DP wrote: вы напрасно пытаетесь исключить Европу из числа целей в случае нападения на Россию
Т.е. штаты лупанули по России, а Россия в ответ по Европе?
Конечно, в том числе и по Европе... как союзнику который в частности размещает на своей территории средства нападения и обороны США... а вы как думали ?
США будут модернизировать свое ядерное оружие, пишет Los Angeles Times.
План перевооружения был опубликован администрацией Джорджа Буша. Согласно ему, предполагается модернизация лабораторий и заводов, работающих в этой отрасли. Производство ядерных боеголовок предполагается постепенно увеличивать до 2022 года, когда оно должно достигнуть 125 единиц в год.
США по-прежнему нуждаются в ядерном оружии в качестве средства устрашения, причем с нынешнего момента следует брать на вооружение ядерное оружие нового типа. Такое заявление сделал глава стратегического командования Вооруженных сил страны Кевин Чилтон, передает Associated Press
SergeyM800 wrote:Ставить то как раз собираются "противотанковые средства", а не наоборот.
Нды?
Расшифровку ПРО знаете? Наличие ядерный арсеналов совершенно отдельная тема выходящая за рамки данного топика.
ПРО никогда не была оружием обороны. Т.е. никогда не рссчитывалась на отражение первого массированного удара. А расчитывалась на возможность безнаказанного своего первого удара -- на отражение остатков ракет противника. Поэтому и ПРО были заопрещены в годы холодной войны по обоюдному согласию. Как очень опасное и провокативное оружие нападения.
2. Каждая из Сторон в порядке осуществления своего государственного суверенитета имеет право выйти из настоящего Договора, если она решит, что связанные с содержанием настоящего Договора исключительные обстоятельства поставили под угрозу ее высшие интересы. Она уведомляет другую Сторону о принятом ею решении за шесть месяцев до выхода из Договора. В таком уведомлении должно содержаться заявление об исключительных обстоятельствах, которые уведомляющая Сторона рассматривает как поставившие под угрозу ее высшие интересы.
Last edited by SergeyM800 on 18 Jul 2008 20:55, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Billy-goat wrote: Если и танк вдруг поставит... - что меняется?
Ружье стреляет Хотя сторонники наличия у себя танков считают, что для защиты * * * Ставить то как раз собираются "противотанковые средства", а не наоборот.
Ружьё и у меня есть. Может случиться, сосед и в танк сесть не успеет. Но совсем не обязательно покупать танк только потому, что он у соседа есть. Особенно, если у тебя на еду не совсем хватает.
SergeyM800 wrote:Концепция после холодной войны поменялась, как мне казалось в обоих странах.
И может ещё раз поменятся не раз. Повторюсь:
Нынче единственная реальная угроза для США, которую они не способны отразить -- это российские ракеты. Если появится возможность удалить эту опасность путём их безопасного разбомбления, подкреплённым перехватом небольшого числа выживших -- вполне могут поменятся и намерения.
Главное возможности, а не намерения. Давайте я вам приведу документы Газпрома о бесперебойных постацвках как аргумент против беспокойства Европы его монополией.
Стройте свою ПРО, никто не мешает. Средства и знания у России имеются.
Если штаты напуганы какой угрозой и строят систему собственной обороны - это нормально. Так же как и Россия напуганная угрозой штатов праве сделать тоже самое. Удасться договориться о совместных действиях - отлично, нет что же мир не являтеся райским местом.
Со своей стороны могу проголосовать за Обмаму, который скептически относиться к этой ПРО и может ее приостановить, тем самым дав время России подтянуть свой потенциал.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote:Если штаты напуганы какой угрозой и строят систему собственной обороны - это нормально. Так же как и Россия напуганная угрозой штатов праве сделать тоже самое..
ПРО дорого и нуждается в РЛС вблизи американских границ. Когда был американо-советский паритет, то в ПРО обоюдно согласились не лезть. Нынче, когда США имеют огромное преимущество, они его и реализуют.
Собственно, заверений об ассиметричном ответе от российских военных полно.
Если штаты напуганы какой угрозой и строят систему собственной обороны - это нормально. Так же как и Россия напуганная угрозой штатов праве сделать тоже самое. Удасться договориться о совместных действиях - отлично, нет что же мир не являтеся райским местом.
Со своей стороны могу проголосовать за Обмаму, который скептически относиться к этой ПРО и может ее приостановить, тем самым дав время России подтянуть свой потенциал.
Это называется, гонка вооружений.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Это называется, гонка вооружений.
Ассиметричный ответ IMHO должен быть в области экономики. Чтоб еще и денег заработать. Начать надо со сброса облигаций Фанни Мэй и Фредди Мак. Вывод средств из других долларовых активов и т.д. и т.п.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Литва готова в случае необходимости вместе с союзниками участвовать в размещении американской системы ПРО в Восточной Европе, заявил президент Литвы Валдас Адамкус в опубликованном в пятницу эксклюзивном интервью аргентинской газете Nacion
I hate translit at my home, see you guys next week
Ну так мы всё оружие сдаем, а вот США не использует окончание холодной войны, как шанс для сокращение боезапасов. Выходит из договоров и вбухивает деньги в ракеты. США наращивает вооружения, с нашей стороны только треп по этому поводу. Но обвинения в агрессивности, каким то образом к России прилипают. Типа агрессивная риторика, угроза нацелить ракеты на европу и т. п. Бу! Какой страшный медвед.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин