Согласно Вики, население Косово составляет 2 млн 100 человек. Население Абхазии - от 157 до 216 тысяч человек. Количество беженцев из этих стран сравнимо. То есть, получается, что из Косово вынуждено было уехать около 10% населения, а из Абхазии - практически половина. Поэтому я и говорю о разных масштабах.remaL wrote:http://www.youtube.com/watch?v=wfjM454qDdg
http://gazeta.aif.ru/oldsite/968/art005.html
http://www.inopressa.ru/letemps/2006/10 ... 54:03/serbЕсли верить официальным речам, произносившимся в Белграде по поводу конституции, в преамбуле которой говорится, что "Косово и Метохия являются составной частью Республики Сербия", то принятие основного закона является первым этапом к возвращению 150-200 тысяч перемещенных сербов.
Ну как масштабы?
А какие у Абхазии самолеты есть?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Согласно Вики, население Косово составляет 2 млн 100 человек. Население Абхазии - от 157 до 216 тысяч человек. Количество беженцев из этих стран сравнимо. То есть, получается, что из Косово вынуждено было уехать около 10% населения, а из Абхазии - практически половина. Поэтому я и говорю о разных масштабах.remaL wrote:http://www.youtube.com/watch?v=wfjM454qDdg
http://gazeta.aif.ru/oldsite/968/art005.html
http://www.inopressa.ru/letemps/2006/10 ... 54:03/serbЕсли верить официальным речам, произносившимся в Белграде по поводу конституции, в преамбуле которой говорится, что "Косово и Метохия являются составной частью Республики Сербия", то принятие основного закона является первым этапом к возвращению 150-200 тысяч перемещенных сербов.
Ну как масштабы?
Так из Косово уезжать то некому было. Там сербов процентов 10 было. Сейчас только в северных анклавах наверное остались. 150-200 тысяч это навскидку, можно более точные данные поискать.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
Так и я о том же. Если, скажем, провести в Косово референдум о независимости, при этом все, бежавшие из Косово, могли бы голосовать, результат был бы однозначным - за отделение.remaL wrote:Так из Косово уезжать то некому было. Там сербов процентов 10 было. Сейчас только в северных анклавах наверное остались. 150-200 тысяч это навскидку, можно более точные данные поискать.
Если то же самое сделать в Абхазии - я не уверен в результатах. Вполне возможно, большиснтво проголосует за Абхазию в составе Грузии.
Мы о чем спорим?
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Так и я о том же. Если, скажем, провести в Косово референдум о независимости, при этом все, бежавшие из Косово, могли бы голосовать, результат был бы однозначным - за отделение.remaL wrote:Так из Косово уезжать то некому было. Там сербов процентов 10 было. Сейчас только в северных анклавах наверное остались. 150-200 тысяч это навскидку, можно более точные данные поискать.
Если то же самое сделать в Абхазии - я не уверен в результатах. Вполне возможно, большиснтво проголосует за Абхазию в составе Грузии.
Мы о чем спорим?
Если в США скучковать на определенной территории одну национальность, которая устроит небольшую резню и выгонит коренное население, можно проводить референдум?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Не совсем понимаю, к чему это?remaL wrote:Если в США скучковать на определенной территории одну национальность, которая устроит небольшую резню и выгонит коренное население, можно проводить референдум?
К тому что:
во первых, сам факт проведения референдума, это уже не айс.
во вторых, зависит от того, при каких обстоятельствах этот самый референдум проводится. В чечне к примеру все дружно проголосавали за конституцию в которой главным пунктом было, что республика входит в состав России.
-
- Уже с Приветом
Простите, а что такое "уже не айс"?remaL wrote:К тому что:
во вторых, зависит от того, при каких обстоятельствах этот самый референдум проводится. В чечне к примеру все дружно проголосавали за конституцию в которой главным пунктом было, что республика входит в состав России.
По поводу второго - согласен.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Простите, а что такое "уже не айс"?remaL wrote:К тому что:
По поводу второго - согласен.
Таким способом, по желанию, можно любую территорию, любой страны отторгнуть, при сепаратизме, который можно в принципе спровоцировать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Что он означает? Я просто пытаюсь понять вашу фразу "сам факт проведения референдума, это уже не айс".remaL wrote:klsk548 wrote:Что такое "уже не айс"?
это типа сленг.
Да шут его знает, это из рекламы пошло в КВН и т. д. никакого особого смысла там нет. "не хорошо", "не здорово".
http://www.google.com/search?hl=en&clie ... tnG=Search
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Думаю, Россия очень бы хотела признать эти территории своими. Но не решается сделать по той причине, что это вызовет очень мощную международную реакцию.MAF wrote:А вот с вашей точкой зрения на позициею России не согласен, бо если бы она хотела чтоб они (Абхазия и Осетия) вошли в состав то могла уже раз десять их признать и заключить договор о защите интересов. И сосала бы тогда Грузия боржоми по полной программе. Нафига себе сложности устраивать сo сбиением дронов?
Признание Косово независимым поддержали многие страны. Если бы Россия признала независимыми (или включила в свой состав) А. и ЮО, на поддержку каких государств она могла бы рассчитывать? Мне, кроме Беларуси, никто на ум не приходит.
А этого достаточно. И достаточно заключить военный договора с А и ЮО. И что дальше делать остальные странные будут? Грузия может визжать сколько хочет, только вписываться в драку с Россией врядли кто захочет...
О чем собственно и речь
P.S. А косовский прецендент будет великолепным оправданием. Так чтаааа...
-
- Уже с Приветом
Жаль, что вы мне так и не ответили на вопрос по поводу того, что бы вы, будучи президентом Грузии, сделали.MAF wrote:А этого достаточно. И достаточно заключить военный договора с А и ЮО. И что дальше делать остальные странные будут? Грузия может визжать сколько хочет, только вписываться в драку с Россией врядли кто захочет...
О чем собственно и речь
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:[Жаль, что вы мне так и не ответили на вопрос по поводу того, что бы вы, будучи президентом Грузии, сделали.
Ээээ, видать я что то пропустил. Ну да ничего - отвечу:
Я бы взял ящик хорошего вина и поехал бы в Абхазия решать вопрос, предварительно убрав нафиг всех своих военных из этой области. И дал бы Абхазии столько свободы, сколько они бы захотели.
-
- Уже с Приветом
http://newsru.com/world/18jul2008/plan_no.html
Абхазия отвергла трехэтапный план Германии по урегулированию грузино-абхазского конфликта. Об этом сегодня сообщил лидер самопровозглашенной республики Сергей Багапш после встречи с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, которая состоялась в гальском офисе Миссии ООН.
Штайнмайер в четверг прибыл в Кавказский регион для проведения переговоров с грузинской и абхазской сторонами и привез с собой трехэтапный план урегулирования, предложенный Германией несколько дней назад.
Но президент Сергей Багапш назвал предложения Германии по мирному урегулированию неприемлемыми для Абхазии. "Из предложений Германии мы можем принять первый пункт и после вывода грузинских войск из Кодорского ущелья подписать соглашение о неприменении силы", - отметил он. "Пункты же о возвращении беженцев и о определении политического статуса Абхазии в составе грузинского государства для нас неприемлемы", - сказал Багапш.
Поэтому Абхазия подготовит свой альтернативный вариант плана урегулирования грузино-абхазского конфликта...
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:klsk548 wrote:[Жаль, что вы мне так и не ответили на вопрос по поводу того, что бы вы, будучи президентом Грузии, сделали.
Я бы взял ящик хорошего вина и поехал бы в Абхазия решать вопрос, предварительно убрав нафиг всех своих военных из этой области. И дал бы Абхазии столько свободы, сколько они бы захотели.
т.е. полную независимость от Грузии?
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
Igor'1968 wrote:MAF wrote:klsk548 wrote:[Жаль, что вы мне так и не ответили на вопрос по поводу того, что бы вы, будучи президентом Грузии, сделали.
т.е. полную независимость от Грузии?
Если понадобиться да, дефакто это уже есть. Без глупостей Грузинских, эту проблемму можно было решить много лет как... И полюбовно
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:Я бы взял ящик хорошего вина и поехал бы в Абхазия решать вопрос, предварительно убрав нафиг всех своих военных из этой области. И дал бы Абхазии столько свободы, сколько они бы захотели.
к сожалению, этот вполне разумный план совершенно невозможен в современной Грузиии
совсем не под этими знаменами Саака во власть приходил
там опять гражданская война случится, если он объявит что-нибудь похожее
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:klsk548 wrote:Думаю, Россия очень бы хотела признать эти территории своими. Но не решается сделать по той причине, что это вызовет очень мощную международную реакцию.MAF wrote:А вот с вашей точкой зрения на позициею России не согласен, бо если бы она хотела чтоб они (Абхазия и Осетия) вошли в состав то могла уже раз десять их признать и заключить договор о защите интересов. И сосала бы тогда Грузия боржоми по полной программе. Нафига себе сложности устраивать сo сбиением дронов?
Признание Косово независимым поддержали многие страны. Если бы Россия признала независимыми (или включила в свой состав) А. и ЮО, на поддержку каких государств она могла бы рассчитывать? Мне, кроме Беларуси, никто на ум не приходит.
А этого достаточно. И достаточно заключить военный договора с А и ЮО. И что дальше делать остальные странные будут? Грузия может визжать сколько хочет, только вписываться в драку с Россией врядли кто захочет...
О чем собственно и речь
Косово является прекрасным оправданием, а с признанием Абхазии и Южной Осетии особых проблем не было бы - никто не будет ввязываться даже в дипломатические войны с Россией - себе дороже.
Еще один пример есть - Кипт. Ну признала Северный Кипр лишь Турция - и что? Вполне независимая страна.
Самолеты не будут прямо из Абхазии в Европу летать? Ну так будут летать в Сочи, а оттуда другой компанией в Европу - велики проблемы.
Короче, лучше бы Грузия не выеживалась - так можно действительно потерять всякие шансы на мир с этими территориями (которым ГГрузия на фиг не нужна).
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Жаль, что вы мне так и не ответили на вопрос по поводу того, что бы вы, будучи президентом Грузии, сделали.MAF wrote:А этого достаточно. И достаточно заключить военный договора с А и ЮО. И что дальше делать остальные странные будут? Грузия может визжать сколько хочет, только вписываться в драку с Россией врядли кто захочет...
О чем собственно и речь
Что сделал бы?
Сделал бы все, чтобы жители этих территорий ощущали себя в Грузии дома. Свободная торговля, убрал бы всякие границы, признавал бы все сделки с собственностью. Помог бы сделать железную дорогу - предложил бы восстановить ее на Сочи - Сухуми а Сочи - Сухуми - Тбилиси. Ну и уж точно не запускал бы никаких дронов.
И Россия в общем то ведь стоит в позиции _ребята, ваше дело договариваться - наше дело лишь помогать тем, с кем вы не смогли договориться и кого в итоге пытаетесь выкинуть на обочину_. Она же не против всего этого.
А на сегодня именно грузинские мины установлены в Южной Осетии, именно грузины обстреливают Ю. Осетинские села, именно грузины влезли в Кодорское ущелье где их никто не ждал. В такой ситуации эти страны (Ю. О. и А. ) просто таки толкают заключать союз с Россией. Ну так это вина Грузии а не России.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:klsk548 wrote:Жаль, что вы мне так и не ответили на вопрос по поводу того, что бы вы, будучи президентом Грузии, сделали.MAF wrote:А этого достаточно. И достаточно заключить военный договора с А и ЮО. И что дальше делать остальные странные будут? Грузия может визжать сколько хочет, только вписываться в драку с Россией врядли кто захочет...
О чем собственно и речь
Что сделал бы?
Сделал бы все, чтобы жители этих территорий ощущали себя в Грузии дома. Свободная торговля, убрал бы всякие границы, признавал бы все сделки с собственностью. Помог бы сделать железную дорогу - предложил бы восстановить ее на Сочи - Сухуми а Сочи - Сухуми - Тбилиси. Ну и уж точно не запускал бы никаких дронов.
И Россия в общем то ведь стоит в позиции _ребята, ваше дело договариваться - наше дело лишь помогать тем, с кем вы не смогли договориться и кого в итоге пытаетесь выкинуть на обочину_. Она же не против всего этого.
А на сегодня именно грузинские мины установлены в Южной Осетии, именно грузины обстреливают Ю. Осетинские села, именно грузины влезли в Кодорское ущелье где их никто не ждал. В такой ситуации эти страны (Ю. О. и А. ) просто таки толкают заключать союз с Россией. Ну так это вина Грузии а не России.
Вы действительно не понимаете, что абхазы искренне (и не в одном поколении) ненавидят грузин? Так же как юго-осетинцы видят себя исключительно в составе единой Осетии?
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
Igor'1968 wrote:
Вы действительно не понимаете, что абхазы искренне (и не в одном поколении) ненавидят грузин? Так же как юго-осетинцы видят себя исключительно в составе единой Осетии?
Ну не так там все и страшно (был я в Абхазии и не раз). И ненавидят именно за то, что те мешают им жить как хотят. Торговля же - лучшее оружие против ненависти, да и ненависть при отсутствии предмета проходит за 1 поколение.
На сегодня сепаратизм питают именно настойчивые попытки Грузии соединить несоединимое. Не будет Абхазия в составе Грузии в этом поколении - это ясно уже всем. В следующем будет - если Грузия станет привлекательной как партнер, и не будет - если снова будет крокодилом грозящим их слопать. Сакашвили же строит из Грузии крокодила.