Почему же мы такое быдло?

Мнения, новости, комментарии
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Fracas wrote:
Ordinary Man wrote:...Да зачем мне знать эти технологии? Достаточно знать, что они существуют. ...

И космические существуют. Но ни Индия, ни Япония орбитальных станций не имеют. :pain1:

Сравнение некорректно. Дороги с космонавтикой.
Кстати, о том, что в космос мы летаем это нам в детском саду еще рассказывали.
Неудивительно, когда вся страна дружно пашет почти задаром на военку, в магазинах тогда пусто было, зато корабли бороздили просторы.... Я уж лучше как в Португалии буду - без кораблей и спутников, зато дома в человеческих условиях. И в стране порядок чтобы был. А потом уже спутники и станции.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Fracas wrote:
Ordinary Man wrote:...Да зачем мне знать эти технологии? Достаточно знать, что они существуют. ...

И космические существуют. Но ни Индия, ни Япония орбитальных станций не имеют. :pain1:

И балета! Балета ещё в Индии нету.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Fracas wrote:

Кстати, о том, что в космос мы летаем это нам в детском саду еще рассказывали.
Неудивительно, когда вся страна дружно пашет почти задаром на военку, в магазинах тогда пусто было, зато корабли бороздили просторы.... Я уж лучше как в Португалии буду - без кораблей и спутников, зато дома в человеческих условиях. И в стране порядок чтобы был. А потом уже спутники и станции.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ordinary Man wrote:
Fracas wrote:

И космические существуют. Но ни Индия, ни Япония орбитальных станций не имеют. :паин1:

...

Да-да, сравнение острова Мадейра (или Дании) с Россией - очень корректно. :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

yocto wrote:
Fracas wrote:

И космические существуют. Но ни Индия, ни Япония орбитальных станций не имеют. :паин1:

И балета! Балета ещё в Индии нету.

Вот-вот.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ordinary Man wrote:... Я уж лучше как в Португалии буду - без кораблей и спутников, зато дома в человеческих условиях. И в стране порядок чтобы был. А потом уже спутники и станции.

Я тоже считаю что и Детроит и Буффало давно нужно было бульдозерами расчистить, местное население обуть-одеть-накормить-выучить, а уж потом импортировать сомалийцев, тратиться на шаттл и на Ирак. :?

P.S. И дорогу, дорогу мне, между Миннеаполисом, одним из крупнейших центров Америки и Сент-Полом, столицей штата нужно сначала было сделать, а то каждый день чувствую себя как камикадзе. :lol:
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Fracas wrote:
Ordinary Man wrote:
Fracas wrote:

...

Да-да, сравнение острова Мадейра (или Дании) с Россией - очень корректно. :lol:

Можно сравнивать с Канадой, Америкой, Австралией.
Или можно ЕС сравнивать с Россией. Кстати, там в Португалии им ЕС помогал дороги строить. Вон ЕС - это как СССР по составу населения, к тому же даже общего языка нет, а тем не менее организовались как-то все вместе, устроили у себя все, как нужно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ordinary Man wrote:Когда я говорил про "быдловатость", то имел ввиду не только народ, а именно государство. Его правители ничем не лучше.

хех, правительство из пустоты берется? тут 40 лет надо, не меньше. Настоящяя демократия не строится наскоком.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ordinary Man wrote:
Fracas wrote:
Ordinary Man wrote:
Fracas wrote:

...

Да-да, сравнение острова Мадейра (или Дании) с Россией - очень корректно. :лол:

Или можно ЕС сравнивать с Россией. Кстати, там в Португалии им ЕС помогал дороги строить. Вон ЕС - это как СССР по составу населения, к тому же даже общего языка нет, а тем не менее организовались как-то все вместе, устроили у себя все, как нужно.

Вы совсем сегодня не спали что ли? Какая Австралия, какой ЕС? Я Вам сказал о климате, о финансах. Нет ни в Австралии ни в ЕС +30 летом и -30 зимой. Там где это есть (в Америке) дороги хреновые. В Канаде тоже. Но в Канаде их мало, и населения всего 30 миллионов, поэтому много дорог там и не нужно. Между Торонто, Монреалем и Оттавой сделать дорогу и поддерживать ее - не такая уж сложная задача. Точно так же она решается между Москвой, Петербургом и Нижним Новгородом.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Я что то не понял про дороги. В России что, новая проблема - не хватает дорог? Тысячи машин стоят в пробках между Воронежем и Нижним Новгородом? :roll:
Строительство инфраструктуры всетаки должно соответствовать развитию экономики и спросу на эту инфрастрктуру. В России, с тем количеством автомобилей которое там имеется это количество вполне адекватно
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

AlienCreature wrote:Я что то не понял про дороги. В России что, новая проблема - не хватает дорог? Тысячи машин стоят в пробках между Воронежем и Нижним Новгородом? :ролл:
Строительство инфраструктуры всетаки должно соответствовать развитию экономики и спросу на эту инфрастрктуру. В России, с тем количеством автомобилей которое там имеется это количество вполне адекватно

Ну, тут еще речь не столько о наличии дорог (их было полно и в СССР, вся страна опутана дорогами, у меня сохранился "Атлас Автомобильных Дорог СССР" :) ), сколько об их качестве. Качественных дорог в России действительно кот наплакал, но они есть и строятся.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Fracas wrote:
Ordinary Man wrote:
Fracas wrote:
Ordinary Man wrote:
Fracas wrote:

...

Да-да, сравнение острова Мадейра (или Дании) с Россией - очень корректно. :лол:

Вы совсем сегодня не спали что ли? Какая Австралия, какой ЕС? Я Вам сказал о климате, о финансах. Нет ни в Австралии ни в ЕС +30 летом и -30 зимой. Там где это есть (в Америке) дороги хреновые. В Канаде тоже. Но в Канаде их мало, и населения всего 30 миллионов, поэтому много дорог там и не нужно. Между Торонто, Монреалем и Оттавой сделать дорогу и поддерживать ее - не такая уж сложная задача. Точно так же она решается между Москвой, Петербургом и Нижним Новгородом.

Да что вы к дорогам этим привязались? Это только один из примеров. Или на все остальное тоже можно ответ-отмазку найти? Как насчет уровня жизни, медицины, коррупции, образования, справедливости судов, рыночной экономики, культуры наконец и т.д.? На все есть свой ответ - у нас ведь не так как у них, у нас все особенное.

В любой стране свои особенности. В той же Австралии на юге зимой холодно бывает, а летом жарко. В горах в Европе бывает -20 и дороги там отличные тем не менее. В Норвегии бывает похолоднее, чем в России. Да и в России далеко не везде -30 зимой и как раз в Европейской части не все так плохо, как в Сибири.

Суть не в дорогах, а в общей идее того, что если захотеть, то все можно сделать. Только надо избавиться от убогого мышления и принять те принципы, которые работают и проверены. Но это же не наш метод. Мы не ищем легких путей, верно?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ordinary Man wrote:...Это только один из примеров. Или на все остальное тоже можно ответ-отмазку найти? ...

Рaзумеется можно. Всему есть свое обьяснение. Всегда есть причина и следствие. Философия однако. :umnik1: :P
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ordinary Man wrote:...В той же Австралии на юге зимой холодно бывает, а летом жарко. В горах в Европе бывает -20 и дороги там отличные тем не менее. ...

Не смешите меня. А если беретесь смешить, указанные дороги (с юга Австралии, с гор Европы), их качество и протяженность - в студию. :P
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ordinary Man wrote:...В Норвегии бывает похолоднее, чем в России. ...

Не бывает. Самая нижкая темпереатура на континенте стабильно регистрируется только в России.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Fracas wrote:
Ordinary Man wrote:...Это только один из примеров. Или на все остальное тоже можно ответ-отмазку найти? ...

Рaзумеется можно. Всему есть свое обьяснение. Всегда есть причина и следствие. Философия однако. :umnik1: :P

Ну вот из-за таких причин и следствий мы с Вами, как и большинство на этом форуме, находимся "тут", а не "там". :umnik1: :D
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ordinary Man wrote:... Да и в России далеко не везде -30 зимой ...

Ну вот там и дороги хорошие: Новороссийск, Адлер; есть прекрасная ростовская трасса (федеральная).
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ordinary Man wrote:
Fracas wrote:

Ну вот из-за таких причин и следствий мы с Вами, как и большинство на этом форуме, находимся "тут", а не "там". :umnik1: :D

А вот и нет. Лично я здесь по другим причинам. :P
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ordinary Man wrote:Да что вы к дорогам этим привязались? Это только один из примеров. Или на все остальное тоже можно ответ-отмазку найти? Как насчет уровня жизни, медицины, коррупции, образования, справедливости судов, рыночной экономики, культуры наконец и т.д.? На все есть свой ответ - у нас ведь не так как у них, у нас все особенное.

Не все сразу. Выстроить новую экономическую систему с нуля - дело непростое. Требует времени...

И зря вы считаете, что есть один шаблон, стоит его применить, и жизнь забъет ключом.

На Западе вот тоже в разных странах все по разному, и уровень жизни разный.
War does not determine who is right - only who is left.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

В Европейской части дороги сделаны (между значимыми центрами)
:noo: ну если то, что там есть, называется "сделаны" ....тады ой..... Или эти центры НЕ-значимые...и людям там проживающим надо просто убицца ап стенку, а не по дорогам ездить. А то дороги им видите ли хочется, чтоб ровные, широкие, и ещё (ужОс-ужОс! 8O ) чтоб туалеты были тёплые, чистые и бесплатные при всех заправках.....
Выстроить новую экономическую систему с нуля - дело непростое. Требует времени...
Строят как раз далеко не с нуля...и да, требуется время, пока все, у кого хоть какая-то власть есть, отложат достаточно в оффшорные банки...Вот как только, так сразу :roll: займутся дорогами и прочими благами для народа
Last edited by ofni on 22 Jul 2008 15:20, edited 1 time in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ofni wrote:...чтоб туалеты были тёплые, чистые и бесплатные при всех заправках.....

Ага, губа не дура. :lol:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:pain1: людям нравится это удобство почему то :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ofni wrote:
В Европейской части дороги сделаны (между значимыми центрами)
:ноо: ну если то, что там есть, называется "сделаны" ....тады ой...

Я могу из дома вечерком прилепить несколько фоток российских дорог (та же Москва-Ростов). Поверьте, разницу с американским хайвеем Вы не найдете - и качество такое же, и разметка, и разделительный барьер, и развязки. Остальные - да, не значимые, их много. Такие строятся в последнюю очередь и исходя из возможностей.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:pain1: удивляет количество "незначимых"..... Вы вот про одну дорогу толкуете только. На 1/6 суши одна (1!) значимая дорога в один (1!) значимый город.... ндяяяя.... :upset:
Я тут недели 2 назад проехала миль 600 исключительно по дорогам "местечковой" значимости....(county roads) в далеко не самом "значимом" штате... Эти бы "незначимые" дороги, да в российские "незначимые" центры.... :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ofni wrote:Строят как раз далеко не с нуля...и да, требуется время, пока все, у кого хоть какая-то власть есть, отложат достаточно в оффшорные банки...Вот как только, так сразу :roll: займутся дорогами и прочими благами для народа
То есть, Вы считаете, проблема с дураками все-таки разрешилась? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”