Опять ПРО это...

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MAF wrote:ЗюЫ. а про какие тесты вы говорите? Cколько было запусков? И сколько было удачных?

Вам сюда:

http://www.mda.mil/mdalink/html/mdalink.html

там все новости по запускам, успешным и неуспешным, а также про тестирование остальных компонент ПРО.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote: Все указывает на то, что в 2003-2004 НАТО ни сном ни духом. Опровергните, если можете.

Да вроде это мы тут обсуждали в очередном топике про ПРО, таки да было нечто подобное. Чуть ли не я сам приводил ссылки в качестве доказательств дележки Европы Штатами и Россией.

Но времена меняются, как кто-то тут заметил (DP?), что ответный удар придется и по союзникам или по предостваляющим свою территорию.
Новые иранские ракеты кстати, Турцию достают уже легко, а она член НАТО...

Дело не простое и много ходовое, я думаю Росси не нуджно задом становиться к этой инициативе Америки, даже чувствуя себе лишенной паритета...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:Все указывает на то, что в 2003-2004 НАТО ни сном ни духом. Опровергните, если можете.

Легко:

http://www.nato.int/issues/missile_defe ... ution.html

Там на ключевые даты посмотрите под Full-scale missile defenсe

November 2002 --- At the Prague Summit, Allied leaders direct that a Missile Defence Feasibility Study be launched to examine options for protecting Alliance forces, territory and populations against the full range of missile threats.

April 2006 --- At the Istanbul Summit, Allied leaders direct that work on theatre ballistic missile defence be taken forward expeditiously.
(а интервью вашего Тотского - 2007-го года, т.е. наврал он вам).

Все, Макс, приплыли :D
Или вы сейчас попросите даты за 90-е года?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

int21h wrote:
MaxSt wrote:Все указывает на то, что в 2003-2004 НАТО ни сном ни духом. Опровергните, если можете.

Легко:

Что-то там было с финансированием и управлением, НАТО был типа в курсе но не при деле. Иначе зачем уламывать поляков с чехами на присутствие на объектах русских ребят, если они и так при НАТО уже есть.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:November 2002 --- At the Prague Summit, Allied leaders direct that a Missile Defence Feasibility Study be launched to examine options for protecting Alliance forces, territory and populations against the full range of missile threats.

Это другое. Мы здесь обуждаем US Missile Shield.

int21h wrote:(а интервью вашего Тотского - 2007-го года, т.е. наврал он вам).

А когда чехи в качестве одного из условий поставили "подключить к консультациям НАТО" - это они тоже наврали что ли?

Ведь это требование явно означает что консультаций с НАТО на тот момент не было.
War does not determine who is right - only who is left.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:Это другое. Мы здесь обуждаем US Missile Shield.

US Missile Shield направлен и на защиту союзников. В связи с чем и были подписаны всякие документы.
Так что можете не волноваться, все чинно-благородно, с союзниками по НАТО оговоренно.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:US Missile Shield направлен и на защиту союзников.

Если бы это было так, с союзниками как минимум проконсультировались бы.

Но консультаций не было.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:
int21h wrote:US Missile Shield направлен и на защиту союзников.

Если бы это было так, с союзниками как минимум проконсультировались бы.

Но консультаций не было.

Угу. Европейцы согласились на ПРО без консультаций.

Но о чем спор - непонятно. Потому что вы свернули от основного тезиса, что ПРО в Европе способно защитить страны НАТО от северокорейских ракет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:Потому что вы свернули от основного тезиса

Могу вернуться к основному тезису - ПРО в Европе на способно защитить Америку от северно-корейских ракет. Поэтому Россия и не поверила.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:
int21h wrote:Потому что вы свернули от основного тезиса

Могу вернуться к основному тезису - ПРО в Европе на способно защитить Америку от северно-корейских ракет. Поэтому Россия и не поверила.

ПРО в Европе способно защитить Америку и союзников от северокорейских ракет. Т.к. с самого начала Америка декларировала, что ПРО строится для защиты Америки и союзников. Причем защита своих военных баз в Европе тоже может рассматриваться как защита Америки.

А вы пытаетесь подменять понятия и постоянно пропускаете тезис про союзников. А это было одно из ключевых обещаний, когда США решили строить ПРО.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:вы постоянно пропускаете тезис про союзников.

Потому что если бы союзники на самом деле фигурировали, с ними как минимум проконсультировались бы. Но консультаций не было.

Поэтому и пропускаю.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

MaxSt wrote: ПРО в Европе на способно защитить Америку от северно-корейских ракет. Поэтому Россия и не поверила.

Зато защитит от Путинско-Медведевских... Вдруг цены на нефть упадут, Вова запаникует, начнёт врагов искать....
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Вашингтонский обком наметил черту которую запрещено переходить Москве

"Россия перейдет "красную черту", если попытается разместить на Кубе стратегические бомбардировщики. Как передает AFP, об этом заявил командующий Главным штабом Военно-воздушных сил США генерал Нортон Шварц. "Если они это сделают, вероятно, мы должны отреагировать на это серьезно, как на нечто, выходящее за "красную линию" в отношении Соединенных Штатов", - заявил Шварц."

http://www.grani.ru/Politics/World/US/RF/m.139099.html
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AverageMan wrote:Вашингтонский обком наметил черту которую запрещено переходить Москве

Круто влияние российских СМИ, как легко оказывается поймать американского генерала...

He was referring to a Russian news report that said the military is thinking of flying long-range bombers to Cuba on a regular basis.

Да шансов на победу Маккейна в моих глазах все меньше и меньше...

И Reuters туда же... :roll: Это просто праздник какой-то...и РИА Новости, все перепечатали.

Russia's Izvestia newspaper this week quoted a "highly placed source" as saying Russia could land Tu-160 supersonic bombers nicknamed "White Swans" in Cuba as a response to a planned U.S. missile defense shield in Europe, which Moscow opposes.

http://www.reuters.com/article/politics ... 1920080722

Известия:

"Пока они разворачивают системы ПРО в Польше и Чехии, наши самолеты дальней стратегической авиации уже садятся на Кубе", - как бы случайно бросил в разговоре с корреспондентом "Известий" высокопоставленный источник. "Известия" решили проверить эту по сути сенсационную новость.

http://www.izvestia.ru/armia2/article3118597/
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

AverageMan wrote:Вашингтонский обком наметил черту которую запрещено переходить Москве

"Россия перейдет "красную черту", если попытается разместить на Кубе стратегические бомбардировщики.

Да вы что? И что штаты сделают в ответ?

P.S. Хи, нравиться мне двойные стандарты американской политики....
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MAF wrote:Да вы что? И что штаты сделают в ответ?

А им ничего не придется делать - Москве красную черту слабо перступить потомучто...
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

А какой смысл размещать дальнею авиацию, предназначенную для межконтинентальных полетов, прямо под боком предполагаемого противника.. :pain1: Их же перебьют еще до взлета. Там скорее речь о том, чтобы слетать до кубы и обратно, почесать границы, вообщем ничего серьезного.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

remaL wrote: вообщем ничего серьезного.

Именно ! Треп как и подтвердили Известиям.

Подобные разговоры есть, но это только разговоры. При этом не буду говорить, что за ними ничего реального не стоит, - ответил "Известиям" высокопоставленный собеседник в штабе стратегической дальней авиации.

Если не брать во внимание раздражение некоторых американских генералов.
Нагнетание ненужной напряженности в данном вопросе прямая вина журналистов, причем не только страны Советов :x
А потом мы тут удивляемся почему это к России прилип термин "агрессивность" :roll:

Мне все таки нравятся российские военные (нормальные), ни каких безмозглых высказываний как у МИДа, никакой эмоцианльной окраски как у президента и уж тем более никакого бреда как у СМИ. Все четко и по делу.
Есть чем ответить - сделаем, нет - создадим ! Без пальцев и пены у рта. Каждый род войск выполняет поставленные перед ним задачи и ничего большего :umnik1:

Если так дело пойдет и российскую армию дочистят от горлопанов и хапуш, то лет так через 10, Россия наконец перестанет гадать на кофейной гуще ( кто сильнее), а просто расслабиться и доверится своим военным (а не политиканам).
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

int21h wrote:Угу. Европейцы согласились на ПРО без консультаций.

Ага, их просто поставили перед фактом...

int21h wrote:Но о чем спор - непонятно. Потому что вы свернули от основного тезиса, что ПРО в Европе способно защитить страны НАТО от северокорейских ракет.

А от кого защищает про в европе?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AverageMan wrote:

А им ничего не придется делать - Москве красную черту слабо перступить потомучто...

Думаю просто не нужно и не зачем.
Все нормы работы стратегических объектов за эти годы достаточно хорошо регулируются и понимаются сторонами.
А брызги слюной, как правило оседают на источателе этой субстанции :P
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

AverageMan wrote:

Хи, откуда такая уверенность? Мне вообще интересно наблюдать, за людьми которые утверждают что украина и грузия в нато хорошо - хотя это явное переступление московской красной лини, а вот когда про кубу то типа непосмеет...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

AverageMan wrote:

Хи, вот вам ответ: http://txt.newsru.com/russia/23jul2008/kuba_rf.html
РФ ответила Шварцу: российские бомбардировщики "под брюхом" США не нацелены на Штаты
Российские эксперты считают "неадекватной" реакцию командующего главным штабом ВВС США генерала Нортона Шварца на возможное появление российских стратегических бомбардировщиков на Кубе. Они считают, что бомбардировщики вправе использовать зарубежные аэродромы, в том числе на Кубе, если ее руководство не возражает, передает "Интерфакс" со ссылкой на бывшего главкома ВВС России генерала армии Анатолия Корнукова. Несмотря на то что они будут "под брюхом" США, угрозы представлять не будут, равно как и ПРО США в Чехии.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Пока по прежнему слухи только.

"Наши уже садились на Кубе и провели рекогносцировку"

http://www.izvestia.ru/armia2/article3118739/

Image
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Предствитель минобороны опроверг информацию о возможности размещения российских бомбардировщиков на Кубе в ответ на размещение ПРО США в Европе.

"Мы оцениваем подобного рода сообщения анонимных источников как дезинформацию и очередную информационную "утку", - сказал РИА "Новости" исполняющий обязанности начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Ильшат Байчурин.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 523703.stm

Как оказывается легко взбудоражить мир :roll:

Return to “Политика”