Саркози отменил 35 часовую рабочую неделю во Франции
-
- Уже с Приветом
Саркози отменил 35 часовую рабочую неделю во Франции
http://www.lenta.ru/news/2008/07/24/week/
Кто понимает фр, можно почитать новость в оригинале, там больше деталей, чем на Ленте.ру.
http://www.20minutes.fr/article/242656/ ... resque.php
Кратко поясню. В принципе, все нормальные профессии (так называемые "кадры") всегда работали больше, чем 35 часов. Но за это им полагались дополнительные выходные (отсюда и 7 - 9 недель отпуска, 5 стандартных + дополнительные). Теперь же работодатель может легально заставить работать теоретически до 282 дней в году, т.е. все прадники, кроме 1 мая. За каждый переработаный час свыше 35 полагается надбавка 25%, но это нафиг никому не надо (по орпосам 80% народа не хотят больше работать, даже за надбавку). Мне, например, лучше сохранить опуск в 7 недель, чем эти 25%.
В принципе есть ограничения. Для такого нововведения каждое предприятие обязано получить согласие не менее 30% работников предприятия. Но, похоже, ноавя эра во Франции начинается.
Вам, "американцам", возможно не понять всю эту социалистическую мешуру, но смею заверить, жить тут с такой системой все-таки комфортно, несмотря на некоторый проигрыш в материальных благах. Мне нравится, пока.
А вот если все эти законы будут и дальше в таком духе приниматься, то боюсь скоро на Н1В в Америку не индусы поедут, а французы.
Кто понимает фр, можно почитать новость в оригинале, там больше деталей, чем на Ленте.ру.
http://www.20minutes.fr/article/242656/ ... resque.php
Кратко поясню. В принципе, все нормальные профессии (так называемые "кадры") всегда работали больше, чем 35 часов. Но за это им полагались дополнительные выходные (отсюда и 7 - 9 недель отпуска, 5 стандартных + дополнительные). Теперь же работодатель может легально заставить работать теоретически до 282 дней в году, т.е. все прадники, кроме 1 мая. За каждый переработаный час свыше 35 полагается надбавка 25%, но это нафиг никому не надо (по орпосам 80% народа не хотят больше работать, даже за надбавку). Мне, например, лучше сохранить опуск в 7 недель, чем эти 25%.
В принципе есть ограничения. Для такого нововведения каждое предприятие обязано получить согласие не менее 30% работников предприятия. Но, похоже, ноавя эра во Франции начинается.
Вам, "американцам", возможно не понять всю эту социалистическую мешуру, но смею заверить, жить тут с такой системой все-таки комфортно, несмотря на некоторый проигрыш в материальных благах. Мне нравится, пока.
А вот если все эти законы будут и дальше в таком духе приниматься, то боюсь скоро на Н1В в Америку не индусы поедут, а французы.
Last edited by Ordinary Man on 24 Jul 2008 10:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Саркози отменил 35 часовую рабочую неделю во Франции
dup
Last edited by int21h on 24 Jul 2008 10:37, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ordinary Man wrote:...
Ведь сказано же было, что государству пришлось делать многомиллиардные дотации, чтобы скомпенсировать 35 часовую неделю.
А вот Ординари, похоже что вы выступаете за 35-часовую неделю. Поэтому вопрос №1 - А почему именно 35 часов? Почему не 15, например?
Ordinary Man wrote:Вам, "американцам", возможно не понять всю эту социалистическую мешуру, но смею заверить, жить тут с такой системой все-таки комфортно, несмотря на некоторый проигрыш в материальных благах. Мне нравится, пока.
Вопрос №2 - Как долго вы жили в США, чтобы сравнивать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Ordinary Man wrote:...
Ведь сказано же было, что государству пришлось делать многомиллиардные дотации, чтобы скомпенсировать 35 часовую неделю.
А вот Ординари, похоже что вы выступаете за 35-часовую неделю. А почему именно 35 часов? Почему не 15, например?
Но также там написано, что было создано 350 тыс. новых рабочих мест, благодаря этой системе.
Я не за 35 часов именно. Мне, плиз, оставьте мои 7 недель опуска + праздники, а в остальное время я все равно работал больше.
Кстати, легальный лимит был 44 часа макс. Сейчас он становится 48, т.е. не так сильно поднялся. Что изменилось, так это принцип компенсации. Раньше нельзя было за деньги заставить человека больше работать. Только за доп выходные, а сейчас за компейки могут заставить пахать. Это несправедливо.
Я бы сказал так: делайте зарплаты как в Америке и тогда пожалуйста. А так если 25% прибавить к небольшой зарплате, то она от этого не сильно не вырастет.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Ordinary Man wrote:Dmitry67 wrote:Айда бастовать !
Ура! Все на баррикады! Восстановим и еще раз снесем Бастилию.
А если серьезно, то грустно как-то.
Да ладно. в следующий раз вместо Саркози кого-нибудь другого выберете. Чтобы он поставил 5-часовую неделю. И будет всем счастье
Следующего раза долго ждать еще.
-
- Уже с Приветом
Ordinary Man wrote:Но также там написано, что было создано 350 тыс. новых рабочих мест, благодаря этой системе.
Вы не можете обосновать своими словами, почему уменьшение рабочих часов в неделе ведет к повышению кол-ву рабочих мест? Потому, что теперь работодатель вынужден нанимать больше людей, чтобы сделать ту же самую работу? Ну так это приводит к проблемам с конкуретноспособностью экономики.
Второе - там же явно было сказано, что государство потратило милларды евро для субсидирования всего этого дела. Ну могли бы не париться, а просто раздать деньги, тот же результат был бы.
Ordinary Man wrote:Я бы сказал так: делайте зарплаты как в Америке и тогда пожалуйста. А так если 25% прибавить к небольшой зарплате, то она от этого не сильно не вырастет.
Вырастет. На четверть. Это - дофига!
Офигеть, людям вернули нормальную 40-ка часовую неделю, избавились от маразма который ввели в 98-м году, а они ноют.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Ordinary Man wrote:Но также там написано, что было создано 350 тыс. новых рабочих мест, благодаря этой системе.
Вы не можете обосновать своими словами, почему уменьшение рабочих часов в неделе ведет к повышению кол-ву рабочих мест? Потому, что теперь работодатель вынужден нанимать больше людей, чтобы сделать ту же самую работу? Ну так это приводит к проблемам с конкуретноспособностью экономики.
Второе - там же явно было сказано, что государство потратило милларды евро для субсидирования всего этого дела. Ну могли бы не париться, а просто раздать деньги, тот же результат был бы.Ordinary Man wrote:Я бы сказал так: делайте зарплаты как в Америке и тогда пожалуйста. А так если 25% прибавить к небольшой зарплате, то она от этого не сильно не вырастет.
Вырастет. На четверть. Это - дофига!
Офигеть, людям вернули нормальную 40-ка часовую неделю, избавились от маразма который ввели в 98-м году, а они ноют.
Такая надбавка еще более взвинтит инфляцию, а с учетом сильнго роста цен. В результате все эти 25% будут просто съедены.
Не 40-ка часовую, а 48. Читайте внимательно. И потом, если зарплата, например 2000 - 2500 евро чистыми, то +25% (это максимум, не будет ведь у всех +25%) это выходит 2500 - 3175 евро. Результат не так утешителен, как 2 недели доп. каникул.
Чтиайте там же. Легальный предел был 44 часа, а стал 48 - не так уж сильно увеличили. Изменилось не столько кол-во часов работы. Я ж говорил, что мы ("кадры") и так работали больше. Никто на наши позиции не нанимал больше работников из-за 35 часов. Просто дали немного доп отпуска кадрам и все. Гос-во не пострадало. А вот для рабочих и колхозников да, для них места посоздавали. Так пусть им теперь и отменяют 35 часов, а не нам. Вот и все. Несбалансированный закон просто. За счет одной категории залатали дыры в другой категории работников. Вот в этом суть, а не в увеличении рабочего времени как такового.
И потом, я говорю, что мне лично выгодно было как раньше. Кстати, еще 80% работников моей категории оказывается со мной согласны.
И последнее. Раздать деньги и обеспечить работой - это две разные вещи. Вы ведь должны это понимать. поэтму "просто раздать деньги" ни к чему бы не привело. Это все равно, что накормить рыбой или дать удочку и научить ее ловить.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:.., почему уменьшение рабочих часов в неделе ведет к повышению кол-ву рабочих мест? Потому, что теперь работодатель вынужден нанимать больше людей, чтобы сделать ту же самую работу? Ну так это приводит к проблемам с конкуретноспособностью экономики..
С Китайцами всё равно не поконкурируешь, ибо они и по 16 часов в день согласятся работать и за ещё меньшие деньги..
Кому нужна эффективность такой ценой
Last edited by ESN on 24 Jul 2008 11:42, edited 1 time in total.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DivisionBell wrote:Я так понял, что 25% платят за доп. часы. Т.е. работал 35 стал 40, зп. выше на 1 + 35/40*1.25 = 9.3% Или нет?
Да, абслютно верно, только за доп часы +25%, т.е. нафиг не надо.
Я неправильно выразился вначале. Это ведь не подъем зарплаты на 25%, а только за овертайм.
А я хотел сказать, что даже чистый подъем зарплаты на 25% тоже не привлекает. Так как увелисиваются налоги (в ведь шкала прогрессивная) и сразу подскочит инфляция, а она и без того уже почти 4%.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:int21h wrote:.., почему уменьшение рабочих часов в неделе ведет к повышению кол-ву рабочих мест? Потому, что теперь работодатель вынужден нанимать больше людей, чтобы сделать ту же самую работу? Ну так это приводит к проблемам с конкуретноспособностью экономики..
С Китайцами всё равно не поконкурируешь, ибо они и по 16 часов в день согласятся работать и за ещё меньшие деньги..
Кому нужна эффективность такой ценой
Ну так надо поставить 10-часовую неделю и не расслабиться
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Кому нужна эффективность такой ценой
А почему останавливаться на 40 часах? Почему не предписать наемным работникам работать 50, 60 или 80 часов в неделю ради увеличения эффективности экономики?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ordinary Man wrote:И потом, если зарплата, например 2000 - 2500 евро чистыми, то +25% (это максимум, не будет ведь у всех +25%) это выходит 2500 - 3175 евро. Результат не так утешителен, как 2 недели доп. каникул.
+25% к зарплате легко может запросто увеличить disposable income в разы.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Ordinary Man wrote:И потом, если зарплата, например 2000 - 2500 евро чистыми, то +25% (это максимум, не будет ведь у всех +25%) это выходит 2500 - 3175 евро. Результат не так утешителен, как 2 недели доп. каникул.
+25% к зарплате легко может запросто увеличить disposable income в разы.
Ну так 25% не к зарплате, а только к овертаймам. Это совсем не одно и тоже. Я просто привел пример, если даже 25% прибавить ко всей зарплате, то все равно мало. А ведь средние зарплаты во Франции ниже 2000 евро чистыми в месяц.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:int21h wrote:Кому нужна эффективность такой ценой
А почему останавливаться на 40 часах? Почему не предписать наемным работникам работать 50, 60 или 80 часов в неделю ради увеличения эффективности экономики?
В том-то вся и проблема, что так можно до абсурда довести. Почему бы не работать, как китайцы? 8 часов сна, а остальное - работа?
Общество перестанет быть цивилизованным. Это уже не жизнь будет, а просто работа за еду и сон.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Но вот что удивительно - каким образом французы, работая с прохладцей, зарабатывают такую массу денег, что ухитряются содержать миллионы чёрных и арабских дармоедов?
Секрет очень прост. Налоги, вернее соц. выплаты. Но! Не соц. выплаты простых граждан только, а соц. выплаты предприятий. Есть такое понятие charges patronales - это социальные выплаты предприятий. Пример. Если вы получаете зарплату в 2000 евро чистыми в месяц, то ваша зарплата брутто (вернее - это сумма затраченная на вас работодателем) будет составлять где-то 3800 евро (цифры примерные). Это та сумма, которую на вас тратит работодатель. Из них 1400 евро - это налог работодателя. Сюда входят выплаты в соц. страховку "на дармоедов", "на убогих", "на многодетных и безработных", "пенсии" и т.д. Масса статей всяких. Все это перечислено в зарплатном листке. Ваши выплаты будут 400 евро где-то. Те же самые статьи расходов, только меньше в процентном соотношении.
Итак, ваша зарплата брутто составляет 2400 евро на 12 месяцев для простоты (есть 12,5 или 13 мес.). Т.е. когда вы торгуетесь о зарплате вы говорите: я хочу 28800 евро в год. При этом работодателю вы будете стоить 45600 в год. Вот и вся математика. 45600 - 28800 = 16800 евро соц выплат с одного мало зарабатывающего человека. И это не income tax! Налог - это отдельно.
Отсюда и низкие зарплаты во Франции. Так как компании вынуждены платить много соц. выплат (не путать и income tax - это совсем другое).
Поэтому я сичтаю, что если Саркози хочет, чтобы французы работали больше, то пусть и платит как в Америке. Для этого нужно всего лишь урезать соц выплаты и урезать некоторые блага для дармоедов. Первую часть он успешно воплотил в жизнь (больше работать), но без второй части ничего не выйдет.
Last edited by Ordinary Man on 25 Jul 2008 09:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ordinary Man wrote:VladimirF wrote:Но вот что удивительно - каким образом французы, работая с прохладцей, зарабатывают такую массу денег, что ухитряются содержать миллионы чёрных и арабских дармоедов?
Секрет очень прост. Налоги, вернее соц. выплаты. Но! Не соц. выплаты простых граждан только, а соц. выплаты предприятий. Есть такое понятие charges patronales - это социальные выплаты предприятий. Пример. Если вы получаете зарплату в 2000 евро чистыми в месяц, то ваша зарплата брутто (вернее - это сумма затраченная на вас работодателем) будет составлять где-то 3800 евро (цифры примерные). Это та сумма, которую на вас тратит работодатель. Из них 1400 евро - это налог работодателя. Сюда входят выплаты в соц. страховку "на дармоедов", "на убогих", "на многодетных и безработных", "пенсии" и т.д. Масса статей всяких. Все это перечислено в зарплатном листке. Ваши выплаты будут 400 евро где-то. Те же самые статьи расходов, только меньше в процентном соотношении.
Итак, ваша зарплата брутто составляет 2400 евро на 12 месяцев для простоты (есть 12,5 или 13 мес.). Т.е. когда вы торгуетесь о зарплате вы говорите: я хочу 28800 евро в год. При этом работодателю вы будете стоить 45600 в год. Вот и вся математика.
Отсюда и низкие зарплаты во Франции. Так как компании вынуждены платить много соц. выплат (не путать и income tax - это совсем другое).
Поэтому я сичтаю, что если Саркози хочет, чтобы французы работали больше, то пусть и платит как в Америке. Для этого нужно всего лишь урезать соц выплаты и урезать некоторые блага для дармоедов. Первую часть он успешно воплотил в жизнь (больше работать), но без второй части ничего не выйдет.
Что Саркози с медициной планирует делать ? Говорят она у вас всеобщая, а значит снижает зарплаты из-за доп. налогов. Собирается ли он чинить ее по нашему образцу ?