Про отопление

Moderator: Komissar

Пышка
Уже с Приветом

Про отопление

Post by Пышка »

В доме, который мы потенциально хотим купить отопление такое, как когда-то было в России - радиаторы на горячей воде(газ). Центрального кондиционера тоже нет, есть встроенный оконный. Самим нам кондиционер не больно нужен. В этом сезоне мы ни разу его не включали.
Если у кого есть опыт с радиаторами, насколько это лучше/хуже (по деньгам и теплу в доме) ? Насколько отсутствие центрального кондиционирования мешает последующей продаже?
на примете есть еще один дом, который отапливается не газом, а нефтью. Что бы это значило в смысле цен и удобства жизни?
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Многие люди предпочитают батареи, поскольку forced air считается "некомфортным" по сравнению с ними, особенно с водяными. Да, быстро нагревается, но так же быстро остывает, разница в температуре между потолком и полом, сушит (надо увлажнители), фильтры (несет пыль). Да, все решаемо, и в новых домах ставят только воздушное, но многие хотят батареи. Котлы на heating oil (это не нефть :) ) считаются устаревшими и не очень эффективными. Цена на oil - сами понимаете - очень зависит от цены на нефть и сейчас катапультировалась сильно. Особого неудобства я не замечал, если automatic schedule - приедут днем, заправят, ни запаха, ну стоит бак в углу подвала.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

а у меня бак вонял изрядно, был ржавый и потек, скотина
было ему 50 лет от роду, когда ето случилось

после беседы со знающими людьми меня предупредили, что если 200 галонов соляры вдруг окажутся в подвале на полу ни в коем случае никому об етом не сообщать, терпеть, иначе приедут енвиронменталисты проклятые на екскаваторе, проломят стену в доме и будут копать до центра земли, чтобы значит нефть не попала в подземные воды

после всех етих "не хочу" я переключился на газ и теперь наслаждаюсь ростом цен на нефть :-)
Лучшее - враг хорошего!

Return to “Мой дом”