Стоит 18' виниловый бассейн. Химия добавляется регулярно - 3" таблетки в floater. Раз в неделю - "Vinyl Shock" и "Algae control fluid". Механическая чистка - по мере надобности. Несмотря на это постепенно вода становится мутно-белой, как сильно разбавленное молоко. Если насыпать "Shock", дня 3-4 бассейном не пользоватья и воду не колотить, то муть может осесть, правда не вся, и тогда ее можно вычистить со дна. Но осадок настролько легкий, что поднимается и перемешивается с водой от малейшего движения.
Что это такое и как с этим бороться? Кроме как часто менять воду или не пользоваться бассейном половину времени - ничего больше на помогает.
Белая муть в бассейне
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:Есть такая штука-clarifier, а еще лучше super clarifier concentrated. Это жидкость обычно синего цвета, осаждает органическую взвесь и помогает снизить кол-во хлорки. Рекомендуют использовать регулярно, но я обычно вспоминаю только во время жары. Ее еще используют при открытии бассейнов.
А что считать периодом сильной жары? В Финиксе летом стабильно +40-43С в течении 5 месяцев. Вот этот самый синий clarifier я и лью каждую неделю в концентрации, как при открытии, а толку никакого, что с ней, что без нее.
А 10 литров хлорки на 40 кубов - это какой концентрации хлорка должна быть в ведре? Или это имеется в виду 10 литров сухой хлорной извести на такой объем? Я что-то хлорку ведерными объемами в местных магазинах Волмартах и "Home Depot" не видел. Продается либо в виде отбеливателя для белья по галлону или два в бутыли, или в виде прессованых таблеток для floater'a или же что-то типа гипохлорита кальция в виде поршка под названием "Pool shock", но там что-то около 0.5кг на целый бассейн по инструкции.
Так эта белая муть что - это типа водорослей или бактерий что-то? Нельзя ли поподробнее, пожалуйста? Почему ее не берет ни обычная хлорка, ни clarifier, ни shock, по крайней мере в рекомендуемых концентрациях? И как удается хозяевам общественных бассейнов держать воду прозрачной?
Да, кстати, начиная с середины октября вода становитя кристально чистой, но купаться к этому времени как-то уже совсем не хочется.
Насчет магазина, где делают анализы - ACE это имеется в виду "ACE Hardware" ?
-
- Уже с Приветом
Да, по нашим канадским меркам - у вас пять месяцев сильная жара.phx wrote: А что считать периодом сильной жары? В Финиксе летом стабильно +40-43С в течении 5 месяцев.
Ммм... затрудняюсь сказать. У нас специализированный бассейновый магазин продает эту жидкую хлорку разлитую в желтенькие 10-литровые канистры (5.75 каксов с возвратом канистры). Наверняка ее бодяжат прямо за углом, но и у вас может быть что-то аналогичное.phx wrote: А 10 литров хлорки на 40 кубов - это какой концентрации хлорка должна быть в ведре?
phx wrote:Так эта белая муть что - это типа водорослей или бактерий что-то? Нельзя ли поподробнее, пожалуйста? Почему ее не берет ни обычная хлорка, ни clarifier, ни shock, по крайней мере в рекомендуемых концентрациях? И как удается хозяевам общественных бассейнов держать воду прозрачной?
Хорошие вопросы, но ответов на них я не знаю
Может вам поискать контору специализирующуюся на бассейнах и спросить там? Кстати анализы в магазине делают простейшие - уровень хлорина, PH, жесткость - т.е. то что вам даст и стандартный тест.