Почему же мы такое быдло?
-
- Уже с Приветом
Почему же мы такое быдло?
Приехал из Португалии, где был в очередном отпуске. Даже не в континентальной Португалии, а на одном из островов в Атлантике, который является ее территорией.
Впечатлений масса, но самое главное - снова возник вопрос: доколе?
Доколе мы (Украина, Россия, Белоруссия и др.) будем оставаться быдлом и совком?
Маленькое государство, в котором еще 15 лет назад даже нормальных автотрасс не было, не говоря уже о постройке самолетов или космических кораблей, сегодня процветает. Даже этот остров за поледние 15 лет развился так, как наши страны за 50 лет не развились. Причем там нет промышленности или добычи нефти. Да и туризм только в последние 10 лет развился, но развился так, как Крыму и не снилось за всю свою историю.
Нормальная транспортная система, отсуствие корупции на бытовом уровне, чистота и порядок, безопасность. Отличные отели. Приятно было находиться.
А ведь страна до 1975 года была почти фашистской дикататурой.
Вот и подумалось, а что же такое с нами-то происходит? Украина хоть и правильно выбрала направление в целом, но все равно пока 40% населения предпочитает свое болото, своего царька и свое совковое прошлое, дело с места не двигается.
Про Белоруссию и все южные республики бывшего совка вообще молчу. Им еще 100 лет надо, чтобы мозги вправить.
Россия выдумывает что-то, пытается сотворить непонятно что, лишь бы быть умнее и сильнее всех, но пока получается наоборот. Страдают, конечно, обычные люди.
Доколе еще в нас будет сидеть этот "совок"? Может пора перестать строить из себя гениев, а взять просто для начала и сделать так, как сделали другие страны, взять их систему и применить. Точно так же, без изменений и "управляемых демократий". Может сработает? Ведь у них работает, почему же у нас не должно?
Извините, если кого обидел, но я так считаю.
Впечатлений масса, но самое главное - снова возник вопрос: доколе?
Доколе мы (Украина, Россия, Белоруссия и др.) будем оставаться быдлом и совком?
Маленькое государство, в котором еще 15 лет назад даже нормальных автотрасс не было, не говоря уже о постройке самолетов или космических кораблей, сегодня процветает. Даже этот остров за поледние 15 лет развился так, как наши страны за 50 лет не развились. Причем там нет промышленности или добычи нефти. Да и туризм только в последние 10 лет развился, но развился так, как Крыму и не снилось за всю свою историю.
Нормальная транспортная система, отсуствие корупции на бытовом уровне, чистота и порядок, безопасность. Отличные отели. Приятно было находиться.
А ведь страна до 1975 года была почти фашистской дикататурой.
Вот и подумалось, а что же такое с нами-то происходит? Украина хоть и правильно выбрала направление в целом, но все равно пока 40% населения предпочитает свое болото, своего царька и свое совковое прошлое, дело с места не двигается.
Про Белоруссию и все южные республики бывшего совка вообще молчу. Им еще 100 лет надо, чтобы мозги вправить.
Россия выдумывает что-то, пытается сотворить непонятно что, лишь бы быть умнее и сильнее всех, но пока получается наоборот. Страдают, конечно, обычные люди.
Доколе еще в нас будет сидеть этот "совок"? Может пора перестать строить из себя гениев, а взять просто для начала и сделать так, как сделали другие страны, взять их систему и применить. Точно так же, без изменений и "управляемых демократий". Может сработает? Ведь у них работает, почему же у нас не должно?
Извините, если кого обидел, но я так считаю.
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Почему же мы такое быдло?
Ordinary Man wrote:Маленькое государство, в котором еще 15 лет назад даже нормальных автотрасс не было
А под Питером практически разрушились областные дороги
Даже нефть не помагает
Впрочем, чтобы качать нефть, дороги не нужны
А лес могут и тягачи вывозить, им дороги не нужны...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Свалил всё в кучу с подтекстом "доколе мы, то есть вы, будете русским быдлом?"
Строительство дорог есть дело государственное, каким бы быдлом ни был народ, главное, чтобы строили. Ещё, Португалия сильно меньше, климат куда приятнее, и население там сильно гуще, чтобы всю покрыть дорогами, усилия требуются значительно меньшие. Что в России (или где ещё на бывшей 1/6) с дорогами пока не всё в порядке, с одной стороны, закономерно, с другой, власть, видно, Рублёвское Шоссе устраивает, хоть они и напринимали программ строительства чего-то-там, включая дороги.
Разобраться с культурным уровнем - "быдловостью" тоже не мешает, доколе будет "доколе"? Предполагаю, с постепенным ростом благосостояния и образования... Ну, а если совсем плохо, то в церковь такому народу ходить, оказывается, полезно...
Строительство дорог есть дело государственное, каким бы быдлом ни был народ, главное, чтобы строили. Ещё, Португалия сильно меньше, климат куда приятнее, и население там сильно гуще, чтобы всю покрыть дорогами, усилия требуются значительно меньшие. Что в России (или где ещё на бывшей 1/6) с дорогами пока не всё в порядке, с одной стороны, закономерно, с другой, власть, видно, Рублёвское Шоссе устраивает, хоть они и напринимали программ строительства чего-то-там, включая дороги.
Разобраться с культурным уровнем - "быдловостью" тоже не мешает, доколе будет "доколе"? Предполагаю, с постепенным ростом благосостояния и образования... Ну, а если совсем плохо, то в церковь такому народу ходить, оказывается, полезно...
Last edited by mr. Hide on 22 Jul 2008 13:31, edited 1 time in total.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
mr. Hide wrote:Свалил всё в кучу с подтекстом "доколе мы, то есть вы, будете русским быдлом?"
Разобраться с культурным уровнем - "быдловостью" тоже не мешает, доколе будет "доколе"? Предполагаю, с постепенным ростом благосостояния и образования... Ну, а если совсем плохо, то в церковь такому народу ходить, оказывается, полезно... Вон, и Айсберг туда ходит, судя по подписи, он молодец, ему это нужно.
Когда я говорил про "быдловатость", то имел ввиду не только народ, а именно государство. Его правители ничем не лучше.
У меня такое впечатление создается, что нам надо просто два поколения пройти, чтобы вымерли все, кто родился и жил в сознательном возрасте в СССР. По-другому кажется не выйдет. А жаль. Хотя если дух СССР поддерживать в головах, то возможно и больше времени надо будет.
-
- Уже с Приветом
Ordinary Man wrote:Хотя если дух СССР поддерживать в головах, то возможно и больше времени надо будет.
Гы... Обычный Мэн аж целый год за границей, ну всё ясно стало... Не проникся только, что быдло оно везде есть, а условия разные. Как и государство, вдруг не становится таким, каким мы хотели бы его видеть, не то, что 15 лет после СССР, а сотни предыдущих лет по прежнему в силе.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Нормальных дорог на бОльшей части России (за исключением самых южных районов вроде Краснодарского Края) не будет никогда, если только не изменятся технологии их строительства и не появятся новые материалы (что практически почти невозможно). Точно так же нет хороших дорог даже в благополучных северных американских штатах. Но здесь их хотя бы время от времени подделывают: то вздыбившийся бетон летом соскребут, то ямы после зимы асфальтом засыпят. От резко-континентального климата не убежишь.
-
- Уже с Приветом
mr. Hide wrote:Ordinary Man wrote:Хотя если дух СССР поддерживать в головах, то возможно и больше времени надо будет.
Гы... Обычный Мэн аж целый год за границей, ну всё ясно стало... Не проникся только, что быдло оно везде есть, а условия разные. Как и государство, вдруг не становится таким, каким мы хотели бы его видеть, не то, что 15 лет после СССР, а сотни предыдущих лет по прежнему в силе.
Я за границей уже давно и побывал в очень разных странах (спасибо французскому социализму), видел много разных людей. В каждой стране есть свои "быдлюки", но не в таком количестве как у нас. У нас это большая часть населения, народ, у которого отобрали его идею (совок) и не дали новой. Взять проаеренную, работающую идею с того же запада гордость не позволяет (внушили же нам, что они враги и все, что у них у нас не сработает).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Нормальных дорог на бОльшей части России (за исключением самых южных районов вроде Краснодарского Края) не будет никогда, если только не изменятся технологии их строительства и не появятся новые материалы (что практически почти невозможно). Точно так же нет хороших дорог даже в благополучных северных американских штатах. Но здесь их хотя бы время от времени подделывают: то вздыбившийся бетон летом соскребут, то ямы после зимы асфальтом засыпят. От резко-континентального климата не убежишь.
Эта технология является секретной? Я от дорог Канады остался очень доволен. Климат вроде похож.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
researcher wrote:Fracas wrote:Нормальных дорог на бОльшей части России (за исключением самых южных районов вроде Краснодарского Края) не будет никогда, если только не изменятся технологии их строительства и не появятся новые материалы (что практически почти невозможно). Точно так же нет хороших дорог даже в благополучных северных американских штатах. Но здесь их хотя бы время от времени подделывают: то вздыбившийся бетон летом соскребут, то ямы после зимы асфальтом засыпят. От резко-континентального климата не убежишь.
Эта технология является секретной? Я от дорог Канады остался очень доволен. Климат вроде похож.
1. Каких дорог?
2. Kакова протяженность этих дорог?
2. Какой части Канады?
3. Какова стоимость этих дорог и откуда берутся деньги на их поддержание?
-
- Уже с Приветом
researcher wrote:Fracas wrote:Нормальных дорог на бОльшей части России (за исключением самых южных районов вроде Краснодарского Края) не будет никогда, если только не изменятся технологии их строительства и не появятся новые материалы (что практически почти невозможно). Точно так же нет хороших дорог даже в благополучных северных американских штатах. Но здесь их хотя бы время от времени подделывают: то вздыбившийся бетон летом соскребут, то ямы после зимы асфальтом засыпят. От резко-континентального климата не убежишь.
Я вот тоже так и не понял о каких таких технологиях речь? Вроде как в Швеции, Дании, Норвегии дороги отличные.
-
- Уже с Приветом
Ordinary Man wrote:...
Я вот тоже так и не понял о каких таких технологиях речь? Вроде как в Швеции, Дании, Норвегии дороги отличные.
Вам (якобы много путешествовавшему) известны технологии применяемые в названных странах? А протяженность дорог в отношении к нац. доходу? А средняя температура (особенно в Дании)?
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:researcher wrote:Fracas wrote:Нормальных дорог на бОльшей части России (за исключением самых южных районов вроде Краснодарского Края) не будет никогда, если только не изменятся технологии их строительства и не появятся новые материалы (что практически почти невозможно). Точно так же нет хороших дорог даже в благополучных северных американских штатах. Но здесь их хотя бы время от времени подделывают: то вздыбившийся бетон летом соскребут, то ямы после зимы асфальтом засыпят. От резко-континентального климата не убежишь.
1. Каких дорог?
2. Kакова протяженность этих дорог?
2. Какой части Канады?
3. Какова стоимость этих дорог и откуда берутся деньги на их поддержание?
1. Монреаль, Торонто и все что между ними.
2. Достаточная, к сожалению даже не хочу этим вопросом озадачиваться.
2. См. п. 1
3. Мне лично кажется из тех же источников что и у России. Нефть да древесина.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Ordinary Man wrote:...
Вам (якобы много путешествовавшему) известны технологии применяемые в названных странах? А протяженность дорог в отношении к нац. доходу? А средняя температура (особенно в Дании)?
Я не могу понять, что мешает применять эти технологии в России? Вы говорите о них, как о секрете каком-то.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Ordinary Man wrote:...Взять проаеренную, работающую идею с того же запада гордость не позволяет (внушили же нам, что они враги и все, что у них у нас не сработает).
Это какая такая "работающая и проверенная идея с Запада"?
Внимание! Раскрываю секрет! Ситсема называется демократия + рыночная экономика - коррупция. Но для этого надо для начала:
1) Верить в свою страну и понять, что в своей стране можно все устроить, а не чуть что свалить "туда", где дети учатся и счет в банке. Этой веры не было у правителей СССР и это же убогое мышление осталось и сейчас в их головах, да и у народа тоже.
2) Наконец задаться целью четкой и ясной, и перестать придумывать новые системы и устройства государства. Перестать строить из себя умников.
-
- Уже с Приветом
researcher wrote:Fracas wrote:Ordinary Man wrote:...
Я не могу понять, что мешает применять эти технологии в России? Вы говорите о них, как о секрете каком-то.
То и мешает: финансы; огромные пространства; резко континентальный климат. Между Москвой и Нижним Новгородом, Петербургом, Ростовом) дороги распрекрасные. Потому ни Дания, ни "между Торонто и Монреалем) здесь неуместное сравнение.
-
- Уже с Приветом
Ordinary Man wrote:Fracas wrote:Ordinary Man wrote:...Взять проаеренную, работающую идею с того же запада гордость не позволяет (внушили же нам, что они враги и все, что у них у нас не сработает).
Это какая такая "работающая и проверенная идея с Запада"? :ролл:
Внимание! Раскрываю секрет! :Д Ситсема называется демократия + рыночная экономика - коррупция. Но для этого надо для начала:
1) Верить в свою страну и понять, что в своей стране можно все устроить, а не чуть что свалить "туда", где дети учатся и счет в банке. Этой веры не было у правителей СССР и это же убогое мышление осталось и сейчас в их головах, да и у народа тоже.
2) Наконец задаться целью четкой и ясной, и перестать придумывать новые системы и устройства государства. Перестать строить из себя умников.
Вот и поделитесь этим секретом со штатом Миннесота, Мичиган, Висконсин и некоторыми другими. Может я, наконец, перестану трястись на местных дорогах как Чичиков на телеге в Гоголевские времена.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Ordinary Man wrote:...
Да зачем мне знать эти технологии? Достаточно знать, что они существуют. Причем тут протяженность? Хотя бы в Европейской части страны можно было сделать. Кстати, там где я был (остров Мадейра) ох какие условия для дорго галимые! Просто представить трудно. Есть там одна трасса, ее 15 лет строили, по 1,5 км в год! Нам экскурсию проводили, с подробностями рассказывали, как тяжело там было все строить. Сплошные горы вокруг, тоннели каждые 500 метров, температура меняется от сезона к сезону + влажность и дожди. Уж там условия для этих дорог были совсем не идеальные и ничего, справились, сделали. Автотрасса в горах.
Да ладно, не только в дорогах дело. Это ведь просто пример был. Если есть цель, то ее можно достигнуть. Если ее нет, то как говорится "разруха в головах" прежде всего.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ordinary Man wrote:...Причем тут протяженность? Хотя бы в Европейской части страны можно было сделать. ...
При том. В Европейской части дороги сделаны (между значимыми центрами). И их протяженность и качество не уступают ни дорогам Дании, ни дорогам Швеции. Но в отличии от Дании (она хоть равна московской области?) и Швеции, Россия огромна, и до провинции (а провинция это в том числе и ленинградская область, и московская) это будет еще добираться очень долго, по названным мною выше причинам.
-
- Уже с Приветом