Языком метёт - как помелом машет

Мнения, новости, комментарии
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: Языком метёт - как помелом машет

Post by mr. Hide »

LeonidNYC wrote:В США ограничений на инностранный капитал очень мало - даже вы можете спокойно купить акции Американских компаний или купить Американский бизнес приехав туристом.

Вспоминается Дерипаска с намерением купить корпорацию Крайслер...
под мостом :-p
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

LeonidNYC wrote:
DimaDC wrote:Попробуйте купить контрольный пакет акций Lockheed Martin или Northrop Grumman. :wink: Была история когда управление портами хотели продать арабам, но правительство заблокировало сделку. Не все так просто.

Есть ограничения на инвестирование в контрольные пакеты компаний которые разрабатывают вооружение. Так оно и должно быть.

Поверьте, Леонид, Вы не разбираетесь в предмете обсуждения. Ни порты, ни Крайслер оружия не производят. А так вообще любое более-менее крупное предприятие (в том числе и Мечел) можно притянуть к стратегическим интересам страны. Вот помните после Юкоса что было - все эти вадузи и интеррапты 21 тоже вопили во все горло - ну все капец российской экономике, сейчас все деньги повынимают и все рухнет. Ну и что? Хоть кому-нибудь кроме проворовавшегося Юкоса и коньюктурных горе-инвесторов типа интеррапта и вадузя плохо стало?
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

LeonidNYC wrote:
DimaDC wrote:Попробуйте купить контрольный пакет акций Lockheed Martin или Northrop Grumman. :wink: Была история когда управление портами хотели продать арабам, но правительство заблокировало сделку. Не все так просто.

Есть ограничения на инвестирование в контрольные пакеты компаний которые разрабатывают вооружение. Так оно и должно быть.

Ходорковский, Невзлин, и Ко собирались продать крупнейшую нефтяную компнию России ЮКОС западным компаниям и вели переговоры с Эксоном и Шевроном (об этом много раз говорил Невзлин в своих интервью, о том какие были у них планы если бы не Путин). После того как им сказали, что это не в интересах national security России и они послали Российское руководство, ЮКОС был национализирован и оставлен в России. Именно наглость и упортство Ходора (Я буду сам решать когда и кому продавать или нет мою компанию) явились главной причиной национализации ЮКОСА ( а не какие то политическии амбиции - это пропаганда для дурачков).
В 2005 китайская компания CNOOC выставила самый высокий бид по покупке американской компании Unical. Unical в отличии от ЮКОСА была только лишь 10-ая компания в США и работала на зарубежных рынках, практически не поставляя нефть на Американский рынок. Но Американское правительство запретило продажу китайцам, причина - national security.
LeonidNYC: почему вы молчите про права частных собственников, про не рыночное вмешательство, и так далее??
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Biostat wrote:Именно наглость и упортство Ходора (Я буду сам решать когда и кому продавать или нет мою компанию) явились главной причиной национализации ЮКОСА ( а не какие то политическии амбиции - это пропаганда для дурачков).

В России национализируют компании и сажают людей за "наглость" и "упорство"? Вау!
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Biostat wrote:
LeonidNYC wrote:

Именно наглость и упортство Ходора (Я буду сам решать когда и кому продавать или нет мою компанию) явились главной причиной национализации ЮКОСА ( а не какие то политическии амбиции - это пропоганда для дурачков).
В 2005 китайская компания CNOOC выставила самый высокий бид по покупке американской компании Unical. ... Но Американское правительство запретило продажу китайцам, причина - national security.

А скажите, почему нельзя было запретить Ходору продавать компанию инoстранцам? Ну пусть бы даже протолкнули закон какой, если не было. Или все-таки надо было обязательно отбирать и сажать? Ради "пропоганды" остальным "дурачкам"?
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

erix wrote:
Biostat wrote:Именно наглость и упортство Ходора (Я буду сам решать когда и кому продавать или нет мою компанию) явились главной причиной национализации ЮКОСА ( а не какие то политическии амбиции - это пропаганда для дурачков).

В России национализируют компании и сажают людей за "наглость" и "упорство"? Вау!

Нетолько в России, если бы руководство Unical отказалось бы продаваться Шеврону (причём продались они за меньшие деньги чем китайцы давали :)), как им "посоветовали", полагаю они бы дружно отправились в тюрьму. Возможно, условия был бы получше чем Краснокаменской колонии, но сидеть им пришлось бы подольше чем Ходору лет на 50.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

AntonX wrote:А скажите, почему нельзя было запретить Ходору продавать компанию инoстранцам? Ну пусть бы даже протолкнули закон какой, если не было. Или все-таки надо было обязательно отбирать и сажать? Ради "пропоганды" остальным "дурачкам"?

Какоё закон? Вы что? Офицально, по документам для налоговой, Ходорковский вообще был никто! Он в ЮКОСЕ числился КОНСУЛЬТАНТОМ! И зарплату получал как консультант ( с той зарплаты консультанта и платил налоги :wink: ).
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Biostat wrote:полагаю они бы дружно отправились в тюрьму. Возможно, условия был бы получше чем Краснокаменской колонии, но сидеть им пришлось бы подольше чем Ходору лет на 50.

Вы на форум гадать на кофейной гуще ходите?
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Biostat wrote:Какоё закон? Вы что? Офицально, по документам для налоговой, Ходорковский вообще был никто! Он в ЮКОСЕ числился КОНСУЛЬТАНТОМ! И зарплату получал как консультант ( с той зарплаты консультанта и платил налоги :wink: ).

Как это мешало принятию закона о запрете продажи компании иностранцам?

P.S. Biostat, вас не Дима зовут? 8O
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

В качестве иллюстрации пример:
Были планы у наших крутых бизнесменов Ромы и Мишы:
(1) Абрамович и Ходор сливают Сибнефть и ЮКОС.
(2) Образованная ЮКСИ становится чуть ли не крупнейшей в мире нефтекомпанией. После этого продаются ЕКСОНУ.
Правительство России: Это не в интересах национальной безопасности продажа контроля за треть нефтяных ресурсов России стране, которая рассматривает Россию как потенциального противника.
Абрамович: Всё понял. Я разрываю практически законченную сделку по слиянию с ЮКОСОм, и согласен уступить Сибнефть гоструктурам потому что Я - хороший (и умный как руководство Unical) мальчик.
Ходорковский: Мы - не в США, что бы следавать советам госструктур. Буду продавать тому кому хочу. Я умнее всех на свете (и даже руководства Unical) :D
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Biostat wrote:В качестве иллюстрации пример:
Были планы у наших крутых бизнесменов Ромы и Мишы:
(1) Абрамович и Ходор сливают Сибнефть и ЮКОС.
(2) Образованная ЮКСИ становится чуть ли не крупнейшей в мире нефтекомпанией. После этого продаются ЕКСОНУ.
Правительство России: Это не в интересах национальной безопасности продажа контроля за треть нефтяных ресурсов России стране, которая рассматривает Россию как потенциального противника.
Абрамович: Всё понял. Я разрываю практически законченную сделку по слиянию с ЮКОСОм, и согласен уступить Сибнефть гоструктурам потому что Я - хороший (и умный как руководство Unical) мальчик.
Ходорковский: Мы - не в США, что бы следавать советам госструктур. Буду продавать тому кому хочу. Я умнее всех на свете (и даже руководства Unical) :D

Это даже не детский сад, это ясли какие-то...
BioUnit
Новичок

Post by BioUnit »

Полный текст выступления Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород, совещание по вопросу "О мерах по развитию черной металлургии и обеспечению металлопродукцией внутреннего рынка":

(с пометками для тех, кто не будет читать внимательно)

Добрый день, уважаемые коллеги!

Вы знаете, что на протяжении последнего года мы систематически рассматривали в расширенном составе, с привлечением представителей производств, бизнеса проблемы различных отраслей экономики - авиастроения, судостроения, машиностроения, автомобилестроения. Недавно говорили о водных ресурсах. Сегодня поговорим об одной из важнейших отраслей промышленности - о черной металлургии и ситуации на рынке металлопродукции.

Это одна из важнейших отраслей, которая уверенно развивается в последние годы. Благоприятная конъюнктура позволила существенно улучшить финансовое положение предприятий. Отечественные металлурги сумели осуществить структурную перестройку, запустить инвестиционный процесс.

По итогам 2007 года в России выплавлено 72,4 млн. тонн стали. Это 4-ое место в мире. Причем большую часть этой продукции уже сегодня дают современные комплексы с высокой производительностью труда.

При увеличении объемов производства на 29% численность промышленно-производственного персонала в отрасли снизилась на 7%. Это значит, что рост производительности труда составил около 40% за 7 лет. Очень хороший показатель. То, о чем мы говорим и по другим отраслям, в металлургии получается в целом.

Отечественный металлургический комплекс, особенно с учетом приобретения зарубежных активов, глубоко интегрирован в глобальный рынок сырья и металлов.

По экспорту стальной продукции мы находимся на 3-м месте в мире - 27,6 млн. тонн на сумму 26,5 млрд. долларов. Потребители воспринимают нас как надежного поставщика.

Между тем, более 60% экспорта нашей черной металлургии приходится на сырье и полуфабрикаты - чугун, слитки, заготовки. То есть мы занимаем не самые "продвинутые", высокотехнологичные ниши.

Несмотря на позитивную в целом картину в отрасли и вокруг нее, тем не менее, сохраняются проблемы, которые требуют серьезных решений на государственном уровне.

Наиболее острая из них - рост цен на металлы. Вот мы недавно проводили примерно такую же встречу с энергетиками. Одна из главных проблем в энергетике сегодня - рост цен на металлопродукцию. А у вас энергетики не хватает. А рост цен в вашей отрасли не дает им возможности развиваться.

Только в первой половине текущего года по многим позициям цены выросли примерно на 50%. И металлурги, конечно, понимают, что такие скачки цен создают трудности не только в смежных отраслях, но и для долгосрочного развития самой отрасли.

Причины резкого подъема цен известны. Это повышение спроса со стороны новых индустриальных государств, нестабильность мировых рынков, рост издержек производства, рост цен на металлургическое сырье.

Здесь у нас тоже есть проблемы, над которыми мы должны вместе подумать. Просто для примера. Есть у нас такая уважаемая компания "Мечел". Кстати, собственника и руководителя компании Игоря Владимировича Зюзина мы пригласили на сегодняшнее совещание, но он вдруг заболел. А между тем известно, что в первом квартале текущего года компания продавала сырье за границу по ценам в два раза ниже внутренних, а значит, и мировых. А моржа где в виде налогов для государства?

Конечно, болезнь есть болезнь. Но, я думаю, Игорь Владимирович должен как можно быстрее поправиться. Иначе к нему доктора придется послать. И зачистить все эти проблемы. Прошу также Федеральную антимонопольную службу обратить на это особое внимание. Может быть, даже и Следственный комитет Прокуратуры. Надо разобраться, что там происходит.

Между тем, растет потребление и внутри страны. И эта тенденция усиливается. Ведь мы выходим на этап реализации крупных инфраструктурных проектов, наращиваем жилищное строительство, развиваем авиа- и судостроение, машиностроение, другие отрасли.

По оценкам экспертов потребность российского рынка в 2015 году составит порядка 70 млн. тонн проката. Это практически равно всему объему нашего сегодняшнего производства.

И, чтобы обеспечить эти запросы и одновременно сохранить экспортный потенциал, необходимо наращивать выпуск продукции, выходить на новый технологический уровень.

Хочу подчеркнуть: текущее развитие ситуации на рынке не должно становиться фактором дестабилизации для главных потребителей металлов.

Считаю, что основные производители и потребители металлов могли бы предпринять шаги по переходу на долгосрочную совместную контрактную деятельность.

Сейчас мы были на одном из предприятий - Выксунском металлургическом заводе. Они подписали долгосрочные контракты с РАО "РЖД". Как сказал Анатолий Михайлович (А.М.Седых, председатель Совета директоров Выксунского металлургического завода), они довольны этим, потому что обеспечили себе рынок на несколько лет вперед. Это позволило им стабильно работать, развивать производство, инвестировать.

Но, конечно, такие долгосрочные контракты, такая работа должна касаться всей цепочки поставок: от сырья до конечной продукции. Мы должны стремиться к тому, чтобы такие долгосрочные контракты играли ведущую роль на рынке.

Одновременно нужно развивать и биржевую торговлю, прежде всего, железнорудным сырьем. Избавляться от ненужных посредников. Доля посредников сейчас составляет от 25 до 45 процентов по отдельным видам продукции.

Для снижения издержек производства считаю возможным рассмотреть вопрос об установлении "нулевых" ввозных таможенных пошлин на металлургическое сырье, а также на некоторые виды проката, которые производятся у нас в недостаточном количестве.

Особо остановлюсь на проблеме с ломом черных металлов. Считаю, что действенного, комплексного решения здесь пока не найдено. Да вообще никакого решения не найдено. Это, кстати говоря, касается и цветных металлов.

В этой сфере по-прежнему сильнó влияние криминала. При экспорте лома широко применяются всякого рода "серые" схемы для ухода от налогов - фирмы "однодневки".

Сегодня практически все развитые страны рассматривают лом как стратегический товар и тщательно контролируют его рынок. И если мы всерьез не займемся этой проблемой, то рискуем столкнуться с дефицитом ценнейшего сырья.

Мы, кстати говоря, неоднократно обсуждали эту проблему. Сейчас - "иных уж нет, а те далече", - с кем мы обсуждали эти проблемы. Еще лет 8, а то и 10 тому назад. Ничего не изменилось. Ну, ничего не изменилось! Эти постоянные ссылки на то, что мы находимся в процессе присоединения к ВТО и взяли на себя какие-то обязательства, мне кажется, уже не могут восприниматься всерьез. Тем более, что мы хотим туда вступить и будем стремиться, но мы же должны обеспечивать свои собственные интересы.

Я прошу проработать весь комплекс вопросов по декриминализации этой сферы, а также представить предложения по созданию контрольных механизмов, уточнению ставок вывозных пошлин и налогового режима в этой сфере. Давайте в конце концов определимся - мы будем и дальше стимулировать экспорт этого сырья или хотим сохранить его на собственном рынке. Может быть, через повышение ставки таможенных пошлин мы можем найти окончательное решение, так, как мы это делаем по древесине. Делаем же по древесине, и ничего, правильно делаем.

Знаю и о предложении наших металлургов о возможном выкупе всего объема черного лома на внутреннем рынке. В том числе - и для целей резервирования на будущее. Считаю, что вполне обоснованно ставится этот вопрос.

Детального анализа требует и положение дел с металлургическим коксом. Наши потребители испытывают недостаток коксующихся углей. Одновременно - эти же угли вывозятся за рубеж. А российские металлургические компании вынуждены компенсировать нехватку за счет импорта. Ситуация, конечно, в этом смысле выглядит абсурдно.

Далее. Мы все еще испытываем недостаток специальных сталей и сплавов. Организация таких производств может осуществляться, в том числе, с использованием принципов частно-государственного партнерства. Это касается и устранения инфраструктурных ограничений для развития горно-металлургического комплекса. Прежде всего, в новых промышленных районах.

Полагаю, что необходимо актуализировать долгосрочную стратегию развития металлургической промышленности, увязать ее с планами в энергетике, машиностроении, транспортной инфраструктуре. Вот сейчас все эти проблемы мы и обсуждаем.

И, наконец, особого внимания требуют вопросы научно-технической политики в отрасли. Она действительно модернизируется, но главным образом - за счет импортных технологий и оборудования. На определенном этапе это нормально и необходимо. Однако нельзя забывать и о перспективах развития собственной научно-конструкторской базы, тяжелого машиностроения.

Нужно искать эффективные, коммерчески обоснованные схемы взаимодействия отечественных компаний и российских научных, конструкторских центров. Примеры такие есть. В том числе, на предприятии, где я сегодня был, видел это.

Немало предстоит сделать и для того, чтобы поднять уровень экологической и энергетической эффективности производств. Позитивные тенденции здесь наметились. Но металлургический комплекс в целом по-прежнему относится к числу наиболее неблагополучных с точки зрения экологии. В общем, это ретроспектива всех проблем отрасли. Давайте поговорим об этом поподробнее.

Источник: Правительство РФ
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Конечно, болезнь есть болезнь. Но, я думаю, Игорь Владимирович должен как можно быстрее поправиться. Иначе к нему доктора придется послать. И зачистить все эти проблемы. Прошу также Федеральную антимонопольную службу обратить на это особое внимание. Может быть, даже и Следственный комитет Прокуратуры. Надо разобраться, что там происходит.

Ну пахан...ни дать..ни взять.
А какого доктора засылает обычно Владимир Владимирович?

Вот там тема есть - "доколе быдлом народ будет?" Ну вот у меня появилась идея ответа - наверное до тех пор, пока такие башмаки будут самыми популярными с стране политическими фигурами.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

int21h wrote:
Айсберг wrote:
AverageMan wrote:Это же надо до какой степени Путин раскрутил свое амплуа госрекетира.

Критика "Мечела" обошлась фондовому рынку в 60 миллиардов долларов

Это то, что нужно... :lol:

...

Кто бы сомневался :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Айсберг, а у вас дома на стене случайно нет эротического плаката, ну там допустим Путин в плавках?

Я еще удивлюсь, если никто _кому нужно_ не наварился на этом выступлении. Этож какой бизнес - если заранее знать что у Путина на языке то можно миллиардером стать.
[...400000...]] - что капитализация компании никому не нужна...
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

StrangerR wrote:
int21h wrote:
Айсберг wrote:
AverageMan wrote:Это же надо до какой степени Путин раскрутил свое амплуа госрекетира.

Критика "Мечела" обошлась фондовому рынку в 60 миллиардов долларов

Это то, что нужно... :lol:

...

Кто бы сомневался :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Айсберг, а у вас дома на стене случайно нет эротического плаката, ну там допустим Путин в плавках?

Я еще удивлюсь, если никто _кому нужно_ не наварился на этом выступлении. Этож какой бизнес - если заранее знать что у Путина на языке то можно миллиардером стать.

А айсберг просто дурак, если только действительно так думает - что капитализация компании никому не нужна...

Ну тык.. не воруй и будет тебе "капитализация".
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

remaL wrote:Ну тык.. не воруй и будет тебе "капитализация".

Вот только не надо тут фню пионерскую гнать, ладно? Тут взрослые все люди, и все прекрасно понимают, что и как (и кому, и с кем, и сколько) надо в России, чтоб была у тебя эта "капитализация".
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

AntonX wrote:

Вот только не надо тут фню пионерскую гнать, ладно? Тут взрослые все люди, и все прекрасно понимают, что и как (и кому, и с кем, и сколько) надо в России, чтоб была у тебя эта "капитализация".

тут речь конкретно об уходе от налогов.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

AntonX wrote:

Ой, правда что ли? Ну как расскажите нам пионерам, может чему нить научимся у взрослого дяди...
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

erix wrote:
Biostat wrote:Какоё закон? Вы что? Офицально, по документам для налоговой, Ходорковский вообще был никто! Он в ЮКОСЕ числился КОНСУЛЬТАНТОМ! И зарплату получал как консультант ( с той зарплаты консультанта и платил налоги :wink: ).

Как это мешало принятию закона о запрете продажи компании иностранцам?

Ну дак, офицально по бухалтерским ведомостям Ходорковский был никакой не CEO, а консультант. И не он владел компанией а миллион оффшорных фирм владея друг другом. Поэтому, в нормальном обществе могли запретить Ходорковскому продавать контрольный пакет. Но в России не могли запретить миллионам офшорных фирм продавать свои крохи кому угодно, хоть Ексону. А в сумме эти крохи и будут 30% российской нефти. Вон в соседнем топике обсуждают крупного инвестора Браудера, а он 3 года назад, что говорил в http://www.echo.msk.ru/programs/dozor/34464/
Если бы был способ для государства лишить Ходорковского его акций, тогда бы не пострадали те, в общем-то, невиновные ни в чем инвесторы, которые являлись акционерами ЮКОСа. Но сама структура владения ЮКОСом была построена таким образом, таким сложным образом и таким сложным механизмом и менялась с такой скоростью, что они не могли это сделать. И результатом стало то, что привело к разрушению компании и пострадали те, кто, в общем, был здесь никак не виновен, в том числе и акционеры ЮКОСа.

Вот так!
erix wrote: P.S. Biostat, вас не Дима зовут? 8O

Если Вы имеете в виду Дима Медведев? То нет :D
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Ленка-Пенка wrote:

Ну пахан...ни дать..ни взять.
А какого доктора засылает обычно Владимир Владимирович?

Вот там тема есть - "доколе быдлом народ будет?" Ну вот у меня появилась идея ответа - наверное до тех пор, пока такие башмаки будут самыми популярными с стране политическими фигурами.

Я вот себя бытлом,как Вы выразились,не считаю,так же и народ,в какой стране бы он ни жил.Зто слово оскорбительное и я попросил бы Вас его на публичном форуме не употреблять.

Путин все правильно делает и надо давать по рукам загребущим,тем для кого интересы своего кошелька важнее интересов государства.

На то он и выбран премьером,что бы защищатьи продвигать государственные интересы.А то с таким "бизнесменами" мы завтра и без страны окажемся.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Shurik2007 wrote:Путин все правильно делает

Вот я бы попросил вас на публичном форуме такими фразами тоже не бросаться.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Мне еще тревожнее стало, когда я прочитал за несколько часов до этого, что Роман Абрамович решил заняться металлургическим бизнесом. И как сразу после этого начинается крупная игра на этом же рынке, но уже с использованием административного ресурса. Появляются такие тревожные мысли, что становится еще печальнее...

http://vsoloviev.livejournal.com/43224.html?style=mine
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Айсберг wrote: Куча всякой швали, типа биржевых спекулянтов и "портфельных инвесторов":
1) Скинули свои акции, уступив правовладение на них тем, кто и затеял всю эту игру (российские игроки)
2) Получили хороший испуг и теперь какое-то время не будут лезть в Россию со своей зелёной резаной бумагой.
3) Захлопнули свою уже разинутую варежку на те адээрки (доп. размещение), которые собирался размещать Мечел за границей.

Дяденько ... слабо у Вам с матчастью. :lol:

Кучка всякой швали, типа биржевых спекулянтов и "портфельных инвесторов" зашортили сток после комэнтов Вовки и заработали столько бабла, что Вам и не снилось.
Spolia Optima
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Айсберг wrote: Иностранный спекулятивный капитал будут продолжать и дальше вышвыривать с российского рынка.

Чёта тебя совсем понесло. Российский рынок идеальное место для спекуляции.
Spolia Optima
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

AverageMan wrote:Критика "Мечела" обошлась фондовому рынку в 60 миллиардов долларов

Путин выступил триггером обвала. Есть базовые препосылки для обвала:
1. Падение цен на нефть в краткосрочном и долгосрочном времени
2. Падение цен на основные энергоносители
3. Охлаждение перегретых экономик Китая и России
4. Большая внутрироссийская инфляция

Return to “Политика”