AntonX wrote:А скажите, почему нельзя было запретить Ходору продавать компанию инoстранцам? Ну пусть бы даже протолкнули закон какой, если не было. Или все-таки надо было обязательно отбирать и сажать? Ради "пропоганды" остальным "дурачкам"?
Какоё закон? Вы что? Офицально, по документам для налоговой, Ходорковский вообще был никто! Он в ЮКОСЕ числился КОНСУЛЬТАНТОМ! И зарплату получал как консультант ( с той зарплаты консультанта и платил налоги ).
Какая красивая сказка, как консультант "украл всю нефть Юкоса"
kanada wrote:Кучка всякой швали, типа биржевых спекулянтов и "портфельных инвесторов" зашортили сток после комэнтов Вовки и заработали столько бабла, что Вам и не снилось.
что-то мне кажется что "правильные пацаны" знали о комментах до того как они были произнесены, да и произнесены они были скорее всего с прицелом на производство денег из воздуха
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
«Конечно, болезнь есть болезнь», — отметил премьер и посоветовал владельцу «Мечела» поскорее выздороветь, «иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы». Он потребовал от Федеральной антимонопольной службы и Следственного комитета Генпрокуратуры разобраться с экспортными поставками сырья «Мечелом».
Все присутствовавшие притихли, склонив головы. Только Когогин сидел, не дрогнув. А Дерипаска закрыл лицо рукой и начал что-то набирать на мобильном.
Все. Конец мечелу. Придется отдать компанию за две копейки кому скажут.
"Следственный комитет при прокуратуре России (СКП) и другие правоохранительные органы начали изучать деятельность металлургической компании "Мечел", сообщает РИА Новости. Таким образом, они выполнили поручение премьер-министра Владимира Путина, который 24 июля призвал СКП и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить компанию. "
AverageMan wrote:Все. Конец мечелу. Придется отдать компанию за две копейки кому скажут.
"Следственный комитет при прокуратуре России (СКП) и другие правоохранительные органы начали изучать деятельность металлургической компании "Мечел", сообщает РИА Новости. Таким образом, они выполнили поручение премьер-министра Владимира Путина, который 24 июля призвал СКП и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить компанию. "
А что - если нарушали - не надо наказывать?
Если одна часть общества за счет нарушения законодательства лишает другую часть общества положенного - это ненормально.
авокадо wrote: хотя, думаю, на первом этапе его просто заставят заплатить все "недоимки" в бюджет...
Из личного кармана президента компании, но только через суд? Недоимка подразумевает отсутствие средств у предприятия по уже сданным налогам. А скрытые так это тоже подсудное дело.
Значит через суд...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
авокадо wrote: хотя, думаю, на первом этапе его просто заставят заплатить все "недоимки" в бюджет...
Из личного кармана президента компании, но только через суд? Недоимка подразумевает отсутствие средств у предприятия по уже сданным налогам. А скрытые так это тоже подсудное дело.
это я вижу что, однако, вам не мешает делать прогнозы про "две копейки"
Это где? Я говорил про недоимку...(Часть обязательного платежа, налога, недовнесенная плательщиком в установленный срок.)
"В настоящее время Следственным комитетом при прокуратуре РФ совместно с соответствующими контролирующими и правоохранительными органами изучается ситуация вокруг деятельности компании "Мечел" (анализируются имеющиеся материалы) на предмет наличия или отсутствия признаков уголовно-наказуемого деяния", - говорится в сообщении, подписанном руководителем отдела по взаимодействию со СМИ СКП РФ Владимиром Маркиным.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
А мне интересно, с точки зрения налогообложения как это все работает?
Ну продал Мечел своей собственной компании зарегистрированной заграницей (скажем Хренечел) что-то подешевке. Получилась дома прибыль меньше и соответственно налогов заплатил меньше. (Кое-кому это сильно не понравилось, но не об этом разговор.)
Дальше Хренечел продал там это что-то. Получил до хрена прибыли, больше, чем получил бы купив дорого. С этой прибыли должен платить налоги, и естесственно налогов с этой прибыли надо платить больше, чем было бы. Налогов заграничных, по ихним налоговым законам, так?
Скажем все эти налоги исправно заплачены. Но если ихние налоги ниже, то Мечел-Хренечел в итоге (в сумме) заплатил меньше.
Так это вообще легально по российским законам? А если нет, то почему? А для Штатовской фирмы такая схема была бы легальна? Какие там у всех с разными странами налоговые договоренности?
Российские фондовые индексы утром 29 июля упали еще более чем на два процента, а РТС опустился ниже психологически важной отметки в 1900 пунктов. Так низко биржевой показатель не находился с начала 2008 года. ММВБ за первый час торгов опустился до 1425 пунктов.
Напомним, что в пятницу 25 июля РТС и ММВБ опустились более чем на пять процентов. В понедельник они начали восстанавливаться, однако новые претензии премьер-министра Владимира Путина к "Мечелу" привели к обвальному падению акций металлургических компаний.