washer в шкафу - вопросы
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
washer в шкафу - вопросы
мы живем в кондо, где нельзя ставить стиралки в квартирах. есть на этаже, но очень хочется свою собственную. в спальне есть walk-in шкаф, задняя стена которого граничит с ванной комнатой. хочу поставить в шкаф стиралку, проделать дырку в стене и подсоединить к стояку. перекрытия между этажами - бетонные плиты примерно 15 см толщиной (на глаз). единственный сосед, кого мы можем побеспокоить стиркой, это внизу.
я долго изучала вопрос про стир.машинки и их установку. вывод таков: машинка должна быть с уменьшенными вибрациями (кодовое название - "можно устанавливать на втором этаже") и должен быть прямой и твердый пол. пол у нас и так прямой и твердый, но хотелось бы укрепить еще. я думаю положить керамическую плитку, поставить машинку, а потом между стенами и машинкой проложить резиновые коврики. очень не хочется доставлять неудобства соседям, да и избавляться от машинки не хочется в случае проблем. поэтому и хочу, чтоб проблем не было .
какие будут советы? машинку будем брать в костко, чтобы было легко вернуть. там только одна модель, но "для второго этажа" .
еще, машинка будет стоять в углу, а со свободной боковой стороны будет висеть зимняя верхняя одежда (типа будет поглощать звук), а сверху машинки - детские курточки и вещички . это поможет в звукоизоляции?
да, шкаф большой, примерно 5 на 7 футов.
может построить бордюрчик вокруг машинки из плитки на случай потопа?
как вы устанавливали ваши машинки, чтоб они не шумели?
я долго изучала вопрос про стир.машинки и их установку. вывод таков: машинка должна быть с уменьшенными вибрациями (кодовое название - "можно устанавливать на втором этаже") и должен быть прямой и твердый пол. пол у нас и так прямой и твердый, но хотелось бы укрепить еще. я думаю положить керамическую плитку, поставить машинку, а потом между стенами и машинкой проложить резиновые коврики. очень не хочется доставлять неудобства соседям, да и избавляться от машинки не хочется в случае проблем. поэтому и хочу, чтоб проблем не было .
какие будут советы? машинку будем брать в костко, чтобы было легко вернуть. там только одна модель, но "для второго этажа" .
еще, машинка будет стоять в углу, а со свободной боковой стороны будет висеть зимняя верхняя одежда (типа будет поглощать звук), а сверху машинки - детские курточки и вещички . это поможет в звукоизоляции?
да, шкаф большой, примерно 5 на 7 футов.
может построить бордюрчик вокруг машинки из плитки на случай потопа?
как вы устанавливали ваши машинки, чтоб они не шумели?
-
- Уже с Приветом
Re: washer в шкафу - вопросы
Это эту квартиру вы собираетесь покупать? (вывод из соседних тем, открытых вами)...
Penelope
-
- Новичок
А Вы снимаете кондо или владеете им?
Если рентуете, то почитайте договор на аренду.
Если владеете, то изучите правила етого кондоминиума. Поверьте, у совета директоров Вашего кондо есть достаточно методов воздействия на нарушителей. А наличие стиралки в квартире выявят быстро. Кондо ведь сродни обшаге - все рано или поздно вылазит наружу.
Если рентуете, то почитайте договор на аренду.
Если владеете, то изучите правила етого кондоминиума. Поверьте, у совета директоров Вашего кондо есть достаточно методов воздействия на нарушителей. А наличие стиралки в квартире выявят быстро. Кондо ведь сродни обшаге - все рано или поздно вылазит наружу.
-
- Уже с Приветом
мы в процессе покупки квартиры, которую снимаем.
естественно, быть отъявленными нарушителями не хотим и доставлять шум соседям тоже.
у нас здание хорошее в плане звукоизоляции. многие используют компактные машинки, правда, стоят они в ванных комнатах, шумят порядочно, но их не слышно. в большинстве квартирах , например, стоят жуткие самые дешевые посудомойки, которые так ревут, когда работают, что рядом находится невозможно - уши закладывает (у нас, Слава Богу!, нормальная), так вот их не слышно другим (сверху или снизу), на полу в кухнях плитка. эти посудомойки слышно несчастным соседям, у кого спальня граничит с соседской кухней.
в нашем случае, машинка не будет ни чем граничить, шум будет идти только вниз. вот я и подумала, что плитка поможет.
естественно, быть отъявленными нарушителями не хотим и доставлять шум соседям тоже.
у нас здание хорошее в плане звукоизоляции. многие используют компактные машинки, правда, стоят они в ванных комнатах, шумят порядочно, но их не слышно. в большинстве квартирах , например, стоят жуткие самые дешевые посудомойки, которые так ревут, когда работают, что рядом находится невозможно - уши закладывает (у нас, Слава Богу!, нормальная), так вот их не слышно другим (сверху или снизу), на полу в кухнях плитка. эти посудомойки слышно несчастным соседям, у кого спальня граничит с соседской кухней.
в нашем случае, машинка не будет ни чем граничить, шум будет идти только вниз. вот я и подумала, что плитка поможет.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:ерунда, набросили сверху одеяло - и вперед, хоть со слоном заходите. кому какое дело?
Хоть ящик сверху натяните, я вам скажу что вносите Соседи безошибочно сделают тоже самое. Как правило, когда вносишь что-то неразрешенное, свидетелей находится масса. Соседи владельца стиралки сдадут сразу же, т.к. оплата воды идет из их собственного кармана, точнее из ежемесячных кондо фи.
-
- Уже с Приветом
Serkosha wrote:rvd wrote:ерунда, набросили сверху одеяло - и вперед, хоть со слоном заходите. кому какое дело?
Хоть ящик сверху натяните, я вам скажу что вносите Соседи безошибочно сделают тоже самое. Как правило, когда вносишь что-то неразрешенное, свидетелей находится масса. Соседи владельца стиралки сдадут сразу же, т.к. оплата воды идет из их собственного кармана, точнее из ежемесячных кондо фи.
может быть и так. я уже 5 лет как в своем доме обитаю. Поди забыл как оно некондово жить в конде
Да и народ нонче злее пошел - економика в попе, банки рушатся, бензин дорожает... донесут за копейку. Особенно если до етого их заложили. даже просто так, отомстить - мне плохо пусть и они не радуются
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В вашем случае есть более легкое решение - купить портативную стир машину - специально для тех, кому хочется, а нельзя:
http://www.haieramerica.com/en/category ... ct_Washers
Выбирайте на любой размер, покупаете опционные колесики и закатывайте ее в шкаф на хранение, выкатывайте в ванную для использования. Не надо пилить стены, делать проводку/подводку и т.п.
Успехов!
http://www.haieramerica.com/en/category ... ct_Washers
Выбирайте на любой размер, покупаете опционные колесики и закатывайте ее в шкаф на хранение, выкатывайте в ванную для использования. Не надо пилить стены, делать проводку/подводку и т.п.
Успехов!
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
-
- Уже с Приветом
люди, откопала кондо документы, почитала их внимательно. ничего про стиралки не сказано . да, шуметь и доставлять беспокойства нельзя. так что вопрос остается открытым.
есть еще вариант - поменять раковину в ванной на поменьше, подвинуть унитаз и поставить маленькую бошевскую машинку.
даже не знаю, что по затратам выгоднее.
портативную машинку не очень хочется - она шумная и больше вероятность залить соседей.
есть еще вариант - поменять раковину в ванной на поменьше, подвинуть унитаз и поставить маленькую бошевскую машинку.
даже не знаю, что по затратам выгоднее.
портативную машинку не очень хочется - она шумная и больше вероятность залить соседей.
-
- Уже с Приветом
Re: washer в шкафу - вопросы
pompon wrote: машинку будем брать в костко, чтобы было легко вернуть.
eто когда настираетесь или когда вас "накроют"?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для меня вобще странно покупать квартиру, в которой стиралки нет и ее даже нельзя поставить или если и можно, то с такими приключениями, что мало не покажется. Покупка собственного жилья - это улучшение жилищных условий и стиралка в своем жилье a must! Даже не представляю как может быть по другому.
Я бы искала жилье, где удобства не "во дворе", а в самом жилище...
Я бы искала жилье, где удобства не "во дворе", а в самом жилище...
Penelope
-
- Уже с Приветом
я выше написала, что нет запрета на стиралки. в общем, дело было так. когда мы въехали в этот комплекс 5 лет назад, прачечная была в подвале другого здания, что было жутко неудобно. потом когда решили переделать комплекс в кондоминимум и продавать квартиры, то начали всячески тут все обустраивать. в нашем здании построили прачечные на каждом этаже: на 8 квартир по 2 стиралки и по 2 сушилки. и как-то в воздухе появилась идея, что раз поставили на этаже прачечные, то в квартирах устанавливать машинки нельзя. в общем-то жильцы и так были рады такому удобству . из 8 квартир на этаже, только в 4 могут влезть стиралки, другие 4 очень маленькие (мы в такой сначала жили).
я знаю, что многие купили портативные машинки, когда еще снимали, и до сих пор ими пользуются.
в кондо документах ничего не сказано про бытовую технику, просто общие слова, что в трубы должна поступать вода, а не всякий мусор, чтоб не было сильного шума, чтоб не было каминов и всего воспламеняющегося, чтоб не было опасности для имущества соседей (а то самим платить за ущерб придется), чтоб не было ничего, что повысит страховку для всего комплекса.
вроде стиралка ничего такого причинить не может, кроме шума соседям снизу. я знаю на собственном опыте, что такое чужой шум, и ни за что не хочу портить жизнь другим. поэтому и завела этот топик.
вообще, всем большое спасибо! благодаря вам я заглянула в эти документы и хоть успокоилась, что законов не нарушаю.
теперь бы еще послушать опыт владельцев стиралок, у кого они не вибрируют. на чем стоят, какие модели и т.п.
я знаю, что многие купили портативные машинки, когда еще снимали, и до сих пор ими пользуются.
в кондо документах ничего не сказано про бытовую технику, просто общие слова, что в трубы должна поступать вода, а не всякий мусор, чтоб не было сильного шума, чтоб не было каминов и всего воспламеняющегося, чтоб не было опасности для имущества соседей (а то самим платить за ущерб придется), чтоб не было ничего, что повысит страховку для всего комплекса.
вроде стиралка ничего такого причинить не может, кроме шума соседям снизу. я знаю на собственном опыте, что такое чужой шум, и ни за что не хочу портить жизнь другим. поэтому и завела этот топик.
вообще, всем большое спасибо! благодаря вам я заглянула в эти документы и хоть успокоилась, что законов не нарушаю.
теперь бы еще послушать опыт владельцев стиралок, у кого они не вибрируют. на чем стоят, какие модели и т.п.
-
- Уже с Приветом
pompon wrote:теперь бы еще послушать опыт владельцев стиралок, у кого они не вибрируют. на чем стоят, какие модели и т.п.
все стиралки рано или поздно начинают вибрировать, такая уж у них конструкция.
берите полноразмерную американскую стиралку, с верхней загрузкой.
стиралки с передней загрузкой вибрируют сильнее.
вибрации передаются через пол, поэтому изолировать надо в первую очередь низ.
или подкладывать маты из толстой резины, или под ножки поставить GVI прокладки.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:берите полноразмерную американскую стиралку, с верхней загрузкой.
неправда, у меня с передней загрузкой и никаких вибраций при стирке. Работает бесшумно. Вибрирует сильно при оджиме, если белье неравномерно легло, но там и обороты другие, кажись 1200/мин.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
спасибо за ответ!
я вот тоже думала резиновые коврики (как в фитнесах) положить. но производители утверждают, что пол должен быть твердым.
вообще у нас в спальне будут пробковые полы - они очень хорошо поглощают звуки и вибрации. сначала была идея положить пробку и в шкафы ( у нас их 2 в спальне). в принципе пробковый пол довольно твердый, то есть это не карпет по характеристикам, а ближе все-таки к паркету. от звуков и вибрации она точно защитит, но не будет ли сама машинка сильнее вибрировать на пробке, чем на керамической плитке?
я вот тоже думала резиновые коврики (как в фитнесах) положить. но производители утверждают, что пол должен быть твердым.
вообще у нас в спальне будут пробковые полы - они очень хорошо поглощают звуки и вибрации. сначала была идея положить пробку и в шкафы ( у нас их 2 в спальне). в принципе пробковый пол довольно твердый, то есть это не карпет по характеристикам, а ближе все-таки к паркету. от звуков и вибрации она точно защитит, но не будет ли сама машинка сильнее вибрировать на пробке, чем на керамической плитке?
-
- Уже с Приветом
pompon wrote:спасибо за ответ!
сама машинка будет вибрировать сильнее, но на пол вибрации будут передаваться меньшие.
с пробкой дело не имел.
гимнастические или туристические коврики из пенки не подойдут, т.к. они легко продавятся.
нужна резина потверже.
можно еще попробовать подложить под стиралку магазиную паллету, которая неплохо защищает от вибрации, работая как рессора.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
pompon wrote:rvd wrote:неправда, у меня с передней загрузкой и никаких вибраций при стирке. Работает бесшумно. Вибрирует сильно при оджиме, если белье неравномерно легло, но там и обороты другие, кажись 1200/мин.
а какая у вас модель и на каком полу стоит? спасибо!
kenmore, не помню модел, купил за 1000 или около того 5 лет назад в sears.
вообще, 1к за front loader - ето вроде нормально сейчас. На что я обращал внимание при покупке в те годы - ето нержавейка, размер загрузки, высокие обороты при отжиме, нагрев обязательный, економичность.
стоит в подвале на бетоне. но жена хотела повыше и я сколотил тяжелую платформу is 2x8 i 2 слоя particle board. На ету платформу водрузил стиральную машину и сушилку. Главное - ето все по уровню выставить, тогда вибрации меньше. Слышно только когда отжимает на самых высоких оборотах.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:Зырянин wrote:берите полноразмерную американскую стиралку, с верхней загрузкой.
неправда, у меня с передней загрузкой и никаких вибраций при стирке. Работает бесшумно. Вибрирует сильно при оджиме, если белье неравномерно легло, но там и обороты другие, кажись 1200/мин.
я отжим и имею в виду.
если нагрузка несбалансирована (а она всегда несбалансирована), то при отжиме в стиралке с передней загрузкой вибрация идет в направлении вверх-вниз.
в результате машинка то подскакивает вверх, то вжимается в пол.