Чем покрасить веранду?

Moderator: Komissar

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Чем покрасить веранду?

Post by Физик-Лирик »

Деревянная веранда (porch) имеет характерных коричневый цвет. Очень похоже на олифу. Насколько это может соответствовать действительности? Так как "краска" стала тускнеть, появилось желание снова покрасить. Чем это лучше сделать? Купить маслянную краску или просто проолифить?
Serkosha
Уже с Приветом

Re: Чем покрасить веранду?

Post by Serkosha »

Физик-Лирик wrote:Деревянная веранда (porch) имеет характерных коричневый цвет. Очень похоже на олифу. Насколько это может соответствовать действительности? Так как "краска" стала тускнеть, появилось желание снова покрасить. Чем это лучше сделать? Купить маслянную краску или просто проолифить?

В Home Depot есть такая штука как BEHR Exterior Wood Care - только она есть дешевая (нафиг, за сезон облазит) и подороже (2-3 сезона держится). Точных названий не помню, давно покупал.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Serkosha wrote:
Физик-Лирик wrote:Деревянная веранда (porch) имеет характерных коричневый цвет. Очень похоже на олифу. Насколько это может соответствовать действительности? Так как "краска" стала тускнеть, появилось желание снова покрасить. Чем это лучше сделать? Купить маслянную краску или просто проолифить?

В Home Depot есть такая штука как BEHR Exterior Wood Care - только она есть дешевая (нафиг, за сезон облазит) и подороже (2-3 сезона держится). Точных названий не помню, давно покупал.

Спасибо. Насколько я помню, это краска. А надо ли предварительно олифить?
Tasja
Уже с Приветом

Post by Tasja »

я старую краску (тонер) отмывала power washerom, а потом красила behrovskim тонером. не олифила.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Физик-Лирик wrote:Насколько я помню, это краска. А надо ли предварительно олифить?

Нет не краска. Она выглядит как олифа, но не олифа конечно же.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Полупрофи (подрабатывает покраской года три) мне сказал, что по его опыту - на 90% все деревянные веранды красятся stain'ом, когда я перекрашивал дек.
И купил мне в Lowes вот такую, только цвета гораздо светлее, чтобы совпало со старым слоем:
http://www.olympic.com/stain_products/e ... /index.htm
В Home depot есть точно такая же, но другой фирмы.
Посоветовал снять старый слой powerwash'ером и наносить новый только в один слой. Это и на банке написано тоже, как настоятельная рекомендация.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Не надо deck красить - фигня получится. Облезет через месяц. Я использую вот ето:
http://www.cabotstain.com/products/prod ... ducts.html
считается одним из лучших, поетому дороже.
держится один сезон (те, кто говорит что 3, врут скорее всего)

и еще - я очень не советую использовать pressure washer для деревянного дека. ето плохая идея - вода под давлением разрушает поверхность дерева. Кроме того, очень важно иметь абсолютно сухую поверхность, чтобы покрытие проникло вглубь. Содержание влаги должно быть меньше 15%.

Надо подождать хорошей погоды - дек должен быть сухим хотябы 5 дней. Я использовал наждачную бумагу (grit 100-150) для зачистки старого покрытия и сглаживания структуры. Potom sduvaete pyl' i nanosite 1 sloj Cabot timber oil. Деком не пользуетесь 1 день. Ну, и чтобы он успел высохнуть до дождей.
Лучшее - враг хорошего!
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Сразу извиняюсь, что поднимаю годичной давности топик, но у меня вопрос к автору. Какая у вас pressure washer ? И какую посоветуете?

Return to “Мой дом”