remaL wrote:Миг 31 перехватывает низколетящий томагавк.
1. На каком расстоянии он его обнаруживает?
2. На каком расстоянии может сбивать?
nEJIbMEHb wrote:remaL wrote:Судя по югославии, не все радары противника поддерживают технологию "стелс".
Тогда почему сбит только один Ф-117? Они сделали сотни вылетов. Одна боевая потеря. За три войны.
Вообще, случай с "Вегой" весьма занимательный. Там в качестве системы дальнего обнаружения использовался боецЪ с биноклем и мобилой. Сербы говорили что они модифицировали систему наведения С-125. Во что слабо верится. Скорее была стрельба без захвата цели.
int21h wrote:MAF wrote:Glitch wrote:int21h wrote:"Товарищ не понимает".
Времена dogfight прошли уже. Welcome to the real world.
Да - сколько уже в истории было таких "прошедших времен"!
Cобственно если отбросить лирику и пропогаднийские сопли, то все эти разговоры что "Времена dogfight прошли уже" на самом деле открытое признание, что данный самолет не конкурент аналогичным самолетом этого класса в ближнем бою и на средних дистанциях. Что собственно и требовалось доказать.
P.S. От себя могу поздравить американских налогоплательщиков за успешно выброшенные на ветер их деньги...
"что данный самолет не конкурент аналогичным самолетом этого класса в ближнем бою и на средних дистанциях" -- это как? Какие аналоги у других стран этому самолету, чтобы трепаться насчет "этого класса"?
Пока аналогов этому самолету нет.
int21h wrote:Вы конечно можете попытаться опровергнуть, но ведь кроме жалобного писка, что мол сбили в Югославии невидимку - мы от вас ничего не дождемся
int21h wrote:remaL wrote:ТТХ не секрет. Маленький отсек под ракеты. Из за режима стелс куча ограничений, не смотря на это может быть легко вычислен. Ближний бой вы сами критикуете. Так что же остается?
Большой отсек и не нужен. Ракет хватит на выполнение задания. Всегда существует backup в виде более дешевых самолетов.
int21h wrote: Мало того, всякие МИГи и Су можно будет сбить с такого расстояния, что они даже не поймут, что происходит. А потом работу всегда F-16, F-18 и т.п. смогут доделать.
int21h wrote:MAF wrote:Ой, как у вас все запущенно... "Мол сбили" а в тырнете фотки сбитого ф117 тяжело поискать? Ну думайте право слово, прежде чем писать...
А где я написал, что не сбили?
alex_127 wrote:tau797, расскажите нам что у американцев лучше чем в россии
alex_127 wrote:Я от вас етого кажется не слишал никогда
alex_127 wrote:как вас с такой злобой и ненавистью к Амeрике
int21h wrote:Какая ерунда. "многотонный кусок железа, раздирающий воздух на сверхзвуке, выпускающий пламя из сопел" - это вы наверное про ракету? Правда там не тонны, а килограммы.
MAF wrote:int21h wrote:Какая ерунда. "многотонный кусок железа, раздирающий воздух на сверхзвуке, выпускающий пламя из сопел" - это вы наверное про ракету? Правда там не тонны, а килограммы.
Вот тут почитайте про размеры и килограммы ракет:
http://propro.ru/flankers/rus/missiles.htm
ЗюЫю Для самообразования что ли..
int21h wrote:MAF wrote:int21h wrote:Какая ерунда. "многотонный кусок железа, раздирающий воздух на сверхзвуке, выпускающий пламя из сопел" - это вы наверное про ракету? Правда там не тонны, а килограммы.
А баллистические ракеты еще тяжелее могут быть.
MAF - вы сами с собой что-ли спорите?
Или вы действительно думаете, что Рэпторы комплектуются ракетами, которые весят тонны? Или вы это просто так брякнули, чтобы счетчик сообщений накрутить?
int21h wrote:tau797 wrote:int21h wrote:дальше вы можете использовать все свои фигуры высшего пилотажа, которые так хороши на выставках, чтобы увернуться от ракеты Не зря в самолетах предусмотренно катапультирующее кресло. Судя по всему, в ближайшие годы в МИГах и Су это будет самый востребованный девайс
Я поражаюсь, interrupt, как вас с такой злобой и ненавистью к России терпят на русскоязычном форуме
В чем ненависть то? В моем дружеском совете, что России пора начинать усовершенствовать катапультирующие сиденья?
int21h wrote:Тау, вам встречный вопрос. А что вы делаете на американском форуме
int21h wrote:Неужели вам скучно на каком-нибудь ура-патриотическом российском форуме. Ведь там у вас будет 100% единомышленников, зачем вы здесь мучаетесь?
MAF wrote:Вы на линк посмотрели? Видели сколько там ракта весит для среднего боя и какой у нее размер? А для дальнего боя можете сопроксимировать? Нет? Ну тогда дайте данные по мерканским ракетам для среднего и дальнего боя...
Ой, вы бы хоть изредка думали прежде чем писать...
Истребитель-перехватчик МиГ-31М, взлетевший 21 декабря 1985 г., получил на вооружение УР большой дальности Р-37 (дальность пуска - 280 км)
В апреле 1994 года впервые в мире были проведены испытания по поражению воздушной цели на дальности свыше 300 км
int21h wrote:MAF wrote:Вы на линк посмотрели? Видели сколько там ракта весит для среднего боя и какой у нее размер? А для дальнего боя можете сопроксимировать? Нет? Ну тогда дайте данные по мерканским ракетам для среднего и дальнего боя...
Ой, вы бы хоть изредка думали прежде чем писать...
Стандартное вооружение у Рэптора AIM-120 AMRAAM. Вот характеристики:
http://en.wikipedia.org/wiki/AIM-120_AMRAAM
Вес ракет этой серии где-то 150 кг. О каких тоннах идет речь?
MAF, прежде чем влазить в разговор и демонстрировать свою полную некомпетенность, хотя бы погуглите немного.
Operational range AIM-120A/B: 48 km (30 mi); AIM-120C-5: 64 km (40 mi); AIM-120D: 205 km (130 mi)
MAF wrote:http://www.airwar.ru/weapon/avv/r37.htmlИстребитель-перехватчик МиГ-31М, взлетевший 21 декабря 1985 г., получил на вооружение УР большой дальности Р-37 (дальность пуска - 280 км)
http://aviaros.narod.ru/mig-31m.htmВ апреле 1994 года впервые в мире были проведены испытания по поражению воздушной цели на дальности свыше 300 км
P.S. Данные 2002 года.
MAF wrote:Уф, а покажите мне, где я писал что ракеты весят тонны? В том линке что я дал - вес 350кг максимум.. Вы о чем вообще?
MAF wrote:int21h wrote:Какая ерунда. "многотонный кусок железа, раздирающий воздух на сверхзвуке, выпускающий пламя из сопел" - это вы наверное про ракету? Правда там не тонны, а килограммы.
int21h wrote:MAF wrote:Уф, а покажите мне, где я писал что ракеты весят тонны? В том линке что я дал - вес 350кг максимум.. Вы о чем вообще?
А вот это чей пост?MAF wrote:int21h wrote:Какая ерунда. "многотонный кусок железа, раздирающий воздух на сверхзвуке, выпускающий пламя из сопел" - это вы наверное про ракету? Правда там не тонны, а килограммы.
где вы в нем специально выделили жирным слово "килограмы" и потом заявили про самообразование. Или это вы таким образом со мной соглашались? Оригинально.
int21h wrote: А... т.е. вы теперь решили киллограммы и тонны ракет для Рэптора (про которые шла речь в том месседже, на который вы собственно привели свои ни к чему не относящиеся ссылки) сконвертировать в километры ракет для МиГ. Похвально
int21h wrote:MAF wrote:Ой, и где вы нашли в моем посте слово тонны? Ну читайте внимательнее право слово.
А зачем вы тогда выделили слово килограммы у меня в посте, привели свою ссылку и брякнули про самообразование? В чем ваше возражение тогда было?
Боинг ставит кресла на расстоянии, определяемом заказчиком самолета. Так что предъявляйте претензии не к Боингу, а к авиакомпании, которая экономит на месте для ваших ног и впихивает в салон как можно больше рядов кресел.MAF wrote:Ну летел я на боинге из Торонто в Прагу - псдец просто, тесно ужас, ноги распрямить не было возможно... Это я вспомнил про комфорт и боинг...