Машинка, которая варит молочную кашу?

Moderator: Komissar

Slava V
Уже с Приветом

Машинка, которая варит молочную кашу?

Post by Slava V »

Не знает ли кто-нибудь из глубокоуважаемых форумчан про subj? как-то не верится, что в век НТР, когда космические корабли бороздят просторы Большого Театра, человеческий гений не придумал девайс, способный варить молочную кашу и при этом ее помешивать дабы она не пригорала...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Хорошая кастрюля из нержавейки с медной прослойкой в дне сильно снижает пригорание. Мешать надо, но с меньшим фанатизмом.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Машинка, которая варит молочную кашу?

Post by uncle_Pasha »

Slava V wrote:Не знает ли кто-нибудь из глубокоуважаемых форумчан про subj? как-то не верится, что в век НТР, когда космические корабли бороздят просторы Большого Театра, человеческий гений не придумал девайс, способный варить молочную кашу и при этом ее помешивать дабы она не пригорала...

Просто Мария.
Удачи!
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

У меня никогд не пригорает - я ее вообсче не мешаю - заливаю молоко, кашу, соль, сахар, влкючаю газ - закипит, помешаю раз, гас убавляю, крышкой прикрываю. Кастрюля нужна хорошая и огонь поменьше.

Правда иногда забываю что готовлю кашу и пока вспомню через пол-часа она не пригорает, а сгорает. :oops:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Microwave & big mug :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Простой бабушкин способ, называемый "баня". Подходящие кастрюльки имеются в наличии.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Молочные каши нонче некошерны ввиду борьбы с холестерином. :) Когда-то давно слышала о кастрюльке, в которой молоко не убегает. Также есть приспособы, которые вешаются сверху на кастрюлю и мешают еду:
http://www.coolest-gadgets.com/20060917 ... n-stirrer/

Для меня лично проблема решилась с покупкой кастрюльки Le Creuset. :pain1:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

В пору моего детства у нас в доме была кастрюлька для кипячения молока и варки молочной каши, которая имела двойные стенки. Сбоку была такая пимпочка, в которую наливалась вода. Т.е. попросту говоря молоко варилось на водяной бане. В стенках кастрюли была вода, молоко никогда не сбегало и не пригорало. Кастрюлька была куплена где то в ГДР, никогда ни до, ни после я такого чуда не видела в жизни. Очень удобное было приспособление, думаю и до сих пор жива, надо будет поинтересоваться.
Penelope
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Поискала в ин. сети и не нашла не рассекателя огня нет ,нет и молочного сторожа.Неужели все настолько устарело,что не выпускают больше?
Lara_23
Новичок

Post by Lara_23 »

А я всегда на дно наливаю воды, около 5мм, даю ей закипеть. Как только закипела-наливаю молоко и кипячу. Еще ни разу не подгорело независимо от кастрюли. Ну а чтоб не сбегала-слежу
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

magpie wrote:Поискала в ин. сети и не нашла не рассекателя огня

Плохо искали. Называется flame tamer:
http://www.webstaurantstore.com/8-1-4-f ... 72874.html

Погуглите, их много разных.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
zzON

Post by zzON »

Slava V wrote:Не знает ли кто-нибудь из глубокоуважаемых форумчан про subj? как-то не верится, что в век НТР, когда космические корабли бороздят просторы Большого Театра, человеческий гений не придумал девайс, способный варить молочную кашу и при этом ее помешивать дабы она не пригорала...

У панасоника есть прекрасный девайс. в России проходит под именем "мультиварка".
Марки, если не пута.: TMB-18, TMH-18, TMH-10. Имею такую. Каши варит на раз-два, не помешивает конечно, но и так справляются. Так же самостоятельно может готовить разнотипные блюда с применением выпечки, тушения, варки на пару.

Хороший сайт (кулинарный) на эту тему: http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

А Вы попробуйте молочную кашу варить правильно. :wink:

Когда мой ребенок в России пошел в детский сад(очень хороший), я , интересуясь житьем-бытьем, узнала много интересного о приготовлении каш.
Все каши нужно варить на воде. Когда крупа сварилась, добавляете молоко и снова прогреваете. И все!
Каши получаются намного вкуснее, чем если варить сразу на молоке, а тем более на цельном. И точно ничего не пригорит. Попробуйте!

Мы уже много лет на завтрак едим овсянку, приготовленную по этому способу. Ничего вкуснее нет. 13-летняя девка сама с вечера заказывает :roll:
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Diver wrote:
А Вы попробуйте молочную кашу варить правильно. :wink: ...Все каши нужно варить на воде. Когда крупа сварилась, добавляете молоко и снова прогреваете. И все!
Каши получаются намного вкуснее, чем если варить сразу на молоке, а тем более на цельном. И точно ничего не пригорит. Попробуйте!...

А сколько потом молока добавлять? Чуть-чуть для вкуса или опять столько же сколько и воды вначале?
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Конечно, лучше бы в "Кулинарию", ну да ладно, авось не сильно заругают.... :)

Я добавляю немного-для цвета-вкуса, 1-2%-ное. На днях не оказалось молока, добавила сливок скрипя зубами(типа жирно :mrgreen: ).
А вкусно зато как было! Масло никогда не кладу.
Если хотите молока побольше, то лучше варить не "размазни", а покруче-тогда молока каша больше возьмет. Я варю в соотношении 1:2 обычно.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Diver wrote:Все каши нужно варить на воде. Когда крупа сварилась, добавляете молоко и снова прогреваете. И все!
Каши получаются намного вкуснее, чем если варить сразу на молоке, а тем более на цельном. И точно ничего не пригорит.
Я тоже сначала варю на воде, пока не разварилась. Но просто прогреть с молоком мне невкусно, нужно все равно проваривать несколько минут. Молочную я варю только пшенку, а в нее вкуснее всего уже после молока в последний момент добавить ряженку или простоквашу, и корицу. Как товарищ Похлебкин завещал :D
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Мы приобрели Bread Maker фирмы Cuisinart. http://www.amazon.com/gp/product/B0009VELTQ
Хлеб он делает хорошо. Кроме хлеба он делает варенье. Там есть лопатка на дне, которая каждые 20 секунд или около того помешивает содержимое. Насколько я соображаю, это может решить вопрос с кашей.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

У меня вот такая штука: http://www.amazon.com/Panasonic-SR-LE10 ... B000ON6HSW
Кладешь крупу, наливаешь молоко, солишь, ставишь на режим porrige (1 час) - кроме манки все получается, манку не пробовала, ее и в кастрюльке всего 1 минуту кипятить, потом настаивать 5 мин, быстрее получится. Можно поставить на режим regular с водой, потом долить молока и поставить на программу quick - для тех кто не любит на чистом молоке. Обычно ставлю кашу на ночь, летом кладу в молоко кубики льда, мультиварка герметично закрывается и получается как термос, те молоко не прокисает (особенно американское). Утром каша готова. Можно делать кашу с тыквой, варить борщ, тушить капусту, запекать мясо с овощами и тп. Вот тут подробнее про рецепты мультиварки: http://www.good-cook.ru/forum/topic4408s0.html

Return to “Мой дом”