Почему же мы такое быдло?

Мнения, новости, комментарии
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Yvsobol wrote:Меня на самом деле тоже. Поетому, если честно, мне глубоко наплевать на Приозерск. Даже не знаю где ето и надеюсь никогда там не окажусь :lol: .
У меня же в Крае дорои близки к идеальным. :umnik1:

+1
Мне тоже глубоко, не знаю и надеюсь не :) Прошлой ночью намотал порядка 300 вёрст по Московской области - Киевка, Боровское, Каширка великолепны, Минку вовсю реконструируют - развязки строят, барьеров разделительных между встречками понаставили.
P.S. А чего все шоссейками-то меряются? Испокон веков в России основой транспортной системы была и остаётся чугунка - давайте железные дороги сравнивать, а не шоссейки.
Резвость - норма жизни
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: Кстати эта дорога в глубооокой провинции.

Это как раз не удивляет, точно такая же (только цвет другой) к даче моих родителей между деревнями пролежена.

Подъизносилисль федеральные трассы и в плохом состоянии многие областные дороги, а я грешным делом думал что с дорогами в Росси уже справились, поэтому и задал вопрос своему родственнику. Ну процесс идет, что не может не радовать. Диме только как назло не везет :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дачник wrote:
Yvsobol wrote:Меня на самом деле тоже. Поетому, если честно, мне глубоко наплевать на Приозерск. Даже не знаю где ето и надеюсь никогда там не окажусь :lol: .
У меня же в Крае дорои близки к идеальным. :umnik1:

+1
Мне тоже глубоко, не знаю и надеюсь не :) Прошлой ночью намотал порядка 300 вёрст по Московской области - Киевка, Боровское, Каширка великолепны, Минку вовсю реконструируют - развязки строят, барьеров разделительных между встречками понаставили.
P.S. А чего все шоссейками-то меряются? Испокон веков в России основой транспортной системы была и остаётся чугунка - давайте железные дороги сравнивать, а не шоссейки.
Щас от Фонтанки.вру шо нибудь и о железке набросают.. Проблемы шо ли? Контора пишет. :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

2007 В Киев на колесах

От Калужской области ничего хорошего мы не ждали. А зря. Оказалось, что от Обнинска (примерно 65-й километр Киевского шоссе) до самой Калуги (135-й километр) четыре ряда, то есть по два в каждую сторону. Слева - разделительная полоса, справа - бордюр со светоотражателями. Ехать по такой дороге легко и приятно даже в темноте. Единственная особенность - из-за бордюров нет обочины, а значит остановиться можно лишь на специальных площадках, заправках и около кафе. Впрочем, все это на трассе встречается и довольно часто.

После Калуги дорога сужается до двух рядов, асфальт становится хуже, разметка исчезает, разделительная полоса и бордюры - тоже. По западноевропейским меркам, конечно, трасса ужасная, а вот по российским - особенно по сравнению с перегруженной "магистралью" "Москва-Питер" - великолепная. Киевская трасса M3 почти идеально прямая, без "сюрпризов" вроде ям глубиной полметра и оторванных "запчастей" от грузовиков. Сами грузовики встречаются крайне редко и ведут себя по-европейски вежливо. Когда подъезжаешь к ним сзади, водители "фур" включают правый поворотник если дорога впереди свободна, и левый, если обгонять нельзя.

Кроме того, M3 не проходит по населенным пунктам, почти везде разрешен обгон, а ограничения скорости "40" и "60" встречаются только там, где действительно лучше не торопиться, например - перед мостами с разбитым покрытием. Что касается инфраструктуры, то без бензина на трасе не останешься. Без еды, если особо не привередничать, тоже. С другой стороны, крупные автозаправочные комплексы с кафе и магазинами встречаются здесь примерно через каждые 50 километров - гораздо реже, чем между Москвой и Калугой.

http://auto.lenta.ru/articles/2007/01/22/kiev/
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ну вот и фонтанка за 2006.

"По мнению многих экспертов, российская транспортная инфраструктура находится в настоящее время в бедственном положении.

По данным Министерства транспорта, около 60% федеральных трасс не соответствуют нормативным требованиям по целому ряду характеристик: начиная от прочности асфальта и заканчивая освещением.

Свыше 80% федеральных автомобильных дорог и более 95% автомобильных дорог общего пользования регионального значения к 2010 году не будут соответствовать нормативным транспортно-эксплуатационным показателям, что приведет к росту расходов на их содержание и ремонт."

http://www.spec-technika.ru/index.php?p ... tem=100540

А все почему? Потому что всем ответственным товарищам "лубоко наплевать на Приозерск. Даже не знаю где ето и надеюсь никогда там не окажусь"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote:

Это как раз не удивляет, точно такая же (только цвет другой) к даче моих родителей между деревнями пролежена.

Я уже говорила, что все упирается в экономическую целесообразность. Дорога с моей первой картинки тоже провинция, но там завод и куча живых направлений. А по второй дороге движение маленькое и кроме нескольких небольших деревенек ничего нет. До таких дорог видимо очередь дойдет в последнюю очередь, хотя тоже не забывают.
Кстати. Ехали в этом году, в каждой деревне телефоны автоматы возле дороги поставили. Иногда самой деревни не видно, но телефон стоит. :lol:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да, телефоны поставили везде
Только не знаю какой в них смысл при тотальном владении сотовыми
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Дачник wrote:Испокон веков в России основой транспортной системы была и остаётся чугунка - давайте железные дороги сравнивать, а не шоссейки.

Сравнили уже http://en.wikipedia.org/wiki/Rail_usage ... by_country

Россия впереди только по Freight rail by tonne-kilometer per capita
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dmitry67 wrote:Да, телефоны поставили везде

Наверно есть. Не все же бабульки в тех деревнях сотовые имеют. Да и в дороге иногда сотовые садятся и деньги неожиданно заканчиваются. Забыл зарядку дома, вот и кукуй до ближайшего магазина. :lol:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Fracas wrote:
lx_uk wrote:
Fracas wrote:Пожалуйста:

Неплохо. Только нормальной обочины нет и разметки кот наплакал.

Какой Вам разметки не хватает посреди Сибири? 8O Покажите мне разметку и обочины на пролете между Каким-нибудь Виннипегом и Ванкувером. Могу и городскую разметку показать, это совсем другое.

Ну нате, смотрите. На трансканадском хайвее везде есть разметка и везде есть обочина. Разделительный барьер или разнесение полос есть не везде, но много где. Не надо судить о канадских дорогах с того, что вам Мойша напел - глупо выглядит. Они далеки от идеала, но вы несёте полную пургу . Кстати мост, что вы видите на второй фотографии - он сделан только для перехода животных через дорогу. Теперь показать вам фотографии "дороги" между Читой и Владиком? Так сказать российского аналога трансканадского хайвея? Или не шокировать вас слишком круто за раз?

Image

Image
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

арлекино wrote:
Dmitry67 wrote:Да, телефоны поставили везде

Наверно есть. Не все же бабульки в тех деревнях сотовые имеют. Да и в дороге иногда сотовые садятся и деньги неожиданно заканчиваются. Забыл зарядку дома, вот и кукуй до ближайшего магазина. :lol:

а как в них платить, интересно...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

арлекино wrote:Да и в дороге иногда сотовые садятся и деньги неожиданно заканчиваются. Забыл зарядку дома, вот и кукуй до ближайшего магазина. :lol:

И конечно же в карманах всегда набор телефонных карточек от разных телефонных компаний. Вдруг одна из них подойдёт. :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dmitry67 wrote:

Не знаю. Мы близко не рассматривали.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Kalifornian wrote:
арлекино wrote:Да и в дороге иногда сотовые садятся и деньги неожиданно заканчиваются. Забыл зарядку дома, вот и кукуй до ближайшего магазина. :lol:

И конечно же в карманах всегда набор телефонных карточек от разных телефонных компаний. Вдруг одна из них подойдёт. :mrgreen:

А это уж как побеспокоишься. :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote:
Dmitry67 wrote:

Не знаю. Мы близко не рассматривали.

Значит трубки в телефонавтоматах никто уже не отрывает и не калечит сам аппарат! Класс! Это уже показатель воспитанности молодого населения России, в которое я не перестаю верить 8) .
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

SergeyM800 wrote:Значит трубки в телефонавтоматах никто уже не отрывает и не калечит сам аппарат! Класс! Это уже показатель воспитанности молодого населения России, в которое я не перестаю верить 8) .

Просто трубки поставлены там, куда молодое население пешком не доходит. У тех, кто проезжает на машинах, демография более другая. Но рано или поздно все трубки сорвут, естественно. Какая может быть воспитанность молодого населения, не смешите мои тапочки.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Hamster wrote:Просто трубки поставлены там, куда молодое население пешком не доходит. У тех, кто проезжает на машинах, демография более другая. Но рано или поздно все трубки сорвут, естественно. Какая может быть воспитанность молодого населения, не смешите мои тапочки.

Они поставлены в населенных пунктах, там всех хватает. А так поживем увидим.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

арлекино wrote:
SergeyM800 wrote:

Я уже говорила, что все упирается в экономическую целесообразность. Дорога с моей первой картинки тоже провинция, но там завод и куча живых направлений. А по второй дороге движение маленькое и кроме нескольких небольших деревенек ничего нет. До таких дорог видимо очередь дойдет в последнюю очередь, хотя тоже не забывают.
Кстати. Ехали в этом году, в каждой деревне телефоны автоматы возле дороги поставили. Иногда самой деревни не видно, но телефон стоит. :lol:

Телефончики приятные :great: И вообще "проводная" телефонизация страны - одни из признаков цивилизованности. Интернет там и всё такое - так что это очень хорошо, как ни крути. Но вот насчёт экономической целесобразности что-то у вас не стыкуется. Приозерское шоссе одна из двух ключевых дорог для целого региона и на тебе :pain1: Отвратительное состояние :pain1: Я уж не говорю что на дачу к ВВП в дачный кооператив "Озеро" тоже по Приозерскому шоссе ехать ;)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Cpt. Smollett wrote: Приозерское шоссе одна из двух ключевых дорог для целого региона и на тебе :pain1: Отвратительное состояние :pain1: Я уж не говорю что на дачу к ВВП в дачный кооператив "Озеро" тоже по Приозерскому шоссе ехать ;)

Ну представте сколько направлений в Лен. области и все важные, кто-то должен быть последним.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

арлекино wrote:
Cpt. Smollett wrote: Приозерское шоссе одна из двух ключевых дорог для целого региона и на тебе :pain1: Отвратительное состояние :pain1: Я уж не говорю что на дачу к ВВП в дачный кооператив "Озеро" тоже по Приозерскому шоссе ехать ;)

Ну представте сколько направлений в Лен. области и все важные, кто-то должен быть последним.

Я очень хорошо представляю себе Лен. область ;) Не верю, что Приозерское шоссе наименее важное. Но даже если и так, оно достаточно важное чтобы давно привести его в порядок. Например это единственная дорога по западной стороне Ладожского озера и это единственная дорога из Питера в Приозерск (20К жителей) и далее на Сортавалу. Я уж не говорю о том сколько жителей Питера каждые выходные используют эту дорогу и вспоминают "добрым" словом эти ваши приоритеты. Потом я что-то не пойму, денег в стране до ж., что мешает отремонтировать шоссе? Хотя конечно, если платить за строительство дорог как заплатили за первую очередь кольцевой дороги (минимум в 2.5 раза дороже чем стоимость аналогичной дороги в Финляндии) - тогда никаких денег не хватит. Откатывать меньше надо :umnik1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ordinary Man wrote:
У меня такое впечатление создается, что нам надо просто два поколения пройти, чтобы вымерли все, кто родился и жил в сознательном возрасте в СССР. По-другому кажется не выйдет. А жаль. Хотя если дух СССР поддерживать в головах, то возможно и больше времени надо будет.

А причем тут СССР? Разве про дураков и дороги при СССР было сказано?

А на вопрос - доколе? Ответ - простой. До тех пор пока, некоторые, будут линять за границу и вопросы задавать, вместо того, чтобы дороги строить - дорог не будет.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

slozovsk wrote:А на вопрос - доколе? Ответ - простой. До тех пор пока, некоторые, будут линять за границу и вопросы задавать, вместо того, чтобы дороги строить - дорог не будет.

А дорог не будет до тех пор, пока вместо их строительства будут искать причины их отсутсвия с линянием некоторых ..

Может просто закончить с этими линяниями и всех на строительство дорог... и не просто дорог , а грандиозных... как БАМ...сразу задавать вопросы перестанут.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Дачник wrote: Прошлой ночью намотал порядка 300 вёрст по Московской области - Киевка, Боровское, Каширка великолепны, Минку вовсю реконструируют - развязки строят, барьеров разделительных между встречками понаставили.
.

А что , в дневное время проехать 300 вёрст по области уже невозможно ? :D Если серьёзно , Минка всегда была приличной дорогой . И в области Громов много мелких дорог и построил и отремонтировал .Беда МО в другом - в перегруженности дорог практически по всем направлениям от МКАД .Ленинградка ,например, -это полная ж%$а почти 24/7 . Севернее Торжка она практически не изменилась с конца 80-х , только заправок стало больше ( что несомненный плюс) .Фотки выше про М9 тоже реальные .От МКАД до Волоколамска дорога новая , а в Тверской губернии начинается колейность, ямы и менты в кустах .И продолжаются считай до Пскова .Если кому ям не хватает , на фига их в Сибири искать ? :lol:
P.S. Хотя есть любители-энтузиасты ... в прошлом году разговорился на М9 в кафушке с двумя бритами на мотоциклах (Урал с коляской и Кавасаки ).Они возвращались домой по маршруту Лондон- Улан Батор- Лондон . Довольные как слоны :lol:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Etcher on 23 Jul 2008 07:04, edited 1 time in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Cpt. Smollett wrote:...Ну нате, смотрите. На трансканадском хайвее везде есть разметка и везде есть обочина. Разделительный барьер или разнесение полос есть не везде, но много где. Не надо судить о канадских дорогах с того, что вам Мойша напел - глупо выглядит. Они далеки от идеала, но вы несёте полную пургу . Кстати мост, что вы видите на второй фотографии - он сделан только для перехода животных через дорогу. Теперь показать вам фотографии "дороги" между Читой и Владиком? Так сказать российского аналога трансканадского хайвея? ...
Удивил. Не надо мне ничего показывать, надо внимательно чиать о чем речь идет. А дерьмо и ужасные дороги я Вам и канадские найду, в районе того же Торонто.

http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... e=&no_ads=

...The Canadian Automobile Association says Canada's highways are literally falling to pieces and is demanding immediate action to fix them now ...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Fracas wrote:
Cpt. Smollett wrote:...Ну нате, смотрите. На трансканадском хайвее везде есть разметка и везде есть обочина. Разделительный барьер или разнесение полос есть не везде, но много где. Не надо судить о канадских дорогах с того, что вам Мойша напел - глупо выглядит. Они далеки от идеала, но вы несёте полную пургу . Кстати мост, что вы видите на второй фотографии - он сделан только для перехода животных через дорогу. Теперь показать вам фотографии "дороги" между Читой и Владиком? Так сказать российского аналога трансканадского хайвея? ...
Удивил. Не надо мне ничего показывать, надо внимательно чиать о чем речь идет. А дерьмо и ужасные дороги я Вам и канадские найду, в районе того же Торонто.

http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... e=&no_ads=

...The Canadian Automobile Association says Canada's highways are literally falling to pieces and is demanding immediate action to fix them now ...

- Мойша, вы слышали - доллар падает ?
- Чтоб у вас так стоял, как у них падает !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...

Return to “Политика”