McCain - еще раз про Россию

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nEJIbMEHb wrote:
Flash-04 wrote:
nEJIbMEHb wrote:...но до того, ему нужно получить приказ. А с этим дело туго. В прошлый раз 23 минуты ушло на то чтобы ракета упала в море. А приказа так и не поступило.

Там "Тополь" испытывали? :ролл:

Там с чемоданчиками игрались. Было предупреждение о ракетной атаке на Москву

В случае реальной массированной атаки - ядерного удара со стороны США ответный удар гарантирован. Даже в случае полного паралича воли или физического уничтожения руководства страны.

Обеспечивающие это системы созданы и давно стоят на вооружении.

Впрочем, я опоздал - позже увидел, что об этом уже написали.

По поводу подводных лодок. Контроль над акваторией Баренцева моря - практически внутреннего для РФ - мы стараемся все-таки обеспечить.
Кстати, они вообще-то могут стрелять и прямо от пирса.
Last edited by tau797 on 29 Jul 2008 08:50, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

tau797 wrote:Обеспечивающие это системы созданы и давно стоят на вооружении.

А что там читать на этом форуме и как проверить достоверность информации, которую постит непонятно кто на форуме авантурист?
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

int21h wrote:что там читать на этом форуме

Ну, там достаточно много интересного о действительном состоянии и планах современных российских ВС.

int21h wrote:как проверить достоверность информации, которую постит непонятно кто на форуме авантурист?

А не проверяйте. Хотите - верьте, хотите - нет
Любите людей.
King Regards,
Andrey
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

tau797 wrote:А не проверяйте. Хотите - верьте, хотите - нет

А... т.е. у вас это вопрос веры. Ну-ну.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

chip700 wrote:http://www.openwiki.org.ua/index.php/%D0%AF%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%83
8O :mrgreen:

Какая жесть.

Это что - действительно полноценная украинская википедия? Не верится.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

int21h wrote:

А... т.е. у вас это вопрос веры

А у вас нет? Как вы или я можем проверить такие вещи?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

tau797 wrote:
int21h wrote:

А... т.е. у вас это вопрос веры

А у вас нет? Как вы или я можем проверить такие вещи?

Ну знаете ли. Если вы приводите какие-то источники, то у вас все-таки должны быть какие-то основания доверять приведенному вами источнику. А то мы сейчас начнем ссылаться на ОБС.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

openwiki.org.uа wrote:Сам факт создания российскими властями этого объекта и атмосфера абсолютной секретности, которой он окружен, лишний раз доказывают агрессивность российского империализма, который день и ночь вынашивает свои коварные планы покорения всего мира и порабощения всех народов нашей планеты.

Это просто песня :super:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

int21h wrote:у вас все-таки должны быть какие-то основания доверять приведенному вами источнику. А то мы сейчас начнем ссылаться на ОБС.

Одно дело - бабы какие-то, и другое - действующие офицеры.
Last edited by tau797 on 29 Jul 2008 11:06, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

Младший лейтенант стройбата - тоже действующий офицер. Действующие офицеры, обладающие стратегическими знаниями, не сидят в интернете на маргинальных форумах, сливая недоступную из открытых источников информацию. В противном случае из действующих офицеров они быстро становятся сначала бывшими офицерами, а потом действующими зеками.

Вся эта тусовка прибежала с ираквор.ру, где во время выноса саддамовской армии не менее убедительным тоном транслировала "радиоперехваты" и "аналитические материалы ГРУ" под ником Рамзай, доказывая (вплоть до взятия Багдада), что американцы войну проигрывают вчистую :)

Любые ссылки на красно-коричневые сайты, где не продохнуть от зловония про "жидов", "пиндосов/СШП", и "всемирный масонский заговор" - это самый слабый аргумент в любом серьёзном споре. Чистоплотнее работайте, товарищ репатриант.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Netspirit wrote:Действующие офицеры, обладающие стратегическими знаниями, не сидят в интернете на маргинальных форумах, сливая недоступную из открытых источников информацию

Недоступную из открытых источников информацию они там действительно не публикуют. Чтоб неповадно было всяким супостатам Image
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

Обсуждаемый персонаж, по собственным словам, "офицер ГАБТУ". То есть танкист, возможно - преподаватель или ассистент в одном из ВУЗов или училищ. По собственным словам, сидит на множестве форумов, некоторые из которых модерирует. Постит ссылки на кучу ресурсов. Иными словами, тратит кучу времени на всякую фигню, не имеющую никакого отношения к боевой, штабной или серьёзной аналитической работе.

Но самое главное - в вопросах ЯО и гарантированности встречного удара он, по своей специальности, не разбирается. То есть является продвинутым любителем-дилетантом, не имеющим никакого авторитета в обсуждаемой области, чтобы его "мнение" считать окончательным и бесповоротным аргументом.

Лично я сильно сомневаюсь, чтобы исторические, геополитические, всепланетные решения вроде ответного ядерного удара по США в России были отданы на откуп автоматике. Лично мне кажется, что есть службы, которые должны засечь запуск и попытаться понять, кто, что, откуда запустил и почему. Есть люди, которые должны связаться с Кремлём. Есть люди, которые должны разбудить Медведева. Есть ядерный чемоданчик, по которому он должен сказать своё "ну наверное". Есть бухой офицер, который в сибирской тайге спит у рубильника пусковой установки, которому строго-настрого запретили его дёргать под страхом смертной казни. И ничего в этой цепочке не гарантировано.

Однако, если вы докажете, что я неправ, что есть "гарантия", то я поменяю свою точку зрения. Я, будучи любителем-дилетантом, рассуждаю о предмете с позиций здравого смысла, а не фактической осведомлённости (чур, чур меня).
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Netspirit wrote:если вы докажете, что я неправ

Я вам ничего доказывать не собираюсь.

Мою точку зрения на "верю-не верю" в таких вопросах см. выше. Естественно, что мы в этих вопросах не можем быть 100% осведомленными - такого рода системы окутаны завесой секретности, и всего лишь пересказываем имеющиеся публикации открытой печати, домыслы журналистов, и пр.

Так что то, что я пишу на эту тему, основывается на таких же бездоказательных, как и мои, утверждениях "проводящего на форумах кучу времени" некоего персонажа.

Короче, :radio%:
http://berlinskaya.narod.ru/music.html
Как луна в сосновых ветках
Заблудилась и заснула
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?

Я тебе, конечно, верю.
Я и сам все это видел
Из окошка в прошлый вечер.
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобою секрет!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Netspirit wrote: Есть бухой офицер, который в сибирской тайге спит у рубильника пусковой установки, которому строго-настрого запретили его дёргать под страхом смертной казни.

Похоже ваoе знание и понимание системы намного ниже дилетансткого уровня если вы считаете что пьяных офицеры сидят за пультам рвсн.....
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Проверить, как всё работает, можно единственным путем. Есть желающие? :roll:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

remaL wrote:Проверить, как всё работает, можно единственным путем. Есть желающие? :roll:

Это вам к тов. Макейну
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MAF wrote:Похоже ваoе знание и понимание системы намного ниже дилетансткого уровня если вы считаете что пьяных офицеры сидят за пультам рвсн.....

Вы можете огласить, что конкретно может им помешать это делать?

BTW, знакомые, которых загребли в 86-м лейтенантами, что-то подобное и рассказывали (мимоходом и без цели эпатировать), типа на дежурстве скучно, кушали водку и играли в преферанс.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

vaduz wrote:
MAF wrote:Похоже ваoе знание и понимание системы намного ниже дилетансткого уровня если вы считаете что пьяных офицеры сидят за пультам рвсн.....

BTW, знакомые, которых загребли в 86-м лейтенантами, что-то подобное и рассказывали (мимоходом и без цели эпатировать), типа на дежурстве скучно, кушали водку и играли в преферанс.

Типа срочники на кнопке?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

remaL wrote:
vaduz wrote:

Типа срочники на кнопке?

Это не срочники, это "пиджаки".
Утверждали, что сидели глубоко под землей. На кнопке или нет - не знаю.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Тут тоже навалом случаев когда обнаруживают спящих.
Буквально на прошлой неделе рассказывали про очередной инцидент.
War does not determine who is right - only who is left.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

int21h wrote:

А что там читать на этом форуме и как проверить достоверность информации, которую постит непонятно кто на форуме авантурист?

форум, конечно, форумом, но "Периметр" существует. к сожалению, в открытых источниках можно найти информацию только о командной ракете 15А11. сам "Периметр" -- под грифом.

смысл этой ракеты -- пролет над районами дислокации объектов РВСН и передача в автоматическом режиме команды "старт" на шахтные установки. из того, что я нашел -- это "промежуточный" вариант работы системы. задействуется в случае получения "Периметром" информации о нанесении ядерного удара по защищаемым объектам и отсутствии какой-либо связи с "центром" (т.е. уже нет Президента и тех лиц, которые могут лично отдать приказ).
Anonymous Altaholic
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

iFox wrote:
int21h wrote:

форум, конечно, форумом, но "Периметр" существует. к сожалению, в открытых источниках можно найти информацию только о командной ракете 15А11. сам "Периметр" -- под грифом.

смысл этой ракеты -- пролет над районами дислокации объектов РВСН и передача в автоматическом режиме команды "старт" на шахтные установки. из того, что я нашел -- это "промежуточный" вариант работы системы. задействуется в случае получения "Периметром" информации о нанесении ядерного удара по защищаемым объектам и отсутствии какой-либо связи с "центром" (т.е. уже нет Президента и тех лиц, которые могут лично отдать приказ).

ЛКИ командной ракеты были завершены в марте 1982г. В январе 1985г. комплекс поставлен на боевое дежурство. В течение более 10 лет комплекс командных ракет успешно выполнял свою важную роль в деле обороноспособности государства.

В рамках соглашения СНВ-1 в июне 1995г. комплекс командной ракеты был снят с боевого дежурства.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

угу. видел. но параллельно я находил и противоречащую информацию о том, что ракета до сих пор стоит на БД. каким источникам верить -- не знаю.
Anonymous Altaholic
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Интересный момент кто-то затронул, какой бы совершенной не была система, все упирается в приказ и в способ его получения.

Осталось выяснить кто способен отдать приказ на запуск ядреной боеголовки.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”