Эвалюация НЕзаконченного высшего образования

Курсы, колледжи, университеты.
Sweet Kiss
Новичок

Эвалюация НЕзаконченного высшего образования

Post by Sweet Kiss »

Господа знатоки (а тут вас почти каждый)! :umnik1: Подскажите-помогите советом, пожалуйста! :)
У меня на Украине незаконченное высшее образование, 4 курса (экономико-правовой факультет оставлен в 1998г). Как бы мне эти 4 курса проэвалюировать? Жалко терять столько кредитов. :( На руках только зачётка. Юристом тут не планирую быть. Дегри сойдёт в любой области: хоть в бизнес, хоть в чем. Просто потом с дегри легче двигать куда-то дальше.
Я, конечно, понимаю, что может дегри я и не получу; но надеюсь хоть что-то эвалюировать. Потом возьму недостающие классы.
Может кто-то уже проходил этот путь с незаконченным высшим, и даст мне направление. А может кто-то слышал о сходной с моей ситуации. Буду благодарна любому совету и любой мысле, высказанной вслух.
:)
daniel@
Уже с Приветом

Re: Эвалюация НЕзаконченного высшего образования

Post by daniel@ »

Sweet Kiss wrote: Господа знатоки (а тут вас почти каждый)! :umnik1: Подскажите-помогите советом, пожалуйста! :)
У меня на Украине незаконченное высшее образование, 4 курса (экономико-правовой факультет оставлен в 1998г). Как бы мне эти 4 курса проэвалюировать? Жалко терять столько кредитов. :( На руках только зачётка. Юристом тут не планирую быть. Дегри сойдёт в любой области: хоть в бизнес, хоть в чем. Просто потом с дегри легче двигать куда-то дальше.
Я, конечно, понимаю, что может дегри я и не получу; но надеюсь хоть что-то эвалюировать. Потом возьму недостающие классы.
Может кто-то уже проходил этот путь с незаконченным высшим, и даст мне направление. А может кто-то слышал о сходной с моей ситуации. Буду благодарна любому совету и любой мысле, высказанной вслух.

А в чем проблема? :pain1:
Sweet Kiss
Новичок

Post by Sweet Kiss »

daniel@ wrote:А в чем проблема? :pain1:

Спасибо за ответ, daniel@!
Проблема в том, что во-первых, не знаю с какого края подступиться. Везде информация по законченному образованию. "Во-вторых" следует из "во-первого": мне же в эвалюционное бюро даже отсылать нечего: диплома-то нет, только зачетка и та без часов. Ну, согласитесь, ситуация не совсем стандартная. И я, как тот слепой котёнок, который не видит куда тыкаться надо. Поэтому и прошу совета.
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

Sweet Kiss wrote: Господа знатоки (а тут вас почти каждый)! :umnik1: Подскажите-помогите советом, пожалуйста! :)

Sweet Kiss, возьмем, например, тот же WES. Если вы не закончили универ, то им надо выслать выписку из диплома + справку на которой будет написано сколько лет вы проучились.
Вообще то с wes-ом очень многие намучились (поищите здесь на форуме), многие советуют ECE. Думаю что у них тот же подход. Загляните на сайт агентства, там все должно быть написано. Если будет что то не понятно, звоните к ним в офис. Там они точно все расскажут что да как!
Delph
Уже с Приветом

Post by Delph »

Я думаю, что к сожалению, одной зачеткой не обойтись.
Надо было сделать академическую справку. После 9 семестров меня проэвалюировали как бакалавра.
Попробуйте договориться с институтом.
По одной зачетке врядли что получиться.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Вот с этого места, если можно, поподробнее. У меня 10 семестров + еще поинтс из другого университета. Отправляла все на эвалюацию в ЕСЕ. Они наэвалюировали 155 поинтс, но степени не присвоили. Что можно сделать?
Sweet Kiss
Новичок

Post by Sweet Kiss »

Delph wrote:Я думаю, что к сожалению, одной зачеткой не обойтись.
Надо было сделать академическую справку. После 9 семестров меня проэвалюировали как бакалавра. Попробуйте договориться с институтом. ....

Delph, я думаю, что вы правы.Поэтому до того как обратиться в бюро эвалюации, я собираю всяческую информацию.
Надо было академ.справку? Хм.. наверно надо было... Еслиб знал, где упадешь... Я-то тут, в Штатх, а институт - там, на Украине. Вот думаю, может папе выслать доверенность, чтоб он акедем.справку и выписку по часам взял оттуда? Как думаете?
А что в вашей,Delph, акедем.справке было? Ну, примерный текст? И где вы эвалюацию делали? По какой специальности?
Last edited by Sweet Kiss on 20 Jul 2008 03:39, edited 1 time in total.
Sweet Kiss
Новичок

Post by Sweet Kiss »

nett wrote:...... Если вы не закончили универ, то им надо выслать выписку из диплома + справку на которой будет написано сколько лет вы проучились......

Nett, а разве можно получить выписку из диплома без димплома?! Так же, надо ли чтоб и справка и выписка были направлены прямо в бюро эвалюации? Или можно, что папа мой отправил? Вы знаете, я честно говоря боюсь, что нокто там ночего напрямую слать не будет. У меня знакомая с Белоруссии была в такой же ситуации. Так ей, в ее Белорусском ВУЗе, сказали, мол никакой справки и выписки ме вам давать не обязаны! Она и уехала несолоно хлебавши....
Sweet Kiss
Новичок

Post by Sweet Kiss »

Пышка wrote:.... У меня 10 семестров + еще поинтс из другого университета. Отправляла все на эвалюацию в ЕСЕ. Они наэвалюировали 155 поинтс, но степени не присвоили. Что можно сделать?

Пышка, а какие именно бумажки вы отправляли в ECE?! И какая специальность у вас была в Россиив? 155 кредитов - просто замечательно! Какие вам предметы засчитали?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Sweet Kiss wrote:
daniel@ wrote:А в чем проблема? :pain1:

Спасибо за ответ, daniel@!
Проблема в том, что во-первых, не знаю с какого края подступиться. Везде информация по законченному образованию. "Во-вторых" следует из "во-первого": мне же в эвалюционное бюро даже отсылать нечего: диплома-то нет, только зачетка и та без часов. Ну, согласитесь, ситуация не совсем стандартная. И я, как тот слепой котёнок, который не видит куда тыкаться надо. Поэтому и прошу совета.

1. Узнайте (возьмите список) те конторы, евалюацию которых принимает Ваш Универ/ы. Танцуйте от их требований.
2. Если Вы учились очно, то никаких проблем не должно быть евалюировать академическую справку. Cпециально ради такого случая посмотрела документы и убедилась что я евалюировала академ справку с указанием часов и оценок атакже все печати + 2 диплома, но они не имеют отношения к Вашему случаю. По Вашим предметам Вам нариcуют количество кредитов, думаю что дегрi не будет, но ето зависит от того сколько получите кредитов. Вообщем все нормально, двигайте в етом направлении и не бойтесь.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Sweet Kiss wrote:
nett wrote:...... Если вы не закончили универ, то им надо выслать выписку из диплома + справку на которой будет написано сколько лет вы проучились......

Nett, а разве можно получить выписку из диплома без димплома?! Так же, надо ли чтоб и справка и выписка были направлены прямо в бюро эвалюации? Или можно, что папа мой отправил? Вы знаете, я честно говоря боюсь, что нокто там ночего напрямую слать не будет. У меня знакомая с Белоруссии была в такой же ситуации. Так ей, в ее Белорусском ВУЗе, сказали, мол никакой справки и выписки ме вам давать не обязаны! Она и уехала несолоно хлебавши....

Ну так неужели в разговорном белорусском языке не нашлось подходящий слов... :pain1:
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Sweet Kiss wrote:
Надо было сделать академическую справку. После 9 семестров меня проэвалюировали как бакалавра. Попробуйте договориться с институтом. ....

Delph, я думаю, что вы правы.Поэтому до того как обратиться в бюро эвалюации, я собираю всяческую информацию.
Надо было академ.справку? Хм.. наверно надо было... Еслиб знал, где упадешь... Я-то тут, в Штатх, а институт - там, на Украине. Вот думаю, может папе выслать доверенность, чтоб он акедем.справку и выписку по часам взял оттуда? Как думаете?
А что в вашей,Delph, [b]акедем.справке было?[/b] Ну, примерный текст? И где вы эвалюацию делали? По какой специальности?

Бланк такой называется академ справка. В институской канцелярии запросите. Не знаю нужна ли доверенность. Если сложно через канцелярию, пусть папа подойдет к декану.
Sweet Kiss
Новичок

Post by Sweet Kiss »

daniel@ wrote:
Sweet Kiss wrote:[.... У меня знакомая с Белоруссии была в такой же ситуации. Так ей, в ее Белорусском ВУЗе, сказали, мол никакой справки и выписки ме вам давать не обязаны! Она и уехала несолоно хлебавши....

Ну так неужели в разговорном белорусском языке не нашлось подходящий слов...

Про слова вам не скажу. Я за что купила, за то и продала. :)
Sweet Kiss
Новичок

Post by Sweet Kiss »

daniel@ wrote:[...... убедилась что я евалюировала академ справку с указанием часов и оценок атакже все печати ......

Что значит все печати? Сколько их там должно быть?
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Sweet Kiss wrote:
Пышка wrote:.... У меня 10 семестров + еще поинтс из другого университета. Отправляла все на эвалюацию в ЕСЕ. Они наэвалюировали 155 поинтс, но степени не присвоили. Что можно сделать?

Пышка, а какие именно бумажки вы отправляли в ECE?! И какая специальность у вас была в Россиив? 155 кредитов - просто замечательно! Какие вам предметы засчитали?

Ничего замечательного я не вижу. Посылала академсправку из российского института (199 бородатого года) и транскрипт из университета третей страны. Зачитали все кроме Истории КПСС и иже с ней. Специальность - электрический инженер. Что делать теперь и как работу менять, ума не приложу. Всю взрослую жизнь прожила в этой третей стране, там бакалавра эвалюировали без проблем.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Sweet Kiss wrote:
daniel@ wrote:[...... убедилась что я евалюировала академ справку с указанием часов и оценок атакже все печати ......

ой, надо глянуть еще раз чтоб Вам не соврать. вернусь с работы, отвечу
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

Sweet Kiss wrote:

Сорри, не так выразился! Я имел ввиду выписку по всем предметам что вы прошли с оценками и часами. Такую вроде должны дать в универе

+ в WES требуют чтобы такую справку выслал сам универ. А вы уже переводы этих справок. (ну не маразм ли :pain1: )

в ECE вроде самому можно все выслать, участие универа не надо. Но WES или ECE если захотят проверить на подлинность могут сами выслать запрос в ваш универ и процесс тогда затягивается. Они не продолжат работать над эволюционированием пока не получат ответ из универа.

Насчет Беларуси, знаю! Сам оттуда и сам сейчас этим занимаюсь :? Пришлось походить попросить чтобы мне выдали на руки, запечатали в конверт, поставили все печати а я уже сам послал экспресс почтой от имени универа.
Вот жду. Надеюсь что все будет хорошо :pray:
Delph
Уже с Приветом

Post by Delph »

Sweet Kiss wrote:

А что в вашей,Delph, акедем.справке было? Ну, примерный текст? И где вы эвалюацию делали? По какой специальности?

Она у всех стандартная - похожа на диплом, только написано что в данный момент продолжает обучение, ну и цветом другая.
Там записаны предметы, часы и оценки.
Эвалюация - trustforte. Специальность-Management Information Systems.

Сейчас уже получил диплом, отправил в ЕСЕ 1,5 месяца назад.
Ответа до сих пор нет...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Предыдущие ответы не читала,
одной зачетки на руках вам будет мало - нужна выписка с оценками и часами из архива универа. Делается это все просто - вы или человек, имеющий доверенность от вас, идете в архив универа, пишите заявление, вам в течении определенного времени выписку делают. Выглядит она так же как и вкладыш к диплому, или как академсправка, разница только в цвете бумажки (это в российском универе). ЧТобы процесс пошел быстрей, нужно дать взятку в вашем универе кому надо. Лучше получить 2 копии. Зайдите на сайт ЕСЕ и посмотрите что и кто им должен отправить. Если я не ошибаюсь, от вас с апликейшн они хотят получить копию, то есть выписка должна быть у ва (или ее копия). Дегри вам никакую не дадут, даже ассошиейт, потому что в выписке из универа будет написано сколько семестров из скольки вы проучились, по какой программе и к чему это приравнивается. А вот за кредиты можно будет и побороться. Связывайтесь с универом, а там дальше делайте обычную эвалюацию. Ваш случай ничем не отличается от половины ворк и тревелцев, оставшихся тут :) Удачи!
какое блаженство быть совершенством! :)
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

daniel@ wrote:
Sweet Kiss wrote:

ой, надо глянуть еще раз чтоб Вам не соврать. вернусь с работы, отвечу

Глянула- канцелярская печать, ректор такие бумажки не подписывает, только секретарь и декан
Delph
Уже с Приветом

Post by Delph »

Delph wrote:
Sweet Kiss wrote:

Она у всех стандартная - похожа на диплом, только написано что в данный момент продолжает обучение, ну и цветом другая.
Там записаны предметы, часы и оценки.
Эвалюация - trustforte. Специальность-Management Information Systems.

Сейчас уже получил диплом, отправил в ЕСЕ 1,5 месяца назад.
Ответа до сих пор нет...

Только что получил ответ из ЕСЕ. Дали мастера :gen1:

Return to “Образование”