Какой вентилятор ставить в туалете?

Moderator: Komissar

Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

SergeyM800 wrote:Как человек сам установивший слабощумный фэн (<Nutone> кажется) на место урчащего и показывающего тем самым все обитателям дома что туалет занят
Скажу причину, новые безшумные фэны не подходят в старые дыры, без вызова дорогостоющего плотника поставить такой фэн может только русская смекалка

Во, именно <NuTone> у нас и не подошел к дыре от старого вентилятора (тоже <Nutone>) - по размеру он оказался тютелька в тютельку, но только поперек, так что дыра под трубу упиралась в поперечную балку. Пришлось сдать. У марки <Broan> при внимательном изучении оказалось то же самое. А <Panasonic> встал идеально (почти идеально - оставались небольшие щели 5-7 мм по бокам между гипсокартоном в потолке и металлическим коробом вентилятора, но эта проблема решилась за минуту путем вырезания двух полосок из плотного картона, а пластмассовая декоративная крышка вентилятора все это дело собой закрыла, благо она шире по размеру).

P.S. Установка этого вентилятора в нашем случае все равно оказалась настоящей пыткой - он расположен близко к наружней стене, и на чердаке в этом месте крыша очень низко, бедный муж трудился лежа, изгонувшись в немыслимой позе, почти зарывшись носом в изоляцию.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Nastasia wrote: встал идеально (почти идеально - оставались небольшие щели 5-7 мм по бокам между гипсокартоном в потолке и металлическим коробом вентилятора, но эта проблема решилась за минуту путем вырезания двух полосок из плотного картона, а пластмассовая декоративная крышка вентилятора все это дело собой закрыла, благо она шире по размеру).

Exactly !!! :)
За исключением расположения, я мог встать в полный рост на чердаке в этом месте.

Пройдет время и придется дом покупать подходящий к вентилятору :wink: :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ion Tichy wrote:
SergeyM800 wrote:...Скажу причину, новые безшумные фэны не подходят в старые дыры, без вызова дорогостоющего плотника поставить такой фэн может только русская смекалка :wink:
Ага, "с помощью лома и какой-то матери..." (с)

Нееее вместо лома - пила и ножовка (которую пришлось специально купить), дрель (не помню уже зачем, но пользовался), и молоток, ну ругаться пришлось и не раз, но не по матушке (перестал пользоваться уже давно), по- английски в основном :) . Заменяя приятное шиипящее слово, его более тверым эквивалентом.

В малом туалете (на первом этаже), после внимательного изучения дыры и балок вокруг без возможности работать сверху, оставил допотопный (1979).
Из новых туда ни один не подошел, заказать двигатель тоже не получилось - так как его перестали производить...лет 10 назад.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
vm__
Уже с Приветом

Re: Какой вентилятор ставить в туалете?

Post by vm__ »

kanada wrote:
GarikToo wrote: А у вас какой вентилятор в туалете установлен?
Шумный ........ при громком выпускании газов, звук приглушаецца работающим вентилятором :lol:
А неужели ни у кого радио (CD/MP3 плеер) с колонками в туалете не стоит?! Не верю! (с) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

vm__ wrote:
kanada wrote:
GarikToo wrote: А у вас какой вентилятор в туалете установлен?
Шумный ........ при громком выпускании газов, звук приглушаецца работающим вентилятором :lol:
А неужели ни у кого радио (CD/MP3 плеер) с колонками в туалете не стоит?! Не верю! (с) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Кстати я как то видел туалет где при включении света также включалось радио :roll:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

GarikToo wrote: Кстати я как то видел туалет где при включении света также включалось радио :roll:
Разумно! Зачем радио будет бубнить в темноте?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

GarikToo wrote:Вот нашел на просторах рунета:

Друг рассказал. Поехал работать этим летом по Ворк-анд-Трэвел в Хоум-Депо (что-то вроде нашей Икеи). Просматривая статистику продаж вытяжных вентиляторов для ванных комнат, он обратил внимание, что особой популярностью пользуется некая модель, назовем ее Х, хотя в продаже имеются и более новые, бесшумные, эргономные и экономичные модели.
Долго он не мог понять в чем секрет популярности, пока коллега не объяснил.
Оказывается, в старой модели вентилятор гудит громче и заглушает звук пердежа, что в американских домах с фанерными станами является немаловажным критерием

А у вас какой вентилятор в туалете установлен?

Такой стафте.

Image
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

KP580BE51 wrote:
GarikToo wrote:Вот нашел на просторах рунета:

Друг рассказал. Поехал работать этим летом по Ворк-анд-Трэвел в Хоум-Депо (что-то вроде нашей Икеи). Просматривая статистику продаж вытяжных вентиляторов для ванных комнат, он обратил внимание, что особой популярностью пользуется некая модель, назовем ее Х, хотя в продаже имеются и более новые, бесшумные, эргономные и экономичные модели.
Долго он не мог понять в чем секрет популярности, пока коллега не объяснил.
Оказывается, в старой модели вентилятор гудит громче и заглушает звук пердежа, что в американских домах с фанерными станами является немаловажным критерием

А у вас какой вентилятор в туалете установлен?

Такой стафте.

Image

А он environmental friendly?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

GarikToo wrote:А он environmental friendly?

У environmental узнайте. То что пердежа будет не слышно, так это точно. :mrgreen:

Return to “Мой дом”