ILT wrote: Да и построения из "дешевой фанеры" уютнее и сохраняются лучше, чем коммиблоки на Вашей Родине.
Хи, небольшой ветерок и фанерки летят во все стороны....
Да, расскажите, расскажите мне, живущей в доме, построенном в 64-ом году. Я заметила во что за это время превратились хрущобы, насколько труднее их поддерживать в нрмальном состоянии и даже элементарно уничтожить, чтобы на их месте построить что-нибудь более применимое для жизни..
ILT wrote: Да и построения из "дешевой фанеры" уютнее и сохраняются лучше, чем коммиблоки на Вашей Родине.
Да, расскажите, расскажите мне, живущей в доме, построенном в 64-ом году. Я заметила во что за это время превратились хрущобы, насколько труднее их поддерживать в нрмальном состоянии и даже элементарно уничтожить, чтобы на их месте построить что-нибудь более применимое для жизни..
Да что Вы всё про Россию-то? Вы лучше скажите, что мешает американцам строить нормальные дома в субурбии... такие же как в Европе.
Айсберг wrote:Вы лучше скажите, что мешает американцам строить нормальные дома в субурбии... такие же как в Европе.
В какой именно Европе?
Если такие как хоромы в некоторых пригородах Москвы, то бедность, конечно. Если такой как древние и страшно energy-inefficient кирпичные сарайчики где-нибудь в UK, то желание иметь побольше места и наличие более приличных теплоизоляционных материалов.
Айсберг wrote:И как много американцев владеют? Это не у вас там в стране, только с начала этого года 700 тысяч семей из домой вышвырнули?
Какая драма! Доходы и расходы нужно уметь считать.
Драмы тут еще меньше, по-моему. У нас на работе двое попали в такие "вышвырнутые семьи", и еще пара сильно upside down. Правда ни у кого из них это не основные дома, и даже не вторые по-моему. Ну занимался народ флипперством понемногу, ну в последний раз не вышло. Big deal. Самое интересное, что они даже не подозревают, сколько доставяют радости каким-то там айсбергам.
AntonX wrote:Драмы тут еще меньше, по-моему. У нас на работе двое попали в такие "вышвырнутые семьи", и еще пара сильно upside down. Правда ни у кого из них это не основные дома, и даже не вторые по-моему. Ну занимался народ флипперством понемногу, ну в последний раз не вышло. Big deal.
Я вот плохо представляю, как можно попасть в ситуацию "вышвырнутого", если умеешь читать и считать, и не пытаешься прыгнуть выше головы.
Самое интересное, что они даже не подозревают, сколько доставяют радости каким-то там айсбергам.
А зачем им об этом знать? Это работа айсбергов, следить.
ILT wrote: Просто другая организация поселений и транспорта.. У них нет sprawling suburbs. Хотя, я знаю достаточно многих людей, которые ездят на машинах и 40 минут и час на работу.
Возможно европейцы стали больше пользоваться общественным транспортом. В нашем городе, например, большинство людей пользуется собственным транспортом. У нас здесь есть и общественный транспорт, но он не так развит как в тесной Европе или в Японии. В общем, неудобств много создает.... Особенно, когда рассчитываешься за бензин на заправке.
Ыгы, когда очередной торнадо над вами пройдет - расскажите...
Ыгы, когда очередной торнадо над вами пройдет - расскажите...
От правильного торнадо и бетонный бункер не спасет, не то что строение типа хрущевки... Над местностью где живет ILT торнадо не бывает. Я когда сюда приехал (в Огайо) жил в "Фанерном доме" постройки конца 19-го века... Строение на холме над городом, постоянно очень сильный ветер, погодка там та еще - зимой Ice rain, летом жара и влажность. Ничего, стоит. Место правда больно хорошее - снесут в конце концов и построят кодоминиумы...
And we have just one world, but we live in the different ones
lexell wrote:Риторический вопрос: если бы Вуш, Рамсфелд и Ко не организовали освобождение Ирака, то, была бы сейчас цена на сырую нефть ниже?
Трудно сказать. Наверно были бы ниже, так как из-за войны в Ираке был серьёзный срыв добычи нефти. Кроме того, война создала нестабильность в регионе, то есть риск которые тоже сказывается на высоких ценах.