Дело в том, что я состою в гражданском браке уже 3 года, и у нас есть дочь, которую я записал на свою фамилию. Мы с моей гражданской супругой давно уже решили, что официально зарегистрируем наши отношения где-нибудь к 2000 году. Кроме того, я разведен, и от первого брака у меня есть двое взрослых сыновей, которые живут со своей мамой.
Суть проблемы. В самой первой анкете на участие в лотерее я указал мою гражданскую жену и всех моих троих детей как претендентов на получение GC. Теперь, после получения пакета с выигрышем, когда мне в кратчайшие сроки необходимо заполнить все анкеты и дать делу дальнейший ход, я не совсем понимаю, как это правильнее сделать, чтобы все мои смогли выехать со мной.
Гражданская жена. Прочитав тему «GC - лотерея ... когда жениться???», я понял, что мы можем пожениться после получения выигрыша, но сделать это надо до прохождения интервью. С этим понятно, именно только такой вариант может сработать. Но что мне сейчас указывать в графе «Marital Status» формы OF- 230I после того, как в заявке на участие в лотерее я указал мою гражданскую жену как законную? Обманывать второй раз в надежде показать потом на интервью свидетельство о браке? Или честно пометить «Divorced», но тогда американцы быстро обратят внимание на несовпадение данных, и я могу получить во втором пакете «Disqualified».
Дочь. Тут я проблемы не вижу.
Сыновья от первого брака. Я думаю тут – глухой номер. После развода дети живут с бывшей первой женой, и никто мне не позволит взять их с собой. Или есть какие-то варианты? Посоветуйте, пожалуйста.
Буду благодарен за любой совет с Вашей стороны. Как написано - анкеты нужно отправить в кратчайшие сроки.
Спасибо,
Алексей
Выиграл в DV2000 - и на распутье…посоветуйте
-
- Уже с Приветом
Ja ne znaju otvetov, no tut na Privete byl odin tovarishch so SweetDream.i.am. -(rus-ego nick). On, navernoe mozhet pomoch.
-
Здравствуйте, AVS!
Если Вы уже приняли решение зарегистрировать Ваш брак, то я не вижу причин затягивать эту процедуру до 2000 года, подвергая риску получение GC. На мой взгляд, Вам необходимо поставить штамп в паспорт о регистрации Ваших отношений, как можно раньше (да и общий ребенк обретет наконец-то официальных родителей [img:373196263f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:373196263f]), а празднование этого события Вы можете отложить на 2000 год, как и планировали.
Этим Вы сможете соблюсти все процедуры и Вам не придется писать неправду в OF- 230I(это действительно чревато)
------------------
[i:373196263f]Regards,RUS[/i:373196263f]
SweetDream.i.am
Если Вы уже приняли решение зарегистрировать Ваш брак, то я не вижу причин затягивать эту процедуру до 2000 года, подвергая риску получение GC. На мой взгляд, Вам необходимо поставить штамп в паспорт о регистрации Ваших отношений, как можно раньше (да и общий ребенк обретет наконец-то официальных родителей [img:373196263f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:373196263f]), а празднование этого события Вы можете отложить на 2000 год, как и планировали.
Этим Вы сможете соблюсти все процедуры и Вам не придется писать неправду в OF- 230I(это действительно чревато)
------------------
[i:373196263f]Regards,RUS[/i:373196263f]
SweetDream.i.am
-
Извините, сразу не заметил второй вопрос. Какого возраста Ваши дети от первого брака?
Скорее всего, если им меньше 21 года и Вам действительно "никто" (имеется в виду первая жена?) не позволит взять их с собой, то Вы и не сможете их взять с собой.
Впрочем, если оформлять Ваше опекунство на них через суд...
------------------
[i:7c347bd872]Regards,RUS[/i:7c347bd872]
SweetDream.i.am
Скорее всего, если им меньше 21 года и Вам действительно "никто" (имеется в виду первая жена?) не позволит взять их с собой, то Вы и не сможете их взять с собой.
Впрочем, если оформлять Ваше опекунство на них через суд...
------------------
[i:7c347bd872]Regards,RUS[/i:7c347bd872]
SweetDream.i.am
-
Katya, спасибо за наводку.
Удачи,
Алексей
Удачи,
Алексей
-
Уважаемый RUS,
Большое спасибо за Ваш отклик. Правильно ли я Вас понял, что я должен действовать по следующему сценарию - сейчас в OF-230I я могу отметить «married», а потом уже поставить штамп в паспорте о регистрации брака? На собеседовании не возникнут вопросы, что брак был зарегистрирован уже после получения извещения о выигрыше? Или брак необходимо оформить сию минуту в срочном порядке до отправки анкет? Или задним числом?
Опекунство через суд – это конечно здорово, но нельзя ли ограничиться каким-либо письменным соглашением матери моих детей о том, что она в принципе не возражает против их выезда?
Спасибо,
Алексей
Большое спасибо за Ваш отклик. Правильно ли я Вас понял, что я должен действовать по следующему сценарию - сейчас в OF-230I я могу отметить «married», а потом уже поставить штамп в паспорте о регистрации брака? На собеседовании не возникнут вопросы, что брак был зарегистрирован уже после получения извещения о выигрыше? Или брак необходимо оформить сию минуту в срочном порядке до отправки анкет? Или задним числом?
Опекунство через суд – это конечно здорово, но нельзя ли ограничиться каким-либо письменным соглашением матери моих детей о том, что она в принципе не возражает против их выезда?
Спасибо,
Алексей
-
- Уже с Приветом
АВС, так мать ваших детей возражает или нет? Если нет, то действительно достаточно заверенной у нотариуса бумажки о том, что она не возражает, что бы дети с отцом выезжали в такую то страну на такое то время. Именно такую бумажку я в свое время получила от бывшего мужа.
А вот если возражает, тут и правда только через суд.
А вот если возражает, тут и правда только через суд.
-
На сколько я знаю, при определенной сноровке, поставить штамп в паспорт можно в течении 1-го дня, а это означает, что можно обойтись без недоразумений с датами.
С детьми я тоже не совсем понял? "Глухой номер" - означает, что мать Ваших детей "в принципе не возражает" против их отъезда?
Если это так, то нотариально заверенное заявление матери может пройти. Но именно - "может". Не исключено, что вопросы, все равно возникнут - случай уж больно не характерный - мать сама соглашается на длительную (возможно навсегда) разлуку со своими детьми...
Если бы Вы были матерью, проблем было бы меньше. [img:a1f968bc68]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a1f968bc68] В гражданских делах о разводах, мать имеет больший приоритет перед отцом.
[b:a1f968bc68]
Мне кажется, Ваш вопрос частного характера. Если Вы хотите продолжить, лучше воспользоваться e-mail: <A HREF="mailto:SweetDream@i.Am">SweetDream@i.Am</A> [/b:a1f968bc68]
------------------
[i:a1f968bc68]Regards,RUS[/i:a1f968bc68]
SweetDream.i.am
С детьми я тоже не совсем понял? "Глухой номер" - означает, что мать Ваших детей "в принципе не возражает" против их отъезда?
Если это так, то нотариально заверенное заявление матери может пройти. Но именно - "может". Не исключено, что вопросы, все равно возникнут - случай уж больно не характерный - мать сама соглашается на длительную (возможно навсегда) разлуку со своими детьми...
Если бы Вы были матерью, проблем было бы меньше. [img:a1f968bc68]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a1f968bc68] В гражданских делах о разводах, мать имеет больший приоритет перед отцом.
[b:a1f968bc68]
Мне кажется, Ваш вопрос частного характера. Если Вы хотите продолжить, лучше воспользоваться e-mail: <A HREF="mailto:SweetDream@i.Am">SweetDream@i.Am</A> [/b:a1f968bc68]
------------------
[i:a1f968bc68]Regards,RUS[/i:a1f968bc68]
SweetDream.i.am