Плитку на линолеум, получится?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Плитку на линолеум, получится?
Не смейтесь сразу если идея бредовая. Хотим поменять пол в прихожей (2 на 2 метров). Хотелось бы не особо напрягаясь. Вот и подумал, чтобы не отдирать старый линолеум, не шкурить, шпаклевать пол. Может на линолеум плитку каким нибудь клеем хитрым. Что скажете?
где наша не пропадала - наша пропадала везде!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Плитка кладется на твердую поверхность. Даже если линолеум наклеен сплошняком, остаются малые подвижки. Плитка будет "гулять" и постепенно трескаться либо по соединениям, либо сама. Я бы снял линолеум.Big @ Tall wrote:Старый я стал буквы угадывать, нельзя ли про элластичность пальцем показать
Last edited by Polar Cossack on 24 Jul 2008 22:57, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На бетоне? Нетвердый? Ну, попробуйте продавить. Его ж там не метр. Под асфальтом на шоссе тоже песок...Big @ Tall wrote:Спасибо, видимо придетса таки делать как положено. А вообше интересно, про твердую поверхность, в Израиле плитку укладывают на песок, на бетонный пол насыпают слой песка, равняют, и плитку. Песок то он не особо твердый.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вообще интересно. теорий существует на эту тему аж целых две. Причем то что нужно класть на линолеум об этом даже приходилось слышать от профессионалов. Якобы меньше вероятность, что трескаться будет при усадке фундамента. А вот другие профессионалы утверждают обратное - что линолиум может отклеиваться. Только когда по их совету люди начинают его снимать, то оказывается что ничего тяжелей им в жизни делать не приходилось. Кому верить - вот в чём вопрос.
-
- Уже с Приветом
Big @ Tall wrote:Спасибо, видимо придетса таки делать как положено. А вообше интересно, про твердую поверхность, в Израиле плитку укладывают на песок, на бетонный пол насыпают слой песка, равняют, и плитку. Песок то он не особо твердый.
Так укладывают не керамику, а довольно толстую плитку типа искусственного мрамора . На песок наносится довольно мощная бетонная стяжка, на нее - плитка . Помимо всего прочего, улучшается звукоизоляция !
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Big @ Tall wrote:Старый я стал буквы угадывать, нельзя ли про элластичность пальцем показать :паин1:
Может здесь есть ,то что вы спрашиваете?
http://www.thisoldhouse.com/toh/photos/ ... 37,00.html
Я клеила плитку на цементный пол в подвале клеем,который мне в [houme depot]рекомендовали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:Artemk wrote:Не морочьте голову. На линолиум кладётся плита (или её кусок) - beckerboard, шурупами, через линолиум прикручивается к subfloor и на неё кладётся плитка.
а потм еще ламина и паркет
извините не удержалась
Дом будет - находка археолога 23 века
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Вам бы все прикалываться. А у человека серьезный проект 2 на 2 метра. Идея с beckerboard мне нравится, ибо как я понимаю, даже отодрав линолеум, его(beckerboard) все равно надо будет класть, а на него плитку.
И есче вопросик, есть ли тут краски и прочее, чтоб не воняло потом 2 недели. Помне пусть лучше один день сильно повоняет, чем, мeдленно и печально выветривается. Покрасил эту прихожую Латексом, недели 2 назад запах все равно есть.
И есче вопросик, есть ли тут краски и прочее, чтоб не воняло потом 2 недели. Помне пусть лучше один день сильно повоняет, чем, мeдленно и печально выветривается. Покрасил эту прихожую Латексом, недели 2 назад запах все равно есть.
где наша не пропадала - наша пропадала везде!
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Кстати, на фанеру, которую вы скорее всего найдете под линолеумом, плитку тоже класть нельзя, по той же самой причине. Плитку кладут на специальные большие плиты из тонкого бетона. Спросите в Lowe's.
на фанеру наверное нельзя а на плайвуд можно... спросите в том же Lowe's или HD флексибл клей-цемент специально для плайвуда.... я много плитки положил на плайвуд и внутри и на улице на деке... никаких проблем при соблюдении технологии... что важно плайвуд должен быть жестким и хорошо привинчен к базе....
-
- Уже с Приветом
Можно и прямо на фанеру, при условии, что это конструкционная, определённой толщины фанера. В этом случае прямо на фанеру степлером пришпиливается lath и потом на неё всё хозяйство укладывается.
Lath можно брать металлическую, подешевле, но тогда придётся класть в два захода. Я использовал нейлоновую, к ней есть специальный mortar.
Можно класть и тонкую 4x4 backerboard, но только если субфлор очень ровный. Backerboard не только шурупами крепят, изготовитель рекомендует ещё специальный adhesive.
Lath можно брать металлическую, подешевле, но тогда придётся класть в два захода. Я использовал нейлоновую, к ней есть специальный mortar.
Можно класть и тонкую 4x4 backerboard, но только если субфлор очень ровный. Backerboard не только шурупами крепят, изготовитель рекомендует ещё специальный adhesive.
-
- Уже с Приветом
Вообще то к-т температурного расширения керамики и древесины сильно различный. Если широты северные - я бы не стал рисковать на улице так делать.Ratbert wrote: .... я много плитки положил на плайвуд и внутри и на улице на деке... никаких проблем при соблюдении технологии... что важно плайвуд должен быть жестким и хорошо привинчен к базе....
-
- Уже с Приветом
Посмотрела предварительную подготовку с наметочными линиями на цементном полу для точности рассчета плитки в этом видио материяле,хочу спросить:"Вся предварительная работа,которая там показана в первом эпизоде-это действите необходимо,или можно без таких линий обойтись?
http://www.easydiymovies.com/
http://www.easydiymovies.com/
-
- Уже с Приветом
Главный вопрос в том, ЧТО у Вас под линолеумом. В принципе кладется, в хоумдипе возьмите книжечку по тайлу и почитайте. Там много разных вариантов. Только сделать по уму, как полагается. Борды на него класть кажется не обязательно. Короче, "читайте инструкцию"(с) в хомдипе.
У нас под линолеумом был ... еше линолеум. Содрали все скребком напоминающим лопату. А бывает что там пара слоев линолеума под которым еще слой плитки. И много еще чего бывает. Думали так же о том чтобы положить плитку на плитку (тоже допускается). Но... как оказалось старая плитка снялась чулком как шкура змеи. А под этой плиткой... была еще плитка, которая уже снялась отбойным молотком Такие вот чудеса.
Я бы больше беспокоился о том что у Вас под этим линолеумом.
У нас под линолеумом был ... еше линолеум. Содрали все скребком напоминающим лопату. А бывает что там пара слоев линолеума под которым еще слой плитки. И много еще чего бывает. Думали так же о том чтобы положить плитку на плитку (тоже допускается). Но... как оказалось старая плитка снялась чулком как шкура змеи. А под этой плиткой... была еще плитка, которая уже снялась отбойным молотком Такие вот чудеса.
Я бы больше беспокоился о том что у Вас под этим линолеумом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом