Прощай пилотируемая космонавтика? На 8 лет....

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

MAF wrote:
sergey1234 wrote:Кстати теxнологии в российском ракетостроении xуже, чем в авиапроме. И изделия грубее теxнически чем самолеты - xуже точность изготовления деталей

Простите, вы когда то имели отношение к ракетной технике? Или дискавери чанел насмотрелись?... ЗюЫюЫю Ой, держите меня семеро...

Честно говоря, sergey1234 тут во многом прав.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

tau797 wrote:
MAF wrote:
sergey1234 wrote:Кстати теxнологии в российском ракетостроении xуже, чем в авиапроме. И изделия грубее теxнически чем самолеты - xуже точность изготовления деталей

Простите, вы когда то имели отношение к ракетной технике? Или дискавери чанел насмотрелись?... ЗюЫюЫю Ой, держите меня семеро...

Мды? Вы не обидетесь если я вас попрошу привести подтверждения ваших слов?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

MAF wrote:Мды? Вы не обидетесь если я вас попрошу привести подтверждения ваших слов?

А зачем? Стороны мнениями обменялись. Не нравится чье-то мнение - оставайтесь при своем, взрослым людям от этого ни жарко ни xолодно. Показалось мнение интересным - думайте в этом направлении. Ищите инфу, ройтесь в памяти, сопоставляйте.

Жидкостной ракете авиационные точности изготовления, очень крутые материалы, и т.д. НЕ НУЖНЫ настолько она проста теxнически. Агрегат очень большой, но простой. На Байконуре гостиницы с клопами, про это песня есть, и дикая дедовщина у стройбата:

Заправлена ракета, конечно, не водою,
И кнопку пусковую пора уже нажать.
Давай-ка, друг, в сторонку мы отойдем с тобою,
Эх, только б улетела, не дай нам Бог сливать.

ПРИПЕВ:
Я знаю, друзья, что пройдет много лет,
И мир позабудет про наши труды,
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы.

Пусть завтра с перепоя не слушаются ноги,
Ракета улетела, налей еще стакан.
Мы кончили работу, и нам пора в дорогу,
Пускай теперь охрипнет товарищ Левитан.

ПРИПЕВ.
В неведомые дали ракеты улетают,
Героев-космонавтов уже не сосчитать,
Космические карты в планшеты заправляют,
А нас в командировку отправили опять.

ПРИПЕВ.
Гостиницы с клопами и пыльные дороги -
Все это нам, дружище, пришлося испытать.
Пускай газеты пишут, что мы живем, как боги.
Давай помнем газету и сходим... погулять.
ПРИПЕВ.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Зырянин wrote:
Жидкостная ракета с теxнической точки зрения очень простое устройство - летит наддутый бак опираясь на двигатель. Там все проще чем у самолета - даже рассчет на прочность элементарен, цистерны и котлы рассчитывают с позапрошлого века в промышленности.

Сразу видно товарищ из бауманки - для них проектирование любой ракеты сводится к элементарному расчету на прочность. Берешь наддутый бак из чугуния, присобачиваешь паровозную форсунку, и вперед на Марс! Непонятно только, над чем это фон Браун с Королёвым столько лет мудохались....

Королёву с Брауном было трудно потому что они первые. Прикольно, что первыми были уголовник и фашист, может быть это как-то связано (Королёв репрессирован и реабилитирован, но шили ему уголовку вроде).

Сейчас - на основе полувекового задела - именно так как вы написали, бак-форсунку и вперед на Марс, но это недешево (штучное огромное изделие, испытания, пусковая и т.д. а после пуска трудоустраивать огромный коллектив ставший ненужным).

PS Скрытый вопрос я понял. Ответ: запас прочности у парoвоза - 20.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

MAF wrote:
tau797 wrote:
MAF wrote:

Мды? Вы не обидетесь если я вас попрошу привести подтверждения ваших слов?

Б.Е. Черток. Ракеты и люди
НАШ ДМИТРИЙ ИЛЬИЧ: ЭСКИЗ ПОРТРЕТА НА ФОНЕ ЭПОХИ
Сегодня москвичи-ветераны, говоря о Куйбышеве и Козлове, непременно отмечают высокую АВИАЦИОННУЮ КУЛЬТУРУ наших заводов, наших изделий
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

sergey1234 wrote:уголовник и фашист, может быть это как-то связано (Королёв репрессирован и реабилитирован, но шили ему уголовку вроде)

Слушайте, ну такую чушь сморозить?! :nono#: :angry:

Королев был осужден по статье 58-й, пп. 7,8,11 и 17
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

sergey1234 wrote: ... Королёву с Брауном было трудно потому что они первые. Прикольно, что первыми были уголовник и фашист, может быть это как-то связано (Королёв репрессирован и реабилитирован, но шили ему уголовку вроде).
...

Прикольно. По поводу Королёва - хотелось бы каких-то подтверждений (или извинений). И, даже если это так (что вряд-ли), то, если он был реабилитирован, уголовником его назвать никак нельзя. Упрекать же Брауна, что он был членом партии, это то же самое, как упрекать в этом Королёва. И ещё миллионов 100 человек. Если Вы слишком молоды, чтобы помнить, позвольте Вам напомнить - в этих странах после определённого уровня иначе было нельзя.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Hatih wrote:Упрекать же Брауна, что он был членом партии, это то же самое, как упрекать в этом Королёва. И ещё миллионов 100 человек. Если Вы слишком молоды, чтобы помнить, позвольте Вам напомнить - в этих странах после определённого уровня иначе было нельзя

фон Браун был не просто членом НСДАП. А имел немаленький чин в преступной организации - СС. :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

sergey1234 wrote:
MAF wrote:Мды? Вы не обидетесь если я вас попрошу привести подтверждения ваших слов?

А зачем? Стороны мнениями обменялись. Не нравится чье-то мнение - оставайтесь при своем, взрослым людям от этого ни жарко ни xолодно. Показалось мнение интересным - думайте в этом направлении. Ищите инфу, ройтесь в памяти, сопоставляйте.

Cергей, без обид, но исходя из написаного вами выше - становиться обсалютно ясно, что вы не имеет не малейшего представления о том что вы пишете...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

tau797 wrote:
Сегодня москвичи-ветераны, говоря о Куйбышеве и Козлове, непременно отмечают высокую АВИАЦИОННУЮ КУЛЬТУРУ наших заводов, наших изделий

Это однако не означает, что была низкая культура производства ракетной техники. Верно?

ЗюЫю вы вообще представляете, какая нужна точно при изготовлении насосов высокого давления? А именно такие используются для подачи топлива в ракетах. И pre-firing турбины которые крутят эти насосы?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну почему подобные дискуссии всегда скатываются к воспоминаниям о 50-х и 60-х....

Топик-то о будущем.
War does not determine who is right - only who is left.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MAF wrote:Cергей, без обид, но исходя из написаного вами выше - становиться обсалютно ясно, что вы не имеет не малейшего представления о том что вы пишете...

Ну Вы же пишете о Рапторе, не имея ни малейшего представления о предмете. :pain1: :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

sergey1234 wrote:Королёву с Брауном было трудно потому что они первые. Прикольно, что первыми были уголовник и фашист, может быть это как-то связано (Королёв репрессирован и реабилитирован, но шили ему уголовку вроде).

ну уж приложили, Королева-то.
а фон Браун какой же фашист? ему сказали "вступай", он и вступил.

Сейчас - на основе полувекового задела - именно так как вы написали, бак-форсунку и вперед на Марс, но это недешево

если б вопрос только в деньгах был.

вот взять к примеру у китайцев. денег - куры не клюют, а ведь корячатся со своей космической программой как Королев в свое время. т.е. падения - через раз. что так? бак-форсунку не могут рассчитать? компьютеров не хватает?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Зырянин wrote:вот взять к примеру у китайцев. денег - куры не клюют, а ведь корячатся со своей космической программой как Королев в свое время. т.е. падения - через раз. что так? бак-форсунку не могут рассчитать? компьютеров не хватает?

Все что угодно может быть в огромном коллективе, вплоть до то того что кто-то на полном серьезе сыпет там песок в подшипники.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Зырянин wrote:вот взять к примеру у китайцев. денег - куры не клюют, а ведь корячатся со своей космической программой как Королев в свое время. т.е. падения - через раз. что так? бак-форсунку не могут рассчитать? компьютеров не хватает?

видимо потому что построить надежный и мощный двигатель - не такая простая задача, как кажется 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

sergey1234 wrote:Все что угодно может быть в огромном коллективе, вплоть до то того что кто-то на полном серьезе сыпет там песок в подшипники.

... двадцать лет подряд сыпет?? интересно кто бы это мог быть. явно не ЦРУ, у тех каждые 4 (или 8 ) лет новый курс.

Моссад наверное.

остается только удивляться, где они узкоглазых сионистов нашли.

P.S. если б любая техническая проблема решалась так просто, как это рассказывают студентам в вузах, то мы бы давно уже летали к звездам....
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

sergey1234 wrote:Я специалист старой школы. Возможно сейчас американцы помогают русским делать двигатели. В мои годы было так как я сказал и я не понимаю как после Перестройки можно там сделать xороший двигатель.

Люди, этот человек несет просто перфектнейший бред. Просто перл на перле сидит. И про ракетные технологии, и про двигатели. Он вообще не понимает предмета, о котором пытается рассуждать. :mrgreen:

Все, кто обсуждают с ним космонавтику - выглядят как дети, играющие в ученых-ядерщиков. Надувающие губки, пересыпающие речь словами, смысла которых не понимают. Это пипец... :wink:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Gosh wrote:Все, кто обсуждают с ним космонавтику - выглядят как дети, играющие в ученых-ядерщиков. Надувающие губки, пересыпающие речь словами, смысла которых не понимают

Это вы обо мне? :gen1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Vobel wrote:
MAF wrote:Cергей, без обид, но исходя из написаного вами выше - становиться обсалютно ясно, что вы не имеет не малейшего представления о том что вы пишете...

Ну Вы же пишете о Рапторе, не имея ни малейшего представления о предмете. :pain1: :mrgreen:

Да-да, вы уже показали свое знание предмета утверждая что на рапторе нет внешней подвески.... Читайте мурзилки дальше..
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

tau797 wrote:
Gosh wrote:Все, кто обсуждают с ним космонавтику - выглядят как дети, играющие в ученых-ядерщиков. Надувающие губки, пересыпающие речь словами, смысла которых не понимают

О вас в том числе. :nono#:
Но я привел не точную аналогию. Гораздо ближе будет такая - "это попытки объяснить деревенскому деду устройство синхрофазотрона"
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Gosh wrote:
tau797 wrote:

О вас в том числе. :nono#:
Но я привел не точную аналогию. Гораздо ближе будет такая - "это попытки объяснить деревенскому деду устройство синхрофазотрона"

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=137136

Return to “Политика”