Караджич арестован
-
- Уже с Приветом
Folks, этот т.н. Трибунал не стоит того, чтобы о нём спорить на 9 страницах. Это всего лишь хорошо оплачиваемые марионетки. Кого этот трибунал судит? Только тех, кого туда доставляют. В то же время главные военные преступники - организаторы и исполнители бомбардировки Югославии, виновные в гибели тысяч мирных жителей и разрушении инфраструктуры целой страны, туда доставлены никогда не будут. Я имею ввиду Б. Клинтона, Хавьера Солану, М. Олбрайт и Уэсли Кларка. Кто их туда доставит? Вот именно. Хотя они больше чем военные преступники - они террористы, в руках которых оказалась не самодельная бомба, а вся мощь огромной державы. Вот суть одного из выказываний Клинтона, обращённое к руководству Югославии, которое я слышал по ТВ из его уст своими ушами. "Выполняйте наши требования или мы будем убивать невинных людей и ВЫ будете в этом виноваты." Это кредо современного террориста - один к одному.
Конфликт 1999-го года имел две стороны - НАТО и Югославию. Позорное судилище, созданное одной стороной, обратило свою физиономию в другую сторону, причём именно в сторону жертвы нападения.
Конфликт 1999-го года имел две стороны - НАТО и Югославию. Позорное судилище, созданное одной стороной, обратило свою физиономию в другую сторону, причём именно в сторону жертвы нападения.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:remaL wrote:я могу только одно слово сказать. Вьетнам.
Не, ну серьезно, какое отношение имеет Вьетнам к Трибуналу по хСФРЮ? И конкретно, к судье из Сенегала?
Вьетнам определяет законы военного времени. Караджич и Слободан Милошевич намного меньшие "преступники" чем американские генералы которые приказывали уничтожать напалмом и фосфором тысячи Вьетнамских деревень.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Folks, этот т.н. Трибунал не стоит того, чтобы о нём спорить на 9 страницах. Это всего лишь хорошо оплачиваемые марионетки. Кого этот трибунал судит? Только тех, кого туда доставляют. В то же время главные военные преступники - организаторы и исполнители бомбардировки Югославии, виновные в гибели тысяч мирных жителей и разрушении инфраструктуры целой страны, туда доставлены никогда не будут. Я имею ввиду Б. Клинтона, Хавьера Солану, М. Олбрайт и Уэсли Кларка. Кто их туда доставит? Вот именно. Хотя они больше чем военные преступники - они террористы, в руках которых оказалась не самодельная бомба, а вся мощь огромной державы. Вот суть одного из выказываний Клинтона, обращённое к руководству Югославии, которое я слышал по ТВ из его уст своими ушами. "Выполняйте наши требования или мы будем убивать невинных людей и ВЫ будете в этом виноваты." Это кредо современного террориста - один к одному.
Согласен на 100%.
-
- Уже с Приветом
Internetniy Volk wrote:vaduz wrote:remaL wrote:я могу только одно слово сказать. Вьетнам.
Не, ну серьезно, какое отношение имеет Вьетнам к Трибуналу по хСФРЮ? И конкретно, к судье из Сенегала?
Вьетнам определяет законы военного времени. Караджич и Слободан Милошевич намного меньшие "преступники" чем американские генералы которые приказывали уничтожать напалмом и фосфором тысячи Вьетнамских деревень.
Законы определены не Вьетнамом, а Женевской и прочими международными конвенциями. То, что не все военные преступники несут наказание не означает, что вообще никого не надо судить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
VladimirF wrote:Folks, этот т.н. Трибунал не стоит того, чтобы о нём спорить на 9 страницах. Это всего лишь хорошо оплачиваемые марионетки. Кого этот трибунал судит? Только тех, кого туда доставляют. В то же время главные военные преступники - организаторы и исполнители бомбардировки Югославии, виновные в гибели тысяч мирных жителей и разрушении инфраструктуры целой страны, туда доставлены никогда не будут. Я имею ввиду Б. Клинтона, Хавьера Солану, М. Олбрайт и Уэсли Кларка. Кто их туда доставит? Вот именно. Хотя они больше чем военные преступники - они террористы, в руках которых оказалась не самодельная бомба, а вся мощь огромной державы. Вот суть одного из выказываний Клинтона, обращённое к руководству Югославии, которое я слышал по ТВ из его уст своими ушами. "Выполняйте наши требования или мы будем убивать невинных людей и ВЫ будете в этом виноваты." Это кредо современного террориста - один к одному.
+1
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Как тут уже неоднократно указывалось, война в Боснии и бомбардировки Югославии происходили в совсем разное время и имеют мало общего. И если вина Милошевича, мягко говоря, сомнительна - виноват в том что вовремя не сдался абсолютно превосходящему по всем статьям НАТО, вина Караджича практически очевидна: столько трупов не сфальсифицируешь.
IL
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:VladimirF wrote:Folks, этот т.н. Трибунал не стоит того, чтобы о нём спорить на 9 страницах. Это всего лишь хорошо оплачиваемые марионетки. Кого этот трибунал судит? Только тех, кого туда доставляют. В то же время главные военные преступники - организаторы и исполнители бомбардировки Югославии, виновные в гибели тысяч мирных жителей и разрушении инфраструктуры целой страны, туда доставлены никогда не будут. Я имею ввиду Б. Клинтона, Хавьера Солану, М. Олбрайт и Уэсли Кларка. Кто их туда доставит? Вот именно. Хотя они больше чем военные преступники - они террористы, в руках которых оказалась не самодельная бомба, а вся мощь огромной державы. Вот суть одного из выказываний Клинтона, обращённое к руководству Югославии, которое я слышал по ТВ из его уст своими ушами. "Выполняйте наши требования или мы будем убивать невинных людей и ВЫ будете в этом виноваты." Это кредо современного террориста - один к одному.
+1
Т.е я так понимаю, что вы сожалеете, что массовая резня преждевременно прекратилась, надо было все оставить так как есть, сербы бы всех вырезали и после "мир дружба жвачка".
-
- Уже с Приветом
http://www.srpska.ru/article.php?nid=4976
Немецкий писатель Мартин Вальзер так комментирует нагнетание истерики в СМИ: «Если каждый день смотреть новости, убеждаешься, что наши бомбардировки единственно правильное решение и лишь затем замечаешь, что СМИ просто не допускают самоанализа ситуации». Страсти до того распалились, что в последние дни перед нападением НАТО в воздухе так и витало: когда же наконец-то всё начнётся?
К началу бомбардировок информация, поступавшая из Косова, действительно леденила кровь: New York Times (4 апреля) «Речь идёт о пятидесяти Сребреницах» - т.е. 350 000 убитых. Через несколько дней цитируется министерство иностранных дел США: «500 000 косовских албанцев считаются без вести пропавшими и высказывается опасение, что они убиты». Через месяц американский министр обороны говорит о 100 000 пропавших, которые возможно «погибли». (CBS, 16 мая). Французские журналисты подхватывают эти цифры. На TF 20 апреля говорят о жертвах в количестве от 100 000 до 500 000 албанцев, а на следующий день уточняют: «Конечно, эти обвинения должны быть ещё доказаны». Манипуляции с цифрами производились и в отношении беженцев. Вечером 27 марта по немецкому каналу n-tv речь шла о 20 000 албанских беженцев, а вечером 28 марта уже о 500 000!
После победного завершения войны количество албанских жертв сокращается с 6-ти до 5-значных цифр. 19 июня британское министерство иностранных дел сообщило, что «в результате резни погибло 10 000 человек». Со временем оказалось, что и цифра 10 000 жертв сильно завышена (было найдено 2 108 трупов, причём национальная принадлежность не установлена), и тогда пресса пустила слух, что сербы как нацисты сжигали трупы, чтобы замести следы. Все указанные места были тщательно обследованы, слух не подтвердился.
Испанская газета „El Pais“ поместила материал о поездке испанских экспертов в Косово с целью исследования массовых захоронений: «Группа испанских полицейских экспертов и гражданских юристов после своего возвращения из Истока в северной зоне Косово решительно заявляет: ни одного массового захоронения не обнаружено». Вылетевшая в августе из Мадрида испанская миссия ожидала очутиться в аду. «Нам сказали, что мы поедем в самую тяжёлую зону и должны быть готовы к вскрытию 2000 трупов. Результат оказался совсем другим: мы нашли лишь 128 трупов». Все они были захоронены в отдельных могилах, и речь ни в коем случае не может идти о резне, которая приписывается сербам.
Западная пресса проигнорировала эти сообщения. В лондонской газете появился материал, смысл которого сводился к мысли: «настоящее число убитых гражданских лиц не имеет значения. Предотвращение геноцида и этнических чисток, не важно, в каких размерах, остаётся военной целью, которой НАТО может гордиться». А автор передовицы в Guardian ввёл в оборот термин «косовские ревизионисты» и уровнял тем самым тех, кто отрицает геноцид в Косово с правыми историками, отрицающими холокост. Как в воду глядел в своё время Джеймс Харфф из агентства Ruder Finn.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Но ведь создавал Гаагский трибунал Совет Безопасности, хотя это исполнительный орган ООН, трибунал должна была создавать Ассамблея ООН. Но у России в СБ есть голос и соответствующая позиция по Гаагскому трибуналу, которая недавно была выражена министром иностранных дел. Надо осудить деятельность трибунала и закрыть его.
Сплошное вранье...
Народ даже не удосужился посмотреть уставные функции Совета безопасности, без понятия что судей избирала Ассамблея, а Россия голосовала за обе резолюции по созданию Требунала, а министр иностранных дел поддвердил это пару дней назад.
Все ссылки в этом топике.
Аврора плиз - не надо таких экспертов приводить впредь, если других нет пришите сразу: ОБС что требунал не объективен и все
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:VladimirF wrote:Конфликт 1999-го года имел две стороны - НАТО и Югославию. Позорное судилище, созданное одной стороной, обратило свою физиономию в другую сторону, причём именно в сторону жертвы нападения.
Трибунал был учережден ООН за 6 лет до этого.
А после 1999 ничего в его работе не поменялось.
Бесполезно, народ глух - я так понимаю, что противники требунала, вообще не вкурсе по какому поводу он назначался и когда...
Я например уже устал указывать на единогласное принятие резолюций по ситуации в Югославии и назначения Требунала. Другими словами Россия была согласна судить зачнщиков, которые сейчас на скамье подсудимых.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Но ведь создавал Гаагский трибунал Совет Безопасности, хотя это исполнительный орган ООН, трибунал должна была создавать Ассамблея ООН. Но у России в СБ есть голос и соответствующая позиция по Гаагскому трибуналу, которая недавно была выражена министром иностранных дел. Надо осудить деятельность трибунала и закрыть его.
Сплошное вранье...
Народ даже не удосужился посмотреть уставные функции Совета безопасности, без понятия что судей избирала Ассамблея, а Россия голосовала за обе резолюции по созданию Требунала, а министр иностранных дел поддвердил это пару дней назад.
Все ссылки в этом топике.
Что "сплошное вранье"?
http://www.svoboda.org/programs/SP/1997/SP-08.asp
"В 91-м году разразилась югославская война. В 93-м Совет Безопасности ООН принял резолюцию о создании в Гааге Международного трибунала - Международного трибунала по наказанию лиц, ответственных за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории бывшей Югославии с 1-го января 1991-го года. "
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D0%B8
"В октябре 1992 года Совет Безопасности ООН учредил комиссию экспертов по расследованию и анализу информации о нарушениях Женевских конвенций и других норм международного права на территории бывшей Югославии.
В мае 1993 г. был создан МТБЮ для преследования лиц, ответственных за нарушения гуманитарного права на территории бывшей Югославии в период с 1 января 1991 г. и до даты, которую СБ определит после восстановления мира (резолюции № 808 и 827).
...Кроме того, критику вызывает то обстоятельство, что МТБЮ учрежден не международным договором, а резолюцией Совета Безопасности ООН. Многие юристы полагают, что Совет Безопасности не имеет полномочий преследовать частных лиц и, соответственно, создавать для этого судебные органы."
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:пришите сразу: ОБС что требунал не объективен и все
Ну да, ну да...Но только учтите, что Одна Баба - это многочисленный хор "бабских" голосов, и, что удивительно и поразительно, солирует там бывший главный Прокурор этого Трибунала (Карла дель Понте, если кто не читал предыдущие 10 страниц).
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Бесполезно, народ глух - я так понимаю, что противники требунала, вообще не вкурсе по какому поводу он назначался и когда...
Я например уже устал указывать на единогласное принятие резолюций по ситуации в Югославии и назначения Требунала. Другими словами Россия была согласна судить зачнщиков, которые сейчас на скамье подсудимых.
Ниче не понимаю...Кто-то спорил с вами по этому вопросу? И есть ли разница, по какому поводу и кем назначался трибунал, если он не выполняет свои функции в данный момент?
Россия была согласна судить ВСЕХ зачинщиков, а не так, чтобы одних осуждали, а других мягко журили, шлепали ремешком по попе и отпускали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Специально для Авроры:
Устав Устав Организации Объединенных Наций
ГЛАВА V
СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ
http://www.un.org/russian/documen/basic ... htm#chapt5
Резолюция 808 (1993)
от 22 февраля 1993 годa
http://www.un.org/russian/documen/scres ... res808.htm
Резолюция 827 (1993)
от 25 мая 1993 годa
http://www.un.org/russian/documen/scres ... res827.htm
The International Criminal Tribunal for the former Yugoslavia (ICTY)
http://www.un.org/icty/glance-e/index.htm
"...Трибунал должен осуществлять суд над обвиняемыми. ..." - цитирует слова Лаврова Департамент информации и печати МИД России.
http://www.regnum.ru/news/1031529.html
Last edited by SergeyM800 on 24 Jul 2008 22:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Может, еще резолюцию 1244 вспомните? Чем она хуже?SergeyM800 wrote:Специально для Авроры:Устав Устав Организации Объединенных Наций
ГЛАВА V
СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ
http://www.un.org/russian/documen/basic ... htm#chapt5Резолюция 808 (1993)
от 22 февраля 1993 годa
http://www.un.org/russian/documen/scres ... res808.htm
Резолюция 827 (1993)
от 25 мая 1993 годa
http://www.un.org/russian/documen/scres ... res827.htm
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Аврора wrote: И есть ли разница, по какому поводу и кем назначался трибунал, если он не выполняет свои функции в данный момент?
А это кто вам сказал ? Карла ?
А кто вам сказал, что он выполняет?
Это позиция России на данный момент, опять двадцать пять.
"Так, постоянный представитель России при ООН А. Чуркин 4 июня 2008 г. заявил: "Положение дел в МТБЮ считаем неудовлетворительным. Ожидаем от Трибунала подробного отчета о мерах, принятых по ...разоблачениям бывшего Прокурора МТБЮ Карлы дель Понте в отношении фактов, которые до последнего времени замалчивались Трибуналом. Возникает ощущение, что серьезные обвинения, такие как массовое насильственное изъятие человеческих органов, попросту игнорируются».
Последней каплей, переполнившей чашу терпения руководства России, стало решение МТБЮ полностью оправдать боснийского военного преступника Насера Орича. После этого Москва потребовала прекратить фарс, в который в последние годы превратилась деятельность Гаагского трибунала. «Данный вердикт - очередное свидетельство отсутствия беспристрастности в работе Трибунала, проявление предвзятого отношения к одним обвиняемым и снисходительного - к другим участникам конфликта в бывшей Югославии, подмены правосудия выполнением политического заказа.
Last edited by ABPOPA on 24 Jul 2008 23:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Хомяк wrote: Может, еще резолюцию 1244 вспомните? Чем она хуже?
Она не имеет отношение к учреждению Требунала за исключением пукта 14:
14. требует, чтобы все, кого это касается, включая международное присутствие по безопасности, в полной мере сотрудничали с Международным трибуналом по бывшей Югославии;
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Специально для Авроры:
[]
Слушайте, мне абсолютно наплевать, кем был учрежден Гаагский трибунал. Спорить по этому вопросу и читать все уставы и резолюции от корки до корки не собираюсь - нет времени. Конкретно ткните пальцем, где расхождения и чем вам не понравился эксперт, и на этом закончим.
-
- Уже с Приветом
Аврора wrote:Ожидаем от Трибунала подробного отчета о мерах, принятых по ...разоблачениям бывшего Прокурора МТБЮ Карлы дель Понте в отношении фактов, которые до последнего времени замалчивались Трибуналом. Возникает ощущение, что серьезные обвинения, такие как массовое насильственное изъятие человеческих органов, попросту игнорируются».
Кем конкретно замалчивались?
Там есть три независимых участника: прокуроры, судьи и адвокаты подсудимых.
В суде данные факты не оглашались, поэтому к адвокатам и судьям претензий нет.
Остается сама мама Карла, но сдается мне, она так удачно пропиарила свою книжку...
-
- Уже с Приветом
Аврора wrote:SergeyM800 wrote:Аврора wrote: И есть ли разница, по какому поводу и кем назначался трибунал, если он не выполняет свои функции в данный момент?
А это кто вам сказал ? Карла ?
А кто вам сказал, что он выполняет?
Это позиция России на данный момент, опять двадцать пять.
Вот позиция России на данный момент !
У нас нет никаких вопросов к тому, что произошло", - заявил сегодня, 23 июля, в Сингапуре министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос об аресте бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича.
"Это была акция, направленная на выполнение решения Совета безопасности ООН, который создал Трибунал по бывшей Югославии. Трибунал должен осуществлять суд над обвиняемыми. Сербские власти выполнили свои обязательства перед Трибуналом", - цитирует слова Лаврова Департамент информации и печати МИД России. По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, главное, чтобы процесс прошел объективно и чтобы "те известные элементы политизированности, которые проявлялись в прежней работе Трибунала, не давали о себе знать". Также Лавров высказал надежду, что "в любом случае Трибунал завершит свою работу в срок, установленный Советом безопасности ООН". "Нам надо переходить от разовых, временных судебных органов к работе на универсальной основе, на основе судебных процедур, которые вырабатываются через международные конвенции", - считает глава МИД РФ.
http://www.regnum.ru/news/1031529.html