Статья о зарубежных инвесторах в России

Мнения, новости, комментарии
tourist
Уже с Приветом

Статья о зарубежных инвесторах в России

Post by tourist »

Статья в nytimes "ИНВЕСТИЦИИ БЕЗ ИНВЕСТОРА: УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ БРИТАНЦА В РОССИИ"
http://community.livejournal.com/nytimesinmoscow/
или в оригинале
http://www.nytimes.com/2008/07/24/world ... ref=slogin
...
Biostat
Уже с Приветом

Re: Статья о зарубежных инвесторах в России

Post by Biostat »

Очень страная история с Браудером. Он всегда смотрелся как очень адекватный человек в отличии от ельциновской олигархии (Берёзо-Гусе--Смоленских). Его анализ России лет 5 назад на меня сильно повлиял. Все его прогнозы об экономическом буме в России сбылись (спасибо, Бил, что открыли глаза). После дела ЮКОСа на разных презентациях помимо блестящего экономического будущего в России, доказывал эффектно с конкретными цифрами и схемами, что
(1) ЮКОС был криминальной группой в плане ухода от налогов
(Мне особенно нравился его график "Вот посмотрите как стали все олигархические компании платить налоги после дела ЮКОСА и как они платили до.)
(3) Политика Путина абсолютно адекватная по очистки бизнеса от криминала и соответствует западным стандартам по защите прав акционеров от криминального менеджмента
(4) Путину надо так же действовать по отношению к другим ( Сургутнефтегаз, ...).
Вообщем, Браудер - человек который абсолютно поддерживал Путина, защищал его с точки западных ценностей, оказался вдруг неудобен кому-то во власти в России. Кому? Мне в голову приходит банальность: Враги Путина. Так вышибают сторонников. Для Березовских, Ходорковских, Невзлиных, Браудер был ненавистен, он - их враг. Он был единственный кто из западых инвесторов, называл их теми кем они были (и не борцами за демократию).
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Biostat wrote:... Для Березовских, Ходорковских, Невзлиных, Браудер был ненавистен, он - их враг...

Скромно хотел дополнить этот ряд будушими кандидатами, если позволите:
Игорь Зюзин (глава Мечел),...
...
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

tourist wrote:
Biostat wrote:... Для Березовских, Ходорковских, Невзлиных, Браудер был ненавистен, он - их враг...

Скромно хотел дополнить этот ряд будушими кандидатами, если позволите:
Игорь Зюзин (глава Мечел),...

А что кто-то сразу заявит, что Зюзин кристально чист, борец за демократические идиалы, и жертва произвола властей?
Неизменная тактика анти-путинцев - делать два типа заявлений:
(1) Страна погрязла в коррупции - власть ничего не делает для борьбы с этим.
(2) Сегодня опять обвинили в коррупции невинного предпринимателя /министра/
политика - он (они) жертва репресивного аппрата. Когда тоталитарная власть оставит их в покое?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Biostat wrote:Вообщем, Браудер - человек который абсолютно поддерживал Путина, защищал его с точки западных ценностей, оказался вдруг неудобен кому-то во власти в России. Кому? Мне в голову приходит банальность: Враги Путина. Так вышибают сторонников. Для Березовских, Ходорковских, Невзлиных, Браудер был ненавистен, он - их враг.

Ай-ай-ай. Какие же все-таки мощные эти враги - Ходорковские, Невзлины и прочие Березовские. Подлецы, всю милицию под себя подмяли! 8O

Этот телефонный звонок оказался первым ходом в широкомасштабном наступлении российских правоохранительных органов против Браудера, в результате которого он оказался объектом расследования, полностью парализовавшего его деятельности.

Вот еще один враг Путина, кстати. Нынешний президент :(

Дмитрий Медведев, бывший профессор права, дал клятву вести непримиримую борьбу с коррупцией и часто повторяет, что Россия поражена «правовым нигилизмом». Тем не менее, и при Медведеве кремлевская администрация проигнорировала призыв Браудера о помощи.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Да не понял пацан что под всеми этими антиходорковскими делами орудует бригада рэкитиров от власти.

Дурачек - схемы сторил, за Россию радовался... Вот и его время пришло. Хорошо хоть по миру не пустили - деньжата хоть успел выдернуть.

А письмо медведеву умилило :mrgreen: Нашел борца с коррупцией и независимость басманных судов. :|
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Вот новость, которая хорошо показывает зависимость российской экономики от одного слова. Неудивительно, что инвесторам страшновато.

Владимир Путин обвинил "Мечел" в том, что он продавал сырье за границу по ценам в два раза ниже рыночных. Кроме того, премьер-министр обратил внимание на то, что глава компании Игорь Зюзин накануне заболел и находится в больнице. "Конечно, болезнь есть болезнь, но думаю, что ему нужно как можно скорее выздороветь. Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы", - заявил Путин.

Сразу после этой речи депозитарные расписки "Мечела", торгующиеся в Нью-Йорке, рухнули сначала на 20, а потом и более чем на 37 процентов.

Ждите второго "ходора" скоро.

Совместная проверка Росприроднадзора, Ростехнадзора и ГУВД по Кузбассу еще в конце 2007 года выявила нарушения в работе подчиненной структуры "Мечела" угледобывающей компании "Южный Кузбасс", сообщает РИА Новости 24 июля со ссылкой на замглавы Росприроднадзора Олега Митволя.

В ноябре 2006 года компания "Южный Кузбасс", ведущая добычу на Сибиргинском разрезе, обратилась в местное управление Ростехнадзора, решением которого границы ее лицензионного участка были незаконно расширены. На дополнительной территории компания добыла 1,123 миллиона тонн угля, которые, по закону, должны находиться в федеральной собственности.

За незаконное расширение наказывают почему-то не Ростехнадзор. Догадайтесь с трех раз, почему? И почему до сегодняшнего дня никому дела не было до нарушений, выявленных "еще в конце 2007 года"?
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

AverageMan wrote:Дурачек - схемы сторил, за Россию радовался... Вот и его время пришло. Хорошо хоть по миру не пустили - деньжата хоть успел выдернуть.

Имеем ситуацию: господин Браудер в России сделал себе и инвесторам МИЛЛИАРДЫ (сейчас правда свои миллиарды приумнажать труднее поскольку визу аннулировали). И вот одинписатель по имени AverageMan пишет, что Браудер (напомню сейчас с миллиардами) - дурачёк, уже в том, что поехал зарабатывать в Россиию.
Если посмотреть сколько заработал (и кстати зарабатывает- его бизнесы продолжают развиваться) Браудер в России и сколько добился в этой жизни некто AverageMan заявляя, что все как Браудер дурачки, то уверен по мнению 99% : Браудер - будет человек-успех, AverageMan - человек-лузер. :flag:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Biostat wrote:Если посмотреть сколько заработал (и кстати зарабатывает- его бизнесы продолжают развиваться) Браудер в России и сколько добился в этой жизни некто AverageMan заявляя, что все как Браудер дурачки, то уверен по мнению 99% : Браудер - будет человек-успех, AverageMan - человек-лузер. :flag:

Давайте немного подождем и посмотрим кто сколько потерял.
Ходорковский как-то раз тоже чего-то там заработал... :mrgreen:
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

vaduz wrote:Давайте немного подождем и посмотрим кто сколько потерял. Ходорковский как-то раз тоже чего-то там заработал... :mrgreen:

Браудер,потерял Российскую визу в 2005, с тех пор сидит спокойно в Лондоне и время от времени подаёт питиции что бы разрешили ему вернуться работать в России. И так 3 последних года. Сколько ещё предлагаете подождать?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Biostat wrote:
vaduz wrote:Давайте немного подождем и посмотрим кто сколько потерял. Ходорковский как-то раз тоже чего-то там заработал... :mrgreen:

Браудер,потерял Российскую визу в 2005, с тех пор сидит спокойно в Лондоне и время от времени подаёт питиции что бы разрешили ему вернуться работать в России. И так 3 последних года. Сколько ещё предлагаете подождать?

Ну не знаю, давайте подождем пока не помрет.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

А Ходорковский, вы что думаете нищий? Он сейчас уже не миллиардер, но всё ещё мультимиллонер, и за оставшимися деньжатами смотрит Лёнчик Невзлин в Израиле. Миша, кстати, через 8-10 недель освобождается (в случае чего-то неожиданного к новому году). Так что если разделить его деньги на тюремный срок, то имеем 100 миллионов за год колонии. Я думаю многие бы из приветовцев согласились на такую маржу.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Biostat wrote:А Ходорковский, вы что думаете нищий? Он сейчас уже не миллиардер, но всё ещё мультимиллонер, и за оставшимися деньжатами смотрит Лёнчик Невзлин в Израиле. Миша, кстати, через 8-10 недель освобождается (в случае чего-то неожиданного к новому году). Так что если разделить его деньги на тюремный срок, то имеем 100 миллионов за год колонии. Я думаю многие бы из приветовцев согласились на такую маржу.

Не меряйте всех по себе. Я бы не согласился отсидеть 4 года в тюрьме (и он еще не вышел, кстати) ни за какие деньги.
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

Biostat wrote:(1) Страна погрязла в коррупции - власть ничего не делает для борьбы с этим.
(2) Сегодня опять обвинили в коррупции невинного предпринимателя /министра/
политика - он (они) жертва репресивного аппрата. Когда тоталитарная власть оставит их в покое?

Ну да ладно с невиновными. А что делать с теми, кого еще не обвинили? Они то чем "лучше" Ходорковского? Список то большой:
Дерипаска, Лисин, Потанин, Прохоров и тот же Березовский? Они что, были реальными инвесторами и построили что-то кроме своих дач? Они платили все налоги и приватизацию проводили тоже честно? Или, скажем, Фридман накопил честным трудом, т..е. мытьем окон (этого его первый бизнес, если кто не знает) на Альфа-банк? Жалко, что совковые миллиардеры так скупы на рассказы о своей жизни. Было бы интересно, как кооператив по мытью окон вошел в гос программу по экспорту нефти. :)
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

int21h wrote:
Не меряйте всех по себе. Я бы не согласился отсидеть 4 года в тюрьме (и он еще не вышел, кстати) ни за какие деньги.

Я бы подумал. Смортя какая тюрьма. Если денег много, а тюрьма коррумпированная, где за деньги могут подвезти все, что угодно, то я бы согласился. Миллионов за 100, 4 года - запросто.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Пушыстег wrote:Я бы подумал. Смортя какая тюрьма. Если денег много, а тюрьма коррумпированная, где за деньги могут подвезти все, что угодно, то я бы согласился. Миллионов за 100, 4 года - запросто.

Думаете, что Ходор в такой тюрьме сидит?
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

int21h wrote:
Пушыстег wrote:Я бы подумал. Смортя какая тюрьма. Если денег много, а тюрьма коррумпированная, где за деньги могут подвезти все, что угодно, то я бы согласился. Миллионов за 100, 4 года - запросто.

Вряд ли. Слышал, в Камбодже есть такие тюрьмы. И потеплее там тоже. :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:

Действительно, откуда в России такому явлению взяться? :lol:
War does not determine who is right - only who is left.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Судя по интервью сокамерника Ходорковского - последний сидит в обычной камере. В наличии есть старенький телевизор. Все что было и до Ходорковского.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:
int21h wrote:

Действительно, откуда в России такому явлению взяться? :lol:

Т.е. вы считаете, что он не в камере, а в гостиничном номере сидит?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

AverageMan wrote:Судя по интервью сокамерника Ходорковского - последний сидит в обычной камере. В наличии есть старенький телевизор. Все что было и до Ходорковского.

В обычной камере старенького телевизора нет. Я так думаю (С). А там где старенький телевизор, там и другое (более насущное) может появиться.
Миру мир
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

А многие ли тут занют, кем был дедуля Браудера? :mrgreen:

http://en.wikipedia.org/wiki/Earl_Browder

Return to “Политика”