Glitch wrote:Митяй wrote:Во-первых, про "не в состянии выплачивать" вы ссылочку так и не привели. Поздравляю вас, гражданин, соврамши.
Если бы Вы взяли себе за труд хоть на секунду не ставить себе целью только и исключительно трамвайное хамство, то наверняка бы заметили, что я несколько раз указывал на экстраординарность действий Конгресса по предоставлению неограниченного кредита этим компаниям и увеличения планки госдолга почти на триллион долларов. Из чего все и следует. В том числе и "не в состоянии выплачивать".
то есть ссылочки нет и не будет ?
Слив защитан.
Действия конгресса, как вам уже объясняли, вызваны заботой о кредитном рейтинге Ф-Ф, который самым непосредственным образом сказывается на проценте по ипотеке. От рейтинга AAA до банкротства - дистанция огромного размера.
Glitch wrote:Но у Вас ведь другая цель - не так ли? Это ведь Ваш фирменный "стиль" - не спорить по существу, а сразу переходить на личности, плотно используя хамство. Вы, похоже, искренне считаете такую тактику единственно приемлемой.
С вами спорить по существу невозможно - вы не знаете матчасти, и не хотите образовываться. Прибежали с криком "А! О! Караул, шесть триллионов невозвратных долгов !" и затыкаете уши, когда вам разъясняют ваши ошибки.
Glitch wrote:Митяй wrote:Во-вторых, в процедуре банкротства вы полный дятел - никто имуществом обанкротившейся компании не разбрасывается. Его продают, деньги идут кредиторам. Так что по поводу "ВЕСЬ 6-триллионный долг получить с этих компаний - безнадежное дело" - поздравляю вас вторично.
О, быдловатый светоч в вопросах банкротства! В том-то и дело, что деньги от продажи идут сначала на долги по выплатам работникам, после - кредиторам. И в последнюю очередь - держателям акций. В случае с этими компаниями на долю кредиторов (владельцев облигаций) приходится огромная сумма. Только одна Россия имеет таких облигаций как минимум на $100 млрд.
И ? работники Ф-Ф много не отберут от имеющихся 6 Трлн. Владельцы акций пролетят. Кредиторы получат свое практически полностью. Где тут безвозвратно потерянные 6 триллионов, подымите мне веки - а то я их в упор не вижу.