor может придраться а соответствует ли finished basement городским стандартам. Например стены должны разделяться перегородками через определенный промежуток (for fireproop) и т. д. Поэтому желательно делать фото всего что сделали сами на всякий случай. Всё это со слов знакомых американов любителей DIY. Как оно на самом деле не знаю - самому нужно начинать то же самое.
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

katit wrote:Стены делаются из 2х4. И бетонные стены также отделываются 2х4 а сверху drywall.

Не обязательно, если нужно больше пространства можно на бетонные стены ставить 2X2.
tarrow
Уже с Приветом

Re: Отделка бейсмента

Post by tarrow »

thinker wrote:
Likenew wrote:Как с потолком быть?

Нам потолок сделали как и потолок в любом оффисе - белые панели с дырками и лампы дневного света. Панели эти очень легко менять, если например, течет из ванной/туалета что сверху.

Готовлюсь сделать потолок сам. Книга из Хоум-Депо уже есть. Сколько надо вложить $$ если весь потолок делать самому и насколько это получится меньше, чем если пригласить электрика?

Return to “Мой дом”