Как наука изменит нашу жизнь?

OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

NanoKaktus wrote:А ресайклить надо т.к. ресурс платины на земле ограничен. И ее просто не хватит на все автомобили..

З.Ы. спасибо за интересный репорт про литий

Не только очень ограничен, а месторождении всего два или три- в России, Чили и еше где-то, заменяем dependency on foreign oil na dependency on foreign platinum. Потом не знаю где вы будете парковать автомобиль в ктором едак на 500 К платины, притом что уже воруют каталитик конвертеры в тоторым 1-2 гр платины $100-200. Я видел GM SUV на водороде, там в багажнике бак 1/2" сталь, весит немеряно, вобчем бред полныи имхо.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

OtecFedor wrote: Я видел GM SUV на водороде, там в багажнике бак 1/2" сталь, весит немеряно, вобчем бред полныи имхо.

А водород с чем-то можно соеденить чтобы уменьшить температуру кипения? Получить углеводороды искусственно?
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

OtecFedor wrote: Я видел GM SUV на водороде, там в багажнике бак 1/2" сталь, весит немеряно, вобчем бред полныи имхо.

я ети машины называю водородными бомбами. Там же водород закачан под давлением 10000 атмосфер и выше. А как его собираются получать? перегонкой тех же углеводородов, ибо електролиз воды еще дороже :-)
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

KP580BE51 wrote:Получить углеводороды искусственно?

а где вы собираетесь водород брать? сейчас его економичеки целесообразно получат из ... правильно, природного газа. :-)
едакий круговорот углеводородов в природе получается :-)
короче, все ето никуда не приведет, а главное не избавит нас от нееффективного ДВС. За електричеством будущее. Начнем с plugin hybrid.
Лучшее - враг хорошего!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

rvd wrote: За електричеством будущее.

Ура!
[осторожно] А электричество где будем брать?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

f_evgeny wrote:

Ура!

а сами как думаете? если думать неохота, читайте здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Electricity_generation
Лучшее - враг хорошего!
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

rvd wrote:
KP580BE51 wrote:Получить углеводороды искусственно?

а где вы собираетесь водород брать?

Не нашел на википедии. Но через высокотемпературный йодный цикл на ядерных установках. КПД дофига обещают.

сейчас его економичеки целесообразно получат из ... правильно, природного газа. :-)

Это все знают.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

rvd wrote:
f_evgeny wrote:

Ура!

а сами как думаете? если думать неохота, читайте здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Electricity_generation

Посмотрел. Для США нарисовано, что около 70% уголь и природный газ. Чтобы автомобили еще перевести на электричество, наверно нужно сильно увеличить его производство. Вот я и спрашиваю, за счет чего увеличивать? Какой источник? Уголь или природный газ?
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

f_evgeny wrote:
rvd wrote:
f_evgeny wrote:

Ура!

Посмотрел. Для США нарисовано, что около 70% уголь и природный газ. Чтобы автомобили еще перевести на электричество, наверно нужно сильно увеличить его производство. Вот я и спрашиваю, за счет чего увеличивать? Какой источник? Уголь или природный газ?

уголь, газ, ядерные станции, ветрогенераторы, солнце - какая разница? Ето уже детали. Главное, что все ети технологии известные и опробованные. Ето прошлое, а мы здесь обсуждаем будущее - как изменится жизнь человека через год, 5 или 10 лет.
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Лучшее - враг хорошего!
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

KP580BE51 wrote:Электричество очень сложно и дорого хранить.

Мне кажется тут сформирован Objective следующей микро-революции...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Palych wrote:
KP580BE51 wrote:Электричество очень сложно и дорого хранить.

Мне кажется тут сформирован Objective следующей микро-революции...

Эта проблема уже очень давно сформировалась.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

rvd wrote:уголь, газ, ядерные станции, ветрогенераторы, солнце - какая разница? Ето уже детали. Главное, что все ети технологии известные и опробованные. Ето прошлое, а мы здесь обсуждаем будущее - как изменится жизнь человека через год, 5 или 10 лет.

Поверьте мне, разница есть. И существенная. Разница в производительности труда и легкости эффективности использования ресурсов.
А так, давно есть технология получения энергии с замкнутым циклом - дрова.
Вопрос в том, какой уровень потребления позволит тот или иной источник энергии.
Более того, пора уже подниматься над уровнем мышления, который говорит, что проблема в ограниченности ресурсов энергии. Пора уже понять, что практически все ресурсы ограничены. Решим с энергией - вылезет ограничение по другому ресурсу. Короче переходить от мышления в категориях экспансии, к мышлению в категориях равновесного существования.
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Какой расход бензина?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

f_evgeny wrote:переходить от мышления в категориях экспансии, к мышлению в категориях равновесного существования

Просто надо расширить границы экспансии. Вынести ее в космос.

Пока не произойдет бифуркация и человек не превратится в нечто такое... энергетический сгусток.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
f_evgeny wrote:переходить от мышления в категориях экспансии, к мышлению в категориях равновесного существования

Знать бы еще как. :)
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Re: Как наука изменит нашу жизнь?

Post by Старуха Шапокляк »

Privet wrote:Мне лично кажется, что коренное изменение экономики и общества произойдёт тогда, когда автомат будет способен создать сам себя или себе подобного без помощи человека или с минимальной помощью по непринципиальным вопросам.

Мне иногда кажется, что до этого никогда не дойдет. Сами же человеки к этому препятствие. Извините за пессимизм :(
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:

Знать бы еще как. :)

Да, проблемы есть.

Надо над ними работать! А не ждать, пока засохнем.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:Да, проблемы есть.

Надо над ними работать! А не ждать, пока засохнем.

На текущий день, это все равно что пытаться взлететь, маша руками.
ДВС создала не авиация. Это с помощью его она стала возможна.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

f_evgeny wrote:
rvd wrote:уголь, газ, ядерные станции, ветрогенераторы, солнце - какая разница? Ето уже детали. Главное, что все ети технологии известные и опробованные. Ето прошлое, а мы здесь обсуждаем будущее - как изменится жизнь человека через год, 5 или 10 лет.

Поверьте мне, разница есть. И существенная. Разница в производительности труда и легкости эффективности использования ресурсов.
А так, давно есть технология получения энергии с замкнутым циклом - дрова.
Вопрос в том, какой уровень потребления позволит тот или иной источник энергии.
Более того, пора уже подниматься над уровнем мышления, который говорит, что проблема в ограниченности ресурсов энергии. Пора уже понять, что практически все ресурсы ограничены. Решим с энергией - вылезет ограничение по другому ресурсу. Короче переходить от мышления в категориях экспансии, к мышлению в категориях равновесного существования.

ерунда, ето в теории. На практике никто не мешает штатам увеличить долю ветрогенерирования до 20% в течение нескольких лет. Ето покроет ВСЕ електромобили. Стоимость етого проекта порядка 1 триллиона долларов. Новые 765 kV линии обойдется всего в 60-100 миллиардов долларов. Если вы думаете, что ето дорого, то просто для сравнения: только в прошлом году США купил нефтепродуктов на 700 миллиардов долларов. Ето самый большой експорт богатства в истории человечества! Угольный ресурс в штатах огромен. Газовый даже неизвестен полностью. Ядерный потенциал охренителен. Енергия солнца вообще практически не используется.
решение проблемы с нефтью есть и было вчера, просто ето вопрос, решение которого невыгодно огромным корпорациям, контролирующим продажных политиков и получающим сверхприбыли.
Лучшее - враг хорошего!
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

rvd wrote:решение проблемы с нефтью есть и было вчера, просто ето вопрос, решение которого невыгодно огромным корпорациям, контролирующим продажных политиков и получающим сверхприбыли.

А что и мешает получать сверхприбыли на электромобилях?
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

KP580BE51 wrote:
rvd wrote:решение проблемы с нефтью есть и было вчера, просто ето вопрос, решение которого невыгодно огромным корпорациям, контролирующим продажных политиков и получающим сверхприбыли.

А что и мешает получать сверхприбыли на электромобилях?

1. Коррупция. Здесь ето называют лоббированием.нефтяной бизнес соит триллионы долларов. компании, которые его контролируют покупают политиков и нужные им законы.
2. Монополия ДВС настолько сильна и цена бензина была настолько низкой , что переход на електрический драив был сильно затруднен. Был. При растущей стоимости бензина может произойти переход И рода. При существуюещем росте зарплат в USA я думаю цена на 1 галом бензина в $6-$8 критическая.
3. Нефтяные компании и ВПК. Низкая цена бензина не учитывает налог на бесконечную войну в персидском заливе.
Лучшее - враг хорошего!
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

rvd wrote:1. Коррупция. Здесь ето называют лоббированием.нефтяной бизнес соит триллионы долларов. компании, которые его контролируют покупают политиков и нужные им законы.

Что им не даёт начать выпускать самим электромобили? Захватить бизнес не только нефти, но и электричества?

2. Монополия ДВС настолько сильна и цена бензина была настолько низкой , что переход на електрический драив был сильно затруднен. Был.

Не БЫЛ. Никогда всегда киловатт час, из розетки не стоил дешевле чем тот же киловатт час из дизеля стоящего рядом.

При растущей стоимости бензина может произойти переход И рода. При существуюещем росте зарплат в USA я думаю цена на 1 галом бензина в $6-$8 критическая.
3. Нефтяные компании и ВПК. Низкая цена бензина не учитывает налог на бесконечную войну в персидском заливе.

В Ираке не только США воюет.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

KP580BE51 wrote:
rvd wrote:1. Коррупция. Здесь ето называют лоббированием.нефтяной бизнес соит триллионы долларов. компании, которые его контролируют покупают политиков и нужные им законы.

Что им не даёт начать выпускать самим электромобили? Захватить бизнес не только нефти, но и электричества?

ето азбука бизнеса - нет смысла выпускать второй продукт, который будет конкурентом первому
KP580BE51 wrote:
2. Монополия ДВС настолько сильна и цена бензина была настолько низкой , что переход на електрический драив был сильно затруднен. Был.

Не БЫЛ. Никогда всегда киловатт час, из розетки не стоил дешевле чем тот же киловатт час из дизеля стоящего рядом.

вообще винегрет какой-то - "БЫЛ", "не БЫЛ", "Никогда всегда". Что собственно вы хотели нaписать?
KP580BE51 wrote:
При растущей стоимости бензина может произойти переход I рода. При существуюещем росте зарплат в USA я думаю цена на 1 галом бензина в $6-$8 критическая.

В Ираке не только США воюет.

Вот вам 10 "крупнейших" коалициантов ( http://www.globalsecurity.org/military/ ... lition.htm ):
1 United Kingdom ~7,200
2 South Korea ~2,300
3 Australia ~850
4 Poland 900
5 Romania 865
6 Denmark 460
7 El Salvador 380
8 Georgia 300
9 Azerbaijan 150
10 Bulgaria ~150
ето просто смешно по сравнению с американским присутствием в 140000 пехотинцев. И ето только в Ираке. Есть еще 5-ый флот и военные базы ( http://www.cfr.org/publication/9388/lon ... ulf_states ).
Лучшее - враг хорошего!

Return to “Наука и Жизнь”