Афганистан

Мнения, новости, комментарии
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

int21h wrote:
Ну вот вам простой пример. Басаев - всем известно, что он работал на российские спецслужбы, денюжки от них с оружием получал. Для войны в Абхазии.

Вранье. Мне неизвестно. Если вы сможете меня убедить в этом ссылками на официальные источники, может быть слив вам и не будет защитан.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Penza wrote:
int21h wrote:
Ну вот вам простой пример. Басаев - всем известно, что он работал на российские спецслужбы, денюжки от них с оружием получал. Для войны в Абхазии.

Вранье. Мне неизвестно. Если вы сможете меня убедить в этом ссылками на официальные источники, может быть слив вам и не будет защитан.

Делать нечего. Может я буду еще двоешника (не будучи его учителем) убежать с ссылками в руках, что 2+2=4 ?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MAF wrote:Ух ты, а можно об этом почитать... А то я что то пропустил это...

Вот росс. спецслужбы идиоты, столько за ними охотилсь, а он оказывается на них работал...

Конечно можно. Почитайте. Хинт даже вам дам. Ключевые слова - война в Абхазии, Абхазский Батальон, Басаев. Читайте, образовывайтесь, вам это явно пойдет на пользу.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

int21h wrote:
MAF wrote:Ух ты, а можно об этом почитать... А то я что то пропустил это...

Вот росс. спецслужбы идиоты, столько за ними охотилсь, а он оказывается на них работал...

Конечно можно. Почитайте. Хинт даже вам дам. Ключевые слова - война в Абхазии, Абхазский Батальон, Басаев. Читайте, образовывайтесь, вам это явно пойдет на пользу.

Поискал - вода. Конкретики нет - одни слова... И это все что у вас есть в подтверждение ваших слов?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MAF wrote:Поискал - вода. Конкретики нет - одни слова... И это все что у вас есть в подтверждение ваших слов?

Значит плохо ищите. Но я за вас домашнее задание делать не буду :umnik1:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

int21h wrote:
MAF wrote:Поискал - вода. Конкретики нет - одни слова... И это все что у вас есть в подтверждение ваших слов?

Мды, а может с вами как в той поговорке? Cвинья везде грязь найдет?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MAF wrote:
int21h wrote:

То-то вам так удаются всякие наезды на Америку :mrgreen:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

int21h wrote:
MAF wrote:
int21h wrote:

То-то вам так удаются всякие наезды на Америку :mrgreen:

Да, даже самолет у меня в Атланту через пару часов... Понаезжаю ;)
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

int21h wrote:
Igor'1968 wrote:int21h, Вы, лично, одобряете цэрэушную поддержку муджахеддинов с 79-го по 89-й года в Афганистане? (Да или нет)

Что, int21h, слив? :mrgreen:

Шиш. Кроме привета еще есть масса увлекательных занятий в жизни. Вы хотите, чтобы я тут все выходные сидел?

ОК. По вопросу. Да, в то время эта поддержка была всего-лишь еще одним штрихом в "холодной" войне между СССР и США. Но так уж случается, что бывшие союзники становятся врагами, сплошь и рядом. СССР поддерживал разнообразные партизанские режими по всему миру. США поддерживали повстанцев и разнообразных муджахединов в Афганистане. У вас же какое-то бинарное зрение - только черное и белое.

:mrgreen: И закрутился int21h ужом на сковородке :mrgreen: :mrgreen: . Ни да, ни нет. Мнение int21h заколебалось "стрелкой осциллографа вверх, вниз" (с) вместе со мнением обкома. :mrgreen:
PS 8O США=СССР? :mrgreen:
PS2 int21h, хорошим комсоргом был в прошлой жизни? :mrgreen:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

MAF wrote:
int21h wrote:
Igor'1968 wrote:Бабушка мне всегда говорила про "зло, которое обязательно возвращается" (без тени злорадства и с уважением к безвинным жертвам 11.09)

Ой. Да вы наверное один из первых радостно перед телевизором плясали :lol:

Эк, как вы человека гомнецом облили... От всей души... Не скупясь...

Да не, ничего. Забавно, когда он его (гомнецо) в рот набирает..... :mrgreen:

int21h, Вы, лично, одобряете цэрэушную поддержку муджахеддинов с 79-го по 89-й года в Афганистане? Есть мнение свое по этому поводу?
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Igor'1968 wrote:Да не, ничего. Забавно, когда он его (гомнецо) в рот набирает..... :mrgreen:

Дурачек то какой, прости Господи. Детский сад.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

int21h wrote:
Igor'1968 wrote:Да не, ничего. Забавно, когда он его (гомнецо) в рот набирает..... :mrgreen:

Дурачек то какой, прости Господи. Детский сад.

Самокритично, :funny: int21h. Вы, int21h, стадию "детского сада" в этом году планируете пройти? :wink: И тогда, надеюсь, ответите на вопрос:
int21h, Вы, лично, одобряете цэрэушную поддержку муджахеддинов с 79-го по 89-й года в Афганистане?
А.Эйнштейн
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

int21h wrote:
MAF wrote:
int21h wrote:США поддерживали повстанцев и разнообразных муджахединов в Афганистане. У вас же какое-то бинарное зрение - только черное и белое.

Хи, а как вы предлагаете рассматривать ситуацию 9/11 как мелкую шалость муджахединов которым помогало и обучало цру? Не белое, не черное? Так?

Ну вот вам простой пример. Басаев - всем известно, что он работал на российские спецслужбы, денюжки от них с оружием получал. Для войны в Абхазии. А потом война в Чечне и теракты в России посыпались как из рога изобилия (ну не считая тех, типа взрывов домов, которые рос. спецслужбы сами организовали). Ну и? А ведь благородным делом занимались - абхазцам помогали. Так и тут так же. Не всё всегда можно спрогнозировать на 20 лет вперед.

Если это и было, то при "демократе" Ельцине. Так что - не зачет Вам. Кровавый Путин басаева, масхадова и иже с ними уничтожил....
А вот вопрос:
int21h, Вы, лично, одобряете цэрэушную поддержку муджахеддинов с 79-го по 89-й года в Афганистане?
Нечего ответить?, тогда слив Вам :look:
А.Эйнштейн
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.ft.com/cms/s/0/21cdd7f6-56bc ... ck_check=1
Brzezinski warns against repeating Soviet experience
By Daniel Dombey in Washington

Published: July 21 2008 03:00 | Last updated: July 21 2008 03:00

Zbigniew Brzezinski, the former US national security adviser and prominent supporter of Barack Obama, has warned the Democratic presidential candidate that he risks repeating the defeat suffered by the Soviet Union in Afghanistan.

Mr Obama has called for up to 10,000 more US troops to be deployed in the country, where the USSR once sent tens of thousands of soldiers only to suffer cataclysmic military failure.

But in an interview with the Financial Times Mr Brzezinski warned: "It is important for US policy in general and for Obama more specifically to recognise that simply putting more troops into Afghanistan is not the entire solution . . . We are running the risk of repeating the mistake the Soviet Union made . . . Our strategy is getting in deeper and deeper."

He added that while the Soviets invaded the country thinking there was a communist Afghan elite on which they could rely, "we have to be careful not to overestimate the appeal of the democratic Afghan elite, because we run the risk that our military presence . . . will gradually turn the Afghan population entirely against us".

Afghan society was deeply conservative and resistant to dramatic change, he said...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

klsk548 wrote:http://www.ft.com/cms/s/0/21cdd7f6-56bc-11dd-8686-000077b07658.html?nclick_check=1

На самом деле, все зависит от задач, которые надо достигнуть. Во времена СССР была глобальная задача - серьезное преобразование общества. Построение светского государства, всеобщее среднее образование, бесплатеая медицина и т.д. и т.п. Если же задача - тихонько сидеть на своих базах и смотреть, что из этого получится, то много сил не надо, больших потерь - так же не будет. Результат, правда, нередсказуем (за время присутствия американцеев, в нынешнюю компанию, производство наркотиков, например, возросло, что не способствует увеличению контроля ситуации со стороны государства). С другой стороны, ясных целей и метрики успеха данной компании - нет. По этому в любой момент можно сказать "mission accomplished" без серьезных политических последствий внутри США.

Return to “Политика”