как часто можно drop-off class/ и что за это будет
-
- Новичок
как часто можно drop-off class/ и что за это будет
я учусь в ком. колледже. В этом семестре взяла один предмет (для себя), но не нравится препод и пара других обстоятельств. Хочу драпануть пока не поздно. Я слышала что за весь процесс обучения можно 6 раз dropping a class ( я в техасе) Это правда? и вобще влияет ли это на получение GPA и на общий статус студента.? Это мое будет 2 dropping. Но при этом пока все А. (3 предмета взятых). Народ, поделитесь опытом !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: как часто можно drop-off class/ и что за это будет
gala_8 wrote:я учусь в ком. колледже. В этом семестре взяла один предмет (для себя), но не нравится препод и пара других обстоятельств. Хочу драпануть пока не поздно. Я слышала что за весь процесс обучения можно 6 раз dropping a class ( я в техасе) Это правда? и вобще влияет ли это на получение GPA и на общий статус студента.? Это мое будет 2 dropping. Но при этом пока все А. (3 предмета взятых). Народ, поделитесь опытом !
Я не знаю сколько раз можно бросить предмет, видимо это от штата зависит, но на GPA это никак не влияет если вы укладываетесь в определенные сроки - наверняка это зависит от университета, но у нас в течении первых 3 недели не было даже записи, еще 3 недели - можно бросить с записью, потом можно только в исключительных обстоятельствах...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
gala_8 wrote:Спасибо за ответы!!:беер: а как называется эта запись - рецорд ? т.е когда получаешь Ш- это без записи????
и еще вот такой вопрос - если берешь предмет для себя ( его нет в списке твого дегрии) и получаешь С , это влияет на общий ГПА ????
Влияет. Для себе классы можно брать в виде <audit> - платишь, посесчаешь, а оценку не получаешь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
gala_8 wrote:сегодня узнала в колледже, Ксю права, у нас (ТХ) можно дроп только 6 раз. И еще в нашем колледже нелья брать аудит.....только студентам после 65.....вот это да!...так что я буду дроп этот класс...
Ксю, вы с какой части Хьюстона? я тоже живу в Хью только далеко на юге.
У вас что колледж - частная лавочка? Какой <audit> после 65? Всем можно. Вы бы поговорили не с девочкой за ресепшеном, а с едвайзером.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:gala_8 wrote:сегодня узнала в колледже, Ксю права, у нас (ТХ) можно дроп только 6 раз. И еще в нашем колледже нелья брать аудит.....только студентам после 65.....вот это да!...так что я буду дроп этот класс...
Ксю, вы с какой части Хьюстона? я тоже живу в Хью только далеко на юге.
У вас что колледж - частная лавочка? Какой <audit> после 65? Всем можно. Вы бы поговорили не с девочкой за ресепшеном, а с едвайзером.
На самом деле это зависит от политики факультета точно. Я как-то во время учебы брала французский для себя просто, преподаватель разрешила брать его как <audit>, но ближе к концу семестра оказалось что факультет не разрешает, только pass-fail. И дропать уже поздно было.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Lolla wrote:зависит от колледжа сколько раз можно дропать. У нас например неограниченно, а вот если получиш плохую оценку, то класс можно взять потом еше 2 раза и все - чанге майор
К сожалению ето не так. В Техасе приняли занон - 6 раз дроп, потом плати не <InState> оплату, а <outOfState>.
Ну в Техасе может и не так, а во Флориде, где в комунити колледж 1 кредит 80 баксов стоит - дропай классы хоть по 100 раз и бери потом опять
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На вашем транскрипте будет стоять W, но на GPA это не влияет. Я дропала один класс в комьюнити колледж, а когда хотела бросить второй мне адвайзер посоветовал вытянуть, потому что я собиралась поступать в competitive business school и там могли быть вопросы по поводу того что я часто бросаю классы.
Лучше уж сложные классы брать pass/fail, но это обычно нужно заранее с инструктором договариваться.
Лучше уж сложные классы брать pass/fail, но это обычно нужно заранее с инструктором договариваться.
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
-
- Новичок
Близняшка wrote:
а что такое pass/fail? поподробнее, можно пожалста:)
и еще.выходит, что дроп по любому фиксируется??? сейчас к примеру я дропнула класс( у меня W) а если после комьюнити колледжа я захочу идти дальше(повышать образоание) ко мне могут быть вопросы о том что я дропала классы?
-
- Уже с Приветом
Вообще часто дропать классы не рекоммендуется, в основном классы дропают когда знают что завалят. Все Ws регистрируются в транскрипте ( правда про комунити коледж не уверена, но в Универах это так) У нас в Университете можно дропать after deadline ( 2 weeks) только 3 раза за всю учебу. Многие студенты предпочитают завалить предмет на F и потом взять опять чем получить W, потому что много W в транскрипте - это минус при поступлении в grad schools.
-
- Новичок